Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 58992 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #150 : 09 Июля 2018, 22:06:59 »
Сегодня Волга. Джиг. Всего лишь пару ударов, 1 сход, и пару штрафных судачков отпущены. Никак не хочет Подя баловать Волжскими трофеями l_upset

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #151 : 09 Июля 2018, 22:27:04 »
Всем привет! Коротенько: сегодня пробовали ловить бель и судачка на доночки.

Судак бастовал, а белешки немного наковыряли. Утром такой туман, что вверх не пробился. Реально взошедшего солнца видно не было. Клевало в течении часа, потом вырубили течку и все. На обратной дороге пополоскали воблеры. Забыл в гараже отцеп, а по сему - минус два. mad Славка зацепил пару вот таких красавцев.

Когда же уже жара спадет-то?... sorry
Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #152 : 10 Июля 2018, 17:45:21 »
Часть №1

В субботу прогулялись у себя на Кинеле. Сначала клевала мелочь. Топили без сожаления. Хотя нет, сожаление было по поводу приманок, рвал силикон безбожно!!!

Потом галопом по своим точкам. Почти на всех одинаковая картина - МЕЛОЧЬ. И вот на одном участке из глухого коряжника поклевка  1ribalov Я чуть из лодки не вышел. Спиннинг до 18 гр, плетня 0,6 , резина типа "а ля кейтеч" одного мастера, сразу понял по поклевке, что это ОН-Сударь которого мы искали. Вываживание прошло просто отлично, спиннинг отработал на ура, фрикцион пел свою жалобную песню, и только батя два раза промахнулся вооооот тааакенным подсаком мимо судака..... С третьего раза завели. Полторашка. Отлично. Проходит еще с полчаса и вторая поклевка. Это было нечто!!! Сначала удар, а прям следом потяжка. Опять вываживание и второй брат близнец в лодке!!!! Ну потом была еще щучка небольшая и берш. Все "рука бойца колоть устала" ! Кайф получил, адреналина хапнул - домой.

Воскресенье не принесло радости, была одна мелочь. Даже писать не буду по этому поводу.

Часть №2

Сегодня перед работой заскочил в Чкаловку и помормышил немного:

Встретил там Володю Выдержанного  beer  Думаю отчет сам накатает.

Всем здоровья и любви!!!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #153 : 10 Июля 2018, 21:45:49 »
Всем привет!
Давно не коптил рыбу ( были проблемы с ЖКТ), переел копченой рыбы. 
Тут мои заказали копченых напильников, сунулся в холодильник, а там все большенькие и в коптилку не лезут в целом виде, пришлось ехать на воду с рулеткой.
Закоптил на абрикосе, аромат непередаваемый!  (Отдельное спасибо старому другу Андрею - Gonsales, подогнал мешок абрикосовых обрезков).
Ожидается трапеза LaieA_050 

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #154 : 11 Июля 2018, 10:20:26 »
Всем хай!
Дополню отчет Монаххха.
Синхронизировав координаты с Максом, прибыл к ним в два часа. Все уже улеглись спасть,  и только не угомонный Макс решил встречать рассвет вместе со мной.
Замесили 2 пакета Дунаева, приготовили рабочее место. Место я знал: на 46 метрах небольшая анамалия и там три недели назад клевал подлещик. Решено сделать это основной точкой. Пока темно решил привадить и отправил 15 кормушек с кормом и живностью.
Ждемс... Макс, напившись чаю, встречал рассвет с закрытыми глазами и храпом в кресле у фидера. Темп 5 минут. Час ни одного тычка, хотя рассвет уже осветил Падовские карьеры. Смещаюсь на 37 метров. Повторяю тоже самое. Час ни одного тычка. Тут уже и я, вслед за Монахххом, начал отправляться в царство сна. Вдруг, кто-то буд-то дернул меня: "что ты, спать сюда пришел? лови хотя бы сорогу". Просыпаюсь. Сорога обитает на  на 23 метрах, это я знал по прошлой рыбалке. Там яркая бровка, сверху бровки растет трава стеной. Нужна легкая пластмассовая кормушка. Цепляю 22 грамма, поводок 0.08 120 см и 16й крюк Овнер 53101. Пробую ловить сразу без закорма. Кормушка не успела упасть и поклевка на падение. Но вот она сорога, подумал. Тяну - а нет, это небольшой подлещик 150 гр. Второй заброс - второй подлещик, третий заброс - и еще один. Вот оно что! Нет здесь сороги, сюда сместился весь подлещик. Достаю садок. И пошла жара. Бросаю в падении жду поклевку. Если её нет, жду минуту и перезаброс. Подлещик привередлив. Как показал перебор монтажей. Лучше всего работал поводок 0.1 длиной 1.2-2 метра, 16й крюк и постоянная смена наживок. Сначала работал белый опарыш, потом опарик с мотылем, пенопласт, пенопласт с мотылем, пенопласт  с красным опариком и т.д. различные комбинации. постоянно нужно его удивлять, иногда помогали дипы.  Как правило две-три заброса с одной насадкой, две-три рыбы. Потом нет поклевки, значит меняем насадку. В итоге подлещик 150-500 грамм, вес почти 8 кг. Подлещик почти весь выздоровел.

5509-0

5511-1

Но самым главное что на свою первую рыбалку ко мне подъехал сын. И он поймал пару подлещиков! Принимайте в наши ряды нового рыбака

5519-2

5513-3

5515-4

Всем пока! Ваш Сергей Ло!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #155 : 11 Июля 2018, 16:47:51 »
Привет, Семья!

Вчера вечером с Seреньким обкатали мне новую джиговую палочку.

Размочил неплохим окушарой.  biggrin На этом рыба закончилась.  sorry
Сегодня утром катались с Серым 72 и Санькой Лабрадором аж в две лодки.

Мужики джиговали, а я совмещал джиг с троллингом. Пробили несколько перспективных точек. Глухо. Санька с Серёгой в половине одиннадцатого уехали в сторону дома, а я ещё немного походил с воблерочками и тоже ретировался. "Находил" трёх средних окушей. За то с пацанами пообщались! good Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #156 : 12 Июля 2018, 10:00:41 »
Вчера, Самарка. Решили с Серым 72 посвятить утро одной из джиговых точек, которая частенько радовала трофеями. По пути к данной точке, чувствую, что скорость меньше чем обычно... да и мотор подтраивает. Пробовал менять угол наклона, ничего не помогло. Лишь когда дошли до точки, а это 30 мин хода... обнаружил, что шли на подсосе. Ну чтож... бывает.
В 4 часа якоримся. Эхолот показывает наличие хищника, но первые забросы результатов не приносят. Ждём выхода.
Лишь часов в 6 начались редкие поклёвки. Был срез щуки и одного хорошего судака протащил метров 5, и он завёл в карягу. Пришлось сняться с якоря... приманку спасли, но судак уже сошёл. Далее, клевала одна мелочь, которую несщадно топили. Были ещё пару хороших ударов... но без реализации. Вода закипает... 27градусов. Скорее всего надо переходить на ночную рыбалку.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #157 : 12 Июля 2018, 12:39:23 »
Здрасти . Сегодня с сыном и племяшом поехали за карасиком в Нур . В шестом часу были на воде . Карасик бостовал. Клевал только на червя. В итоге поймали с десяток, а около восьми часов клевать вообще прекратил . Рыбалка состоялась Всем НХ НЧ.

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #158 : 13 Июля 2018, 03:42:00 »
Рыбы нет. Поймали коня... жарим gitara

Конь - огонь!!! good

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #159 : 13 Июля 2018, 12:44:10 »
Привет родственнички! hi
Вчера вечером, вырвались с Серым 72 на вечёрку. Было предчувствие у Серёжки, что судак проголодался и хочет кушать scratch_one-s_head Впринципе, так оно и было. С первых же забросов,  началась раздача...

Но счастье длилось не долго. Похоже мы застали конец выхода secret
Смеркалось... подкатили гости...

Толян передал всем привет и укатил до лодочной. А мы с Лётчиком погнали искать ночного судака. Точек сменили много...

И лишь в 12:25 я ощутил единственную поклёвку... а вернее удар... но к сожалению обрыв при подсечке. Видно плетня перетёрлась об каряги с ракушками l_upset
Утром был ещё кратковременный выход. В 8 уже стало жарко и мы укатили до дома.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #160 : 13 Июля 2018, 14:54:52 »
Вчера вечером, вырвались с Серым 72 на вечёрку. Было предчувствие у Серёжки, что судак проголодался и хочет кушать scratch_one-s_head Впринципе, так оно и было. С первых же забросов,  началась раздача...

Вот молодцы Мужики! МОЛОДЦЫ!
Я знаю, что терпение и труд все перетрут. У Сереги с Санькой так и получилось. А я... СЛАБОХАРАКТЕРНЫЙ! rofl Я сегодня не понадеялся на кратковременный выход его Высочества, и решил полдня посвятить ловле густеры. Да-да! Именно густеры, а не леща или сороги. Хотя сначала, была сорога... Однако по-порядку:
Зашли мы сначала в Кинель, где эхолот почти постоянно показывает скопление белой рыбы. Нашли перспективное местечко, встали на растяжечку, замешали прикорм, опустили удочки, и... Мне показалось, что клюнуло еще до того, как кормуха опустилась на дно. Подсечка! Мимо... Далее в течении сорока минут продолжался активный закорм мизинчиковой сорожки нашим червем и опарышем. Нам это быстро надоело, хотя клевало, как из пулемета.
Перемещаемся в Самарку за стрелку. Проходим коряжник, находим по эхолоту стаю бели и встаем на якорь. Опускаем удочки, через минуту у меня поклевка и красавица в руках.

Клевало дуплетом.

Клевало у обоих.

В результате насобирали килограмм семь (чуть не забил всклинь десятилитровую кастрюлю).

Клевать прекратило часиков в двенадцать. Жара! Слепни, оводы и другая мерзость. Мы устали с этим бороться и двинули в Кинель. Там напали на стаю приличного окуня, выдернув с одного места с десяток красавцев (фото с окунем не будет, у меня в отчетах их предостаточно) biggrin. Короче, Водяной Бог посмотрел на нас из воды и решил воздать за все предыдущие безрыбные мытарства. biggrin Рыбалкой очень довольны, чего всем вам, друзья, и желаю. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
« Ответ #161 : 14 Июля 2018, 19:41:52 »
Самарка. Ещё одним джигитом стало больше. Можно поздравить парня с первым джиговым судаком!!!

Рыбка не активна.... жарко   negative

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #162 : 14 Июля 2018, 21:02:59 »
Самарка. Ещё одним джигитом стало больше...

Рыбка не активна.... жарко   negative

Всем привет!
Да, Сань... И ещё одним! mocking

Сегодня утром с Шапиком бороздили просторы Самарки. Окунь ловился на "Ура!". Набили много. Главное было найти стаю. А делалось это так: опускались воблерочки и после поклевки мы методично начинали истреблять стаю джиговыми приманками.
Но, клевали и вот такие монстры:

А это уже сегодняшний ужин.

Пока не пробовал, но...Зааааааапааааах!... Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #163 : 15 Июля 2018, 13:15:16 »
Здрасти. Сегодня с сыном рыбалили на Лебеде близ Кинеля, место было выбрано не зря, сына надо было сдать матери, а у меня была встреча в Бобровке. Рыбалили не долго , был пойман окунь и был сход хорошей рыбки . Всем Ни Х ни Ч.

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #164 : 15 Июля 2018, 15:20:01 »
Снова Б Черниговский район , снова камыш ,мормышка , наловил 75линей точнее линьков.рыбачил до упора , пока ни кончился червяк и не заполнился садок.Напарник ,после восьми лет мастеркласса рыбалки на мормышку отстал от меня на 50 хвостов.Всем ни Х ни Ч на неделю! biggrin
. Сегодня как и ранее наловил 60 линьков . Пришлось потерять время на обучение нового напарника.Напарник -новичок наловил 15 хвостов т к отвлекался со спиннингом на щурят ,поймал отпустил.Всем ни Х ни Ч!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.