Автор Тема: Всё о воблерах  (Прочитано 32586 раз)

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Всё о воблерах
« Ответ #255 : 10 Января 2018, 11:46:56 »
Эдик мы немного о разных вещах с тобой говорим. Я затронул тему не то что ХДЕ ДЕЛАЮТ, а КАК МЯГКО ГОВОРЯ ВОРУЮТ модели приманок, тупо их копируя применяют при изготовлении дешёвые материалы и комплектующие(заводные кольца, тройники, краску) потом в большинстве случаев люди купившие такой "воб" в лучшем случае его будут использовать как разведчика которого не жалко будет засадить хде нибудь в непроходимой неизвестной акватории. И из партии в тысячи штук, ну хорошо если с пару десятков будут работать  1ribalov а так чисто как брелки на ключи  yes
 А то что сейчас многие даже знаменитые компании перенесли свои производственные мощностя в Китай так енто давно всем известный факт. Только качество там  good потому как контроль производят фсё теже представители фирм заказчиков"японцы" и продукция получившую оценку БРАК тут же отправляют на переплавку. А лицо допустившее подобное, ждёт  Connie_threaten потому как енто по нашему гос предприятие, и люди там за места держаться. Воооть как то так. Удачи. НХНЧ!  drinks

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #256 : 10 Января 2018, 12:28:27 »
Эдик мы немного о разных вещах с тобой говорим. Я затронул тему не то что ХДЕ ДЕЛАЮТ, а КАК МЯГКО ГОВОРЯ ВОРУЮТ модели приманок, тупо их копируя применяют при изготовлении дешёвые материалы и комплектующие(заводные кольца, тройники, краску)

Евгений
Существует огромное количество производителей, которые делают копии из хороших материалов и комплектующих, для примера LiangChen Product Co., Ltd.продукция этого производителя продается в Самаре под разными ТМ
http://lcfishing.com/english/about.asp
И как бы, если производитель оригинала не защитил свою продукцию  юридически права на интелектуальную собственность, то юридически это воровством  не может быть признано)))) А качество лежит на совести производителя

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
Всё о воблерах
« Ответ #257 : 10 Января 2018, 13:24:39 »
Евгений
.....Существует огромное количество копий которые делают копии ......

rolleyes2 pardon в том то и ФСЯ МЫСЛЬ!!! КОПИИ ДЕЛАЮТ КОПИИ! а народ как говорится "ХАВАЕТ" тем самым плодя спрос на это... Ну а как ещё говорится... "Спрос рождает предложения"  greeting

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
Всё о воблерах
« Ответ #258 : 10 Января 2018, 13:29:12 »

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #259 : 10 Января 2018, 13:38:30 »
Нищенское житие большой части населения в России рождает предложение.

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
Всё о воблерах
« Ответ #260 : 10 Января 2018, 13:50:10 »
Нищенское житие большой части населения в России рождает предложение.
В ентом согласен с тобой на все 100% , но енто саапсем другая тема  scratch_one-s_head

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #261 : 17 Июня 2018, 15:25:18 »
В инете нашел сравнение  AILE MAGNET DB и его клона, как бы пишут что клон уступает оригиналу по многим параметрам
Посмотрел я цены на оригинал  AILE MAGNET DB biggrin
https://www.ebay.com/itm/DUEL-Aile-Magnet-DB-105-F-Sardine/201586533962?hash=item2eef7e664a:g:vkIAAOSwxu5ZEvD8
  оригиналом пусть богатые чуваки ловят, а я буду ловить ночного судака копией

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Всё о воблерах
« Ответ #262 : 17 Июня 2018, 18:34:42 »
Коллеги, кто-то, где-то, видел в продаже воблеры фирмы ZUMO?

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #263 : 17 Июля 2018, 11:06:14 »
Вот такой необычный раттлин попал ко мне в руки

Я не спец по ловле этими штуками,так что это чудо не для меня

1) он не только внешне практически идеально копиует небольшую  уклейку, но и в движении при креплении к задней петельке в толще воды достаточно точно копирует вяло плывущую уклейку(искупал в ванне biggrin), передняя петеля возможно для троллинговой ловли
2)  совершенно бесшумый
Вощем прикольная приманка для рыбака

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
Всё о воблерах
« Ответ #264 : 17 Июля 2018, 11:53:24 »

Приветствую, Эдуард.
Раттлин зачетный, должен работать по ночному судаку 100%.
Сам последнее время ноченькой чаще раттлины пользую, для себя объяснил несколькими причинами:
1. Вес - тяжелее сходного по размерам воблера. Позволяет дальше метнуть приманку, а иногда это нужно;
2. Глубина проводки регулируется самим рыболовом: хочешь - веди прямо под поверхностью, хочешь - дно цепляй;
3. Работает и по, и против, и поперек струи, анимацию можно практически любую задать.
4. Крючки. Крючки - отдельная песня. Крупнее чем на схожих воблерах и проволока на них толще. Несколько раз на мелкие минохи было такое, что хорошие судак, жерех, голавль просто либо плющили тройники, либо разгибали - с раттлинами это не пройдет. При этом даже стекляшки все-равно цепляются.
ВСЁ изложенное только ИМХА  biggrin , никого ни в чем не хочу убеждать.

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #265 : 18 Июля 2018, 10:19:10 »

2)  совершенно бесшумый

Порылся в инете все в один голос твердят что бесшумные раттлины это чисто зимний вариант  biggrin, даже просмотрел "Чертову дюжину" от Щебаковых про  раттлины. Так что такого или зимой в лунку запускать  или как то "озвучивать". Вот так можно попасть при покупке, не зная всех хитростей ловли на данный вид приманок  fool2

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Всё о воблерах
« Ответ #266 : 03 Августа 2018, 11:52:34 »
Всем привет! Недавно делал ревизию ящика с воблерами. Отложил с десяток тех, которые всегда ловили (и возможно половили бы еще), но рука не поднимается их нацепить на поводок из-за их сильной покоцанности о рыбьи зубки, потертости об коряги и т.д. и т.п. А еще выбрал ряд тех, которые (по моему мнению) не ловят исключительно из-за неудачной расцветки. Вот несколько примеров.

Выкидывать, дарить (некоторые модели достаточно дорогие для меня), или менять совершенно не хочется. Поэтому решил попробовать изменить ситуацию следующим образом: 100% рабочие расцветки я для себя давно уже определил, и поэтому создать какую-никакую цветовую гамму для работы воблера мне не составило особого труда. Вот то, что получилось без примера того, что было.

А вот то, что получилось с примерами.

Последний уже с царапиной от щучки-полторашки. Он вообще у меня теперь в фаворе. Вообще, скажу так: все воблеры разловлены и теперь проблема "старых" воблеров у меня решена.

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #267 : 04 Августа 2018, 11:47:04 »
Вот то, что получилось без примера того, что было.
Основной цвет равномерно как то окрасился, а верх и низ кисточкой без аэрографа решили орасить?
 Лаком не покрывали чтоб защитить от царапин?

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Всё о воблерах
« Ответ #268 : 04 Августа 2018, 13:10:20 »
Основной цвет равномерно как то окрасился, а верх и низ кисточкой без аэрографа решили орасить?
 Лаком не покрывали чтоб защитить от царапин?
Красил все из балончиков. Верх и низ красился заклеивая маляркой осноыной цвет. А основной цвет превратился в "такой" благодаря лаку. Думаю, что лаком покрывать больше не буду. МатУет и темнит. Пример основного цвета (Хром) выше (в подвешенном состоянии).

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Всё о воблерах
« Ответ #269 : 31 Августа 2018, 07:44:12 »

Выкидывать, дарить (некоторые модели достаточно дорогие для меня), или менять совершенно не хочется. Поэтому решил попробовать изменить ситуацию следующим образом: 100% рабочие расцветки я для себя давно уже определил, и поэтому создать какую-никакую цветовую гамму для работы воблера мне не составило особого труда. Вот то, что получилось без примера того, что было.

Все таки решил написать .)))
Более эстетично и дешевле бы получилось перекраску воблеров сделать аэрографом именно профессиональные аэрографы очень часто применяются на фабриках для покраски воблеров, это такой миникраскопульт для мелких работ. Кроме того аэрографом полезен во многих случаях. им не только можно покрасить какие либо другие мелкие детальки но и например во время ремонта сделать на одной из стен комнаты в квартире неповторимый эксклюзивный рисунок или орнамент  или даже целую картину, аэрограф незаменим для прекрасной половины человечества с помощь трафарета  и аэрографа можно придать женскому маникюру неповторимость( отличный подарок для жены к 8 марта или на НГ , которая сама делает себе маникюр, biggrin.                             аэрографы от начального уровня до профессиональных можно приобрести на алиэксресс и стоит это как бы и не очень дорогого особенно аэрографы начального уровня, но для выполнения разовой работы это весьма накладная сумма. ,Но возможен вариант приобретения в складчину на общаг группой заинтересованных лиц

Вариант для левшей. в инете полно видео как можно относительно легко из подручных материалов изготовить вполне рабочий аэрограф, если у кого кто возникнет желание можно выложить видео о самодельном изготовлении аэрографа

P/S. При перекраске воблера без снимания старой краски изменятся характеристики воблера. Изменится плавучесть воблера и возможно его игра, так как воблер станет немного тяжелее от дополнительных слоев краски

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30