Автор Тема: Вести с открытой воды 2016  (Прочитано 58864 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Вести с открытой воды 2016
« Ответ #555 : 22 Октября 2016, 21:08:33 »
Отпишусь кратко, за две рыбалки. Ловили колючек на УЛ. Фото не делал, как то не до них было... да и замучил я наверное Вас своими фотками scratch_one-s_head Обе рыбалки, ходили под мотором на ПВХашке. Были от Камней, до Южного моста. На всех точках поклёвки.. очень много поклёвок.. почти на каждом забросе good Размер порой радовал. Много сходов.. засекёшь, протащишь метров 5 и ... scare3
Устал... пошёл спать. Завтра снова на рыбалку! fool2

Sерый

• Гость
« Ответ #556 : 23 Октября 2016, 18:04:22 »
Доброго времени суток, други!!!
Сегодня как и планировал, провёл время на реке. На реке здорово, местами даже чертовски. Особенно утром. Спокойно так становится на душе.

Да ещё выпавший, буквально на глазах, снег, повысил настроение и настрой на рыбалку.
Цель, как и говорил вчера был окунь.
ОнНого  обнаружил при третей же проводке. Переодически клевал, но без ЭнтуЗазизма  biggrin

Первый. Повелся на силиконку не по расписанию, раньше чем предпологалось

Ну и в том же духи до трёх часов дня. Тишина. Поклёвки. Тишина поклёвки. Менял приманки, так же переодически, когда не клевало вообще.

В итоге "прилетел" приятный бонус на шестьсот тридцать пять грамм. Во как  acute

Короче. Клёв был хреновый, но немного полосатых уговорил

Всем ни ХЭ ни ЧЕ  !!!!!

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
« Ответ #557 : 23 Октября 2016, 18:34:11 »
Привет семья! Собрались в субботу поспинить на Чорновском вдхр. С Владом Егерем надули лодку и отправились на закат.1498-0
Кидали, кидали пока не стемнело, решили вернуться утром. Попили "чайку" и на боковую. Утром по снежку отправились в путь.
В итоге ничего... На обратном пути заехали на дамбу и там Ленчик  отличилась [ Указанное вложение недоступно ]
ПыСы. Спасибо Ежикам за червячков [ Указанное вложение недоступно ] и пельмени smile

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
« Ответ #558 : 23 Октября 2016, 18:39:29 »
Ленкин улов1500-0

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #559 : 23 Октября 2016, 19:34:31 »
здравствуйте  hi холодно сегодня было...ветерок пронизывал до костей l_upset Два раза на берег вылазил, чтоб погреться у костерка. Рыбка поклёвывала good Опять были трофейные сходы mad похоже порча на мне какая то scratch_one-s_head вот уже третью рыбалку, вся крупная рыба сходит с крючка cray даже начинаю привыкать к этому

ну и немного фото...
Осенний натюрморт:

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #560 : 23 Октября 2016, 19:45:04 »
  Всем, привет !
  Сегодня наконец то вырвались на рыбалку ! Ещё в начале недели договорились с Лёхой Великаном рвануть на конец географии в Падовка, ну это та что за Чкаловкой, где мы масленицу сжигали. К нам в компанию влился Серёга, чему мы были рады.
  Эту ночь я спал, как младенец, потому что выпил пустырника, который притупил моё волнение перед рыбалкой и дал отдохнуть на правом боку 5 часов. Ну вот сработал будильник и я проснулся под Песню Мамонтёнка.
  Сборы были быстрыми, я собрал друзей и мы помчались на моём болиде в пасть к неизвестности. Долго ли - коротко ли, но мы прибыли на место, прослушав в пути 4 композиции психоделик транс.
  Было ещё темно, ваще глаз коли, как у негра под подмышкой. Мы достали свои на лобные фонари, не путать с лобковыми ! Стали готовиться к предстоящей битве человека и стихии. Замесили прикорма по 12 литровому ведру, аромат стоял такой, что пернатые разбойники слетелись, как загипнотезированые и стали нападать на наши вёдра. Что за порода птиц была мы так и не узнали, но точно знаю не удод.
  Ещё при свете фонарей мы перекидали по пол ведра прикормки в намеченные точки и стали ждать поклёвки. Перед нами полыхала в небе зарница и мы стали встречать рассвет. Место оказалось настолько клёвым, что толпы рыбаков сновали по берегу в поиске свободных подходов к воде.
  Наконец то мы дождались первую поклёвку и Лёха боевым кличем разорвал рассветную тишину. По его зову я понял, что без подсака не обойтись и тут же поспешил к другу на помощь.

Вываживание было долгим, тяжёлым и утомительным, но всё же мы смогли уговорить упрямую рыбёху зайти в подсак. Как я не сломал ручку подсака остаётся загадкой. При рассмотрении мы выяснили, что побороли сазана на 2 кг 854 грамма. Сразу было принято решение употребить его в пищу, задания на мангале.
  Серёга обиженный на то, что упрямые ВБР не клюёт пошёл в лес и вскоре вернулся с полпакетом грибов. Таких я никогда не видел : шляпки у них были фиолетовые, под шляпкой красные, а сами ножки ядовито-зелёного цвета.
- Серёга, а это, что за грибы ? Я их ни когда не видел. Они точно съедобные ? - спросил я.
- Макс, да ты чё !!! Реально, что ли не ел этих грибов ? - удивился друг.
- Да ваще первый раз вижу, - пожал я плечами.
- Ну ты Макс лошара !!! Это же Подвруны !!! Каждый уважающий себя рыбак или охотник знает о этих грибах и очень хочет найти, но далеко не у всех это получается, - на эмоциях прогнал Великан.
- Да не слышал я о них ни разу, - прошептал я.
- Да потому и не слышал, потому что они редкие и едкие, - сказали друзья.
- Они готовятся вместе с пойманной рыбой или добытой дичью и эффект дают такой, что закачаешься, - пролечил меня Лёха.
  Серёга стал готовить Рыбу с грибочками, а мы продолжали ловить. Клевало практически на всё и на нут, и на кукурузу, и на кузнечиков, даже на кусочек сервелата Лёха умудрился поймать леща.

Солнце уже было высоко в небе и мы изнывали от жары.

Минералка нагрелась до 40 градусов и мы пили её с отвращением, тело аж передёргивало, а закусывали мы сазаном с подврунами и это была поистине райская еда, такого я ещё не пробывал. А когда мы набили свои брюхи или брюха, то Великан поведал нам историю о наших потомках, которые ловят рыбу в 26 веке, а мы слушали и плакали, просто поражались героизму будущих спинингуев. Всплакните и вы, почувствуйте как мы тут жируем, а потомки наши расхлёбывают всё это :

"Сегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом с тестом до 0.001 гр , весит палочка 1,5 гр , толщина комля 2мм , у тюльпана 0,05мм . Катушку как обычно взял среднего веса 12 гр , на наноподшипниках , леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг. Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку .
   И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м , с лазерным дальномером , указывающем расстояние до рыбы ,и биосканером определяющем наиболее активную рыбу , я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку .
  Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды . Он слегка завибрировал - расстояние до рыбы 50 м , вибрация стала усиливаться - рыба пошла в мою сторону . Судя по сильным вибрациям это был самец ( так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником ) .
  И вот наконец поклёвка - удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад , но я устоял . Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галактики - окунь весом аж 3,14 гр ( прямо Пи... Какой то ). Последний раз такой попадался в 26 веке .
Даааааа .
  Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр , эх , какие были времена ! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать , ОХРЕНЕТЬ !"

А прикиньте, что там, в далеком будущем вытворяют фидеристы ?!

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Пысы.
  Забыл поведать о самом главном, загадочном и страшном. По берегам там обходит дозором призрак чучела сожжёной нами Масленицы, которая пугает своим видом незадачливх рыбаков, а тем кто оставляет за собой свой мусор она вставляет поломанные сучья в .опу. Будьте бдительны и внимательны, берегите своё очко или просто забирайте свой срач с собой, а иначе вам ходить в раскорячку...

Оффлайн velikan

• Рыбак
  • Был на форуме
    26 Сентября 2017
  • Рыба тут есть! Ловить надо уметь.
« Ответ #561 : 24 Октября 2016, 12:07:12 »
Ну так то все верно почти! Но забыл сказать что Серега кабана завалил секача, веткой забил. И после сазана мы еще шашлык из кабана смострячили. С теплой ( 40 градусов) минералкой ваабще супер!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #562 : 24 Октября 2016, 13:07:55 »
Привет   Семья!!!   Побывал  и  я   вчера   там   где  Масленицу    сжигали,   Наших   "охотников   на   кабанов"   не   встретил  к   сожалению.....    Уже    дома   посмотрев   на   фото   в  отчёте    понял    где    они   "охотились"  На    спин   вчера    было   у    меня   как  то    уныло,  немного   покидал   воблеры  и   на   12, 30  уехал   до   дому.  Всем    НХНЧ.

Онлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:55:28
« Ответ #563 : 24 Октября 2016, 18:02:39 »
Сегодня на Волге на джиг с 7.30 до 13.00 17 судаков от 500 грамм до 1кг300грамм. Ветер менялся несколько раз с восточного на южный. При южном клевал более крупный судак.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #564 : 24 Октября 2016, 20:53:58 »
Привет Семья!!! hi Сегодня, в перерыве между работой, на пару часиков вырвался на Самарку. Там меня поджидал Артур Викторович. Прокатились с ним чуток по знакомым "точкам". Рыбка поклёвывала  good

Бёрш порой радовал размерами good Встретил Юрку 163, думаю он сам чиркнёт пару строк про свою рыбалку.

yurka163

• Гость
« Ответ #565 : 24 Октября 2016, 21:07:24 »
Приветствую всех. Сегодня был на Самарке в районе 22 партсъезда, типа на судака. Подъехал Лабродор, прыгнул в лодку к Артуру (борт 007), выловил свою норму (штук восемь бершиков, судачков поймал) за пару часиков и умчался на работу... После Лабродора надеяться на хороший улов было бы наверное глупо smile...Немножко поймали (за целый день scare3) и на том спасибо...

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #566 : 25 Октября 2016, 20:07:19 »

Суббота,Владимировка, сестрёнка поймала на кольцо.

Shap

• Гость
« Ответ #567 : 25 Октября 2016, 20:47:29 »
 flag_of_truce Всем привет!

Сегодня после обеда не смог усидеть на месте... сорвался!  После крайне рыбалки, на которой я не смог соблазнить ни одного бершика и судачка, поехал взять реванш   aggressive  Одного все таки получилось уговорить с берега  good2 Дома взвесил - 964 грамма  scratch_one-s_head

В прилове так же  Крэнк  new_russian

Всем ни Х ни Ч! 

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #568 : 25 Октября 2016, 21:00:43 »
Всем привет!!! hi Сегодня опять урвал пару часиков из рабочего графика, чтобы покидать спин на Самарке fool2 И снова спасибо Артуру, что приютил на борту своего корабля!!!  good Клёв сегодня был в разы хуже... приходилось искать "ключик" к рыбке. Вопрос решился при помощи замены приманок, и частой сменой "точек". Итогом рыбалки стал один судачёк и 6 бёршиков greeting

Shap

• Гость
« Ответ #569 : 25 Октября 2016, 21:11:47 »
21-го октября стартанули  около 6 утра из города с братом Сашкой и его другом Кириллом, по пути к нам присоединился Доктор Леха  dance Приехали в Черновский... Все в инее... начали "ловить", кольца обмерзают... и нет даже тычков..

Леха через пару часов сорвалcя на работу, предварительно сфоткавшись для отчета  flag_of_truce

Мы втроем остались... часов до 2-х было мертво!!!  Кирилл поставил Цикаду и с первого заброса достал Щучку ровно на 1,5 кг

Брат тоже "позировал" без рыбы, в принципе как и я  rofl

В конце концов терпение лопнуло от безклевья и у Кирилла с Сашкой  aggressive crazy и они отправились домой...

Я продолжал упираться... Ни как не хотелось сдаваться и в итоге дождался небольшой выход  blush и уйдя от 0 отправился домой, отдыхать и готовиться к реваншу  pleasantry

По щуке, было 4 среза флюра, а так как ни одного поводка с собой не было, да и не пользуюсь я им... Поднял правую руку и резко ее опустив сказал )))) Да и Х... с ней  blush lol

Всем ни Х ни Ч!!!  Скоро уже на ледок потянемся   i_am_so_happy

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.