Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59028 раз)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #210 : 14 Августа 2018, 12:30:58 »
Воскресенье. Группа джигитов, во главе с Пан-Атаманом Мичманом, направились покорять Волжские протоки Самарской области!!! В эту поездку ловили исключительно на резину "Мичманфиш". Приманки показали себя с наилучшей стороны good Хотя рыбка и была пассивной blush

Мичманфиш рулит!!! Конь- огонь!!! pleasantry

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #211 : 14 Августа 2018, 13:17:38 »
Понедельник. Гоняли туда же, но меньшим составом. Днём брала лишь некрупная щучка....

Вечером встали на ночного судака. Попался один на 1200 и тишина...
Бель кучкуется... совсем скоро будет нам кайф playboy

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #212 : 15 Августа 2018, 12:47:37 »
Гонял сегодня утром в деревушку по делам. Ну и решил ехать пораньше, что бы порыбачить.

Быстрые сборы и вот мы с батей уже на воде. Течка есть. Рыбка плещется. Встаем на точку и начали полоскать приманки. Я начал с любимой в последнее время Релакс копито. Пара забросов и удар. Мимо. Следующая проводка и опять удар. Опять мимо. Мелочь балуется. Ставлю резину JigDream и на очередном подбросе вис. Щучка на полкило.

Целовать не стал. Так отпустил.
Опять ставлю Релакс. Опять пошли поклевки. На одной из проводок удар и первый судачок есть.

Потом меняем несколько точек. Есть поклевки. Некоторые очень злые. Одного батя прокатил. По ощущениям прям хороший. Опять перемещаемся. На одной из точек опять удар и следующий судак в лодке. Собрат по размеру.

В общем, времени было мало на рыбалку. В 8 уже свалил, но утро просто замечательное!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #213 : 15 Августа 2018, 21:54:54 »
Отчёт о последней рыбалке на линя.На пруд приехали в 16.00,почистил и прикормил свои пять оконцев в камышах,линь начал клевать на закате .Вечером попалось всего семь хвостов diablo.Подъем в 4.00 на градуснике +7,свежо.Линь клевал до рассвета ,поймал семь  шт.В 7.00 смотали удочки т к не клевал красноглазый.С линевой рыбалкой в этом сезоне покончено!Всем ни Х ни Ч.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #214 : 16 Августа 2018, 15:44:53 »
Всем привет!
Таки состоялась давно запланированная вылазка на вечернего усача.
Вышли рановато на воде еще сильный движняк, взяли курс на Шелехметские ямы.
По прибытию на первую яму были замечены лещатники, среди которых проглядывались софорумчане по СФ.

Начали со второй ямы.Лодки гоняют, создают волну, квочить неудобно, особенно с высокого борта... Правда из меня квочатник, как из гов-на пуля, могу только вантузом чпокать, по этой причине все прелести по воспроизводству правильных звуков достались товарищу.
Прошли всю яму, полный болтяра, даже мелкая рыбешка не интересуется нашими снадобьями.
Приняли решения уйти в Тушинскую.

Но тут нас ожидала аналогичная картина...
Стало смеркаться, товарищ предложил пробить интересную, секретную, ямку чуть ниже Тушинской, я немного призадумался на предмет времени переходов, а после оглянулся, блин, мы же не на ПВХ, а  на скоростной ракете acute 15 минут ходу и мы уже опускаем снасти, а тут и комаров включили.
Завершаем проход ямы, как на приборе появился редисон, да такой хитрый зараза, жуть.

Тут, откуда не возьмись появилась глиссирующая лодка, волны начали бить о борт, редисон мгновенно ретировался.  Надежд не теряем, продолжаем.
Через пару минут вернулся, так и шел на 10 метрах за катером примерно метров 70.

Мы и замирали в ожидании поклевки, я и подыгрывал снастью, хрен!
Из насадок применяли куриную печень и червя дендробену, удочки вели на разных глубинах, одну на 5-6 метрах, вторую почти у дна, но в момент преследования усачом редисомном на 10 метрах, поднимал приманку ему под нос, но увы... Продолжаем работать над результатом.

После рыбалки товарищ изъявил желание занырнуть с ружьем, т.к. нас дома ждали с рыбой, а не с кукишом.           
А мне было очень интересно узнать, есть ли рыба в Волге?
Ночь, кругом жесткий коряжник, глубина 10-13 метров, прозрак 1.5 метра, но он полез scare3
Пока я наблюдал за упражнениями дайвера, на небе появилась какая-то чертовщина, сфоткал, как смог.

Повисела и свалила scare3

Итог подводных упражнений таков: 1 сударь - 7.1 кг (пока везли, сильно вытек и заблевал весь катер полупереваренной, жутко пахнущей, чехонью, думаю была честная восьмера), 1 налим - 2.5 кг (в желудке был обнаружен обрывок лески с крючком от поставухи, ТАКОЙ здоровой печени я еще не видел shout).
Со слов товарища, рыбы много, но вся мелкая, много мелких сомиков и налима.
Очень много джиговых приманок, парни в красивых маячках плотно упражняются на Шелехметских коряжниках empathy

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #215 : 16 Августа 2018, 17:05:20 »
  Всем привет.
Давненько уже не выбирался порыбачить и вот вчера с друганом поехали подышать свежим воздухом  smile.
Приехали на место ближе к обеду, разложились-я две поплавочки и фидер,

Санёк  настроился ловить карпа

..."приляпали" за это дело  yes

ну и рыбалка началась  smile.

У меня поклёвывал средний карасик, селёдка  smile

и окушок

Санёк всё ждал карпа, на карася снасти не собирал.
...вечерело

Я высиживал до 23 часов  smile, рыбка не хотела кушать, хотя плескалась по всему водоёму.
Термометр показывал всего 11 градусов.
...ох мля и холодно я вам скажу ночью у воды в шортах и в майке -тёплую одежду я благополучно забыл дома  scratch_one-s_head fool2.
Зато небо какое звёздное-красотища  good2.
Утром было безветренно

так же поклёвывал карасик, изредко попадались краснопёрка с чебаком.
Потом ветерок стал посильнее и клёв поутих

Да  в общем поймали и так достаточно, пообщались  good2.
Санёк ночью поймал двух карпишек-один на полтора, второй поменьше, (сразу было темно, а потом забыл  fool2 сфоткать)а это мой улов-5 кило

Всем НХНЧ!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #216 : 17 Августа 2018, 10:28:07 »
 Всем привет !

Порыбачил в последние деньки отпуска. Река Самарка, желаемый улов -лёщ и густера. Ничего примечательного : заброс, поклёвка, вываживание. Поймал чуть более 5 кг, чего и вам желаю.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #217 : 17 Августа 2018, 18:45:56 »
Всем привет! Ездили сегодня с Володей Выдержанным с утречкА. Рыбка не активная, но немножко наковыряли. Клёвые точки молчали нАпрочь. Там, где расчитывал на окуня и берша. ОНО и клевало. Плюсом там же кратковременный выход судачка.

Ну и троллингом рыбалка уже в который раз не радует совсем. Закончили рыбалку окунем, который тоже брал не совсем так, как бы надо было. Много сходов и холостых поклёвок. А с Володей на рыбалке, как всегда: наобщались, будто меда напились. Володь, спасибо за компанию и босяцкий подгон! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #218 : 18 Августа 2018, 15:34:43 »
Здравствуйте! Взгляните  В довольное лицо Юнги ( женька ) , это значит , что рыбалка прошла успешно . Не смотря на ветер берш Клевал на каждой проводке , на воде встретили  Шапа и Серегу 72 .   Всем Ни Х ни Ч

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #219 : 19 Августа 2018, 14:27:50 »
Привет, Семья! Рыбацкий отдых в кругу Друзей - это всегда СОБЫТИЕ. Вот такое СОБЫТИЕ произошло в эти выходные на поляне наших слетов. Компания собралась большая.

Народ все прибывал и прибывал.

Кто-то отдыхал...  rofl

А детишки устали чистить картоху,

и Олег Иваныч резать лук.

Я же был на руководящей должности. biggrin biggrin biggrin

Потому и находился под охраной.

Тут ведь как? Как потопаешь, так и полопаешь... biggrin

В общем встретились и отдохнули очень классно.
А теперь о рыбалке. В субботу вечером выскочили с Серым 72 джигануть. Клевали берши воооооот такого размера.

А сегодня утром Серый отличился достойной щучкой.

Со мной же в лодке утром был Sеренький. Хотели половить бель, но стаю эхолот отказывался показывать категорически. Поэтому мы запрятали прикорм и опарыша в самый дальний угол лодки и достали спиннинги. Клевал берш, чуть больше вышеуказанного размера. После того, как клев его прекратился, мы погнали на окуневую точку.
По дороге у Сереги сдуло ветром кепку. Поймали ее подсачиком, смотрим с берега нам машет здоровенный (как нам показалось) mocking детина. Делать нечего, пришлось подчиниться и подойти. А это Андрюха Гробик!  rofl Они с Максом Монахххом вполне успешно душили шермана. Но... Расскажут об этом сами.
Окунь же у нас клевать-то клевал, но... Размерчик маловат. Все безжалостно топилось и лишь одного достойного забрали с собой. В половине первого ветер выгнал нас с воды. Рыбалка в выходные удалась! Всем незабываемых встреч с Друзьями и... Ни хвоста, ни чешуи!

P.S. Всем, кого по уважительной причине не смог увидеть: простите меня! Обязательно еще встретимся и порыбалим вместе!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #220 : 19 Августа 2018, 21:53:06 »
Вечер добрый! Решил сгонять на мясуху повечерить (благо живу рядом). Первый раз спускал там лодку, да и рыбачил там во второй раз. Нашёл местечко, выставился. Одно плохо: ветер дул в лицо. Хотелось изловить судачка, но поклевывал окунь. Был сход щуки. Судачка не было  scare3 .  Всем Ни Х ни Ч

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #221 : 20 Августа 2018, 10:07:38 »
  Всем привет !
  В воскресенье ночью забрал друга и мы рванули на рыбалочку. Путь был не близок, но и не далёк, поэтому через 40 минут мы уже подъезжали к заветному берегу реки Самарки. И в друг позади нас мы увидели свет фар. Сразу стало ясно, что это конкуренты, потому что нормальные люди в 4 часа ночи по бездорожью просто так не ездеют. Я надавил на гашетку и стал активнее маневрировать между ям, кочек, колеи и других приветствий, но машина конкурентов свернула.
- Там есть ещё одна, а может не одна дорога, как добраться до берега. Она по качеству грунтового покрытия и наличия колеи лучше, но дальше расстояние получается. У нас дорога короче, но крандец, какая убитая, - сказал я Андрею.
- А почему не поехать по лучшей дороге ? - спросил он меня.
- Потому что у меня пространственный дибилизм и картографический критинизм, я по той дороге ездил только днём и то с берега. В общем если мы поедем там, то вполне возможно до рассвета будем плутать,  - ответил я и задел днищем земляную кочку, пришло время ползти на брюхе моей пузотёрки и мы поползли, медленно, но верно.
- Лишь бы наше место было не занято ! Лишь бы наше место было не занято, - причитал я.
  Но оно было занято ! Двое ребят только что приехали и теперь раскидывали свой шмурдяк по берегу. Всё же быстрее приехали конкуренты ! Их дорога хоть и была длинее, но оказалась быстрее.
  Хрен ли делать ? Мы с Гробиком раскинулись свои фидерочки слева от соседей (если стоять спиной к обрывистому берегу, а лицом на восход солнца).
  Пока мы замешивали прикорм, настраивали снасти, пробивали дно , конкуренты уже вытащили первого леща. Солнце показалось из-за верхушек деревьев и первые лучи ударили по глазам, пришлось сходить за солнечными очками  biggrin.

Я замесил всего 1/3 пачки Дунаев чёрный лёщ и добавил в Салапинку. Знаю точно, что местная подводная братва предпочитает кашку, насадку червь + опарик и дип лещ. Охотно предоставил им всё чего они любят и подлещик не заставил долго себя ждать. Между тем на улице усиливался ветерок и было довольно прохладно.

Рыбка была не особо активна, но иногда баловала нас поклёвками.

У Андрея был досадный сход возле берега, потом обрыв снасти и обрыв поводка. Посоветовал ему поставить поводок из плетёнки, что бы протаскивать рыбу через траву и добавить Салапинки в его прикорм. Друг     отказываться не стал и дело пошло, рыбка охотно встала на точку и из травы выходила без обрывов поводков.
  И тут у Гробика случилась поклёвка "отдай фидер", он подсёк и изрёк :
- Макс, это не лёщ  ! Давай подсачек !
  Я уже стоял с подсачеком и ждал когда Андрей подтянет визжащий фрикционных и доведёт бойца до берега. Когда увидел того который живёт в Самарке, то подумал, что сазанчик, но оказалось, что это речной карась буфало, жирный, здоровый, сильный, весом в килосто !!! Правда в ручищах Андрюхи он не особо каларитно смотрится  pardon

Ну что сказать ? Андрей кайфанул по полной, ручки трястись от адреналина, сердце учащёно билось и хотелось курить, мне тоже. Перекурили. Клёв совсем утих и лишь изредка вершинки фидеров радовали нас своим дёрганьем.
  Принёс из машины бинокль и стали по очереди рассматривать окрестности.
- Макс, там по ходу Влад и с ним ещё кто-то в лодке,  - говорит Андрей указывая на вдалеке стоявших водномоторников.
- Похоже они с Серёгой. Жаль боком к нам, особо не видно, сейчас они вон с якоря снимутся и уплывут, - говорю я посмотрев в бинокль.
  Как Влад и говорил, что когда они проплывали мимо нас, то у Сергея слетела кепка, но с тем что это произошло случайно я не согласен. Как говорил великий мастер и основатель Кунг-фу черепаха Угвей из мультика " Кунг-фу Панда" :
- Случайности не случайны !!!
  В общем мы точно узнали, что в лодке свои и Андрей позвал причалить к берегу. Поздоровались, показали свой улов, поболтали и ребята вскоре ушли на своём крейсере в сторону Алексеевка на базу.
  Ветер ещё усилился и стало не комфортно, стали собираться до дома. Берег на котором было море рыбаков опустел уже как час назад, пора и нам честь знать. Ладошечных и чуть заладошечных густёрок и подлещей амнистировали в Самарку, пусть растут, их оказалось не так и мало. Себе, вернее мне оставили на жарёху.

Андрюха, спасибо за компанию ! Тандем Гробовые Монахи достойно выступил на Самарке !

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #222 : 20 Августа 2018, 11:16:27 »
Добрый день, Семья! Не планировал сегодня ехать утром на рыбалку. Думал отосплюсь. Фенька подняла. Собакам тоже в туалет хочется. mocking Кофе попил, призадумался... Лодка в нараже на прицепе. Шмурдяк собран, бак заправлен. Заварил термос чайку с мелиссой и ... Алга!
Глядя на количество народа по берегу и даже руслу Самарки, создается впечатление, что сократили не только меня. mocking Ваще народ не работает!   rofl По дороге на точку поздоровкался с друзьями с Советов, которые ловили леща с лодки на фидера. Заякорился. Дальше ничего интересного, кроме невнятных тычков бершиного семейства. Через час мне это надоело. Позавчера Серый 72 меня спросил: "Влад! Ты, я гляжу, все плотнее и плотнее на джиг присаживаешься?". Нет, ребяты-демократы! Троллинговые снасти всегда в лодке. Троллингу быть! Делаю заход прямо с точки. Прохожу метров десять ударище! Даже как-то не интересно... Давит вниз совсем по-судачьи. Нееееет! Начала подниматься. Толчки сильные, мощьные. Мамка. Сомнений нет. Ослабляю фрикцион, пусть погуляет. Беру подсак, начинаю поднимать выше. Показалась. Хороша!

Завожу в подсак. Рывок! Сетка с него наполовину слазиет, но рыба уже в ней. Бросаю спиннинг и обоими руками держась за обрывки сетки, заволакиваю щуку в лодку. Мамка "дома". Перевожу дух и смотрю на сломанный подсак. Отломилась дуга по сварке и сетка слезла с проволоки.

Митрич - бракодел!  rofl Он подсак варил. Но это уже не важно... Я свое на сегодня поймал. Щукан чуть не дотянул до нормы (электронный безмен показал 4.200). Без подсака рыбалить - только рыбу калечить. По дороге цепляю еще одну грамм на 700 и домой. Реклрд по щуке не побит, но все равно приятно. Катлетосы получатся -  good. Всем незабываемых рыбалок, и... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #223 : 20 Августа 2018, 16:12:50 »
Привет   Семья!!!  Сегодня   сгонял  на   Сок   посмотреть  как   там   щук  поживает.    Щучку   удалось   соблазнить   раттлином  Коперсс.   В  добавок   окуньки   иногда   поклевали,   на   хорошую   уху  наловил.   Щукан   потянул  на   1.300,  сразу  снимать   не   получилось  из   за   яркого   солнца.   

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #224 : 21 Августа 2018, 17:47:21 »
Как я писал 15 августа с рыбалкой на линя в этом сезоне покончено.На мое приглашение половить карася на Тепловское водохранилище ни кто не откликнулся,поехал один и попутчики на Ниве.По дороге малость заблудились и попали на Данилкины пруды вдоль которых нет сквозного проезда ,шлагбаум на замке diablo.Зато видели как рыбак вытащил карпа кг на 5.Сделав крюк на 10км прибыли на водохранилище. На воде шторм с барашками! Пришлось искать тихое место с камышами.Я как обычно сделал пять оконцев в камышах и закормил.через 15минут начал клевать не мелкий карась!Попутчики заякорились на чистой воде ,поплавочные удочки веером .Увидев мой успех Александр забрался в камыши с мормышкой и у него дело пошло.До сумерек я поймал 20 карасей,Александр десяток,поплавочник два хвоста.На ночь закормились.Как в той песне:нас утро встречает прохладой +6 градусов.На ночной закорм подошла туча нанокрасноперки ,которая нанесла не поправимый урон запасам червей.За утро кое-как изловил 4 карася ,в 8.30 смотал удочку.всего наловил 24 карася общим весом 11,5кг.Всем ниХниЧ!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.