Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59029 раз)

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #195 : 05 Августа 2018, 11:21:07 »

Сегодня Самарка под Южным мостом...
Птички помогают...

(Домашнее фото).   5.300  взвешивал на берегу безменом знакомого рыболова. (НОРМУ НЕ ПРЕВЫСИЛ !!!)

Это бонусы..

Всем всех благ и НХНЧ !

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #196 : 05 Августа 2018, 17:50:58 »
Привет, Друзья! Расскажу сразу про три рыбалки.
В пятницу на две ночи ко мне приехал Леха Светлячок. Ну и вечерочком мы конечно же летим пытать клыкасто-полосатых хищников джиговым способом в низЫ.

Сразу прошли с воблерочками, что бы оценить рыбье скопление и просто так не жечь бензин. Поклевок на троллинг не было, но джиговые точки мы себе определили. С первой же точки снимаем пять бершей и двух окуней и по одной стекляшке мы отпустили.

Далее следовали пустые поклевки, пощипования и подбрасывания. Но было весело.
Вчера утром... Даже рассказывать неохота! На джиг только холостые невнятные тычки. Решаем переключится на троллинговую ловлю. Проходим по всем злачным местам и получаем в актив два окуша средних размеров. Бедааааа!
Вечером шашлык, пиво и общение.
Сегодня утром решаем серьезно реваншироваться, и в целом у нас получается. Отпускаем пару недосудачков, а пяток вот таких бершиков

поднимаем на борт. Один из них сбегает прямо у меня из рук в момент, когда я пытаюсь повесить его на кукан.
Ну и под конец рыбалки задает мне жАру при вываживании красавец окунь.

В целом рыбалка состоялась. Да, трофеев не было... Но! Была теплая дружеская обстановка и общение! Не за рыбой же ездим, а за душевным покоем. good
Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #197 : 06 Августа 2018, 18:26:30 »
Пипец как лень писать отчет, но отчитаться должен - был, ловил, рыбу видел.
Прилагаю отчет за субботу, карты памяти не много не хватило до конца рыбалки, а в воскресенье уже без камеры катались. В итоге и судак не вышел позировать зная, что мы не взяли камеру во второй день. Пришлось силком его доставать. 6 штук только смогли уговорить.

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #198 : 06 Августа 2018, 21:53:57 »
Всем здравия  pleasantry
Прибыв на берег увидели что за неделю уровень воды здорова упал и это сильно обрадовало,настрой был боевой.Первые четыре точки вообще молчали,я был сильно удивлён,но потом эхолот начал показывать признаки жизни под водой. Клевали в основном щуканы, гигантов не было,зато поклёвки злые,рыбачили без подсака,весело было biggrin Так вот пробив точек десять,начали возвращаться до дому,решили встать на одном месте где стоял лещ. Сначало была тишина и сопли на верёвке ,а потом был выход судака минут 40,адреналин у нас зашкаливал, хотелось остаться на всю ночь  biggrin (не мне а Лабрику) fool3 без фанарей,воды,еды (одним словом  pleasantry Сумашедший) Ну как то так, в кратце LaieA_050
Немного фоток biggrin

P.S. Вот эта собака отпускала рыбу с кукана lol
[/url
Всем клёвых рыбалок drinks

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #199 : 07 Августа 2018, 12:58:12 »
  Всем привет !!!
  В четверг решил наконец-то добраться на одно из клёвых мест на берегу Самарки. Выезд как обычно ночью в 3 часа. По дороге встретил всего машин пять, не более, город отсыпался перед крыйним будничным днём на этой трудовой неделе.
  Добрался до места за 50 минут, причём пол часа ехал по грунтовке, вернее сказать полз на брюхе своего попелацца, дорога полный трындец, наверно поэтому там не особо много народу. Оставил машину на обрывистом берегу, а сам спустился к воде и стал раскладывать свои фидерочки. Прикорм не замешивал вовсе, так как сварил вечером Салапинской каши, то и использовать решил только её, тем более консистенция и запах получились , то что надо для леща.

Небо взорвалось обалденным рассветом !!!

Пробив дно нашёл быстро ярко выраженную бровку. Поставил кормушку 80 гр, которую чуть несло, но потом она останавливалась, в общем кидаешь чуть левее и через несколько секунд после того, как кормуха достигала дна её сносило на несколько метров вправо и в итоге получалось, что снасть была перпендикулярно к береговой линии. Стал делать закормочные забросы, но после 3 ей кормухи навесил метровый поводок с крюканом Овнер 14 номера, насадил опарик + мотыль и перезаброс через каждые 2 минуты. Кашу в кормухе не трамбовал и поэтому у она с лёгкостью вымывалась за это время. Второй фидер тоже настроил примерно по такому же принципу, только крючок был чуть больше и другой форзвон  Рыбка плескалась по всей поверхности, но клевать не спешила.

Вдруг я услышал звон колокольчика, повернул голову в право и увидел соседа по рыбалке метрах в 20ти от себя. Так вот у него клюнуло, что то действительно стоящее и он пытался это что-то не потерять, а оставить на крючке. Борьба длилась минут 5 и вскоре сосед на берег выволок сомёнка, небольшого, около 80 см, хотя могу и ошибаться. Рыбак был доволен своим уловом и с охотой поделился со мной своими яркими впечатлениями. Оказалось, что он со вчерашнего дня с 16.00 закармливает 2 точки и это первая поклёвка, которая случилась на пучок опариков и крюкан номер 12.

И тут у соседа попёрло ... и лещики подкилошные, и густера не маленькая, и даже закилошные экземпляры. Что касается меня, то я перешёл на период заброса в 5 минут, потом 10, перекидал уже с пол ведра Салапинки, но не видел ни одной поклёвки. Неужели кашка не работает ? А я так старался её сварить клёвой и казалось у меня это получилось. Ну  сосед ждал поклёвки больше 12 часов и кормил точки вкусным прикормом Дунаев Лёщ, надо просто подождать !!!
  И я ждал, пробовал разные длины поводков, сечение монки, крючки, насадки и остановился : на одном фидере метровый поводок, монка 0,12, крюкан 14 номер, насадка червь + 3 опарика + дип Лещ ; на другом поводок 120 см из плетни 0,08 и крюкан 10 номер, насадка та же. На втором фидере при вываживании крюканы рвались о траву, поэтому пришлось использовать плетню и сменить кормуху на 50 гр, что бы её дальше вносило вправо.
  И наконец-то случилась первая поклёвка у меня, а дальше было не до скуки, клевало так, что больше вообще ни о чём не думаешь. Ручки тряслись от адреналина. Мелкую рыбёшку, та что с ладонь и меньше сразу отпускал и видел несколько раз, как её в нескольких метрах от берега съедал хищник, который там прописался. У соседа клёв сошёл на нет и он в 9.00 ретировался до дома, а мне так не хотелось уезжать, но всегда хочешь не хочешь, а надо, потому что много хорошо тоже плохо и надо нагулять аппетит до следующего раза.
  Поймал я нормально ...

Хватило и на пожарить и на посолить.

Ну, а жареную рыбку, да под домашнее пивко ... пишу а у самого слюнки текут !  good

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #200 : 07 Августа 2018, 15:03:29 »

Всем здрасти  hi.
А сегодня я с 10 часов и до 12-30 полазил по бережку на небольшом прудике за окушками

Ну лазил то я не много, так как после прошедшего ночью дождя, берег превратился в жирную массу, налипшую на ноги  scare3, которую потом еле отмыл  shok. Нашёл в одном отрожке среднего окушка и так там и остался  smile.
Поклёвывали вот такие полосатики

Забрал кила два на засолку и отправился домой, собрав, конечно непременный атрибут для своих девочек yes

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #201 : 09 Августа 2018, 19:46:50 »
Добрый вечер, Семейство! Коротенько о вчерашнем вечере и сегодняшнем утре.
Вчера вечером тестил приобретенный по случаю "Мерк-15". Зверюга! mocking Рванули со Славкой в низ. Причем, прям в низ, в низ. biggrin Поклевок было очень много, но вяленькие... Ставлю посоветованную Доктором Лешкой резинку "Релакс" и на второй проводке вот такой красавчик:

Далее только холостые ударчики. Все в глухом коряжнике, поэтому приманок оставили там великое множество. Сменили три точки, везде все одинаково.
А на утро договорились с Лешкиным Батей погонять судачка у них в деревухе. Утром погода - жесть! Лешкин "Компас 350" на якоре тащило навстречу сильному течению. Кое как припарковались в корягах, но это слабо помогло. На КИНЕЛЕ ВОЛНА!!! biggrin Всю эту беду скрашивало общение с дядей Володей, с которым не виделись с зимы. Как меду напился!  biggrin Короче рыбалкой сегодняшней доволен на 200%!
Всем успехов и классных рыбалок в кругу друзей! Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #202 : 09 Августа 2018, 20:36:31 »
  Всем привет !
  На днях ненадолго получилось вырваться на клёвое место, на берегу Самарки. Всё получилось  good : рыбка клевала, слепни кусали, вершинка фидера билась в агонии, прикорм работал на ура.

Первенец.

Красотища  good2

Норму вылова выполнил.
  Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #203 : 10 Августа 2018, 11:09:04 »
Рискнул сегодня сгонять в Купино. Приехал в 5-30. Народу ни души. Накачался,заплыл.Благодать.

Макал воблеры. Выстрелил тот ,что у Олеси в магазине покупал( ну не запоминаю я названия blush)
На котлетки поймал.

Время 9-00 ,спина устала ,да и хватит мне. На обратном пути решил заехать на разведку в Трошки. Красота конечно ,но спуска к воде не нашёл. Надо поспрошать.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #204 : 12 Августа 2018, 14:25:54 »
Привет, Семья! Не смотря на то, что все больше и больше (до поры до времени! biggrin) я начал "присаживаться" на джиговую ловлю, троллинговые снасти я из лодки не вынимаю. lol И это ПРАВИЛЬНО! В пятницу пригласил к себе в гости сватов. Приехали с сыном Олежкой. Вечерком посидели, как полагается, пообщались, по рюмахе, по пивку с раками... Короче -  good!
Утром в половине пятого подъем. Быстренькое кофе с печенюшками и в бой!

Первая точка дает местами слабые тычочки и по паре хороших но холостых ударов. Перемещаемся ниже. Там долго не можем найти нужную корягу с судаками mocking, а в процессе поиска получаем редкое пощипывание приманок. Так было и на третьей и на четвертой точке. К слову, звонил мне Серега (sv777) с сообщением того, что у него тоже самое. Ну не жрал в наших краях судакер в это утро! Решаем закончить день троллинговой ловлей. И тут у Олега поперло. Начал с неплохого окуня

Продолжил докилошной щучкой. Такая же щучка и окушок взяли у Свата. А кульминацией рыбалки стала закилошница у нашего юного друга.

Я был просто счастлив! Рыбалка состоялась. Мешал немного ветерок, но даже он и утопленные подсак и рабочий воблер не смогли огорчить меня после того, как мальчишка отличился.
А сегодня Сват сгонял уже без меня и на Волгу.

Результат на лице. biggrin

Вернее на столе. biggrin biggrin biggrin

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Юнга

• Гость
« Ответ #205 : 12 Августа 2018, 23:21:10 »
Привет Семья!!! hi   Давно не писал отчеты, т.к. давно нормально не выезжал на рыбалку.
Наконец свершилось!!! smile
Выбрались с друзьями на третий затон.
Надеялись конечно же на трофей! biggrin Но трофей как то не оправдал ожидания... mad
Но все же рыбку увидели! На коптилку надушили вдоволь мелких Бершей!
Клевал выходами (за утро их было несколько), по 20-30 минут и на каждом забросе. Приманки предпочитал мелкие, 2.5-3 дюйма.

5563-0

Оффлайн Ean2503

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2022
  • Живу на рыбалке
« Ответ #206 : 13 Августа 2018, 00:21:26 »
Привет Семья! лещи! Не большое позитивное видео по ссылке https://gopro.com/v/zVPaDZ79r4EK

Или

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #207 : 13 Августа 2018, 07:43:35 »
Всем привет!
После продолжительного воздержания от рыбалки, таки выбрались с соседом на леща, за что ему большое спасибо.
За почти 2,5 недели Волга превратилась в парашу (пардон), будь неладен этот ЧМ и еже с ним деятели...

Выставились в 23.00, после стояковых выходных, течка начала дуть, но на клеве это не сказалось.
Меняли места два раза, в итоге поимели замершие колокола.  Connie_threaten
Чутка с кашей промахнулся, но это уже мнюха... На акватории в 4 км рыбаков нет, рыбы нет, факт.
Работаем дальше над улучшением результатов.
Через пару дней идем на сома, хана усатому scare3

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #208 : 13 Августа 2018, 23:09:13 »
Хочу поделиться отчетом с прошедшего 11 августа Кубка г. Бузулук. Мы приехали к месту проведения соревнований накануне вечером, солнце уже катилось за горизонт, поэтому потренироваться у нас не получилось. Мы обустроили лагерь и за ужином обсудили нашу тактику. По слухам водоем богат крупными экземплярами карася, однако где его искать нам было неизвестно, поэтому мы остановились на ловле разнорыбицы с ближней дистанции.
Проснувшись утром, мы обнаружили подтянувшихся ночью Самарских спортсменов и подъезжающих спортсменов Оренбургской области. Позавтракав и обменявшись приветствиями с нашими коллегами, мы принялись готовиться к лову, замешивать прикормочный состав. Так как мы собирались ловить разнорыбицу на стоячем водоеме, наш выбор пал на прикормку PELICAN Озеро и PELICAN Метод Шоколад. Но изюминкой нашего состава был MIX25 от PELICAN – это сложный, сбалансированный ароматизатор неоднократно нас выручал, поскольку имеет достаточно универсальное применение и прекрасно подходит для ловли различных видов рыб.
Выйдя на дамбу Домашкиского водохранилища мы поняли, что ловля будет тяжелой, был сильный боковой ветер и высокая волна, практически шторм. Я подготовил свое рабочее место и ждал старта. Когда прозвучал сигнал к началу лова, я вытащил плотвичку с первого заброса и безусловно обрадовался, тактика выбрана верно, но не тут-то было…

После того как несколько рыбок оказалось у меня в садке, произошел провал в клеве, исправить ситуацию мне помог сухой ароматизатор PELICAN Молоко. Рыбка охотно отозвалась, и еще несколько мелких рыбешек пополнили мой улов. И опять провал… На этот раз рыбка отозвалась на смену количества насадки. Рыбешки попадались совсем мелкие, буквально грамм по 10, и постоянно возникали провалы. Рыбалка выдалась по настоящему тяжелая, трудовая, приходилось постоянно что-то менять и изобретать, вымучивая каждые 10 грамм улова.
По берегу поползли слухи, что некоторым удается ловить карася и довольно приличных размеров, я начал расстраиваться и сомневаться в  выбранной мной тактике. Однако собрался и решил поднажать, не изменяя своему выбору. За час до конца лова я даже сильно сомневался в успехе, но менять что либо на мой взгляд было поздно, и я продолжал изобретать и с переменным успехом таскать мелочь.
Звучит сигнал финиш, можно выдохнуть я сделал все что мог, остается дождаться взвешивания и узнать результат. По воли судьбы интрига и моя не уверенность в результате сохранялась до самого конца, так как я был последний на взвешивании. И вот судья приближаются к моему сектору, и звучит сигнал подойти к весам. В этот момент я узнаю, что результаты у всех спортсменов не такие уж и выдающиеся, несмотря на карасиков, они какие-то легкие получились и вес лидера 1,190кг. И вот этот момент весы показывают мой улов в 1,206кг, я даже подпрыгнул… yahoo
Ну и как результата кубок г. Бузулука уехал домой со мной. Но при награждении был еще один приятный сюрприз, второе место занял спортсмен из г. Бузулук, Иван Евдокимов который так же является спортсменом команды PELICAN. Так что на этих соревнованиях прикормки компании PELICAN отработали на 5+ и даже в таких тяжелых условиях смогли собрать рыбку и помочь нам занять пьедестал.

В завершении хочу сказать, что слухи зачастую могут выбить из колеи, испортить настрой, заставить сомневаться, но если вы уверены в своих снастях, крючках, прикормке и насадке, то сомневаться не стоит, а нужно продолжать двигаться к поставленной цели.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #209 : 14 Августа 2018, 05:21:07 »
Всем добренького!
Давно не виделись с одноклассником, хотя живем в одном квартале, тот пивка зовет попить, а я его совратил на рыбалку flag_of_truce
Каша осталось с предыдущей рыбалки, аж целое ведро, халявка нарисовалась, грех не проверить сопливого.
Далеко не пошли, выставились по прошлогодним набитым точкам. Течение огонь, погодка класс, но пару раз припугнул сильный шум из-за Волги, в виде кратковременного ливня.
Сидели до победного, я баловался зеленым чаем с лимоном и кексами, приятель употреблял пивко с подогнанной мною вяленой чехонью.
Пообщались на все 210%
По рыбе полный АТСАСИН!
По прибытию на берег обнаружили ПАДЕНИЕ уровня воды mr47_06
P.S. Мое терпение заканчивается, записался на прием к бабке.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.