Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 58990 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #105 : 16 Июня 2018, 18:43:52 »

Всем привет.
А мы сегодня с пиратом  biggrin

бороздили водные просторы,но за всю рыбалку увидели всего несколько невнятных потычек на резину и я изловил одного судачка  unknown

Но на волнах наболтались, что и сейчас покачивает, когда пиво наливаю  biggrin
Всем НХНЧ!

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #106 : 17 Июня 2018, 05:15:43 »
Всем доброго утра.

Вчера пересилил себя собрал всю волю в кулак и наконец то пошел с запозданием открывать сезон

Ночная лоаля судака с берега спиннингом на воблеры.

Погода чудная, благодать. Небо чистое. Мошкары почти совсем нет. Подготовил спиннинг. И сделал пробные забросы. Оказалось за зиму и весну я позабыл как его кидать, пришлось макать приманку в воду ради тренировки, что бы руки вспомнили. Примерно В 21-00 заход солнца. Почти сразу после захода солнца не очень активно по верху начал охоту мелкий судачек. Одного удалось сооблазнить воблерком Rip'N Minnow 65 от Овнер культивы.

Далее тищина и не потычки а время уже 23-00, а мне на метро надо еще успеть . Принимаю волевое решение ставлю неразловленную копию зурика Aile Magnet DB  в 90 размере и делаю несколько забросов.

Все пора закругляться, последний заброс и буду собираться.  Забрасываю, делаю проводку и тут уже недалеко от берега удар и запел фрикцион катухи. Вот он нормормальный судак, ну пускай не очень огромный, но очень даже ниче. Наверное имело смысл кинуть еще несколько, раз пошел выход судака но опасность опоздать на последнее метро не дало возможности порыбачить еще. Быстро Собираюсь и ухожу. Норму вылова не нарушил 2 судачьих  хвоста и не более 5 кг. На метро успел.
 Всем удачи на рыбалке

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #107 : 17 Июня 2018, 11:45:48 »
Привет, Семейство!
Как быстро проходят выходные... Кажется хотел сделать гораздо больше, чем сделал, но это факт и от него никуда не деться. Отчитаюсь за три рыбалки сразу.
В пятницу, как сумасшедший лечу на дачу, покупая по дороге червя дендробену (выползков-то не продают!) и крючки 6/0. Договорились с Митричем вечерком поквочить. Видел я в одном местечке скопление сомов, а Доктор Лешка их наличие там в среду подтвердил. На берегу быстренько набрал ракушки-перловицы и в путь. Дошли до места с воблерочками, не взяв при этом ничего интересного. Рыба бастовала. Опустили удочки. Квока было два. Грушевый (Виктора Петровича) и металлический с птички. Грушевый - классный! Порой выдает такие звуки, что просто закачаешься, но... Привыкать к нему надо. Хват совершенно другой, пятак широкий. Привыкну! Но в данном случае на выработку привычки времени уже не оставалось. Пришлось по старинке квочить металлическим. Очень мешал северный ветер. Лодку волокло против течения, хоть Митрич и старался держать ее ровно. Конечно помог бы водяной парус, но чего нет, того нет. Покатавшись по яме, и не увидев ни поклевки, мы снова перешли на троллинговую ловлю. Немного поймали, но выдающихся экземпляров не было. По возвращению домой, мой старый Друг закосил на боль в спине, одышку и несварение в желудке biggrin biggrin biggrin, и ехать со мной утром наотрез отказался. Бедаааааа... Мог бы конечно в одного, но не люблю. А тут Серега (Вирус) звонит, и спрашивает: "Куда бы съездить спиннинг покидать?". Как куда ? Ко мне в Алексеевку! biggrin Причем ни мотор, ни лодку, ни снасти брать не надо! Да и спиннинг кидать тоже не надо. Я научу, что надо делать! biggrin
В половине пятого мы встретились на беерегу и рванули в низЫ. Рыба снова бастовала. Мы посилели на доночки с мальком, увидев пару поклевок, но не реалиховав их, и тронулись вверх. Одна точка - болт, вторая - чупа-чупс, а на третьей получаю четкий окуневый удар и пляску кончика спиннинга. Достаю окуня в полкило весом. В общем, с пяток таких красавцев, и пару шнурков до килограмма мы с этой точки сняли. Поднимаемся выше. С четвертой точки Сергей снимает еще одного:

Потом он ловит щучку за кило и еще одну около кило ловлю я. Прокатились еще по трем точкам и там словили болтА. Все. Домой. Кушаю, сплю, начинаю заниматься делами. Звонит Seренький:
- На рыбалку поедешь?
- Неееее... Дел по горло.
- Постояльца примешь?
- Кого???
- Шапа!
- С удовольствием! Тогда и баньку замутим на вечер!
- С удовольствием!
Только начал заниматься делами, слышу - машина подъехала. Сережки в кратце мне сказали, что они ко мне за резиночкой "Уфимкой", мол у Seренького лодка начала спускать. Я скромно предложил Флагман -320 с мотором. Че ему просто так стоять-то? mocking
Мужики на рыбалку, а я по делам. Кила три окуня в результате они привезли. Ну а вечером стол, коньячок, банька и байки.

Утром мы с Шапочкой в половине пятого уже мчали, как угорелые в низЫ.

Надежда была, и она оправдалась. Ловился и судак,

и щука,

и окунь. При чем окунь место дислакации поменял, относительно вчерашнего, и сместился чуть выше.
Загоревшие и довольные в 9:00 мы уже грузили лодку на прицеп. Выходныйе удались. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #108 : 17 Июня 2018, 12:21:45 »
Всем привет! Сегодня решил превысить прошлоразишный успех по крупному карасю,но не сложилось.Утро прекрасное с 4 до 7 часов всего два карасика  diablo.В 12.00 уже дома отмахавши 250 км.Всем ни Х ни Ч .

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #109 : 17 Июня 2018, 18:28:16 »
Всем привет!
Вчера выбегал на вечерку, водичку немного прибавили, что отразилось на клеве воблерного судака, а точнее изменения места положения кормовой базы, да и шумно, лагеря гудят.
Стою, побрасываю, идет лодка ПВХ в мою сторону, идет с явным дрифтом, в какой-то момент останавливается, двое в лодке хаотично перемещаются, постоянно падают.
Минут 30 возились в лодке, падали в лодке раз надцать, благо не за борт. 
Смеркалось, путь моего перемещения на очередную точку проходил мимо этих ребятишек, прохожу мимо, гребут, орут-машут.
Подхожу, парни в дюпель пьяные орут: "Братан помоги нам, хоть как-то"!
- Чем Вам помочь парни? Что случилось? 
- Этот е...ный мотор не заводится, забери нас отсюда хоть куда-нибудь.
- Вы откуда и куда идете?
- На Проран нас!
- Куда именно на Проран?
Так и не смогли объяснить, постоянно падают, жесть. "Братан, помоги, пожалуйста", почини это говно за 80 кусков. lol Один явно лодочник, спокоен, а второй на панике.
-А бензин то есть в баке?
- Да вроде есть, вот на подними бачок.
- А бензин без воды?
- Да хер его знает, разбавили прошлогодний с новым 50-50.
- При каких обстоятельствах мотор перестал заводится?
- Ехали, ехали, хоп заглох и после не можем завести.
В лодки воды писец, все плавает...
Подвязал их лодку к своей, достал налобник мощнее, начал изучать моторчик Mikatsu 9.8. (В целом, моторчик красивый, собран опрятно, но почему-то гаечки фиксирующей топливный фильтр не оказалось, мотор нульсовый, еще не обкатан)
Дрейфуем посреди Волги, благо у меня бортовые огни добротные, особо не переживал. Лежу на двух бортах лодок в позе зю, пытаюсь разобраться, начал со свечей, свечи все залиты. Продули камеры, фиг, нет искры.
Долго размышлять не стал, нашел контакт от кнопки стоп, разомкнул разъем, дырчик завелся с полоборота.  Вы бы видели лица парней 00351
- Братан, большое спасибо, чем мы можем тебя отблагодарить?
- Парни, давайте дуйте аккуратно на берег, удачи!
Про себя думаю, как они поедут, на воде глаз коли...
Случай конечно интересный, часть рыбалки профукал, но смог помочь парням, ведь такая ситуация может случится с каждым. 
Пробил еще пару точек, прошло минут 30, слышу идет лодка и опять с дрифтом!
Гляжу, опять эти ребятишки развлекаются...Жизни ничему не учит, увы...
Да, по рыбе! 5 едовых судачков привез в домик, не пустой и ладно.

Всем удачи на воде!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #110 : 18 Июня 2018, 13:38:40 »

Привет всем! hi
Сегодня полазил по камышам в поисках зубасто-полосатых хичников

Первый заброс и через три оборота отчётливый "тюк" и первый полосатик есть  smile...

А вот потом долго пришлось купать приманки, чтобы поймать ещё кого-нить scratch_one-s_head.
Лазил я там часа три, рыбалка была совсем уж спортивная  unknown-ловил да отпускал  yes. Мелкощуры кидались на силикон, как бойцовые собаки, но всех удалось отцепить без повреждений и отправить к папе с мамой. Было их штук шесть

Более-менее похожая на щуку  biggrin,  примерно  кило+- сама сошла возле берега  shok, а окушков было всего штук пятнадцать.
Надышался с утречка свежим воздухом, теперь можно и на работу  yes.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Дочь Рыбака

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    18 Июня 2018
« Ответ #111 : 18 Июня 2018, 23:36:45 »
Многие выезжают на рыбалку в 3 утра, но мы прибыли на водоем в Рощинском только в 3 дня, ведь это был первый день моего отпуска!!! И не хотелось никуда бежать и торопиться... Мне очень хотелось спокойно половить леща, так как на соревнованиях, которые все выпали на начало лета, была то уклейка, то окунь. Поэтому мы замешали лещ орехи и фидер от PELICAN на 12 лещовом миксе. Миксы - очень удобная штука, не надо ничего мудрить, за тебя все уже продумали).

Только мы разложились, к нам пожаловал местный "гость" - водяная крыса, которая уселась около платформы и поедала упавший корм, ни в какую не желая уходить.

Ну раз даже она ест, рыбе точно понравится! Однако, все было те так то просто... Сначала я выбрала дистанцию 15 метров, но поклевок не было, и я переместилась на 10 м, прямо за растительностью около берега. Глубина там хорошая, 30 г падало на счёт 15. Поводок 70 см, 14 крючок. Первая поклевка, и небольшой подлещик мой).

За ним ещё несколько, а потом тишина... И мотыля давала, и активно кормила, и выжидала, не клюет и все. Тут я достала дипы и начала " колдовать", что сидеть-то просто так. Брызгаю Попкорном - тут же уверенная поклевка! Короче, я нашла ключик)

До конца рыбалки чередовала дипы, и это работало. Подлещики были некрупные, но бойкие и один к одному, просто близнецы. Денис ловил уклейку, которая не уступала размерами хорошей плотве, первый раз видела такую уклеищу.

Водоем очень понравился, чисто, народу нет, рыба есть, все как я люблю. Может и экземпляры покрупнее там водятся, это мы ещё проверим!))

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #112 : 19 Июня 2018, 15:22:56 »
Здравствуйте! Сегодня с другом поехали за карасиком . В пять утра были на водоеме близ пос . Нур , заплыли на лодках прикормил место . Прикормка была Делфи  чеснок . Клевать начал не сразу минут тридцать пришлось ждать , но и это не радовало . Клевал  На червя , потом  и на бутерброд , одного опарыша игнорировать . Итак не Клевал  В одинацать часов вообще перестал . Рыбалка состоялась .  Всем Ни Х ни Ч

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #113 : 19 Июня 2018, 17:35:36 »
  Всем привет !
  Сегодня у меня второй день недельного отпуска. Вчера приехали на дачу, отметили  drinks крафтовым приезд, но особо не налегали на другие крепкие напитки Cherna_12, потому что завтра, т.е. теперь сегодня с утра надо было валить за карасём  shok.
  Как обычно проснулся за 2 минуты до срабатывания будильника, который был установлен на 3.15. Попил вкусного, сладкого, горячего кофе. Умыл морду-лица, глазки пошире открылись  biggrin, взял минералки, наживку из холодильника и сел в машину.
  Предстояло мне ехать на новое место, где клюют карасиные особи под кило и даже более, так мне тесть рассказывал. И почему я всегда ему верю ? Потому что глаза такие честные у него и рассказывает очень эмоционально, ну как я в общем  lol.
  Путь удлинился аж в два раза, если до нашей прошлогодней точки надо было ехать 150 секунд, то до нового места пришлось пылить 5 минут  scare3 !!! Ну в общем добрался без приключений и оказался первым на этом берегу. Прошёлся туда-сюда присматривая удобное местечко и
наконец сделал выбор.

Не долго находился я в одиночестве ... Только замесил прикорм, пришла женщина и спросила не занято ли место слева от меня ? Ответил, что нет и она стала располагаться, настраивать свои снасти.
  Пробил дно и не нашёл ни чего примечательного, ни какой анамалии на дне, поэтому прищурил глаз и закинул на кудапоподёшь, поставил клипсу. Насадка черь + опарыш, кормуха 30 гр, прикорм Дунаев Карась, поводок 30 см, 0,1, крюкан номер 12 Овнер.
  Ещё левее расположился мужчина.
  Женщина закинула свои поплавочные снасти. Поплавки расположились в 3 метрах от берега, глубина 50 см. А я кинул поплавочку чуть дальше, прикормил двумя шарами и стал ждать. Ну не рыбачить же мне в двух метрах от берега ?

Между тем соседка слева стала делиться своим рыбацком опытом. Поначалу я всерьёз не воспринил её монолог, но после заветных слов и словосочетаний типа :  использую прикорм Миненко, но в основном Трапер и Сенсанс ... крючки Гамакатсу, реже Овнер ... Рыбачила под Южкой, карпятниках, Ленинский, Дубовый Умёт и т.д. ... Не смогла вытащить амура на 12 кг ... Тут караси закилошные не редкость ... Артём Нестеров послушал меня и завёз товар ... Пасточино ...
  Потом потяжка, поплавок уходит под воду, вываживание и красавец карась на берегу, но не у меня  pardon. И так три раза подряд. Я уже начинаю верить в работу Трапера и запаренную перловку. Прошу щепотку перловки и получаю 4 разных цвета и вкуса ... Вот это подготовка !!!
  Наконец-то  загибается вершинка фидера и начинает биться в агонии, подвеска, неспешное вываживание и первый карасище пошёл в садок.
  Короче,  соседка слева обловила меня со счётом 18 : 5 !!!

Это наверно самый маленький за сегодня

Клевало у неё с завидным постоянством и именно в 2-3 метрах от берега, на деликатные поплавки 1,5 грамма (забыл какой фирмы), крюканы Овнер номер 12 привязаны к основной леске зелёного цвета 0,16, насадка - перловка, разного цвета и вкуса, сделанные по спецрецепту. В общем всех секретов выдавать не буду, а сам ими воспользуюсь при случае  biggrin.
  Все караси мною были пойманы на фидер, но в разных точках. На поплавочку было два схода  и всё ...
  Ну в общем как-то так  unknown, а ведь ещё вчера думал, что умею карася ловить   lol.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #114 : 20 Июня 2018, 15:35:31 »

Всем привет.
Поехали мы сегодня за клыкасто-полосатыми хЫчниками  smile, да вот кто то их наверное предупредил-затихарились все  scratch_one-s_head.
Утром погодка просто класс good2.

Начали проверять знакомые точки, но везде нас ждала тишина  scratch_one-s_head и только в одном месте нашли активного окуня, некрупного

Но мы то за судаком приехали и пошли дальше на поиски.
Но не долго продолжалось спокойствие, начал поддувать ветерок, потом сильнее, потом  ещё сильнее scare3...

Проводку вообще не получалось нормально сделать timeout,попробовали укрыться за камышами, нашли небольшой затишок, но там  попались штук несколько матросиков, но не за ними же ехали  unknown, да и наболтались уже, хватит.
В следующий раз точно судакенов найдём  yes.
Всем НХНЧ!

yurka163

• Гость
« Ответ #115 : 21 Июня 2018, 22:23:32 »
Всем привет.
Вчера расстроила моя любимая Падовка. Вот такой больной подлещик зашел в Падовские карьеры mad. Поймал три штучки грамм по 400 и все больные...Для меня пока закрыта рыбалка в Падовке... Уплывет, выздоровит или подохнет такая рыбка я не знаю...Еще хуже, если заразит местного mad mad mad. Периодически буду делать контрольный вылов...

Сегодня напросился "Юнгой" в лодку товарища с работы (свою лодку и мотор выгрузил, думал подлещика ловить...).
Были в верхах Самарки, в незнакомых для меня местах. Спасибо Лехе Светлячку за подсказки, да и мой товарищ Василий кое что знает из точек (он местный, Кинельский). Поклевок МОРЕ, но клюет мелочь. Самый крупный грамм на 900. Отпускали каждую вторую рыбку. На коптилку бершей насобирали и штуки три судачка оставили большеньких на жареху. Рыбалкой доволен. Моя новая палочка Аспро 3-16 грамм отработала на все 100% smile smile smile

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #116 : 22 Июня 2018, 07:49:38 »
Здравствуйте! Добавлю чуток. Вообще собирался вчера посидеть на донку с мальком. Проехал до Кинеля, поймал  малька . На обратном пути позвонил Юрка подъехал пообщались. На точке, посидев чуток времени, клевала мелочь. Всё-таки был пойман 300 Гр. Судачек отпущен .

В конце дня приятная усталость . Всем Ни Х ни Ч .

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #117 : 22 Июня 2018, 10:42:31 »
Кратенько... вчера до обеда
Берши, берши.... вездесущие берши)
Не радуют пока, низы Самарки, достойными размерами рыб... по крайней мере меня)

ps Встретимся на воде. Джиг форева)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #118 : 23 Июня 2018, 19:11:41 »
Вечер добрый! Сегодня снова Советы и снова мелкий берш . Большая часть была отпущена. Повстречался на воде с Владом он тролил . Взял четыре бершика домой , коптильного размера . Всем Ни Х ни Ч

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #119 : 23 Июня 2018, 22:41:21 »
Привет, Друзья! Считаю наглым и непозволительным писАть отчеты каждый день, поэтому отчитаюсь за две рыбалки к ряду. biggrin biggrin biggrin Шучу.  rofl Просто вчера устал немного, да и с интернетом на даче проблемы (очень тяжело вставляются фото). Полуношничал вчера... Не спалось. Опять же обещал тиснуть статейку про троллинг, и тиснул. yahoo
Итак в пятницу, как сумасшедшие, мы с коллегой по работе рвем ко мне на дачу. Надо было "отдать ему долг" за устроенную им рыбалку в Гранном после схода льда.

Вниз, вверх... Какая разница? Рыба в ямах. Жара! Немножко поймали. Порадовали окушары.

Без них бы наш улов не дотянул бы до нормы на одного, ограничившись парой "прАвильных" судачков и околокилошной щучкой. А так... До нормы дотянули, в общем. Поклевки у такого окуня злые и приятные. В руку, Дим (FIL), в руку! biggrin Бродили часиков до восьми. По дороге часто останавливались, пили чай и здоровались с друзьями.
Встретили Сережку Гагарина:

Который под вечер взял таки свою "золотую рыбку" в виде судака на 2,5 кг. Юру Мичмана, который тоже приятно отличился заполтарашечкой:

И Шапочку с друзьями, которые душили окуня неподалеку от места спуска лодок. В целом (как я считаю) рыбалка и вечер в целом удались.
Утром, как и договаривались, в 5:00 встречаемся с Андреем Волжаниным (которого вы все хорошо знаете по его интересные отчетам на параллельном ресурсе), и дуем в низЫ.
Благополучно отпускаем пойманную с первого захода щучку-полкилошницу и... Все! Дальше вся рыбалка сводится к бесполезному поиску рыбы, которая, сцуко, попряталась незнамо куда. А которая не попряталась, брать не хотела вовсе.
- Андрюх, давай хоть с окунем развлечемся?
- Да мне все равно, Влад! Я в целом суть рыбалки понял, теперь (надеюсь) смогу сам.
"Да ничего ты пока не понял..." - с огорчением подумал я зная, что аппетит приходит во время еды, а в нашем случае во время поимки рыбы.
С первого захода Андрюха достает красавца, приговаривая в процессе вываживания: "Ух ты! Борется! Там что-то хорошее!".

Следом за ним еще одного такого же, а пару  мелких окушей и мелкощура отпускаем. Потом еще одного достойного окуня забираем с собой. Я воспрял духом и принял решение двигаться вверх. Но там все злачные места нас встретили чупа-чупсами, нолями, болтами и другими названиями, свидетельствующими об отсутствие рыбы. Да что ж такое? Встретились с Лехой Светлячком и Александром, у которых тоже было негусто. Рыба обьявила большую забастовку. Пришлось заехать на секретную ямку, достать секретное оружие в виде глубоководников, и дело пошло. Пошло оно правда только у Аднрюхи. Достал он пару воооооот таких красавцев,

и едового полкилошничка. Я же был вознагражден в конце рыбалки судачком грамм на семьсот и щучкой-двушечкой.

Рыбалка состоялась по полной программе! Водяной Бог услышал мои молитвы, и воздал по заслугам за все уренние мытарства. Терпение и труд все перетрут. Не верьте тем, кто считает то, что прицепив воблер и заведя мотор он сходу начнет косить щук и судаков! Это - бред дилетанта, который не сображает в троллинге ни болта! Троллинг - это философия. Всем ни хвоста, ни чешуи!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.