Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59022 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #165 : 15 Июля 2018, 18:24:11 »
Всем приветище!
Сегодня просто проспал... Вышел из дома, кофе-сигарету принял, посмотрел на часы, вздохнул... "А пацаны сейчас уже штуки по три клыкастых задушили наверное..." - мысленно позавидовал я друзьям. А что? А вдруг... Набираю Sеренькому:
- Привет! Ты где?
- На Самарке. - голос бооооолее чем удивленный.
Действительно: где рыбак может быть с утра в выходной день? Глупый вопрос...
- Есть предложение. Поехали новые места разведаем?
- Да не вопрос! Скоро приедешь?
- Да уже лечу!
- Тогда я на берег и лодку сдуваю.
Бегом выкатываю прицеп с лодкой из гаража, цепляю к машине и алга!
Серега уже бродил по берегу в ожидании. Махом лодку в воду и по газам. Ушли в низЫ. Сначала по старым точкам, где клевало и так:

И так:

biggrin  biggrin  biggrin
Потом, все ниже и ниже. Ну что сказать? Нашли одну классную и перспективную яму заполненную бершом. Клевал на каждой проводке. Но рыбалка из серии "поймал- отпусти". Размерчик-то даже для берша мелковат. Просто повеселились. А вот воблерочки наши вкусные никто жрать не стал.  biggrin Радует то, что судак начал вставать на старые точки, не смотря на жару. Не берет - ДА! Но, хотя бы уж на месте стоит. А то я уже начал подумывать о том, что свалил он с Самарки. Значит будем подбирать ключик, что само по себе очень интересно. В итоге: на речке были, поклевки видели, рыбки на жарешку и копчение наловили. Чего и Вам всем, друзья, желаю. Судачок мой первый джиговый. Так что теперь попрееееееет! biggrin biggrin biggrin Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #166 : 16 Июля 2018, 11:40:13 »
Фчера малёхо повечерили с Димусиком blush Судак капризничал... а вот зубастые лютовали!!! Диман обловил меня как щеночка. А моих щук сливал у лодки, видно боялся конкуренции unknown

Рыбалкой довольны good фсё лучше чем сидеть в душном городе.
Спасибо за рыбинг, Дим drinks
Конь- огонь! biggrin

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #167 : 16 Июля 2018, 22:28:59 »
  Диман обловил меня как щеночка. biggrin
Добавлю к отчёту pleasantry  Был Финал по футболу решили не смотреть,там было всё понятно для меня. Специально оделся на рыбалку в футбольную атрибутику.Заранее договорились с Саньком,у кого круче приговорка,Конь-огонь против Ловись рыбка  LaieA_050 иногда Шурик начинал ходить с козырей nea всё вспоминая про Подю biggrin Но рыбацкий Бог был на моей стороне,ведь я рыбачил на своей территории popcorm1
P.S. Санёк и тебе не хворать  good Менс Предатор Машиное масло рулит ok1

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #168 : 16 Июля 2018, 23:22:03 »
Вечер добрый! Сгоняли сегодня с Владом на вечерочку, но рыба не хотела нас радовать. Клевала мелкая густера. Чуток наковыряли . Поехали  на выход его высочества, но он так и не вышел. Все равно было приятно. Всем Ни Х ни Ч!

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
« Ответ #169 : 17 Июля 2018, 09:16:48 »
Всем доброго дня!

Как мне вчера повезло,просто супер! Вчера Днем звонит бывший коллега по работе и предлагает ломауться вечерком на Сок спинн покидатьж. Вот она пруха! Едем .

Вот мы и на месте. Товарищь быстро собирает спинн и кидает большой воб. Смотрю я в воду а его воблер сопровождает пяток полосатых. Я быстро собираю отводной и веселье началось, поклевки на каждой проводке. Полосатые голодные и большинство заглатывают силиконку маж по самые......что даже крючка с силиконкой не всегда видно. Собрали товарищу такуюже приблуду и у него окунь пошел .Окуни заразы почти всю мою резину сожрали biggrin....... Через небольшое время затишье...

Снимаю отводной ставлю попперок тцуековский и что тут началось)))) Полосатые просто обалдели , товарищь ставит небольшой волкер от культивы и тоже пытается от меня не отставать. Но попер переигрывает волкер )))Мне попадается неплохой окунь, что даже мое удлише прилично сгибается под его напором. Товаришь решил даже сфоткаться с таким горбачем...Про между прочим на поппер влетел голавль которого я сразу отпускаю в его родную стихию. ... И опять тишина....

Ставим маленькие воблерки...И опять окунь активно клюет на мелкие воблерки в натуральном цвете. Тот китаец, которого я приобрел с алиэкспресс не сильно отстает от от оригинального , которым ловит товарищь.....
Темнеет собиаем собираемся и едем домой. Меня прям товарищь до дома подвез, супер, спасибо ему за рыбалку

Всем удачи на рыбалке

killer

• Гость
« Ответ #170 : 17 Июля 2018, 10:32:21 »
Всем привет. В пятницу с коллегой по работе посетил один из водоемов области. Погода отличная, настроение тоже.
Немного фоток

Всем НХНЧ

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #171 : 18 Июля 2018, 11:45:01 »
Фчера катались с Ромой по Самарке. Судак не активный, поклёвки редкие и безрезультативные. Изловили 2х штук... промокли и укатили до дому.

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #172 : 18 Июля 2018, 22:42:53 »

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #173 : 19 Июля 2018, 09:56:19 »
Всем привет!
Товарищ пригласил сома пощупать по утрянке, не смог отказаться.
Прокатились по округе, все на местах, Сергей Герман и КО дежурят на лещовой точке, парни в красивых маячках оттачивают навыки по реанимации пойманной рыбы.
Вообщем, на воде движняк, я даже удивился.
Пробили пару ямок у Шелехмети, Петровском и Завертяево, было два подъема к нашим бодрым червям, энное время сомики шли за приманкой, но тщетно.
Природа просыпается от безумной ночи с жутким ливнем,  запах непередаваемый, класс good

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #174 : 20 Июля 2018, 19:24:15 »

Всем привет  hi.
Сегодня после ночи приехал домой, вызвонил племянника и повёз его  на свежий воздух, выгуливать   biggrin.
Поехали мы с ним сначала на разведку в бор, грибочки поискать...
 и мы их нашли, аж целых два  scratch_one-s_head biggrin

хотя дожди там пролили уже два или три дня и земля не сухая, местами даже лужи стоят  sorry.
Ну ничего, погуляли, вдохнули свежего воздуха  good2

травки собрал для чаю  smile

Пока  мы там бродили по лесу, нам никто не встретился, кроме вот такой чуда-техники  smile

Нагулявшись Проверив несколько грибных мест, поехали мы в сторону дома.
Но перед тем, как окончательно отправиться домой, мы тормознули на прудишке, помочить приманки-как же без спинна то ехать на природу   yes
травищи поднялось  scare3
поклёвывал окунишка мелкий,

который отправлялся восвояси, но всё таки "самых голодных" пришлось забрать-тёщина кошка довольна  yes
И пацан тоже доволен выездом, хоть и мелочь клевала, но для него в охоточку рыбку половить  smile

Потом по дороге домой "урвал" своим девчонкам чуток солнышков,  biggrin пока от дождя сваливали

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #175 : 21 Июля 2018, 16:39:12 »
Добрый всем денечек! У нас в Алексеевке потоп! Да такой, что кажется все реки мира слились в одну большую Самарку. Но... Мы успели!
Вчера звонит друг детства Серега:
- Привет! Че делаешь?
- Да так... По хозяйству.
- Примешь меня? Хочу маленько выпить, расслабиться ну и порыбалить конечно с утра.
- Конечно приму! Жду.
Серега приехал спустя пару часов. Дальше пиво, шашлыки, общение. Мы давненько не виделись, наверное с зимней рыбалки в феврале. А по сему просто наслаждались общением друг с другом. Как меду напились.
Утром я проснулся на час позже обычного, то есть в пять. Наскоро умывшись и попив кофейку, мы помчались на воду. На мой вопрос: "Что хочешь ловить?", - ответ был лаконичнный: "Пох...фигу!". Раз так, я решаю что сегодня надо половить густерку на бортовые удочки. Хищник может бастовать, а белая рыба - верняк. Тем более, что намедни надыбал заветное местечко, где ловилась приличная густера. Значит - туда!
Быстренько заякорились, замешали прикорм и опустили удочки. Через две минуты у меня поклевка, и я достаю хоооорошую (грамм триста) густеру. Скажу сразу: мелочи не было. Ну, назвать мелкой упитанную густерку размером за ладонь у меня язык не повернется. А сегодня было даже пару бонусных рыбех (густерок) около полкило весом. Сереньке правда влетел неплохой подлещщик,

Но... Мое мнение не изменно: крупная густера лучше мелкого леща!
А ещё Самарка в последнее время регулярно снабжает меня вот такими монстрами:

Клевало нечасто, но регулярно. Снялись с якоря тогда, когда закончился прикорм. Когда его осталось совсем немного, я ушел на нос лодки со спиннингом, и развлекался с отводным, оставив Серегу командовать двумя удочками, с чем он прекрасно справился. Понимаю, что это не парадоксально, но поклевки (вернее тычки) происходили чаще всего почти под лодкой, когда я проходил коряжку. Но этим все и ограничилось. Да мне и не надо было. Я был счастлив видеть сияющее, довольное лицо друга. В общем, на "посолить" поймали.

По дороге встретили Seренького. Он достаточно успешно истреблял полосатых разбойников на отводной.

Пообщавшись, и отбуксировав друга на новую точку, мы довольные отправились домой. Всем незабываемых рыбалок в кругу друзей! И... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #176 : 21 Июля 2018, 19:24:35 »
     Всем привет.
Сегодня думал никуда не ездить, дома поваляться  smile, но ближе к обеду позвонил товарищ-тот самый, что первый раз со мной на лодке рыбачил  smile и предложил сгонять куда-нить со спинном. Ну, что ж делать, надо дальше прививать начинающего спиннингиста  biggrin.

Приехали на водоём, а там вороньё кружит

ветер практически встречный

да ещё воды больше, чем раньше было.
Собрали , насадили, забросили и мляяя-почти не добрасываю до свала, на выбросе пара ступенек всего получается  shok. Покидали минут 15ть против ветра-то ещё удовольствие, да ещё безрезультатно и переехали на другой берег, там было потише , но результат всё равно нулевой, ни потычки.
...хотя я всё же поймал один трофей, просто повис , без удара  biggrin biggrin biggrin biggrin
  unknown  что, что, а шляпу я ещё не ловил  biggrin
Ладно, поехали мы на другой водоём

покидали там разные приманки минут 40 и не увидав не поклёвки, поехали в третье место  unknown.
Приехали, а там ветер задувает вдоль берега и хрен спрячешься  unknown.
...мля, когда ШЛЯПУ паймал-это ведь знак был, что надо домой валить  scratch_one-s_head
 Ну, что делать,  начали полоскать силикон и О ЧУДО  biggrin рыба проявила себя   yahoo  biggrin. Ну, как рыба, так полосатики, но всё же  smile

Поймали десятка по полтора и с чувством исполненного долга  biggrin поехали домой.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #177 : 25 Июля 2018, 08:29:00 »
Здрасти . Вчера с Женьком  ( Юнгой ) катались по Самарке в поисках судака , но во всех местах он отказывался от наших приманок , в итоге одного изловили и решили остаться на вечерку . Вечером выход был короткий но не результативной . Встретили на на воде Влада .  Отдохнули . Всем Ни Х ни Ч                 

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #178 : 25 Июля 2018, 19:10:22 »
Привет, Друзья!
Посмотрел я вчера на судака, пойманного Юнгой, и подумал: "Дернулся его Высочество! Пора...". Позвонил Славке и договорились на сегодняшнее утро. Но его Высочество откликнулся только три раза. Первый у Славки:

Два других у меня. Один грамм триста. Проглотил силиконку аж в жабры. Прискорбно, но пришлось забрать. Второй грамм сто. Слава богу за верхнюю губу. Этот - к мамке.
Прошлись немного по окуню. Клевал, но не совсем активно. А может и припозднились мы, пока искали судака. Вытащили на отводной с десяток.

И штук пятнадцать утопили. В целом рыбалка состоялась, но хотелось бы лучше.
Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #179 : 26 Июля 2018, 11:41:36 »
  Всем, привет !
  Наконец-то пришла пора летнего отпуска ! Как приятно приехать в будни на любимые места, где народу в разы меньше чем в выходные. Во вторник решил рвануть в Падовку на всем известное место.
  Накануне в понедельник заехали на Птичку за мотылём, а там всего один продавец, так что выбирать особо не пришлось, купил, что было.
  И вот в 4.00 я на берегу, кстати сказать моё любимое место было уже занято рыбаком приехавшим в 3:00 на такси из Юн.городка.

Ну хрен ли делать, надо довольствоваться тем, что есть. Замесил прикорм, в этот раз решил попробовать Трапер лёщ + Боспа крупный лёщ. Поводок 0,1 длиной 120 см, крюкан Овнер 16 номер. Насадка мотыль, опарик, червь, иногда только с одним ингредиентом, а иногда в качестве бутерброда.
  Долго я ждал первой поклёвки, аж 3 с половиной часа и случилась она тогда, когда я нацепил пенопласт и киданул далеко на лево от закормленной точки, как только кормушка коснулась дна и отыграл кончик сразу дерзкая поклёвка. Но первого леща я не поборол, оборвал он крючок на пол дистанции. А ручки затряслись почуяв сопротивление рыбы. Быстро навязываю крюкан, кидаю в то же место и тишина ...
  Зато случилась поклёвка на мой новый фидер  rofl

И красавец подлещ у меня в садке, правда пришлось не хило повозиться при вываживании.

Затем поклёвка на мой уловистый, зелёный фидер и лещик доставил мне много удовольствия при вываживании  good2
  Познакомились с соседом по рыбалке, оказался очень позитивный человек. Увидели браков которые проверяли свои сети, как раз чуть дальше дистанции заброса. Сделали им устное замечание, но не были услышаны ... Как они заболбали !!! Мы думали не клюёт, потому что некоторые не сознательные рыбаки используют в качестве прикормки кашу, которая потом киснет в стоячей воде и отпугивает рыбу, но оказывается тут ещё и сети стоят  diablo.
  Поймали мы по пять лещиков и довольные уехали домой. Конечно Дениса я докинул до Юн.городка, мы попрощались, но договорились встретиться там вновь.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Пысы.
Делитесь впечатлениями о рыбалке, пишите отчёты, а то создаётся впечатления, что рыбачат только Влад, Володя Реззо, САНЯ ЛАБРАДОР и Светлячок, которые и делятся с нами своими рыбацкими приключениями. А между тем многие чуть ли не каждый день на воде или на берегу, но то ли им лень писать, то ли ещё что нибудь ... Не молчите !!!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.