Подготовка к сезону идет полным ходом. На подходе спиннинг для хэви джига до 90 гр, а пока коробки заполняются силиконом и мандулами различных фирм, расцветок и форм.....
Вот одна из приманок которую я искал всю зиму на всех ресурсах мира, из америки везти было не выгодно, пачка выходила в районе 1200 руб с доставкой, и вот она появилась в России на Рыбалкашоп по 380 руб. Прикупил сразу несколько пачек. По прошлым сезонам могу сазать, что судак вообще не пропускает ее, и в некоторые дни, когда отказывался клевать вообще, только смена приманки на эту приносили долгожданные поклевки. Это резина фирмы Z MAN модель Streakz Curly Tailz 4" , особенно зарекомендовал себя цвет "арбуз" Nuked Chicken , ну и немного Релакса, кудаж без него
Мандула - как много в этом слове.....
Ну куда же без самой уловистой весенней приманки? Долго перебирал мастеров кто делает качественные приманки на хороших крючках и остановился на двух. Евгений Чумаков из Ижевска делает отличные мандулки, у него я прикупил вот такую партию:
а вот у этих ребят
https://yg-fishing.com/product-category/mandula/ нашел необычные мандулки, цвета в ультрафиолете просто бомба!!! Прикупил вот такие себе:
О, еще они делают блесны типа Клео, тоже взял на пробу тройку штук, забыли люди про железо, а оно сейчас иногда очень даже не плохо выстреливает по зубастой, не одним же джигом жить:
Осталось обновить/восполнить груза и буду готов!!!