Ну в продолжении безмотыльной темы...
Прикупил такие безмотылки Дмитрия Киньки, известного в стране мастера по изготовлению таких удильников. Едут ко мне, скоро буду тестить:
Основное преимущество для меня это то, что есть катушка для быстрой смены дислокации, мотовило все же не мое немного, никак не смог привыкнуть к таким удильникам без катушек, кроме того ничего не заедает, леска под шпулю не лезет, очень малый вес.
Ну и в довесок покупал другу по просьбе безмотылки ну и себя не обделил, докупил тоже немного разных:
Среди них есть как бестселлеры которые уже зарекомендовали себя как "сборщики подати" , а именно - собирают все живое что проплывает мимо, так и новые модельки на которые я возлагаю большие планы.
Ну что бы в другую тему не лезть скажу пару слов про хищника - прикупил вчера вибы на судака-щуку , а именно:
DUO BAY RUF SV-80 и 70 15g 4 штуки
ну и пару IMA KOUME 80 и 70 15gr
Хочу в этом году прям целенаправленно половить судака на вибы. Есть небольшой опыт, но мало.
Поклевки на блесну, балансиры и вибы конечно не сравнятся ни с чем. Эти удары в руку - что-то!!! Балансиры использовать особо не могу потому что ловля идет в корягах, что Самарка , что Кинель, хороших блесен нет особо в продаже, те деды которые умели их делать уже ушли от нас, остальное на рынке хлам, ну в большинстве своем. Да и блесны в основном используют с подсадкой тюльки, а это уже не ловля на блесну , а ловля на тюльку просто доставляют ее на дно не мормышкой , а блесной.
А вот вибы это тема. От вертикали далеко не уходят, значит зацепов намного меньше чем у балансиров, а вот рыбу собирают прям отлично. Главное это игра. Я ее раскусил.
Ну и остановился на фирменных вибах по причине того, что знаю эти точно ловят судака, а потом уже можно будет экспериментировать с другими производителями типа Itumo Gamauji которые гораздо дешевле, но статистика по ним не однозначная. Какие то модели работают, какие то нет.... А мы не можем пролетать на зимних рыбалках, день короток
Наверное прикуплю еще пару Маднесов Багетов 70, но это чуть позже. Пока выбираю удочку под эти вибы. Она должна быть легкая, мощная и надежная как автомат Калашникова. Остановился пока на удилке Team Dubna ICE TDI-67MH. Вот типа такой:
Не помню где в наших магазинах видел их, то ли в апельсине, то ли у Олеси. Сегодня сгоняю поищу.