Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58891 раз)

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #405 : 22 Августа 2016, 17:23:43 »
  Всем привет !!!
  Наконец то я дождался отпуска и мы семьёй поехали в Царевку на дачу отдыхать. А там этих всяких озёр до фига, поэтому решил посетить их все и поймать тамошних обитателей ВБР. В прошлые года и карася ловил на многих, и бель, и линя даже. Но скоро пролетело три дня, а я сумел поймать лишь вездесущею "рыбу" сосамба, которая клюёт, когда в принципе не клюёт и ни какой гастрономической ценности она не представляет, да ваще ни какой ценности, а ловить её скучно и обидно. А если и были одиночные поклёвки, то исключительно на поплавочку.

На четвёртый день взял с собой сына и он меня обловил на дедовскую поплавочную бамбучку, выудив прям из под берега 4 сороги с полтора пальца величиной. А мои фидера попрежнему стойко молчали и продолжали ловить сосамбу. На всех озёрах в округе произошёл замор карася от жары и вполне приличные мёртвые тушки тухли возле берегов ...
  Потом я ловил окуня и бель на поплавочку, а фидера продолжали быть со мной в отпуске.
  Ловлю очередного окунька и спрашиваю его :
- Ты мой крючок № 12 заглотил по самое не хочу ?
- Не, ты чё чувак ? У меня и в мыслях не было его брать !!! Гонялся за белью, а тут какой-то червяк в пасть залетел, - отвечает мне полосатый наглец.
  А я смотрю в его наглые глаза и понимаю, что он нагло врёт !!!

Такие вот хреновые рыбалочки у меня вышли.

Было жалко выброшенного прикорма, червяков, даже опарика мотылявшегося на крюкане ...

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн denis samara

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #406 : 22 Августа 2016, 17:33:55 »
Но скоро пролетело три дня, а я сумел поймать лишь вездесущею "рыбу" сосамба, которая клюёт, когда в принципе не клюёт и ни какой гастрономической ценности она не представляет, да ваще ни какой ценности, а ловить её скучно и обидно.

Макс! Ты ее просто готовить не умеешь)))))))))
У меня на дачном озере теперь только эта рыба и клюет(

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #407 : 22 Августа 2016, 21:32:07 »
  Всем привет !!!
  Наконец-то мы с дачи вернулись домой. Поближе к моей любимой Самарке ! В общем собрался во вторник на рыбалку, но ни кто из семьи в этот день не смог составить мне компанию, но я не обломался и решил ехать один. С вечера навязал поводков, сварил Салапинки и прилёг поспать, но это не реально - перед рыбалкой уснуть. Ворочался я ворочался, но так и не ушёл в царство Морфея. Жена тычет меня в бок и говорит :
- Вали уже на свою рыбалку, дай другим поспать !
- Да время час ночи, что я там буду делать ? - спрашиваю я, скорее сам себя и понимаю, что это ништяк : приеду, место займу, без спешки разложусь, пробью дно, закормлюсь и попробую поймать ночного лещика.
- Да мне по барабану, что ты там будешь делать ! - отвечает жена.
- Ладно, уговорила. Я поехал ! - и встаю с постели.
- Куда ты в час ночи ? Что ты там будешь делать то ? - теперь спрашивает жена, а я в шоке от этой ромашки : езжай - не езжай.
- Ну как что ? Приеду, закормлюсь. Закину фидерочки, повешу на них колокольчики, сяду рядом на стульчик, включу фонарик налобный и буду ждать поклёвки, - отвечаю супруге.
- Гномов, что ли привлекать будешь ? - вдруг шепчет она издевательским тоном.
- Каких ещё гномов ? - недоумеваю я.
- Злобных таких существ с кирками и лопатами, которые как раз любят колокольчики, фонарики и полуночников ..., - продолжает жена.
  Дорогая, ну зачем ты так ? Что мне теперь делать ? Я же с детства гномов боюсь, хуже них тока черти. Но я не подал вида, с лёгкостью встал с кровати и бодрым шагом направился на кухню. Там быстро собрал шмурдяк и чего поесть-попить, большой тесак от гномов отбиваться и бегом до машины. На Партизанской купил червей с опариком и вскоре был на месте ...
  И о чудо, на точке ни кого ! Там постоянно много рыбаков, будь то выходной или будни, день или ночь, но теперь ни души. Так то вроде и прикольно, но и немного жутковато. А где все ? Подъехал к воде и включил дальняк.
Теперь понятно всё стало : около берега было очень много травы, но меня это не остановило, а наоборот подбодрило. Замесил прикорм Дунаев Чёрный лещ + Боспа лещ + Салапинка. Пробил дно и нашёл бровку, клипсанулся и стал закармливать точки лова. А за спиной слышались шаги в кустах, треск баклашек и невнятный шёпот кого-то с чем-то.
  Прошло время и стало светать. Теперь и без фонарика я видел кивки своих фидеров, которые нехотя колыхались застряв в траве на глубине за бровкой, но не было ни одной нормальной поклёвки, лещ выжидал.

Использовал монтажи несеметричку на одном и Патерностер на другом фидере. Основная леска 0,28 и 0,08 плетёнка на другом. Поводки 80 см и 40 см. с крюканами № 12, 14.
  Клевать начало после рассвета, но мелочь с ладошку, приходилось её сразу топить. После 8ми утра дали не хилую течку и оснастку одного из фидеров с кормухой в 110 гр сносило в траву, там я и увидел первую отчётливою, лещёвую поклёвку. Вытащил подлеца грам на 600, правда с травой в 3кг. Подлец начал клевать, но исключительно в этих зарослях и приходилось еле-еле тянуть рыбку в 500-700 грам, с прикупом травой 3-5 кг.

Потом течку выключили и стал работать другой фидер. На этой рыбалке я не скучал, а общался со всеми кого видел : воробьями, голубями, собаками, гномами ...

Местная братва прилетела за доляхой. Он в ведре мприкормом.

Другой опариков моих сбежавших хавает, паразит такой.

Хоть она рыбалка и была одиночная, но такая прикольная, что решил поделиться с вами, моими друзьями и родственниками.

Это треть моего улова. Мелочь клевала постоянно и сразу топилась. Рыбачил до последнего червячка и опарика, до последней крошки прикорма.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #408 : 23 Августа 2016, 14:11:36 »
  Всем привет.
Сегодня с утра полазили по жабовнику в поисках зубастой.

И мы её нашли, а точнее зубастых, калиброванных  детёнышей, которые  хватали приманки, не смотря на  их размер

[/URL]

Мы их ловили,ловили, отпускали, отпускали-надоело.

Переехали на другой пруд и там тоже было не скучно и опять поймал-отпустил, но уже окуня на резину

Вот как то так порыбачили unknown. Ну хоть не скучно было biggrin.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #409 : 24 Августа 2016, 10:44:36 »
Вчера вечером не удержался и с ненаглядной отправились на набережную. Она позагорать (в 8 вечера  biggrin biggrin biggrin) , я искупать силикон. Народ уже расходился, нашел место без купающихся тюленей и в бой. До девяти вечера было всего пара поклевок, и вот когда я поставил свой старый забытый Гамблер случилась ОНА- ПОКЛЕВКА КОТОРУЮ Я ЖДАЛ! Даже не в поклевки был кайф, не было удара, просто хорошая потяжка, а вот потом было ощущение что тянешь торпеду которая идет к своей намеченной цели, а ты пытаешься ее развернуть unknown Сразу было понятно, что это не судак, возможно щука! И только когда после 5-7 минут борьбы на берег я вытащил ГОЛАВЛЯ все встало на свои места. Я ловил голавлей на червей, раков и корку хлеба. Я ловил их на блесну и воблеры. Но никогда не ловил на джиг! На берегу фотки получились плохими поэтому нормально фоткал уже дома:

После немного покатал воблеры, но понял, что больше не хочу рыбачить. Кайф за которым приезжал получил сполна!!!

Оффлайн FAN

• Рыбак
  • Был на форуме
    07 Декабря 2023
« Ответ #410 : 24 Августа 2016, 13:07:19 »
Привет семья! Немного запоздалый отчет.Рыбачил 20.08.2016 г. в затоне р. Самара на фидер.Впервые попробовал прикорм Pelican.Взял "фидер"и"ваниль".Прикормка оказалась не плохой.Подлещик начал клевать практически с утра,но небольшого размера.Рыбачил по времени мало,так как жара поперла невыносимая.
ну вообщем вот уловчик:

Пришлось сразу с уловом делать так:

Всем НХНЧ

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #411 : 24 Августа 2016, 19:24:05 »
   Всем привет.
Сегодня с Лёхой целенаправленно отправились за окунем. Дожили-дома ни одной рыбки нет,пиво уже с чипсами пришлось пить. С утра

пытались наловить живца, но он куда то свалил от греха подальше unknown, а ведь его там немеряно. С полчаса полоскали малявницу, немного всё таки спымали и отправились за полосатыми. Приехав на место, забросили удочки, собрали спиннинги и стали пробовать на отводной. Окунь отозвался сразу, но не крупный, что на малька, что на спинн.

Попадались и такие "шнурки"и откусывали крючки mad

Немного посолить забрал.

Всем НХНЧ!

killer

• Гость
« Ответ #412 : 25 Августа 2016, 21:17:10 »
Всем привет. Тока добрался до компа, с субботы. Так,что отчет немного запоздалый. Итак....
В субботу поехали к другу в Рождественно. Места... сказка просто

Покупались, позагорали, попили немного... Скучно. Беру палочку и отправляюсь за окунем, дабы знаю, что его там много. Стою, кидаю, народ улыбается... мол, во красавец, рыбы то нет здесь))))
Вообщем писать могу долго... Часов в 18.00 началось шоу. Нащупываю яму.. заброс-ПОДЛЕЩИК!!! НА ОТВОДНОЙ!!!! Второй заброс-ГОЛОВЛИК!!!! Еще заброс-СУДАЧОК!!!
Короче все поймал на приманку F.S Lures купленную у Лешего

Вот итог

Вообщем и порыбачили и отдохнули good
Мой первый голавль в жизни!!!!!!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #413 : 26 Августа 2016, 20:06:18 »
Пока Лабрадор, ловит воркутинских ершей)))
Решил проверить его место, лайтом...  Заехал на пару часиков....Судак на месте, а бершей вообще не считал)

Всем клёвых рыбалок)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #414 : 26 Августа 2016, 22:42:20 »
...Судак на месте, а бершей вообще не считал...
Привет, семья! В отличии от Серегиного отчета похвастать нечем. Нееееее... Судак то был! И сом был! Но... Детки! Двух килошных сомят и полкилошного судачка, которые сами виноваты (по причине своей жадности,  заглотили до анального отверстия) забрал с собой. Сомят когда потрошил, заметил что кушает он раков,   а ведь еще и малька после этого в заглот! Погода классная, речка любимая, малек не дохнет почти... А вот рыба что-то кушать не совсем хотела. Завтра - реванш! Жерех в карьере ушел на"дальний кордон"... совсем ушел! biggrin Фоток не делал по причине того, что все видели детишек сома и недосудачков. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #415 : 27 Августа 2016, 13:33:12 »
Семья привет.
Сегодня порыбачил на камнях. Приехал в 4:15. Темно, беру фонарик, найти себе место. Прохожу и вижу, знакомый силуэт и штаны. Как и думал, это Макс  hi
Тандем Гробовой Монах вместе.

Начинаю подготовку к рыбалке.

красота

И тут начали прибывать рыбаки на лодках, Наглые, как танк. Встали на против Макса, короче испортили всё рыбалку.  diablo diablo diablo

Первая рыПка

С 5:00 до 11:00 не клевало, что мы только не делали  mad help

Макс, собирается и едет домой.

Через 30 мин. у меня поклевка. Думал зацеп, но нет чувствую рыбку. А Макс то уехал. Пришлось самому подсаком работать, руки трясутся упустить не охота. И вот он в подсачеке  pray 

Счастья полные штаны ))))
Дома взвесил 1,405

Всем Не Х  не Ч !!!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #416 : 27 Августа 2016, 17:24:56 »
    Всем привет.
Сегодня ночью мы с  Валерием созерцали млечный путь и светлячки.Пытались найти рыбку в труднодоступных местах, рыбачили с лодок.

Поклёвывал в основном средний карасик и некрупная краснопёрка. Из всех предоставленных  насадок, карась предпочитал бутер из опарика и кукурузы.На остальное были холостые поклёвки. И всё таки десяток неплохих экземпляров отправились ко мне "в гости"  good.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #417 : 27 Августа 2016, 21:23:05 »
Повечерил сегодня на Самарке..

После таёжных речек, вода показалась, как в болоте scare3 Трава сильно мешала mad каждая вторая проводка в результате этого была испорчена l_upset

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #418 : 27 Августа 2016, 21:39:29 »
Добрый вечер, Друзья! Сегодня вытащил на рыбалку тестя (правильнее сказать - тесть вытащил меня) biggrin. Прокатились в карьер, жерех молчит. Поехали купать воблера. Начали от Алексеевского моста и сходу у меня зацеп, который начинает шевелиться и тесть принимает в подсак "трешечку".

Многообещающее начало... На следующей точке поклевка похожая на окуня, или мелкощура. Да и идет вроде не дергаясь, спокойно... В пяти метрах от лодки выскакивает из воды, и делает свечку закилошница. Тесть с третьего раза заводит ее в подсак.

Но мне-то надо, что бы профессор поймал сам! Но... Окунь клюет снова у меня.
Уходим на Боброву и пробуем глубоководники. Мимо. Профессор намекает на дорогу к дому. Я делаю ход конем, и везу его в Кинель. Тут же он ловит окуня. Ура! Рыбалка состоялась у обоих. "Под занавес" садится еще одна закилошница. Едем домой через карьер. В карьере тихо, как в ванной, но правдами или неправдами тесть получает удовольствие от жерехового удара с визгом фрикциона. К сожалению мимо... Но реванш за вчерашнее огорчение от полубезрыбья у Самарки я взял!
Тесть доволен, я тоже. А это уловчик без окуней.

Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #419 : 28 Августа 2016, 21:53:18 »
Сегодня, буквально на часок, заехал проредить, лабрадоровское место)))

910гр
Отличное ХЕ, получилось

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30