Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58853 раз)

killer

• Гость
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #240 : 24 Июня 2016, 09:41:07 »
Всем привет. От нечего делать поехал с сыном на Шмидта покидать отводной(резину новую опробовать). Совместили приятное с полезным. Сын на воздухе и я при деле)) 1 невнятная потычка, 1 обрыв. Вообщем все довольны

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #241 : 24 Июня 2016, 15:16:55 »
Всем привет!  hi Сегодня возил своих девчёнок на пляж. Ездили в Чекаловские карьеры. Ну и пока мои купались и загорали, решил порыбалить  fool2 Сначала достал поплавочку, насадил опарика и сделал дно на чебака. Прошёлся метров сто вдоль берега и не увидел ни одной поклёвки  l_upset Решил достать УЛ комплект. Вот тут то клёв и попёр good Окушки вешались на каждом забросе!!! перепробовал весь арсенал микроколебалок, вертушек и джиг головок. Клевал на всё good Единственное, джигом цеплялось много травы. Пока баловался окушком, то тут, то там бил жерех. Нацепил колебалочку жереховую весом 7гр и на первом же забросе мощный удар!! Но... мимо. потом было много холостых проводок, 2 неплохих схода... и  мои стали собираться домой. Пришлось и мне завершить свою рыбалку.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #242 : 24 Июня 2016, 23:06:17 »
Добрый вечер, Семья! Ну ооооочень хотелось сегодня поймать судачка. Вот и собрались мы сегодня с Сашкой (Александр) похулиганить в районе стрелки Самарки и Кинеля, ну и конечно же захватить часок-другой на Бобровой яме. Ловим малька, и в путь!

Кружки на Кинеле плыли красиво, да и только. Судак бастовал. Хотя у меня было несколько тычков на джиг. Но слаааабенькие! По видимому окушок ладошечного размерчика. Солнышко к закату, и мы решили переместится на Боброву. Как там после разлива все изменилось! Причем в лучшую сторону. Пройдя дно с эхолотом отметил, что ямка жива и здорова, рыба присутствует, но только на 5-6 метрах. Санька начал с вертушек. Получил хороший удар голавля или жереха, да и только.

Я продолжал с завидным упорством мучать джиг. Перепробовал кучу резины, получил точно не окуневый удар и на этом тоже все...

Завтра утром договорились сходить "в низы". Отсутствие результата - тоже результат! Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #243 : 25 Июня 2016, 13:00:46 »

Привет, Друзья! Сегодня утром с Санькой собираемся взять у рыбы реванш за вчерашнее. Цель единственная - окунь. Нуууу, просто все остальное - мимо цели. biggrin С половины шестого мы пробовали ловить судака и щуку всевозможными способами. Только вот они, по-видимому, об этом не знали... Ну, или не хотели знать. а вот окушок, хоть и капризничал, понемногу брал. Не особо активно, но одного - двух с точки забирали. А точек мы сегодня сменили... Ууууууууу!... scare3 вот собственно улов.

Отдохнули отлично. Так, что я пошел спать. biggrin Короче, мне - спокойной ночи biggrin, всем остальным - ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #244 : 25 Июня 2016, 17:28:28 »
Семья, всем привет.
Сегодня, с друзьями, решили провести время у воды. Не долго думая, едем на р. Сок. Кто отдохнуть, а кто и порыбачить. Цель рыбалки: поплавок с берега, насадка опарыш, прикорм самодельный (пшено+хлеб). В три часа сборы, в четыре на месте. Клевало активно, в улове сорожка, чебак, окунь, пескарь, голавлик и даже жерешок, Не хватило к улову, из семейства лещёвых. Я так думаю, потому что не было червя.
Не много фоток )))))

Улов не велик, но на засолку пойдет.

Всем Не хвоста не Чешуи

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #245 : 25 Июня 2016, 17:58:39 »
   Всем привет .
Сегодня в обед на пару часов сгонял на Кинель. Ловил на поплавочку, клевала всякая мелочёвка. Забрал десяток тёщину кошку порадовать.

Ну и дорогую немножко yes,

А дорогая часа за два набрала чуток ягодки smile

Ну и второй раз воспользовался чудо-прибором

и могу сказать-он работает  good
 Всем НХНЧ!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #246 : 25 Июня 2016, 22:31:56 »
Привет Родственнички!   hi
Сегодня побывал аж на двух рыбалках fool2 Сначала, урвав от работы пару часиков, сходил на бель. Чебачёк, сорожка и густёрка изредка поклёвывали!

Пожалел, что не взял с собой спининнг.. вода кипела от боя окуня и жереха  scare3
дождавшись окончания работы, снаряжаю УЛ комплект и бегом на тоже место!!! но увы.. ни одной поклёвки и вода почему то мутная scratch_one-s_head Переехал в другое место, и нащупал наконец то полосатиков good

Рыбка поклёвывала исправно! почти на каждом забросе good приходилось только выпускать много мелочи. Мужик сидящий на фидер, не смог спокойно наблюдать за мной.. срезал свою оснастку и тоже прицепил вертушку. Снасть конечно грубая получилась у него, но пару штук он тоже вытянул  hmm

yurka163

• Гость
« Ответ #247 : 25 Июня 2016, 22:58:11 »
Извиняюсь за запоздалый отчет, но так получилось. Дело было поза-позавчера...Поставил будильник на 4.00, проснулся, выключил и благополучно уснул дальше acute. Проснулся в 7 утра и начал строить новые планы по рыбалке, но тут жена вспомнила про землянику, мама про дачу и я сдался... smile. Начали собираться и тут звонит Саша (Labrodor) с предложением порыбалить на ультралайт. Порешили состыковаться после обеда в Падовке (так мы и не встретились, Саше надо было на работу вечером). Мои собирали землянику (в районе порохового завода за Петра-Дубравой), я мотал плетенку на катушки biggrin. Вечером я все таки попал в Падовку и на первом забросе, на микроджиг, разловил свой новый комплект ултралайта ладошечным окуньком. Был часа два, поймал и успешно отпустил четыре окунька и две мелкощучки (вертушка Mepps еденичка). Я доволен... pleasantry

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #248 : 26 Июня 2016, 12:35:04 »
Всем доброго дня!
Эти выходные провели с Танюшкой на даче. В пятницу вечером решил помочить поплавок в озерце прямо за забором дачи (озеро Молочное), с четверга оставался прикорм лещевый, им и прикормил слегка будущее место ловли. По началу, как и всегда начала донимать мелочь в виде окуньков, сорожки и мелкогустерки, примерно через час такой ловли клюнул первый карась. Какая же все таки красивая поклевка, поплавок медленно ложится на воду и начинает движение, подсечка и приятная тяжесть на том конце удилища. Мелочи в пятницу не было, размер от нормальной ладони и выше. В результате поймано 10 карасей и мелочевка.
Так как прикорма оставалось совсем мало, то решил разбавить его какой нибудь кашей, у соседки нашлась только сечка, а из нее в результате приготовления получается именно каша липко-тягучей консистенции. Не смотря на это разбавил полученное варево остатками Дунаев лещ и утром закормил место. Видимо зря я это сделал, такая баланда рыбе не шибко пришлась по вкусу и за утро с горем пополам удалось выловить только пару карасиков доладошечного размера и пяток окуней. Это еще раз доказывает, что к любой рыбалке надо относиться серьезно.
Вот такие караси попадаются у нас на даче, в 10 метрах от забора good

До скорых встреч!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #249 : 26 Июня 2016, 17:44:56 »
Добрый вечер, Друзья! Три дня рыбалки, это не радость... Это - СЧАСТЬЕ! yahoo
Лодка на прицепе с пятницы не загоняется в гараж. Клааааассс! good good2 good

Вчера в гости  приехал Илюха. Вроде сначала хотели "по-хулиганить" с жерлицами (течка хорошая, да и должен же он там в конце концов быть-то!!!), но... Шашлык, сушеная густёрочка, пиво, вино... Короче решили отдохнуть вечерок. Утром договорились встать в 5.30. Цель, естественно хищник. Причем пофиг какой. Илья просто стосковался по рыбалке. В 5.30 захожу к нему в комнату:
- Чё, поехали? Или поспим?
- Может поспим ещё? Часочек...
Другого ответа я и не ожидал. Ну, спим так спим! Проспали два, вместо одного.
Всё. Бегом на речку! На берегу вопрос от меня:
- Чё, вверх или вниз?
- Вверх! Однозначно! Вся рыба там!
- Я там вчера был... Рыба есть, но - трудовая.
- Ты там с Талисманом был? - хитро прищурился Илюха.
А ведь прав, засранец! "Ну-ну... Посмотрим, чё ты сегодня наталисманишь!"- про себя подумал я...
Метров пятьсот выше моста начали. У меня сходу садится бонус в виде килошного судачка.

- Нууууу? - вопрошает Илюха, - Всё ещё сомневаешься?
- Теперь уже... НЕЕЕЕЕТ!
- Поехали, Боброву проверим!
- Легко!
Но ни на Бобровой, ни на окуневых точках возле ЛЭП счастья не было. Илюха погрустнел...

Заходим в Кинель и я сходу ловлю хорошего окуня.
- Вопросы есть?
- Никак нет, mon Talismans! - отшучиваюсь я.

Нееее... реально! С ним мне везёт. Везёт почти всегда!
Дальше было как из пулемёта. Но... только у меня! Причем вся рыба (включая мелкощуров и мелкосудачков, которые нещадно топились).

А Илюха злится.
- Заколебал!
- Ну ты ж не с Талисманом поехал! Талисман-то только у меня... - я успокаиваю, как могу. biggrin - На вот, возьми мой воблер!
- Не надо!
- Да возьми прям мой спиннинг, и сядь на мое место!
- Не хочу!
- Илюх, ну серьёзно! Я хочу "Штормик" кислотный искупать. Я уже наловился...
- А дай мне! Дай я попробую?
- Да... Наааааа!... - я в сомнении протянул ему воблер, который ещё не был разловлен в этом цвете.
И у чувака ПОПЁРЛО!!! Я нервно курил в сторонке со своим "золотистым убийцей"! Нееее... поклевывало и у меня, но тут было ЧТО-ТО! good Я как мог радовался за Илюху. Наконец-то и у него сегодня рыбацкий праздник! И тут он вытаскивает из-под куста судака-близняшку моего утрешнего. Ващеееее!  good good good
А потом... потом у нас закончилось место на куканах, и мы поехали домой! Довольные и счастливые! Как всегда бывает, самый крупный окунь сошёл у меня последним. Прямо у борта, показавшись целиком, пока Илюха замешкался, доставая подсак. Но это было уже неважно!

Рыбалка удалась. Удалась на все 100%! Чего и вам всем желаю, Друзья мои. Ни хвоста вам всем, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #250 : 26 Июня 2016, 22:09:02 »
Всем привет!! Сегодня великий день!!! Великий, потому что встретил этого дядечку...

И мы вместе порыбачили на Толяновском баркасе  good Окушок капризничал, клевал выходами. Под вечер пошёл очень даже неплохо, но пришлось ретироваться.
Спасибо за рыбалку Толя!!!

Оффлайн Сергей

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    08 Января 2019
  • +79277193270
« Ответ #251 : 26 Июня 2016, 22:30:24 »
Мы сегодня с Серёгой Счастливым тоже выбрались на рыбалочку, у нас были прикольные моменты в вываживании грандиозных рыб biggrin, но пока лишнего ничего говорить небуду с фото отчётом будет интереснее, Серёга позже выложит фотки и надеюсь с коментариями biggrin biggrin. Серёга фотки в студию пусть ребята тоже посмеются biggrin biggrin

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #252 : 27 Июня 2016, 10:36:08 »
Как я съездил на соревнования

Неделю назад поступило предложение от друга поучаствовать в соревнованиях - "Соревнования Самарской области по ловле спиннингом с берега 2016."
В команде были свободные места и я решил попробовать. Проходили соревнования на пруду Гранный в Новой Бинорадке. За несколько дней до мероприятия был совместный выезд на данный пруд на тренировку на которой мы поняли, что самая фартовая будет зона А. Подходов к воде много, дно без перепадов, особо без травы. Окунь брал на каждой проводке. Зона Б была вся в буераках, обрывах, много интересных месть были в камыше либо возле мостков с которых рыбалка была запрещена. Зона В отличалась обилием травы, причем она была как возле берега так и вдали от него. При подтаскивании рыбы к берегу она как правило цеплялась за траву  и следовал сход. В общем мы поняли, что все решит жребий!
К соревнованиям я приготовил 2 комплекта снастей:
1 комплект - спиннинг МС Трапара с тестом 1-4 гр, катушка Окума Dead Ringer DRG FD 10, с монофильной леской 0,14мм от Овнер.

2 комплект - спиннинг Айко Тирель II с тестом 3-14 гр, катушка Стингер Иннова 1500, с плетенкой Sunline New Super PE Light Green #0.6,  6LB

И вот в субботу, в начале седьмого утра мы приехали на водоем. Регистрация, жеребьевка и я оказываюсь в зоне Б, мой друг в зоне В, а единственный нормальный спортсмен из нашей команды попадает в зону А scare3 (всего у нас было 3 команды по 3 человека в каждой) Расходимся по зонам. Сигнал к началу ловли. Понеслась! Ловил сначала мелким комплектом, использовал мормышки весом 1,5-2 гр и силикон 50мм

с ходу поймал 3 окушка и было уже обрадовался, но тут клев отрезало  help пришлось менять приманки одну за другой. Далее поднялся сильный боковой ветер и такими весами уже ловить было практически невозможно. Зарядил большой комплект волфрамовой чебурашкой в 6 гр. Пробовал достать рыбу с дальняка. Такой вес пробивал ветер, но головка слишком быстро падала на дно и проводка получалась не такая как требовалось для такого пиписочного окуня. Кстати сказать, весь окунь был от 20 до 50 гр biggrin а биг фиш кажется около 130 гр попался у кого-то за соревнования.
Менял места, приманки, груза, комплекты. В итоге остановился все же на легком комплекте  с мормышкой в 3 гр. Ушел на дальний кардон в самый конец нашей зоны, что в итоге стало фатальной ошибкой потому, что рыбы там не было, а времени потерял около полутора часов на пробитие тех точек. В общем вернулся оттуда без рыбы и на одной из ближних точек наткнулся на невнятные поклевки окушка. На этом месте и отстоял до конца первого этапа. Прозвучал сигнал об окончании первого этапа. ДА, рыбы в баклашке было не много у меня....
Взвешивание улова, регистрация, перекуры. Пошли попить чайку командой, обсудили ошибки. Наш спортсмен Димка отловился в зоне А неплохо, мы же с Сашей  mocking
Жеребьевка. Ничего не изменилось!!! НИЧЕГО! Димка в зону А опять, Саша в зону В ОПЯТЬ и я в зону Б СНОВА!!!
Теперь я уже знал, что на дальняк ходить не стоит, но и соперники знали это. Единственный шанс что- то наловить и не занять последнее место это занять одну точку рядом с камышом на которой я обнаружил окушка в конце первого этапа. Захожу в зону десятым по счету.... О чудо! Точку никто не занял. Встаю на нее и делаю забросы против ветра вдоль камыша. 3гр летят плохо, но зато леску не выдувает боковым ветром и проводку удается сделать такую, что чувствуешь каждое прикосновение рыбы.

С точки за 3 часа я не сдвинулся. Рыбка поклевывала и я боялся упустить такую точку. Задача была уже проще некуда -подняться как можно выше по таблице.
Прозвучал сигнал об окончании 2 тура. Все! Мои мучения закончились. Спина и ноги отваливались от напряжения. Руки гудели. 6 часов ловли закончились.
Отдали рыбу на взвешивание и стали ждать.
И вот построение и объявление результатов....
14 место заняла команда.... НЕ МЫ!
13 место.... Опять НЕ МЫ!
12....
11....

biggrin biggrin biggrin да ладно? неужели мы не последние, неужели мы, люди взявшие УЛ неделю назад в руки смогли кого-то обойти, спортсменов?

10 место! По такой погоде и с таким малым опытом как у нас считаю вполне хорошим результатом!
Есть к чему стремиться, что поменять, выработать тактику. Такой опыт можно получить только на самих соревнованиях!
Вторая наша команда стала 8, а еще одна заняла 4 место. ПОЗДРАВЛЯЮ ребята!!!

И пусть это не команда чемпионов , но КОМАНДА точно!!!

Ну и еще немного фоток:

Оффлайн Серёга Счастливый

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    27 Ноября 2020
« Ответ #253 : 27 Июня 2016, 11:39:00 »
Созвонились мы с Серёгой и решили сьездить на рыбалку в сторону Гранного, к моей даче. Прибыли на место и стали располагаться
Погода радовала! Ни жарко ни холодно! Расположившись и отметив нашу вылазку на рыбалку, забросили фидера и стали ждать поклёвки.
 Первый удар был у Серёги. И судя по ударам там должен был быть хороший подлещик. Подсечка и Серёга начал вываживать. То что он вытащил заставило нас ржать. Вот Серёгин биг фиш.
Серёга доволен!
Потом хорошая поклёвка у меня. Подсёк и стал вываживать. Фидер в дугу! Но идёт! Хорошо Серёга рядом, быстро достал подсачек и помог вытащить моего монстра!
Мы со смеху катались по плитам! Во эта пластиковая хрень, забагренная по серёдке, так сопротивлялась в воде, да ещё и из стороны в сторону виляла, что мы подумали там на трёшку сидит, не меньше. Но рыбу мы все таки дождались
Я ещё и блёсенки помокал
Сын  в ожидании поклёвки
У меня в очередной раз поклёвка! Подсекаю! Но чувствую что сошла.... Понятно что клюнула рыба сука, которую мы ни как ни увидим. Вытаскиваю снасть, на крючке и кормушке водоросли висят. Но тут водоросли на крючке затрепыхались! Вот он - водоросль!
Наш улов был скромен в это день. Но мы были рады тому, что выбрались с удочками на реку, поржали от души, пили чай из термоса и крепкий чай из фляжек. Погода супер была, рыба подразнивала. Что ещё нужно человеку, чтоб отдохнуть душой! До встреч семья, на воде и дома!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #254 : 27 Июня 2016, 21:27:24 »

Всем привет !!!
  Ещё в начале недели спросил у жены о планах на выходные, что бы знать куда нас занесёт и приготовиться к рыбалочке исходя из характиристики близлижайших водоёмов к нашей выходной дислокации. На что дорогая ответила :
- Встанем в 3 ночи и на рыбалку рванём ...
  Мне конечно шутка понравилась, но зная её отношение к рыбалке и бессонным ночам, то всерьёз это не воспринял. Быстро пролетела послеотпускная, первая трудовая неделя и в пятницу мне позвонил друг, предлагая поехать с ними на рыбалочку, в типа дикие места моей любимой реки Самарки. Они с женой собрались в пятницу вечером с ночевой, прикормить рыбку, а с утра уже ловить начинать. Придя домой спрашиваю опять свою половинку :
- Ну что, мы куда едем на выходные ? В деревню ? На дачу к папе ? На дачу к маме ? На шоу барабанов в Тольятти ?
- Я же тебе сказала : в 3 ночи стартуем на рыбалку. Ты с местом то определился куда едем ?
- А критерии какие по выбору места ? - интересуюсь я.
- Что бы было чисто, деревья вокруг, полянка для палатки ...
- И что бы рыбка ловилась ! - добавляю я.
- Ну это уже чисто твои проблемы, - смеётся жена.
  И я решил, что поедем куда звала нас семья друзей рыбаков. Быстрый созвон и мне как могли объяснили путь на заветный бережок. Кто меня знает, то в курсе моего пространственного критинизма, но как приличный выслушал друга, а он ещё примерно на карте сказал где это место, а я типа понял. Хотя текста в монологе было много, а под рукой не было листа с ручкой, что бы законспектировать маршрут и пришлось полностью положился на свою дырявую память и "наверное то самое" место на карте, хотя мне рассказали чисто теоритически где оно ...
  Наступил поздний вечер и мы решили, что бы рано не вставать - не спать совсем. Сын радовался больше всех, но в 00.00 отрубился. В общем в одном месте свербило нещадно и вместо 3 часов ночи выехали в 1.00. Быстро добрались до указанного населённого пункта, съехали на грунтовку и началось мытарство по бездорожью. Дорог накатанных и менее накатанных было множество и казалось, что мы проехали уже по ним всем, кружа где то рядом с заветным местом, но берег самарки так и оставался для нас не досягаем. Когда в очередной раз оказались в тупике, то увидели свет фар, быстренько развернулись и поехали за этой машиной. Достаточно долго за ними плелись, но я был уверен, что это тоже рыбаки, которые едут на берег Самарки.
- А может это и не рыбаки, - вдруг говорит жена.
- А кто же ещё ? - спрашиваю я.
- Ну так то есть ещё варианты, - смеётся она и даже сын во сне заугорал.
- Думаешь влюблёные захотели уединиться ? - предпологаю я.
- Ну даааа, делать им не чего, как в 2 часа ночи по лесу слонятся, когда вокруг тьма такая. Вставай в любом месте и любись ...
- Тогда что ? - недоумеваю я.
- Да блин мужики грохнули кого то, теперь ищут где труп прикопать, а ты у них на хвосте висишь. Надеюсь нас как свидетелей не грохнут, давай-ка держись от них подальше, - полусерьёзно проговорила супруга.
  Тут на подъёме тачка остановилась и я пошёл проверить кто же там едет. Слава богу я оказался прав, это были рыбаки, но к сожалению они тоже не знали, как выбраться к воде. Наши дорожки разошлись, мужики поехали на лево, а мы направо. Ещё некоторое время мы плутали и каким то чудом всё же выехали на берег Самарки, как раз в том месте где стояла машина друзей. Время было 3.00 уже светало, а друзья спали. проехали чуть дальше и расположились на живописной полянке. Берег был пятиметровым обрывом и весь забит повалеными стволами деревьев, но всё же я нашёл местечко где можно было расположиться и закинуть фидерочки, правда длиной не более 3м.

В то утро решил попробовать замеситься на ПЕЛИКАН ЛЕЩ ВАНИЛЬ ни чего больше не добавляя. Разложил два фидера длиной 3,3м тестом 90 гр. и 3м тестом 50гр. Пробил две точки лова, клипсанулся и стал закармливать. Глубина была приличная, кормуха 80гр. падала на дно 20 сек. Потом навесил поводки  длиной 80см со своими любимыми крюканами. Насадил червяка с опариком, закинул, а сам пошёл ставить палатку, надувать матрац, короче готовить спальный плацдарм для жены и сына, которых уже сжирали комары.

Наконец то вернулся к своему любимому занятию и продолжил закармливать точки лова. Течка была нормальная и кормухи сносило вправо. На пикер навесил 60 гр и плетня к берегу после сноса кормушки располагалась под углом в 45 градусов, а течением взводило вершинку. У другого фидера кормуха была тяжелее и соотвественно угол сноса тупее. Выбранная дистанция была небольшая в 25 метров. Первую поклёвку я увидел в 6.30. подсёк и ощутил мёртвый зацеп, порвал снасть. Как так то ? Выпулил в точку более 20 кормух и всё было нормально, а теперь зацеп, причём не поводком, а за кормуху ! Быстро цепляю несеметричку и отправляю снасть тада же, после 15 минут, когда решил вымотать снасть - опять зацеп. Решил перейти на чуть более ближнию дистанцию, но получил тот же результат. В итоге потерял 4 кормухи, психанул и сложил фидер в чехольчик. Тут на пикере случилась явная поклёвка и я выудил своего первого подлеща. Ну наконец то !!! Быстро насаживаю червяка с опариком, прыскаю дипом от ПЕЛИКАН МИКС № 69 и отправляю в точку лова. Не успел я присесть, как вершинка забилась в агонии, подсёк и почуствовал приятную тяжесть и сопротивление сильной рыбы, сердечко забилось в предвкушении трофея. Да, это он и был : лещ закилошник точно. Подвёл его к берегу, а подсак то у меня был не разложен. Выволок его на сушу и тут он мощным антирыбацким приёмом рвёт поводок. Я бросаю фидер и кидаюсь, как коршун на добычу, но с сожалению нет у меня хищных, цепких когтей и теперь стоя по щиколотку в воде, с руками в слизи леща провожаю бойца печальным взглядом.
  Сделал выводы и разложил подсак. Остальных доставал исключительно с помощью подсака, но к сожалению трофеев больше не было. Хотя ещё раз клюнуло отдай фидер и кто то мощный бился на том конце, но поводок 0,12 не выдердал и разорвался посередине, а может до этого о ракушку его поранил ...
  Друзья проснулись около 8 утра и я от них узнал, что рыбка тут начинает клевать после 9 утра. Хотя если бы они сказали это раньше, то я всё равно бы не поверил, потому что привых, что на Самарке клёв начинается, как только рассветёт. Но в этом именно месте ВБР встала на предоставленный им стол после полудня и радовала меня довольно активным клёвом, но реализация у меня хромала, пока я не связал поводки длиной 60 см со своими любимыми крюканами, которые оборвал ещё утром.
  Наша рыбацкая сесия продолжалась до 15.00, за это время погода изменялась несколько раз. Заметил, что клевало активно в сильный ветер и моросящий дождь. Место нам очень понравилось и вернёмся туда снова, если найдём проезд, потому что когда ехали обратно, то тоже поблуждали пока выехали к нормальной дороге ...

Забрали с собой 12 рыбок, общим весом почти 6 кило.

Спросите почему у сына такой грязный подлещ ? Да потому что он подлец сбежал во время фотоссесии  rofl

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.