Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58851 раз)

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #225 : 18 Июня 2016, 15:30:30 »
Вчера были с Серёгой 72 на рыбалке на озере рядом с местом проведения фестиваля " Золотая чешуя". Карасик ловился ладошечного размера и менее. Наловили по кила 4 на брата. Места очень красивые.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #226 : 18 Июня 2016, 19:57:42 »
  Добрый вечер.
Сегодня с утра, совсем не раннего, т.к. после ночи, я в гордом одиночестве  rolleyes2 направился в Кр. Зарю-Александровку, что возле Хилково в надежде наловить окушков. В этом году я туда ещё не ездил и по приезду был честно говоря неприятно удивлён-воды очень много, а  комфортных мест для рыбалки совсем не много scratch_one-s_head. В итоге я проехал вокруг всего пруда, пообщался со знакомым, попробовал покидать спинн в трёх местах, где нормально подошёл к берегу, но так и не увидел ни малейшей поклёвочки unknown. Да и визуально окунь себя никак не выдавал, малёк толпами ходил, а его никто даже не пытался сожрать.
Ещё на берегу увидел такие таблички

И направился я в сторону дома, остановившись в Екатериновке, там несколько машин стояло на берегу, а я помимо спинна взял с собой одну удочку и коробку опарика,так на всякий случай biggrin

Подождал я минут сорок, увидел две еле заметные поклёвочки и всё scratch_one-s_head
Далее ближе к дому я ещё заскочил на Сарбайчик,

покидал вертушечки, искупал опарика, изловил одну вот такую рыбину scratch_one-s_head biggrin

и ВСЁ!
 Такой "результативной" рыбалки давненько у меня не было unknown.
 ...и что мне в отсыпной не спится?!...
   Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #227 : 18 Июня 2016, 22:23:57 »
Добрый вечер, друзья! Ведь хотел сегодня похулиганить! Но... У всех потенциальных напарников-хулиганов сегодня образовались дела личного характера. Поэтому, протерев лодочку влажной тряпкой от пыли, я погрузился в автомобиль и двинул к заветному кустику. На подъезде к Самарке стало закрадываться сомнение не только по поводу свободного места на нашей полянке, но и СВОБОДНОГО МЕСТА ВООБЩЕ. aggressive Опасения оправдались. Двинул разведывать неразведанное. Уехал ниже аж километра на полтора. Нашел. Расположился. Тягать густеру с сорогой не больно хотелось. План возник сам собой. Вяжу на два спининга отводные поводки, вешаю по 50 грамм груза на каждый, и сажусь ловить чебака. Можно было бы конечно не замарачиваться и опустить малявник, но... так интереснее. biggrin Первые два тутже летят со снастями в воду. Донки установлены.

Я подлавливаю малька, мне это быстро надоедает и я пытаюсь перейти на полее крупный размер прикормив и увеличив дно. Сходу садится неплохая сорога, а потом... Дааааа... Кусик, это всетаки - КУСТИК!  Не, клевало постоянно, и ловилось тоже, но размер - для котят. И тут зазвенело на крайней донке подсекаю и с ликованием ощущаю толчочки. Есть! Но... Это был вот этот проказник:

Взял, говнюк, взаглот очень приличного чебака (другого то не было!). Но, снасть-то работает! Малька на крюк и донку в воду. Тут поклевка на поплавок и вот такой лобастенький красавчик, поупиравшись отправляется в садок:

Густера с сорожкой клевать перестали, время половина девятого, да и молнии на горизонте засверкали и небо почернело. Решаю начать собираться. Вдруг кааааак дасть! Потом еще удар, и еще! Подсекаю и чувствую ЕГО! В смысле, как пучок травы, который иногда шевелится! Но это ОН, я точно знал! И не ошибся. Да, не трофей (около килограмма), но ЭТО ПЕРВЫЙ СУДАК ОТКРЫТОЙ ВОДЫ 2016 у меня!!! Есть открытие сезона! Пусть даже таким, не совсем традиционным для меня способом (хотя на жерлицах-то тоже отводные стоят!)  good

Тут закапал дождик, и я уехал домой. Сегодня я свое поймал. И посолил и пожарил. Всем ни хвоста, ни чешуи!

yurka163

• Гость
« Ответ #228 : 18 Июня 2016, 23:01:03 »
Сегодня был с семьей в Падовке 3 карьер. Покупались, позагорали ну и конечно порыбалил чуток. Рыбачил матчем, далеко не бросал (15-20 метров). Забрал четыре подлещика, мелочь отпускал. Два из них поймал на падении наживки. Возможно ходит в полводы (когда купался, температура воды глубже 1.5 -2 метра резко становилась холодная). Умничать не буду, но похоже на термоклин (напоминаю, что я начинающий рыбак biggrin) Как то так...

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #229 : 19 Июня 2016, 22:15:10 »
Сегодня урвал от работы пару часиков и сходил на  Самарку. Благо дело, от завода совсем рядышком. В итоге надёргал около килограмма чебачков bye2

yurka163

• Гость
« Ответ #230 : 19 Июня 2016, 22:54:08 »
Сегодня снова был в Падовке с семьей покупаться, а получилось и рыбку половить (не клевало почти, штучки 3 мелкоподлещика и окунек грам на 150, отдал товарищу с Падовки на ушицу) и новую лодочку (пеликан 255т) со старым движком (китаец 2,6 л) обкатать. Получилось все спонтанно-заехал на птичку, увидел, купил и обновил acute. Лодка побольше имеется (викинг 340) и движок соответственно (suzuki 9.9, раздушен 15л.с.), но таскать ее на быстрые рыбалки-ВЛОМЫ. Вот я и решил сделать себе небольшой подарок, наверное я эгоист acute...

Оффлайн FAN

• Рыбак
  • Был на форуме
    07 Декабря 2023
« Ответ #231 : 20 Июня 2016, 22:53:29 »
В воскресенье порыбачил недалеко от 3 затона р. Самара.С утра с клёвом не сложилось.Кстати рыбачил на фидер.Потом удлинил поводок до примерно 80-90 см.Но уже пошла жара,но подлещик вроде начал клевать.Первый попался примерно на кило.Ну остальные поменьше.Прикорм самодельный:пшено,кукурузная мука,печенье с шоколадом,кисель порошковый.Первый мой самодельный прикорм на который подлещик вроде отозвался(секретов не держу).Всем удачи на воде и на берегу!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #232 : 22 Июня 2016, 01:06:49 »
Жарааа... решил пару часиков перед работай помочить своё тельце в водах родной Самарки. Ну и конечно же взял удилку с собой и баночку с опарышем. Был на 22-м Партсъезде, чебачёк клевал исправно good штук 40 надёргал. Искупался.. освежился good

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #233 : 22 Июня 2016, 16:01:41 »
  Всем привет !!!
  Та неделя была у меня не только праздничная, но и отпускная, отгулял 4 дня от отпуска.
Жаль, что 11.06 не смог посетить Мастер-класс от команды БОСПА, а так хотел на него попасть, но обстоятельства не пустили. Так же жаль, что мне одному жаль, что пропустил назначенное мероприятие, ну да ладно , у каждого своя голова на плечах и ей распоряжается кто как хочет ... От себя лично приношу извинения команде БОСПА за срыв Мастер-класса !!!
  Ну так вот прошёл праздник 12.06, а 13.06 решил посетить берег Волги, в аккурат напротив Голодного. Вот думаю лещей то натаскаю ... Сказано - сделано и в 2.00 часа ночи старт, а в 2.30 я уже облюбовал себе местечко на Волжских просторах. А красота то какая, а воздух - кайф в общем.

Расчехлил фидерочки, настроил один, повесил нессиметричку, к ней груз 100 гр. да и давай дно простукивать. Нашёл бровку на расстоянии в 60 м и стал закармливать точку прикормом БОСПА ПРОФИ ЛЕЩ + ДУНАЕВ ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ + МЕЛАСЫ ОТ БОСПА. Закинул я 15 кормух и решил поводок одеть, только с места дёрнул кормуху и нарвался на глухой зацеп, так я потерял свою первую кормуху в тот день  13 числа. Связал новый монтаж, оснастил кормухой и поводком, да положил в прикормленное место. Через 5 минут кивок задёргался, подсёк долгожданную рыбку и повёл её к берегу, но в 10 метрах от суши рыбейка завела снасть в траву и как следствие - обрыв поводка !!!

Ну в общем не буду томить вас бесполезной инфой, скажу сразу, что рыбалка вышла пролётной : потерял 5 кормух, 20 поводков с хорошими крючками, скормил 2,5 кг прикорма, израсходовал упаковку червей и опарика, а поймал 10 засолочных сорог, 2 окунька и одного бычка ... всех утопил, а кокуней припарировал, когда крючки доставал.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Sерый

• Гость
« Ответ #234 : 22 Июня 2016, 22:49:57 »
Всем привет!!!
Вчера после работы немного отвел душеньку  biggrin
Поехал на Самарку, на Деновское секретное место  biggrin

Комплектик так сказать лег в руку, М.C. Crostage 0,6-10 ,Abu Garcia ORRA SX20, плетня
Sunline Super PE 0,08
Выдерженному огромнейшее спасибо за подбор и скидки на этот комплект. Огонь!!!

Резину "перепробовал" разную. И от Keitech и от Bait Breath но клевало исключительно на Tioga от  Lucky John 2,9 дюйма цвет какашки  biggrin с небольшим овсетником и чебурашка четырех граммовая.
Несколько сходов прям у берега, но четырех поймал. Короче кайфанул по полной. Чего и всем желаю!!!   

Всем здоровья!!!
ни ХЭ ни ЧЕ !!!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #235 : 23 Июня 2016, 13:20:58 »
  Всем привет !!!
  Продолжу рассказ про отпускную неделю. Потерпев фиаско на берегу Волги я приехал домой немного огорчённый, вернее злой. Было жаль всего, что я потерял в то утро 13 июня. Жаль : кормухи, поводки, крючки, прикорм, даже червячков с опариком, поэтому во вторник сходил в оптовку на Дачной и пополнил свои запасы. Твёрдо решил ночью в среу ехать на своё любимое место на Самарку. Местечко хоть и секретное, но несколько сотням Самарчан известное. Навязал вечером поводков штук 15, монтажей несеметричек и как путёвый лёг спать в 22.00, что бы встать в 2.00, но со сном как всегда не задолось : то собака залает, то кошка на меня прыгнет, то сын чё нить учудит, то дочь дверьми хлопает, то жена по почкам локтём ударит, что бы сопел ровно ...
   В общем плюнул я на этот сон, встал около 1.00 и стал потихонечку собираться. Долго-коротко ли я шёл-ехал, а на месте оказался в 2.15. Честно признаться думал, что на берегу окажусь один, но не тут то было. Свет фар выхватил из сумрака несколько рыбаков, которые поварачивались в мою сторону и старались ослепить меня своими налобными фонарями. Выключил ближний, нацепил тоже фонарик и давай таскать шмурдяк,да место забивать на бережку ...
  Сзади в кустах услышал до боли знакомый звук хрустящих баклашек. Подул осторожно ветерок и в ноздри ударил кислый запах гнили, эээээээх родимая Самарка, до чего же засраны твои берега, ни на каждой свалке ещё стоит такая вонища, но мне не привыкать, хоть и очень обидно за любимую реку. Пока я под светом фонарика настраивал фидерок, сосед слева уже вытащил одного нормального подлеца. А когда я искал бровку и простукивал дно, он поймал сомёнка и хотел его сразу отпустить, но я уговорил их обоих сфоткаться.

В общем бровку нашёл, клипсанулся и стал закармливать точку лова, а замесился я на БОСПА КРУПНЫЙ ЛЕЩ, ДУНАЕВ ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ и МЕЛАСА ОТ БОСПА. Время монатонно потекло в ожидании первой поклёвки, которая случилась через полтора часа после начала ловли. Было на том конце лески, что то реально весомое, да и клевало "отдай фидер", но хитрюга завёл снасть в траву, в 7 метрах от берега, так я потерял свой первый поводок и неизвестный трофей. Потом заброс поновый, через 10 минут поклёвка, подсёк и сход на полдистанции. Когда вымотал леску, то увидел, что поводок порвался посередине, ну как так то ? Сосед слева поймал ещё пару подлецов. Мы с ним разговорилися и за приятной беседой с хорошим человеком время побежало, как горная река. Переодически поклёвывало, но у меня была лишь лаврушка с ладонь, ради которой даже садок мочить не хотелось. Произошёл ещё один неприятный обрыв и я поставил поводок потолще. Прошло ещё полтора часа прежде чем я выяснил опытным путём с поводком тоньше 0,18 не протащишь сквозь траву-мураву, тогда то и изловил своего первого в то утро подлеща.
  Потирая руки насаживаю червяка на крючок и опарика вдогонку и слушу разочарование в голосе у Алексея, моего нового знакомого, который узнал меня по другому ресурсу.
- Макс, червяк с опариком не по фэн-шую.
- А как надо то ? - удивляюсь я.
- Только опарика на крючок. 3 штуки если клюёт и 5 штук если не особо клюёт.
  Ну я так и сделал. 40 минут - ни поклёвки. Опять облагородил крюкан червяком и опариком, через 10 минут выудил ещё одного подлеща. А Алексей стал потихонечку сварачиваться, потому что был не в отпуске и к 9.00 надо было быть на работе Спасибо те Лёха за компанию, за опариков, за прикорм, за взрыв позитива и мы встретимся, обязательно встретимся ещё.
  Потом я чуть было не поймал проплывающею баню с кафешкой.

Одна какая никакая Топ-модель на килодвести, всё же выплала на фотосессию.

Как итог, забрал я всего 7 рыбок, мелочёвку сразу амнистировал в родную стихию. Пришлось помагать садком соседям аж 4 раза. После того, как уехал Алексей у мужчины, который встал на его место клюнуло так, что все на берегу охренели, а фидер слетел со стойки и стал уХодить в воду. Но хозяин трофея не смог ни чего сделать, а лишь со скрипом провернул 2 разу катуху и монстр на том конце оказался победителем. Когда снасть оказалась на берегу, то мы увидели сломанный крючок, кто же в итоге был на глубине оставалось только догадываться.
  Тот день по рыбалке был пока лучшим в этом сезоне и дело даже не в пойманной рыбе, а в эмоциях, которые хочется получать снова и снова, делиться ими с другими.
  Вот думаю, что лучше : красивый берег Волги без рыбы или вонючий Самарский бережок с лещами ? В идеале конечно : чистый Самарский берег, а на Волге лещи, чтоб клевали.

Реализация у меня была 50%, много сходов и обрывов поводков, но мне это ни как не испортило настроения. Кстати сорвавшиеся рыбы в траве спрашивали о Денис Самаре, это тоже его одно из клёвых мест. Ден, они ВБР тебя ждут !!!

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #236 : 23 Июня 2016, 13:45:39 »
Эх! А так хотелось написать большой, подробный, красочный отчет "Об открытии фидерного сезона ловли леща на Самарке", но, но, но.
В 3-00 Серега 72-ой заехал за мной, погрузили вещи и в путь. На то место, куда планировали изначально не попали, уже все было занято и вернулись на прежнее проверенное место. Пока катались, пока раскладывались, к ловле приступили в 4 утра, чуть позже к нам присоединился Олег Иваныч. Течение до 9 часов было очень сильным, любые кормушки несло по дну, в результате чего они собирали на себя траву, ракушки и прочий мусор, что существенно осложняло ловлю.
Утро внушило надежду на приличный итоговый улов. До 6 утра поклевки были хоть и редкими, но периодически у всех поклевывало. После 6-ти ситуация заметно ухудшилась. Рядом стоящий рыбак довольно стабильно таскал лаврушку окололадошечную с ближней дистанции, но нам хотелось другой рыбы. мы постоянно меняли дистанцию, наживку, но отрицательный результат был неизменен.
В итоге с 4-х до 11-ти мне удалось выловить 5 подлещиков от 250-300 до 600 грамм. На пару коптилочек есть, но по сравнению с тем годом рыбалка получилась абсолютно пролетная.
Всем стабильного клева!

Sерый

• Гость
« Ответ #237 : 23 Июня 2016, 14:23:32 »
Всем доброго дня!!!
Забежал сегодня в обеденное время на часок поджиговать. Олега не застал, а вот с Серым и Деном увиделись. А то живём в одном городе, а встретиться удаёться раз в сто лет  biggrin
Ветер поднял у берега хорошую волну, всё перебаламутив. Поклёвки были очень редкие, одного вымучил всё таки. Монтаж тот же, что и в четверг.

Всем ни ХЭ ни ЧЕ
Здоровья крепкого други !!!

Оффлайн ДЕК

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    08 Октября 2024
  • Завтра, это сегодня, только завтра.
« Ответ #238 : 23 Июня 2016, 22:50:16 »
Вот честно скажу: ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ в ветку "Вести с открытой воды 2016". Молодцы!!!!! За один день - почти недельная норма! Так держать! Ни грамма не сомневался, что у нас в Семье - НАСТОЯЩИЕ РЫБАКИ! good good good good good good good

Поддержу недельную норму biggrin
Видимо уже можно biggrin, Волга, рыба клюет, но уже хуже чем вчера и позавчера, немного поймал.

Всем удачи на воде.

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    16 Ноября 2024
« Ответ #239 : 24 Июня 2016, 07:51:38 »

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.