Всем, привет !
Сегодня наконец то вырвались на рыбалку ! Ещё в начале недели договорились с Лёхой Великаном рвануть на конец географии в Падовка, ну это та что за Чкаловкой, где мы масленицу сжигали. К нам в компанию влился Серёга, чему мы были рады.
Эту ночь я спал, как младенец, потому что выпил пустырника, который притупил моё волнение перед рыбалкой и дал отдохнуть на правом боку 5 часов. Ну вот сработал будильник и я проснулся под Песню Мамонтёнка.
Сборы были быстрыми, я собрал друзей и мы помчались на моём болиде в пасть к неизвестности. Долго ли - коротко ли, но мы прибыли на место, прослушав в пути 4 композиции психоделик транс.
Было ещё темно, ваще глаз коли, как у негра под подмышкой. Мы достали свои на лобные фонари, не путать с лобковыми ! Стали готовиться к предстоящей битве человека и стихии. Замесили прикорма по 12 литровому ведру, аромат стоял такой, что пернатые разбойники слетелись, как загипнотезированые и стали нападать на наши вёдра. Что за порода птиц была мы так и не узнали, но точно знаю не удод.
Ещё при свете фонарей мы перекидали по пол ведра прикормки в намеченные точки и стали ждать поклёвки. Перед нами полыхала в небе зарница и мы стали встречать рассвет. Место оказалось настолько клёвым, что толпы рыбаков сновали по берегу в поиске свободных подходов к воде.
Наконец то мы дождались первую поклёвку и Лёха боевым кличем разорвал рассветную тишину. По его зову я понял, что без подсака не обойтись и тут же поспешил к другу на помощь.
Вываживание было долгим, тяжёлым и утомительным, но всё же мы смогли уговорить упрямую рыбёху зайти в подсак. Как я не сломал ручку подсака остаётся загадкой. При рассмотрении мы выяснили, что побороли сазана на 2 кг 854 грамма. Сразу было принято решение употребить его в пищу, задания на мангале.
Серёга обиженный на то, что упрямые ВБР не клюёт пошёл в лес и вскоре вернулся с полпакетом грибов. Таких я никогда не видел : шляпки у них были фиолетовые, под шляпкой красные, а сами ножки ядовито-зелёного цвета.
- Серёга, а это, что за грибы ? Я их ни когда не видел. Они точно съедобные ? - спросил я.
- Макс, да ты чё !!! Реально, что ли не ел этих грибов ? - удивился друг.
- Да ваще первый раз вижу, - пожал я плечами.
- Ну ты Макс лошара !!! Это же Подвруны !!! Каждый уважающий себя рыбак или охотник знает о этих грибах и очень хочет найти, но далеко не у всех это получается, - на эмоциях прогнал Великан.
- Да не слышал я о них ни разу, - прошептал я.
- Да потому и не слышал, потому что они редкие и едкие, - сказали друзья.
- Они готовятся вместе с пойманной рыбой или добытой дичью и эффект дают такой, что закачаешься, - пролечил меня Лёха.
Серёга стал готовить Рыбу с грибочками, а мы продолжали ловить. Клевало практически на всё и на нут, и на кукурузу, и на кузнечиков, даже на кусочек сервелата Лёха умудрился поймать леща.
Солнце уже было высоко в небе и мы изнывали от жары.
Минералка нагрелась до 40 градусов и мы пили её с отвращением, тело аж передёргивало, а закусывали мы сазаном с подврунами и это была поистине райская еда, такого я ещё не пробывал. А когда мы набили свои брюхи или брюха, то Великан поведал нам историю о наших потомках, которые ловят рыбу в 26 веке, а мы слушали и плакали, просто поражались героизму будущих спинингуев. Всплакните и вы, почувствуйте как мы тут жируем, а потомки наши расхлёбывают всё это :
"Сегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом с тестом до 0.001 гр , весит палочка 1,5 гр , толщина комля 2мм , у тюльпана 0,05мм . Катушку как обычно взял среднего веса 12 гр , на наноподшипниках , леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг. Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку .
И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м , с лазерным дальномером , указывающем расстояние до рыбы ,и биосканером определяющем наиболее активную рыбу , я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку .
Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды . Он слегка завибрировал - расстояние до рыбы 50 м , вибрация стала усиливаться - рыба пошла в мою сторону . Судя по сильным вибрациям это был самец ( так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником ) .
И вот наконец поклёвка - удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад , но я устоял . Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галактики - окунь весом аж 3,14 гр ( прямо Пи... Какой то ). Последний раз такой попадался в 26 веке .
Даааааа .
Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр , эх , какие были времена ! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать , ОХРЕНЕТЬ !"
А прикиньте, что там, в далеком будущем вытворяют фидеристы ?!
Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!
Пысы.
Забыл поведать о самом главном, загадочном и страшном. По берегам там обходит дозором призрак чучела сожжёной нами Масленицы, которая пугает своим видом незадачливх рыбаков, а тем кто оставляет за собой свой мусор она вставляет поломанные сучья в .опу. Будьте бдительны и внимательны, берегите своё очко или просто забирайте свой срач с собой, а иначе вам ходить в раскорячку...