Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59044 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #315 : 20 Октября 2018, 19:21:53 »

Всем привет.
Сегодня провалялся аж до десяти часов, так как никуда ехать не собирался, но тут позвонил друган и позвал куда нить побродить со  спинном  smile.
Не, ну, а чего ж не сгонять то  sorry, а то за два дня  не нарыбачился   yes.
Ну приехали мы на прудик небольшой и, как  давай полоскать всё, что в коробках было  biggrin, но рыба почему то не отзывалась  unknown. Кое как вымучили по паре карандашиков и всё

Переехали в другое место

здесь окушок немножко поклёвывал, но очень не активно, чуть тюкнет и всё
Вот такие полосатики

Поймав и утопив десятка полтора, отправились до дома  smile.
Всем НХНЧ!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #316 : 21 Октября 2018, 12:31:55 »
Закрытие фидерного сезона. Межсезонье.
В период межсезонья рыба ведет себя не активно, перестраивается, и готовиться к зимовке. Однако добиться клева и ловить ее можно.

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #317 : 21 Октября 2018, 14:39:38 »
Решился я за карасиком сгонять.С фидером,для повышения,так сказать ,квалификации. В связи с нехваткой средств,решил рыбачить практически в городе. Кинул в багажник червей,опарыша ,Дунаев-чеснок, фидер и поехал. Езды-10 минут.На водоёме красота,тишина.

И ни кто не сказал мне-Чего тебе надобно ,старче? biggrin
И закинул старик,я, фидер,в смысле кормушку.  вот что получилось

Маловато,но на жарёху хватит. Будем тренироваться biggrin Всем добра.

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #318 : 21 Октября 2018, 14:53:28 »
Всем привет!!!!
Отличная погода. И вот мы решили поехать в Алексеевку. Девчонкам отдохнуть, ну а я осваивать новый вид ловли СПИННИНГ. Пока только с берега т.к нет лодки  diablo  Но это не важно

Место долго не выбирал, кто первым узнает по фото место , с меня 1,5 пи,,,,,а

Думаю ВСЕ узнают это место.

Ну так вот, Прибыл в точку Х в 11-30 сразу разобрав спиннинг, не помогая девчонкам , побежал к берегу.

Девчонки даже не обиделись  party

Ну не об этом

Цель была окунь. И я её выполнил. Ловил на отводной, перепробовал, весь мой скудный арсенал резины. Но работала только ТИОГА 2"
Рыбалкой доволен. Немного поймал и девчонки отдохнули и это главное

Всем БОБРА

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #319 : 22 Октября 2018, 11:00:44 »
Всем привееетище!
Вчера в компании закадык (Seренький, Артур (Борт 007) и Шапочка)

отправились на поиски ночного судака. Поклевки начались сразу с первых забросов. Вообще, поклевки прочувствовал каждый. Сходы не прочувствовал только Seренький. Ну, а рыбку закинуть в лодку посчастливилось мне:

И Артур в начале рыбалки зацепил приличного ночного окушару.
Гребаные баржи с песком и без него, по ночам утюжат Самарку и мешают полноценно рыбачить. В целом, рыбалка прошла (как обычно) biggrin в теплой дружеской обстановке, что не могло не радовать. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #320 : 22 Октября 2018, 16:23:34 »
Есть у меня два школьных друга детства, братья близнецы Лёха и Антоха. Они военные, один служит Екатеринбурге второй в Оренбурге, и так получилось , что в этом году у них совпал отпуск и они приехали в Безенчук где живут у них родители. К себе их не вырвать поэтому решил ехать к ним и немного хоть провести время вместе. Тратить драгоценное время на бухаловку желания не было, а потому решили посвятить все время любимому делу -РЫБАЛКЕ.

В эту субботу клуб Фишка проводил соревнования и я решил, что уговорю их поучаствовать. Лёха согласился быстро, а Антон наотрез отказался, на Волге недалеко от дома замечательно клевали щуки и судаки...
В пятницу утром еду в Безенчук, там меня встречают, поют чаем и мы с Лёхой катим в Луговое на тренировку перед соревнованиями. Антон же с батей едет на рыбалку на Волгу в 5 км от нас. Договорились, что будем в нашу группу в Вайбер скидывать фотки.

В Луговом очень красиво, много всяких заливов и проток. Мы с Лёхой начали искать рыбу. Сначала нашли мелкую щуку которую даже взять нельзя, потом подобрали ключик и дело наладилось.
Проскакивали щучки на 1000 - 1200 гр, чему мы были уже рады. Тут в Вайбер приходит первое фото от наших ребят с Волги. Щука на 3 кг! Неплохо. Мы продолжаем ловить щнурье чуть больше кило.
Время обед. Перекусили, погнали искать дальше, нашли свал с 3 до 8 метров забитый белью. Встали на джиг. Лёха ловит щуку на 1300гр. Пойдет. У меня пара неплохих окуней. Приходит очередное фото на Вайбер. Антон взял щуку почти на 5 кило....
Мы продолжаем душить шнурье. По итогу понимаем, что сможем закрыться на соревнованиях 10 рыбами с весом около 10-12 кило. Это если ничего сверхстрашного не произойдет(ураган, цунами, затмение). Мужики присылают очередное фото...... Окунь на 1100гр!!!
Лёха меня спрашивает - а что на кону стоит на соревах? Лодка, спиннинги, мотор?
Нет, отвечаю, пара воблеров......
Мы переглянулись с ним, и в наших взглядах было сразу все понятно. Лёха не успел договорить фразу: -а давай вместо сорев поедем завтра на Волгу.... ДА!!!! Заорал я!!! Потому как уже час думал как бы уговорить друга свалить завтра на трофейную рыбалку. На том и порешили.

В субботу утром быстрые сборы и вот мы уже едем в Екатериновку на Волгу. Быстро качаемся и в путь. Встаем на точку. Это яма 9м глубиной шириной около 30 метров и длинной под 100. Яма полностью забита белью!!!

С полчаса полощим приманки, подбираем проводку, размер и цвет резины. Я ставлю одну интересную штучку от Мичмана и через пару проводок получаю мощный удар и следом кто-то пытался отнять спиннинг!!! Начинается борьба, которая, впрочем, была не долгой и вот всплывает пятнистая торпеда! Напарник быстро ее паркует в подсачек и тут только мы оба с ним выдохнули!!!
Красавица потянула на 4680 гр.

Следом Лёха ловит на 2600. Потом в течении дня поймали еще одну на 2700 и три небольших судачка. Кроме того было 3-4 ну оооочень хороших поклевок, которые не удалось реализовать. Антоха с батей наловили немного меньше, но у них был предыдущий день просто отрыв!!! Так что им грех завидовать нам!

В общем время провели просто замечательно!

Уставший и довольный как слон приехал в субботу вечером домой, получил слова восхищения от жены, и уснул как младенец. Такая рыбалка в кругу друзей запоминается на всю жизнь!!!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #321 : 22 Октября 2018, 22:35:50 »
Всем Здравия  pleasantry
Трудовая рыбалка,выхода не было,много перемещались,искали,немного наковыряли.Некоторые судари клевали жопой  fool2

Всем не хворать и не чихать   drinks

yurka163

• Гость
« Ответ #322 : 23 Октября 2018, 21:11:17 »
Всем привет.
Вчера немного порыбалили с Олег Ивановичем на Самарке, под присмотром Мичмана. Мне повезло немного больше, "Подя" подогнал двух неплохих судачков smile. На воде повстречали Артура Борт 007 (давненько не видел дачника smile). Рыбка капризничает, что ей надо????

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #323 : 24 Октября 2018, 10:48:14 »
Всем огромный приветище!
Хочу поведать вам о прошедшей Большой рыбалке. Начиналось все достаточно банально...
Договорились с Лехой Светлячком повечерить одним днём в понедельник. Потом планы немного изменились... Позвонил Доктор Леха:
- Братан, я хочу к тебе приехать во вторник после работы!
Вот как можно отказаться от рыбалки с Лёшкой? Перезваниваю Светлячку:
- А ты что делаешь во вторник вечером?
- Да собственно, ничего... В среду на работу. А что?
- Может тогда заночуем на даче, а во вторник вместе с Доктором Лёшкой порыбалим?
- Конечно! - а другого ответа я и не ожидал.
- Тогда бери свою лодку и мотор на второй день. В пять вечера встречаемся у гаража.
- Хорошо. Мне ж только подпоясаться!
Вечер обещал быть насыщенным... Погода шептала. И только одинокие баржи шныряли по Самарке с матюгами туда-сюда.

Но, та точка, на которую возлагались огромные надежды принесла нам одного стеклянного судачка, которого выкинули за борт. Огорчение... Яма была пуста. Идём в проверенное временем место. На первой точке получаю три невнятных тычка. Меняем место лова. И тут Леха сквозь зубы произносит заветное: "Есть!". А я принимаю в подсак первого:

Такое впечатление, что он был там один. Потому, что дальше не было ни тычка. Поднимаемся на двести метров выше. Леха снова достает судачка чуть поменьше первого. Я же прохожу одну коряжках и перед второй БАЦ!

Размочил! Лёшка добавляет себе в актив ещё одного. Фартовый! Уходим с этой ямы чуть выше. На одном из любимых зимних мест я прям на падении получаю ударчик и паркую килошника. Светлячок же уже пыхтит в это время:
- Здоровый, сцуко... Прям возле берега взял... Из под куста.

2600 - хороший вес. Лёхе триста грамм не хватило до рекорда. Время 4:00. Движемся а сторону дома, останавливаясь только в случае, когда эхолот показывает что-то интересное. Но это "интересное" кушать уже не хотело.
Далее ужин, плавно переходящий в завтрак и отбой. Утром был уговор друг друга не будить, но проснулись почти одновременно. Я в полудрёме услышал, как Леха зашаркпл ногами по полу в коридоре. Пора подниматься...
От нехрен делать провели ПХД. Отмыли лодку и обе машины. Далее, ревизия снастей и приманок, три связанных а запас отводных поводка (взамен двум вчерашним, висящим на прибрежных деревьях), а тут уж и Доктор Лёшка подъехал.
Обнялись, расселись по машинам и на берег. На ямке уже стоял Серёга Шап и дербанил окушей на отводной. Поздаровкались, и покидав немного, рядом

двинули в низЫ. Там было невесело сначала. Ну, до того момента, как я не нацепил редкотовскую "бракозяброчку" коричневого цвета...
Сначала получил четкий удар. Поторопился с подсечкой и выдрал приманку у рыбы изо рта. Потом на выбросе лёгкое ТЮК-ТЮК! Стало веселее. Ну а потом случился кульминационный момент всего вчерашнего вечера. Ударище! Мощный, резкий! Подсек и сначала подумал: "Хороший... За кило.". Потом "за кило" начало превращаться мысленно в "двушку", "трешку" ...
- Лёха! Там пипец сидит! - заголосил я, ослабляя фрик.
- Да я вижу, Братан! - Лёха застыл у борта с подсачиком.
А подводный монстр продолжал "шалить". Он просто пер и пер в глубину. Минутки борьбы тянулись и казались часами. Но вот из воды показался ОН. И тут же был определен в подсак, стальным движением руки моего Друга. Ффффффууууууухххх!

- Мля... Кил шесть-то есть. - сопел я. Руки ходили ходуном, и не могли достать сигарету.
- Неееее... - философски заметил Лёха, и помолчав заключил, - Пять! У Андрюхи Волжанина тот, который "на девять" в поллодки был. А этот только в мешок не лезет!
Покурили, немного успокоились, и Лёха начал шмалять спиннинг, как швейная машинка "Зингер". А я разлёгся на полу и в райском наслаждении разглядывал темное осеннее небо.
Подъехал Светлячок. Поохал маленько. Выпили чайку и двинули вверх. Там Светлячок взял двух, а Доктор двух слил. У меня же после этого не было ни потычки. А мне больше и не надо было. Контрольное взвешивание показало;

Что стало моим личным рекордом по судаку. Все м незабываемых рыбалок в кругу друзей! И... Ни хвоста вам, ни чешуи!

Оффлайн Grobik

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2020
  • фидер рулет
« Ответ #324 : 24 Октября 2018, 16:58:08 »
Всем привет.
Я тоже немного порыбачил в Чкаловке.

Цель был окунь. Тренируюсь на окунях, осваиваю спининг.
Размеры не ахти, но за пару часов наловил. Весь окунь сразу был амнистирован.

Рыбалкой доволен. Но было мало времени.

Всем БОБРА!!!!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #325 : 26 Октября 2018, 13:49:56 »
С Женьком, катались,  искали судака.... Т.е. проверяли его наличие на точках стоянки
Собственно, рыба присутствует... Но с реализацией фигово почему-то... Невнятные тюканья и подбрасыванания...
А щуки, засранки.... бьют выше повадка
На двоих 8 полтарашек и две двушки лягушки)))

Блин... после семерки, эти смотрятся невзрачно на фото)

ps Всем здоровья и отличночного настроения

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #326 : 27 Октября 2018, 13:43:45 »
Приветствую всех! Дружище сильно просился рыбачить в ночь.  На месте высадки были в семь вечера.  С первого заброса судачок клюнул у друга, но не попался. После непродолжительной смены приманок, решили сменить точку . Позвонил Влад и сказал, что поклевки есть, но все какие-то не понятные . Рыба протествовала, но удалось чуток наковырять . Под занавес попалась щучка околокилошница     

Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #327 : 27 Октября 2018, 14:16:25 »
Привет, друзья! Немного дополню Лехин отчет. Судачелло был неактивен. Клевал, сцуко, на одну и ту же волшебную резинку (которая подарила мне семикилограммовый трофей).

Рыбачил с другом детства. Санька сходу ловит полтаруху.

А дальше... Дальше он ловил, а я был на подсаке, и только после того, как поставил похожую резину, поймал килошника. С нами поехали пять судаков и приличный окунь. Пообщались, надышались до головной боли, поклевки и рыбу видели. В общем - рыбалка состоялась! Чего и Вам, Друзья, желаю. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #328 : 28 Октября 2018, 18:29:25 »
Всем Здравия  drinks
Ух, и ночная рыбалка выдалась, столько эмоций. Семь косорылых щук, выше поводка, двум отомстили. Кучу сходов, поклёвок, заезды в каряги, ну в вообщем было весело не скучали. Размер рыбы очень порадовал.

Всем не хворать и не чихать   drinks

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #329 : 30 Октября 2018, 08:06:57 »
Здрасти . Вчера получил приглашение порыбалить с Владом и Юркой  ( Мичманом ) , но был в замешательсьве  работал . Замешательство победило и в три часа я мчу на встречу . Рыба бастовала , за короткое время проведенное на воде со старшими сотрудниками поймал двух судачков , один за кило второй гр восемьсот . Фото не  делал . Всем трофеев на рыбалке .

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.