Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58901 раз)

Шестой Лесничий

• Гость
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #330 : 30 Июля 2016, 14:21:35 »
На Василях тоже не больно то весело, за утро щучка немного за два и за кило судачек. Пойманы прям за полчаса и дальше тухляк. Женька уехал домой, Я все-таки повечерю и опять утром попытаю на рассвете

Оффлайн Евгений Кинельский

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Марта 2018
  • +7 976 950 58 68
« Ответ #331 : 30 Июля 2016, 16:56:00 »
Наверное все-таки сказывается жара! Все острова сегодня обкидал)), тыщи забросов в пустую biggrin. Итог 2 небольшие судачка, 2 щуки грам по 300 точно. И 6 окуней. Вот и весь улов! Надеемся на Андрюху, точнее на вечерний выход судаков и крокозябров всяких!😃

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #332 : 30 Июля 2016, 19:22:15 »
С телефона не ахти писать, но все же....
Утром под мостом было несколько поклевок , но судя по всему мелочь. Мужик на отводной таскал. Мелочь. Берш и судачок. Он забирал всех! Грамм по 300. Уехали дальше. На одной яме батя прокатил кого то и сход. У меня поклевок много, но мелочь атаковала.
В общем ковыряли, ловили. В затоне нарвались на бой окуня. 20 штук удалось взять на воблерок. Спасибо Владу, подсказал. Мы в этот затон пожрать зашли. Там тенек был.
Далее вернулись под мост и тут произошла аказия. Я цепанул корягу. Смог поднять ее наверх, но дальше не шла. Батя решил помочь. Тоже зацепил джиг за нее и вот мы ее тащим к лодке. Возле лодки он машинально перехватывает спин, берет его за середину и тут же Щёлк!!! Нету спина. Ровно в месте где его взял. Маты, рыба всплывала, на берегу люди прятались, течение пошло вспять....
Делать нечего, погнали домой.
Завтра реванш!!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #333 : 30 Июля 2016, 19:29:06 »
  Всем привет.
Сегодня  утром сгонял на рынок, купил сальца для проведения процедур в санатории mocking,потом созвонился с  Лёхой, договорились и выдвинулись половить окушка. Для начала наловили малька и прибыли на берег уже ближе к 11ти часам. Цель была не столько рыба, сколько повялиться на солнышке-ну люблю я жару biggrin.
Ловили на малька, кидал так же на отводной, окушок поклёвывал,

много мелочи отпускалось, но немного отобрал посолить

Ну и привёз своим девчонкам чутка солнышек smile.

Всем НХНЧ!

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #334 : 31 Июля 2016, 13:45:44 »
Вот Я и дома. Были  с ночи  пятницы, до 9 утра воскр. Выходили на рыбалку три раза, с четырёх утра и и с с пяти вечера. Ну кое что описал ещё вчера, соглашусь  с мастером и подтверждаю, что рыба не жрёт, хотя на жарёху себе, тёще и матери наловил))) Утром сбт, две шт. судак и щука, оба приличные.

мотание по протокам результат не дало, рыба просилась  с кукана  в холодильник, а  мы в любой тень, Я  окунался несколько раз в воду. Вечер выход, с одного и того же места ловим четырёх. Я двух судаков, друг Роман, судачка и щуку и в заброс ещё жерешка,

рыбаков полно, отдыхающих на островах вообще море. А какие катера, какие там моторы мммммммммммммм,  Вобщем обходя мимо лодок, как стоячих, так и троллингующих, теряю на мели (забыл отцеп дома балбес *ля), свой воблер- герой прошлой рыбалки. Утром заходим и опять, доходим то этого места, у меня удар такой силы, что еслиб фрикцион небыл ослаблен, сломал бы спин. Борьба, на конце чувствую соперник не слабый,Я то думаю, что судак, но как только поднялся наверх и  стало его видно, то понял почему такая поклёвка,это голавль, чуть за два. Надежда пока он был ещё далеко, что всёж может жерех, ан нет.... (не знаю что с ним делать  в плане сожрать))).

В общем потом щучка-полторашка и судачёк килошка. Роман же взял двух судачков. На моторе накатался, что взял не жалею ни капли, всё нравится. Но август весь работаю через сутки,  а значит не раньше сентября теперь туда. Вижу это место альтернативой Астрахани.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #335 : 01 Августа 2016, 13:32:21 »
Добрый день, Семья! Сегодня втроем отправляемся на Боброву ловить судака на донки и искать леща, подлещика, густеру, вобщем белую рыбу. Заякорились, забросили снасти. Мы со Славкой сели с донками, а Митрич стал ждать прихода бели на колечко.

Бель отозвалась сразу в качестве прямо скажем неплохой густеры. Она так и ловилась периодически, но размерчик уже был не тот...
Тут на крайнем спиннинге задергалась верхушечка. Подсечка, и я достаю сомячьего детеныша. Топлю. У Славки поклевка и вполне едовой для Самарки судачок отправляется в подсак.

Малек нещадно дохнет, его жрут суки-раки. Отпускаем еще трех мелкосомят (которые кстати немного подросли с прошлого раза) biggrin, и решаем посмотреть как себя чувствует жерех в карьере.
Так как Митрич со спиннингом на "Вы" (неееее... в смысле - умеет, но не любит) biggrin, мы завезли его в четвертый карьер вязать веники для бани, а сами ушли в третий, заякорились и начали бросать пульки.

Молчок. Ни всплеска. И тут я замечаю за островом котел! Бегом туда! Якоримся. Славка бросает и с ходу садится мелкожерешок.

Топим его и начинаем облавливать котел. И понеслось...

Весь остальной был близнецом. Очень много холостых ударов, но что это за удары!!! Как будто цепляешь радиаторную батарею! Фрик взвизкивает, спиннинг в дугу! Славка штуки четыре слил. Двух прямо у лодки. С десяток берем из котла и... Тишинаааааа. Впереди снова замечаем котел. Летим к нему, выдергиваем по одному жереху, плюс у меня бонусом (на пульку!) килошный окунь. И тишина. А Митрич уже навязал веничков и мы все такие с добычей возвращаемся домой. Назавтра "ушатал" Серегу Гагарина составить мне компанию. Так что всем нам НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #336 : 01 Августа 2016, 13:53:29 »
Приветствую всех.
Выходные как всегда провел в деревушке ну и соответственно время до обеда посвятил рыбалке на Самарке и Кинеле!
После субботней поломки спиннинга батя взял новый в гараже(благо их там на несколько поколений) и в воскресенье утром мы помчались. Начали под мостом в Алексеевке. Конечно, где же еще начать, ведь там и была поймана коряга которая и сломала спин отцу! Надо испытать новый! Но все прошло удачно на этот раз, судачок клевал, но размер был так себе. Одного батя зацепил хорошего который и уехал с нами. Отец сразу обрадовался, захорохорился- типа опыт не пропьешь, а ты сидишь и мелочь катаешь туда - сюда, поймал-отпустил!
Лыбу давит как чеширский кот, всеми 18 зубами  biggrin biggrin biggrin!!!

Погнали дальше. Погода прелесть утром. Легкий туман, штиль!

Примчались сюда:

Обкидали ямку, поимели несколько пустых поклевок, оборвали пару приманок ok  Уменьшил силикон до 3 дюймов, судачок отзывался, но размер вообще не едовой,  коптильни нет у меня и в глубоко в душе я гринпис! В общем пустые уехали в Кинельский затон. Там немного оторвались по окуню! Ловил на новый воблер Megabass X-80 Jr. Очень быстро понял как его вести, что бы окуни сходили с ума. И действительно окушок садился на каждом забросе! Батя же ловил на Риджиков.

Потом и это дело нам надоело и мы отчалили в третий Алексеевский затон. Там наблюдали как периодически окунь с жерехом устраивали бой малька, но солнце было уже высоко, жара стала невыносимая и мы свалили домой. Рыбки наковыряли, позитива хапнули.
Выходные провел просто отлично чего и всем желаю в ближайшем будущем!

Оффлайн Александр

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
« Ответ #337 : 01 Августа 2016, 19:33:18 »
Почитав отчеты, понял, что мой запоздалый отчетец с субботней рыбалки будет ну-у-у очень скромным. В пятницу вечером жена достает рыбу из морозилки .Завтра уху варить будем. Да ты что  shout - это рыбий суп, а не уха. Завтра утром иду ловить свежую и крупную. Сказано-сделано. В 5 утра на воде. Количество пойманой и отпущеной мелкощуки, конечно, же радовало. Будет за чем поохотиться через год другой, но на ушицу такую брать совсем стыдно. В итоге выловив десяток едовых окуней и щучку грамм на 600 с чувством выполненного долга пошел к своей половине. А уха на костре с дымком получилась замечательная. Всем позитива от рыбалок!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #338 : 01 Августа 2016, 23:28:34 »
Сегодня днём, порыбачили с Артуром...

а вечер коротали с Диманом...

Вечером был обрыв, на хорошем судаке, почти подтащил уже к берегу. К сожалению забыл дома фанарик и пришлось уезжать от клёва l_upset

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #339 : 02 Августа 2016, 12:51:10 »
Привет, Друзья! Сегодня утром компанию мне составил Серега ГагаринС. Огромное спасибо ему за это. Начали с Бобровой ямы и донок. В 6:00 на месте, малька на крюк и донку в воду!

Первая поклевка минут через пятнадцать у Сереги. Дитеныш соминый. До ж... заглотил. Пришлось забрать.
У меня пока тоскливо. Малек дохнет, его жрут раки, в общем ничего не меняется.

В семь часов попался едовой судачок и следом еще один. А у Сереги "поехал" по лодке спиннинг... потяжка!
Вот такой хулиган:

Далее мы скучали без поклевок, Серега даже перестроил свой спиннинг и решил поджиговать от безысходности, и тут у меня на крайний спиннинг кааааак жахнет! Подсекаю и чувствую на том конце совсем не мелкосоменка и уж совсем не мелкосудачка! Серега уже стоит наизготовке с сачком, а у меня ... ослабла леска! Как жаааааль... Сворачиваемся и летим в третий карьер. Встаем посредине. То тут, то там нет-нет плеснет мелкий жерешок. Кидаем во все стороны, безрезультатно. Итут я замечаю котел на том же месте, где ловил вчера. Подъехав, слегка подрасшугали, но ОН вернулся!

В итоге еще один (поменьше), два обидных схода (один у борта) и шесть поклевок "отдай спиннинг" с физгом фрикциона. Вот на эти железки ловил:

У Сережки незаладилось... Ничего, все будет! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #340 : 03 Августа 2016, 11:59:56 »
Привет Семья! bye Вчера знатно провели время на вечёрке  good Собрались большой, дружной компанией в составе: Доктор Лёха, Олег Иваныч, Киллер с семьёй и двое его коллег, Костя, Андрей 09, Дизель и даже именинница НатаФка удостоила нас своим присутствием  pleasantry
Грамотно нейтрализовав Фидеристов....  Connie_threaten

не подумайте плохого... тут всего лишь магия "дуридола" crazy Спинингуи ринулись в бой..

Судачёк и бёршик исправно поклёвывали  good

Особо отличился Доктор Лёшка!!! До сих пор вспоминаю его мощнейшую поклёвку, визг фрикциона и сход good good good
Вообщем эмоций хапнули вчера и немного освежились после жаркого дня  playboy

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #341 : 03 Августа 2016, 13:38:45 »
Привет семья! Да простит меня коллектив, за неприлично частые выезды на рыбалку! Просто делюсь своим счастьем, и использую отпускные денечки по полной. Сегодня в гости пожаловала Администрация сайта. biggrin А когда прибывает начальство, сами знаете - треба набирать очки. lol В 4:44 Ежик, без труда нашедший мою дачу, пофыркивая (в смысле мотором) biggrin подъехал к моему гаражу. Как водится обнялись, попили чайку, заправились и не смотря на пожелание мужика-фидериста на берегу "Удачи вам!" (за что был строго отчитан мной) biggrin, отправились изгонять Валеркиного Демона невезения в части рыбалки. Решено было подняться вверх до третьего Кинельского карьера помочив воблерочки, а потОм вернуться в Алекссевские карьеры в поиске жереха. Окунь отозвался сразу, но Валера получил обидный сход. За то, со второго раза он вытащил мелкощура, а я тут же неплохого окуня на подмОте. Окунь брал вяло, одного крупного Валерка "слил" прямо у борта. В Кинеле попался неведомо откуда взявшийся мелкосудачок.

Плюем на все, и летим за жерехом. Он тоже капризничает. Котлов не было, а одиночки наши пули игнорировали. Правда я получил невнятный ударчик, а Валерка вытащил жерехового дитеныша,

но такая рыбалка - не рыбалка. Пробуем спуститься вниз до Шипихи. Там то и застает нас ливень. Короткий, но сильный. Благо среди недели никого не было в лагере "дикарей" и мы быстренько укрылись под навесом их кухни.

Лодка осталась на берегу и набрала изрядно дождевой воды. Вытаскиваем ее подальше, открываем кингстон и ждем пока сольется вода.

Минут через двадцать дождик заканчивается,мы проходим еще несколько точек, забираем одного и упускаем другого (очень приличного!) окушка прямоту борта, и двигаем домой. Рыбалка состоялась. Админ доволен. Так что в ближайшие сутки, пока он находится в эйфории, можете флудить, ругаться матом, и просто ругаться. "Бани" не будет (это я сейчас про Админа, а за модераторов не скажу!) biggrin. Всем приятных встреч на рыбалке и ни хвоста, ни чешуи!
P.S. Пока мы с Валеркой гоняли по просторам Самарки и Кинеля, мне позвонил Володя Выдержанный. Но не на тот телефон, который я взял с собой на рыбалку. Оказывается он был в наших краях, но мы так и не встретились... Жаль! Володя, всегда рад встрече!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #342 : 03 Августа 2016, 23:39:02 »
А у меня сегодня плохие новости  l_upset Неее, по рыбе то всё нормалёк. good Были и поклёвки и сходы и поймал даже! А вот по дороге домой случилась оказия... напали на меня собаки  scare3 Порвали штаны и чуть не погрызли спининнг (пришлось отмахиваться им). Теперь придётся задабривать их сосисками или брать с собой  bomb

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #343 : 04 Августа 2016, 05:24:55 »
Нафига своей породистостью перед  дворнягами хвастать biggrin

Оффлайн ~НаТаФкА~

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    16 Июня 2021
  • Рыбалка - дело клЁвое !
« Ответ #344 : 04 Августа 2016, 10:02:14 »
А у меня сегодня плохие новости  l_upset Неее, по рыбе то всё нормалёк. good Были и поклёвки и сходы и поймал даже! А вот по дороге домой случилась оказия... напали на меня собаки  scare3 Порвали штаны и чуть не погрызли спининнг (пришлось отмахиваться им). Теперь придётся задабривать их сосисками или брать с собой  bomb
Жесть!!!!!! А они мне сразу не понравились!!!!!!!!! scare3 scare3 scare3

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30