Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59031 раз)

Оффлайн Элсан

• Рыбак
  • Был на форуме
    20 Апреля 2021
  • друзьям всегда рады
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #225 : 22 Августа 2018, 20:53:19 »
 Сегодня получилось половить карасика.

Размер спортивный,  но все равно душу отвел.
 Завез улов на дачу ,выпустил в бочку. В выходные выпущу всех в Черновское водохранилище.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #226 : 23 Августа 2018, 18:08:48 »
  Всем привет.
Опять ездили с Саньком подышать свежим воздухом.

Я, как обычно настроился карасика половить,

а друган приготовился  на карпа

повечерили  biggrin до часу ночи, карасик немного поклёвывал.

...светает уже не рано
Утром  карасик начал опять кушать, а вот карпуша бастовал. Санёк с вечера двух некрупных поймал и тишина.

Ну, а карася мы половили, дневную норму чутка перевыполнили(каждый  biggrin).
Мой улов

Ещё "селёдка" клевала
, её сразу в соль кидал, что бы не испортить-домой уже готовую привёз  yes

Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #227 : 24 Августа 2018, 12:37:50 »

Доброго всем дня  hi.
...проснулся я сегодня  около шести утра водички испить smile, глянул в окно, а там красота- солнышко встаёт, ветра нет, погодка так и шепчет: "езжай на рыбалку".
А и правда чЁит я дома то валяюсь  biggrin?!.. Быстренько глотнул чайку и  пошагал в гараж, загрузил тубус, ящик с приманками и вперёд, за своим рыбацким счастьем  yes. Далеко не поехал и в 7 часов уже был на берегу

Ловить начал сразу на силикон, потом пробовал на вертушки, но почему то ни сегодня, ни до этого, окунь никак не реагирует на эти самые вертушки  unknown.
А резину кушали сегодня весело, попадались неплохие экземпляры

И вот такие "монстрики"  smile

Пару часов окунь клевал неплохо, потом резко перестал, я  побродил ещё с час, перекидал разную резину, но не было даже ни тычка  scratch_one-s_head.
Да ну и ладно, хорошего понемногу  yes

Ну и девчонкам  букетик  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #228 : 24 Августа 2018, 18:26:41 »
Привет, Друзья! Сегодня утречком в гордом одиночестве поехал половить берша. На воде утром туманище.

Прошелся пару раз с воблерками - пусто. Заякорился, настроил отводной. Берш до 10:00 он молчал, как рыба (а он собственно и есть - рыба biggrin), вернее капризничал и стучал мимо. Сменил несколько точек - тщетно. В активе один более-менее приличный окунь. Уже собрался было домой, а перед этим все же решил попробовать на крайней точке. Клевало на каждой проводке. Не клевало только тогда, когда цеплялся за коряги, которые присутствовали в изобилии. Пять судачат неприличного размера пошли звать своих старших сородичей. Ну и... Привели! biggrin

Со мной уехали восемь бершей, окушок и судачелла. Раздачей очень доволен. Терпение и труд все перетрут! Всем рыбацкого терпения, и... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #229 : 25 Августа 2018, 08:17:36 »
 Всем привет !  В пятницу с 04:30 до 09:00....  Рыбалка получилась удивительной поскольку рыба клевала исправно, через равномерные промежутки времени. В паузах между вываживанием рыбы была возможность "повертеть головой"  и оценить окружающую обстановку...

Это довольно "базарные" мужички , но к моему удивлению снасти не запутали, хотя забрасывали свои "куда полетят"...

Баржи с песком проходят близко, мешают забрасывать кормушку на дистанцию около 70 метров. Я не клипсовал... 

Такие вот симпатичные кошечки обитают под Южным мостом и выпрашивают рыбу.

Это домашнее фото улова...

Всем всех благ и НХНЧ !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #230 : 25 Августа 2018, 13:22:15 »
Добрейший всем денечек! В предвкушении повтора вчерашней раздачи мы со Славкой ринулись на точку, с которой клевало сутки назад. Нарооооодищууууу! СтОка рыбы в Самарке нет! biggrin Благо секретное место еще не было занято и мы быстренько кинули там якорек. А народ все прибывал и прибывал. Русло Самарки превратилось в Московское шоссе. biggrin Течения почти не было, как и вчера утром. Со второй проводки достаю бершика. Начало положено! А потом... Потом врубили течку. Да такую, что 17 грамм у лодки висло (для тех, кто не знает:в этом месте 12 грамм камнем падает).
Вместе с включением течки выключился клев. Совсем. Нееее... Под конец (часикам к 10:00) я еще одного бершика выдернул, собрались и погнали пытать окуша. По дороге остановились пару раз, я подарил приманочку зубастой , дошли до первой окуневой точки -ноль! Пришли на вторую, и понеслось:

Я эксперементировал с резиной, а Славик доставал окуня на каждом забросе. Подъехал Лешка Светлячок с другом.

Я посоветовал (может конечно и неправильно sorry) не идти в низЫ, а остаться с нами. Неееее... Ловить-то они ловили, только их размерчик был совсем "не наш". Да и мы тоже "калибровали". Немного "наклибровали"... yahoo rofl

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #231 : 25 Августа 2018, 17:35:34 »
Здравствуйте! Сгоняли сегодня на бобровую яму , начали искать мирную рыбу она стояла не как обычно под свалом ,а чуть выше по течению . Почти  сразу ловлю берша , следом за ним попадается судачок гр восемьсот . Напарнику говорю выход короткий ускоряемся , но после этих слов со всех сторон нас просто оббурили  diablo . Поклевки  ещё были , но мелоч  , поймали ещё Сергей. Решив сменить точку встретили Влада , сказал , что там делать нечего тормознулись половить полосатиков .   Всем Ни Х ни Ч

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #232 : 25 Августа 2018, 19:03:45 »
Друган просил разместить отчетик. Он сегодня с отцом гонял на Большой Иргиз.

Очень мне нравятся эти места и я все время жду осенью, что б постояло хотя бы три дня минус восемь мороза. Там уже встаёт первый лёд и мы дружной компанией летим туда на открытие. Летом там не менее красиво.

Рыбачили мужики на поплавочку и спиннинг. Результат на лицо.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #233 : 27 Августа 2018, 08:29:34 »
  Всем привет !
  Душевно порыбачили с Андреем, половили леща, подлеща, подподлеща, густерок и даже карася. Мелкая рыбёжка сразу амнистировалась.
  Небольшой ролик о прошедшей рыбалке, рекомендуется смотреть со звуком  biggrin.

Тандем "Гробовые Монахи" на берегу реки Самара.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #234 : 27 Августа 2018, 19:47:29 »
  Всем привет.
Сегодня не надолго смотался опять за окунем.
... по дороге с облаками

к месту назначения

прибыл

Что то сегодня полосатый бастовал, за 1,5 часа перебирания и полоскания приманок я поймал всего лишь три полладошеных матросика и одного такого вот "зверюгу"  biggrin

Собрался я и переехал на другой прудик и вот там уже было чуток повеселей, окушок немного поклёвывал

Покидал ещё часа 1,5 приманки в воду, за это время изловил 25 штук таких полосатых особей и тронул обратно домой.
Да, ещё поймал прототип Crazy Fish Polaris джавастик и других smile
  снизу- это он или она, наверное, какая то пиявка  scratch_one-s_head
Всем НХНЧ!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #235 : 27 Августа 2018, 23:00:50 »
Всем здравия  bye
Выходной провели на рыбалке,щука жрала,берш не отставал,судак днём спал,вечером капризничал,лупил в свинец оставляя свои зубы,поклёвки злые до мурашей  good нервы трепал порядочно,одним словом паразит  acute пусть идёт теперь к стоматологу .Одного взяли, но не мы,рядом экипаж  good и то случайно жадный был,вцепился как собака, в подсаке рот открыл,но опоздал  biggrin Адреналин получен на неделю ,чего и всем желаю  ok1 Немного фоток

Всем Ни хвоста Ни чешуи  beer
P.S. вот тебе и полнолуние  ;)

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #236 : 28 Августа 2018, 03:21:01 »
А сегодняшняя ночь- пролёт. Полнейший пролёт. Даже ни поклёвки l_upset
Похоже судак спит ночами scratch_one-s_head

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #237 : 28 Августа 2018, 13:31:52 »
А сегодняшняя ночь- пролёт. Полнейший пролёт. Даже ни поклёвки l_upset
Похоже судак спит ночами scratch_one-s_head

За то утро клевое, Сань! Правда вся рыбалка - полчаса. Ну и потом еще минут пятнадцать...

Всем приветище! Выскочил сегодня в одно лицо за бершиком.

С первой же проводки бонус:

Дальше шарашил на каждом забросе. Потом резко - тишина. Через час, подряд две полевки и два берша в актив. Всего забрал шесть бершей и судачеллу.

Совсем мелкоберша и мелкосудака выпустил опять голов пять. Рыбалка удалась. Только спать охота... mocking Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Лёха Михей

• Рыбак
  • Был на форуме
    12 Апреля 2020
  • 89277191015
« Ответ #238 : 28 Августа 2018, 18:46:56 »

Всем Привет !!! Извиняюсь за редкие отчёты. Ну наконец то разрыбил  воблер "конкурсный"  Как и обещал  первый улов на этот воблер запечатлил . biggrin biggrin biggrin.
Рыбалка выдалась трудовая , ездили компанией 4 чел. на трёх лодках ,Все на Флагманах  biggrin biggrin biggrin. На воде оказались в 18.00. до заката успел как раз на этот воб. двух щуканов уговорить ,(1200-1070) ,ладно ,на котлеты пойдёт , Стемнело довольно резко... Всю ночь такой туман стоял ,и было полнолуние ,что можно было фильм ужасов снимать , но у нас в палатке стоял такой храп что в соседней деревне даже собаки замолчали lol lol lol , +5* градусник показал ...но нам по барабану. С утра(4.00.) глотнув чайку ,и перекусив малясь двинули на воду ,
С 4-х да часов 11 видел ещё несколько поклёвок , итог 6 щук ,вес от 1кг. до 1.5 ,судак один на 1.5 кг , и небольшой жерешок..с повреждёнными жабрами(не жилец). Ну и моторчик свой вроде настроил ,покатал

yurka163

• Гость
« Ответ #239 : 28 Августа 2018, 21:51:37 »
Всем привет.

Спиннинг это конечно хорошо, но фидер еще никто не отменял smile.
Посетил сегодня с Олег Ивановичем мою любимую Падовку по инфе, что вчера мешками рыбу набивали lol.
 Приехали рано, а бы кто места не занял smile. Рыбка клевала очень капризно, перепробовал все, что пришло на ум. Самой выигрышной комбинацией оказалась "большой пучок мотыля, насаженный на крючок с помощью пучковяза, плюс утопленный опарик (напарник Серега подсказал по телефону). С утра до вечера удалось наковырять около 10 кил подлеца разных размеров. Уровень воды в течении дня менялся четыре раза в разные стороны. Рыбка не знала, что ей делать...
Олег Иванович не смог толком договорится с рыбкой, сослались на локальную ямку в моей точке заброса smile
P.S. Был обидный сход хорошей рыбехи, подводив к берегу я так и не смог понять повыше от дна (поводок 0.12, фрикцион визжал shout). В результате уперся в траву и все.... mad

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.