Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59032 раз)

Оффлайн _Эдуард_

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    25 Февраля 2023
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #240 : 29 Августа 2018, 11:38:40 »
Всем доброго дня! писал я писал отчет..все зависло и крякнуло, вот такой у меня инет)))

Ну по новой печатать поверьте лень

Клев в воскресенье у меня был не очень. Рыбку поймал, но мелкую, язык не поворачивается эту рыбу щуками назвать. Воблеры Косадака Мираж и Тсуеки Хард(Хочу большого харда)

Домой вернулся без рыбы но рыбалка супер

Всем удачи на рыбалке

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #241 : 29 Августа 2018, 12:31:03 »
Добрый день, Семейство! Наконец-то у Доктора Лешки появилось свободное утречко и мы с ним погнали искать берша и судака.

На месте были в 6:00. Сходу, не останавливаясь пробежались с воблерочками в (целях разведки). Лешка тут же дернул небольшого, но вполне едового судачка. С почином! Встаем на точку, раскладываемся.

Поклевки пошли с первой же проводки, но... Одним словом берш с судаком сегодня были не слишком активны. Сменили три точки. С каждой по паре штук. Много сходов, но немного наковыряли.

Лешка ловил классическим джигом, я на отводной. Время до 10:00 пролетело незаметно, и мы решили удариться по окуню. Перед этим грех не трольнуть. rofl У меня прицепилась щучка-закилошница. Разловил очередной крашенный собственными руками воблерок. good

Окунь не то что бы ЖРАЛ, но поклевывал регулярно. Размер всякий. Особых бонусов не было. Калибровали.

Рыбалка удалась бы даже если бы ничего не поймали. Наобщались, словно меду напились. Всем незабываемых рыбалок в кругу друзей и ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #242 : 29 Августа 2018, 13:55:35 »
Привет семья!В добавление к отчёту от 21.08.вернуся с рыбалки все как обычно ,оконца в камышах,прикорм , мормышка с червяком.Итог 22 карася ,вес 10кг !всем ниХ ниЧ до конца августа biggrin!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #243 : 29 Августа 2018, 21:37:02 »
Всем привет!
Начинаю возвращаться на круги рыбацкого быта, в понедельник смог сам реализовать вылазку на леща.
Погода ночью шептала, течение перло, как на горной реке.
Выпил все запасы витаминного чая аж 2 термоса 1 и 1.5 л, провел ревизию джиговым снастям, поспал, но рыбу так и не увидел. Утром при сматывании снастей на крючках сидело по подлецу.
На берегу переговорил с местными, никто не рыбачит т.к. сарафанное радио не дает добро.
Но я доволен вылазкой, подышал, поглазел вдаль. Надо искать...
P.S. Задумываюсь о втором моторчике в 8 лошадок, чисто для рыбалки.

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Лабрадор

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • ловись рыбка большая, и ещё больше.
« Ответ #244 : 30 Августа 2018, 03:33:13 »
Сегодня... а вернее уже вчера... пёрло. Конкретно пёрло. Щука докучала на всех точках. Но и судака с бершом тоже наловили. Норму перевыполнили. Завтра котлеты.. копчение и жарёха обеспечены. Рыбалкой довольны. Эмоций куча. Чего и вам желаю.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #245 : 30 Августа 2018, 12:18:20 »
Всем приветище! А у нас вот сегодня утром был пролет. Нуууууу... Почти пролет! biggrin Полный пролет (не считая окуня и берша) был бы, если б я всетаки выложил из лодки троллинговые снасти. Отводной молчал. Легкие пощипования приманок возвещали нам о том, что рыбка не активна. Решаем трольнуть. На первом же заходе у Славика верная полторуха:

Возвращаемся и якоримся снова. Отводной опять молчит. Надоело, да и руки уже "отсохли".  Заходим пару раз троллингом, вынимаем двух пятнистых сестренок-близняшек и довольные валим домой. 

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #246 : 01 Сентября 2018, 15:26:38 »
Всем горячий приветище!
Похоже мы со Светлячком только рыбалим... Грустно.
Леха фейерил и вчера вечером:

И сегодня утром:

Мамки цеплялись на его джигу, как заговоренные. Я же вчера довольствовался тремя вот такими бершами.

Сегодня берш с судаком на джиг и отводной в основном щипали, откусывали хвосты и просто стучали в приманку.
Оторвались немного по окуню. Вот тут вопросов нет. Клевало! По честному. В заглот!Уж мы его сортировали-сортировали, сортировали-сортировали, сортировали-сортировали... Штук шесть насортировали! rofl
Потом снова за судаком. Все тоже самое, никаких изменений. Три бершика у меня и всееееее. sorry
Так ведь троллиг-то никто не отменял! В самом конце точки у меня БАБААААХХХХ!!! Черненький. Афроамериканский! rofl

Ну и на следующей проводке я цепляю еще килошную щучку и мы гоним домой довольные и счастливые. Жаль в баньку вчера не успели... Фигня, Лех! Чай не в последний раз.
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #247 : 02 Сентября 2018, 19:42:17 »
Привет   Семья!!!!   Побывали   с   другом   на    мелководных   заливах  Сока   что  в  районе  Ст Семейкино.   Отметились по   паре   щучек,    всё   бы   ничего   но  толпа   ныряльщиков    за  раками    достала.  Простые    такие  беспардонные  хлопцы   в  ластах   и  масках    почему  то   лезли   под  лодку.   Мы  поднимали    якорь   и  уходили,    проходило   с   полчаса   как    снова   появлялись   2  ихтиандра.   Поднимая   очередной   раз    говорю   громко   так   другу   что   сейчас    к   щуке   на   кукан  водолаз   добавится,  подействовало   вроде-  отодвинулась  компашка    в  сторону.   Ловили   на    поверхностные   воблера   по   траве.   Щука   много    промахивалась    на   поверхности   и   было   очень   азартно   и   весело   её   ловить.   

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #248 : 02 Сентября 2018, 19:50:14 »

Всем привет.
А я сегодня после обеда поехал проветриться на ближайший жабовник

Изловил двух карандашей

и пяток окуней

Налазился по камышам, хапнул кислорода и довольный поехал домой  smile.
Всем НХНЧ!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #249 : 02 Сентября 2018, 23:04:11 »

killer

• Гость
« Ответ #250 : 03 Сентября 2018, 09:41:06 »
Всем привет. Давно не писал ничего... Ловите))
С пятницы на субботу поехал с коллегами по работе на р.Сок. Погода-сказка, места-ВАААЩЕ СКАЗКА))

Пока замесились, пока промерились, время 19.00. Первый заброс...... и тишина до 20.00 Первый влетел головлик грамм на 400. А потом, до 00.00 пошел лещ и подлещик. Течка дурная, кормушку 100 гр несло за "здрасьти". Вообщем рыбалка удалась, куча эмоций good

Всем НХНЧ

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #251 : 03 Сентября 2018, 12:39:29 »
Привет всем.
В субботу рванул утром в деревушку, в 5 был на месте, батя уже ждал у ворот с прицепом и лодкой. Рванули на берег Кинеля. Сразу скажу, что клев был так себе, до 11 часов удалось выловить пару щук за кило, пару окуней и одного судачка грамм 700.
Приехали домой и начали отдыхать  biggrin

отдохнули так хорошо, что вечером не было сил на рыбалку. Просто вырубились.

Утром на свежую голову было принято решение искать новые места. Рванули в верха Кинеля. Долго не могли найти съезд к воде! Обрыв метров 20. Страшно подходить к берегу:

После недолгого мыканья нашли все же нормальный съезд к воде, скинули лодку. и началось.... Начался дождь  scare3 Спрятались под деревом которое нависало над водой, да так удачно, что ни одна капля не попала в лодку. От нечего делать закинул спиннинг, успел сделать пару оборотов катушки - удар, подсечка и приятная тяжесть, легкий спиннинг 1,5-18гр в дугу, и рыба завела под корягу..... Ждал долго, рыба не вышла, пришлось рвать. Но ситуация обнадеживала.
Дождь закончился и мы поехали на поиски рыбы. Да, ребята, Кинель в своих верховьях очень красив, но ОЧЕНЬ мелкий!!! Эхолот показывал везде глубину 1-1,5 м. Местами глубина было 80-90 см всего. Шли на лодке еле-еле. На одном из поворотов нашли глубину 2,7-2,9 метра. Начали обкидывать. Поклевки были, но засечь не удавалось. Поставил мелкий твистерок и начал таскать окуней. Надоело быстро, цель был судак, а не окунь, поэтому рванули дальше на поиски.  motor
И вот пройдя еще 3-4 км экран эхолота рисует такую долгожданную кривую.... глубина 2,3,4,5 метров!!! Потом выход из ямы на 2,8м. Якоримся и начинаем обкидывать. На дне не просто коряги, там завал из деревьев!!! Просто лес на дне!!! Место шикароное!!!

Через несколько проводок на подбросе чувствую тяжесть, спиннинг Аспро унцовка начинает гнуться, фрикцион верещит как сумашедший, вижу как леска идет к поверхности - щука! и ту на поверхности всплыват пятнистая торпеда, веса не меньше 5 кило, секунда и леска перерезана.... Поводок я не ставлю принципиально  mad
Жаль, очень жаль. Ловим дальше. Поклевки есть, и они очень жадные, понятно, что рыба стоит не маленькая. Еще несколько срезов было за полчаса. Судя по тяжести вся рыбка очень не плохая. Но отец сказал, что у рыбы должен быть шанс, поводок ставить нельзя!  biggrin biggrin biggrin А кормить ее силиконом можно? biggrin
Поставил бате Манс предатор, на второй проводке у него поклевка и он вынимает приманку из воды

Себе ставлю старого, проверенного,  никогда не подводившего бойца - Релакс копито! приманка успела достигнуть дна , один подброс и удар! Подсекаю и чувствую, что на том конце ОЧЕНЬ хорошая рыба. Я первый раз увидел как унцовка Аспро согнулась в дугу и я не могу поднять рыбу на поверхность. Батя предположил, что это сом, но через несколько минут борьбы я все же перетянул этот канат и рыба всплыла. Это был судак кила на 4. Мы с батей открыли рты, я на секунду задумался как же его заводить в подсак.... этой секунды было достаточно, судак мотанул башкой и приманка выскочила!!!!  scare3 scare3 scare3 scare3
Сказать, что я расстроился это не сказать ничего. Но жизнь продолжается и мы ловим дальше. В течении получаса мы поймали 2 щуки и одного судака. И все это с одного места, т.е. такая локальная яма позволила сосуществовать вместе и щукам и судакам, что в моей памяти редкость. Пойманый судак потянул на 1400, но радости особой не принес, помня о той чушке которая могла бы пополнить мои трофеи.

Поднявшийся сильный боковой ветер заставил прекратить рыбалку. Поклевки продолжались, но дуга от шнура мешала. Пока ты почувствуешь поклевку, пока подсекаешь, успеваешь выбрать эту дугу, на том конце шнура уже пусто....
Собрались и уехали домой. Но я обязательно туда вернусь как только появится первая возможность. Мой судак ждет там меня, я уверен!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #252 : 04 Сентября 2018, 12:46:29 »

Всем привет.
 Сегодня утречком пару часиков поискал зубастую совсем недалеко от города  smile

Удалось уговорить трёх щуканов, один  из них, совсем уж из за малолетства  smile был утоплен

Был ещё один сход и две поехали ко мне в гости  biggrin

Ну и букетик для дорогой  yes

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #253 : 08 Сентября 2018, 16:03:41 »
Привет, Друзья! Давненько я не писАл... biggrin Все как-то свадебные дела не отпускали. Три дня без речки и рыбалки по моим сегодняшним возможностям это делать - вечность. Поэтому отчитаюсь сразу за две рыбалки.
Вчера выскочили с Лешкой Светлячком на вечерочку. Не доезжая основного места рыбалки заходим троллингом (че зря бензин катать?) biggrin, и сходу я цепляю щучку около кило. "Ща попрееееееет!" - как обычно закружилась голова. Встаем на точку.

Но... естественно не "поперло". Цеплялись недосудачки, присутствовавшие в изобилии. Уж мы их топили-топили, топили-топили... biggrin Подконец Леха все же вымучивает приличного берша и мы с чувством выполненного долга двигаем домой.
После победы Дениса Лебедева и нашей сборной по футболу я сегодня проснулся в 9:30. Аффффигеть! Ну ооооочень давненько я так не отсыпался. А в 12:00 в гости приехала сватья с сыном. Беру Олежку и тащу его на речку. А он-то и не больно сопротивляется. rofl
Прыгаем в лодку и мчим в "магазин". "Магазин" - это место, где (если нигде не клюет) можно просто наковырять окуня (как в магазин за ним сходить) и со спокойной душой отправиться домой. На рыбалку нам было отведено всего два часа. За это время мне надо было обучить пацана кидать спиннинг, да еще так, что б он поймал. Встали на точку.

С первой же проводки у меня вешается мелкоокунь. Уже хорошо. Значит в магазине не переучет.  biggrin Отправляю его за более крупными сородичами. Олежек треннируется в забросе, но все никак не может поймать проводку. И наконец достает окушка! Размерчик конечно не айс, но это - первый на спиннинг! Я чуть не умер от счастья! А дальше у пацана поперло. Он оказался очень прилежным учеником.

Ну и кульминацией рыбалки стал щурочек, который на нежной снасти отводного дал джазу.

Очень много мелкого окуня мы просто отпускали. А назад Олег вез меня сам за румпелем.

Надо ли говорить, что он был сегодня счастлив? А как был счастлив я!... Занимайтесь с детьми, если у них есть тяга к нашему любимому делу. Готовьте смену! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #254 : 09 Сентября 2018, 15:23:14 »
Здрасти всем! Вчера раздался телефонный звонок. Смотрю - Юнга (Женька : "Есть желание сгонять на ночную рыбалку за сударем!". А меня уговаривать долго не надо! И  уже в час ночи я забираю  Юнгу и едем к заветному месту. Но, как оказалось, мы там не одни такие шустрые. Первая поклевка не заставила долго ждать . На первой проводке у Юнги попался Килошный судачек , у напарников поклевка палочка в дугу и сход  , ещё поклевки  сходы , срезы . Напарники ушли пытать счастье вверха , а мы остались на точке. Были ещё три хороших поклевки . Первая - разогнут крючок , вторая - срез приманки, третья - фрикцион визжит, но тоже сход . В итоге был пойман красавец под трешку  .   Всем Ни Х ни Ч

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.