Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59047 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #330 : 31 Октября 2018, 19:15:00 »

Всем привет.
Вчера после обеда смотался проверить водичку  smile.
Прокатился по полям- дорога сухая, подмороженная, подъехать можно хоть куда.
Болотца побольше открыты для рыбалки

совсем маленькие,уже наполовину  подёрнуты  ледком

а некоторые уже полностью затянуло

Свежим воздухом надышался, искупал приманки, домой поехал проветрившись и без рыбы  unknown.
Ни  на железо, ни на  воблеры никто так и не соблазнился, только на мелко резину вымучил с десяток матросиков  blush

Всем НХНЧ!

yurka163

• Гость
« Ответ #331 : 31 Октября 2018, 21:12:41 »
Всем привет.
Сегодня снова гонял на Самарку. С утра колечки на спиннинге обмерзали, брызгал какой то фигней, но хватало не надолго... mad.
Короче, "Подя" сегодня мне подогнал хорошенького судачка (пока это мой, рекорд 3 кг 100 грамм, но будем расти smile) и трех едовых. Конец повествованию smile

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #332 : 01 Ноября 2018, 21:10:14 »
   Всем привет.
 Вчера и сегодня давление великовато

По дороге на рыбалку

приехали на место, а там туманище, не видать ни хрена. Накачались и попыхтели не спеша

Шёл вдоль берега, чтоб хоть ориентир был  sorry
Шёл, шёл и первого, кого увидел, был Славик с товарищем, озябшие после ночи, как пингвины  smile. Постояли, попили чайку и отправились дальше, искать рыбку.
Ночью парни нашли судака, а уже с утра и днём ни мы ни они больше так и не поймали  unknown.
Всё, что изловил сегодня я  blush

А это Славкин ночной трофей

Всем НХНЧ!

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
« Ответ #333 : 02 Ноября 2018, 15:54:48 »
5654-0  5656-1  Сегодня половил карасиков. 9 штук- 4.04 кг.

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #334 : 03 Ноября 2018, 23:28:50 »
Ужинал я, рыбным блюдом.... На завтрак, т.е.  в перекус перед рыбалкой, ночью, кофе и бутерброд с рыбой...
Еду... Останавливает дпс, проверка, как же без неё)))
Диалог
- Я на рыбалку, только ни чего не желайте)
- Конечно, мы уже выучили все ваши приметы)
Посмеялись и поехал дальше)
Встретились на берегу с Лёхой Светлячком, его кстати тоже останавливали инпектора)
Рыбалку описывать не буду...Вот только один момент...
На первой же точке., с третьего заброса, удар! Подсечка, вытягиваю, Лёха уже на подсаке...И уже под светом фонарика ...
- Лёх,  но это же  щука)
- Серёг, но это же рыба!
Поржали, припарковали щукана и продолжили рыбачить дальше...
Вот собственно,  так и рыбачили с шутками)
Поймали хорошо и экземпляры достойные влетали

Лёха, ещё раз спасибо за компанию;)
ps Всем здоровья и хорошего настроения)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #335 : 06 Ноября 2018, 14:04:00 »
Здрасти всем! Вчера была очень-очень трудовая рыбалка. Был пойман клыкастый весом двушка и маломерный, который был отпущен. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #336 : 06 Ноября 2018, 16:19:23 »

Всем привет.
Сегодня с Лёхой сгоняли, закрыли сезон жидкой воды. С утра поехали  на 23й

Полазили мы там по берегу часа 2,5, я изловил  штук восемь полосатиков,

а Лёха и поклёвки не увидел  scratch_one-s_head.
Решаем переехать на Овчарник. Вот там уже было веселее, клевали  и такие же полосатики

и уже вполне упитанные экземпляры

Клевал подходами-минут 10ть  поклёвки на каждом забросе, потом с полчаса перерыв  unknown. Хвостов откушено  scare3 timeout...
С погодой сегодня подфартило-дождя нет, ветра почти тоже, тепло, надышались, чаю напились, сезон короче закрыт на позитивной ноте  good2
Ну и забрал  немного посолить  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #337 : 07 Ноября 2018, 23:04:40 »
Всем привет!
Долго планировали вылазку с моим дорогим другом Русланом, то пмс, то полнолуние, то звездопад, то погода, в итоге вылезли denrojdenija-141
Т.к. на воде уже были экипажи из матерых, но не особо упертых, джиговиков, созвонились, обменялись информацией, сделали выводы, что длительные путешествия по Волге не имеют смысла, решили полазать в верхах.
Мой результат заранее был много обещающим (перед выходом плотно поужинал налимом с овощами).
Добежали до первой точки,  пока я ковырялся в коробочке со снастями, Руслан с первого заброса снимает дежурную двушку. Настроение поднялось, стучим.
Я не мелочился с приманками, меньше релакс 6 не вешал на данной точке.  На 3-й проводке и у меня садится похожий рябчик. Пока возился с рыбой, у Руслана сел конкретный пахан, борьба, и досадный сход... Поимели еще по три поимки и затихло.  На точках старались долго не задерживаться, снимали только активную рыбу.
К 03.00 часам дали хорошую течку, методом (поиск судака на "скан прищип структур") находим партсобрание стайного судака и принимаем решение отказаться от тактики снятия активной рыбы, остаемся на якоре до победного.
Пока дула течка судак жрал, как выключили течку начались капризы. Руслан принимает решение уйти от джиг головок и переходит на чебурахи с какими-то непонятными силикошками, в виде кошачьих экскрементов. На мое глубочайшее удивление, кошачьи какашки на чебурашках начинают молотить судака и попутно щуку!!!!
В итоге, проболтались до рассвета, как бы уже и в город пора, но у Руслана клюет и он не может оторваться clapping
Когда разбирали завалы рыбы, раскладывали по именным мешкам, я был шокирован конечным результатом.
Вообщем, Руслан конкретно надрал задницу автору, который плотно поужинал блюдом из налима с овощами.  lol
Долго думали насчет фото, на что Руслан сказал: "Ну их на...ер эти фото, дай еще разок заброшу"!
P.S. Дружище, спасибо за рыбалку!

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #338 : 08 Ноября 2018, 13:46:23 »
  Всем привет !!!
  В этом году осень подарила нам много тёплых и солнечных дней, за что  ей и спасибо !
  На прошлой недели увидев, как Батя Михаил Асдопович неплохо так отловился по карасю, я напросился с ним на рыбалку ... Долго его уговаривать не пришлось и мы забились на среду, потому что это почти последний день когда ещё тепло, а потом прогнозировали твёрдый минус круглые сутки. Да и в выходные говорят народу на этом месте предостаточно, хотя и в будни его не мало, поэтому и решили встретится в 5.15 в условленном месте.
  Чтобы вырваться на рыбалку мне пришлось взять отгул на работе, благо у меня есть ранее отработанные дни.
   Обычно летом не могу заснуть перед предстоящей рыбалкой, в бошку лезут мысли о тактике ловли, о том какие навязать поводки, какие использовать крючки и т.д., и т.п., но теперь накануне я в 22.00 только дотронулся щекой подушки, как сразу же провалился в сон. Просто в этот раз "основательно  подготовился" и переживать не фиг было , так как у меня кроме снастей ни чего не было : ни какой наживки (как известно карась тот ещё гурман), ни прикормки, ни навязанных поводков, ни мыслей о тактике ловли, ни чего ...
  Как обычно сработал мой внутренний биологический будильник и я проснулся за минуту до сигнала часов, выставленных на 3.30 утра. Поднялся с дивана, словно после похмелья шатаясь дошёл до ванной, умылся и холодная вода приоткрыла мои сонные веки, а потом ароматный, горячий кофе приказал организму проснуться.
  Покормил кошку, которая вышла меня провожать, а остальным членам семейства предстояло ещё несколько часов спать.
  Вскоре я уже мчал в условленное место. Кто хоть раз со мной договаривался о встрече в условленном месте ,знает, с какой "лёгкостью" я их нахожу. Вот и в этот раз чуда не случилось и Бате пришлось меня искать в месте, в которое я случайно заехал когда искал условленное  lol
  Примерно через час мы стояли на берегу под светом фар и курили, такие вкусные утренние сигаретки. Михаил закупил всё, что могло было пригодится для поимки карася в данном месте, в данный момент времени и любезно поделился всем этим со мной. Из наживки у нас было : червь навозный, дандробена, опарик, мотыль, балтушка с запахом чеснока, которую Батя изготовил сам. Прикорм Дунаев с добавлением мелкого мотыля и резанного червя.
  Связал на основной плетне Патерностер и закинул маркировочный грузик в густую темноту, услышал плюх приводнения и стал смотреть на какой счёт отыграет вершинка фидера, но этого вообще не произошло, значит тут неглубоко, то есть совсем мелко, но сомнений, что тут есть карась не было ни каких, поэтому я стал искать точки лова. Через пол часа пробивания дна решил забить кормуху, пульнуть её со всей силы и рыбачить там, потому что не выбрал где лучше и понадеялся на авось ...
  После трёх закормочных кормух присел на стул и стал ждать поклёвки.
  Глаза сами собой закрывались и я в итоге провалился в дрёму, а в забытье оказался в том же самом месте, но в разгар лета ... По берегу плыл сизый дым от готовихшися в мангалах шашлыков, ноздри щекотал запах маринованного, жаренного мяса и вызывал зверский аппетит. В воде возле берега плескались дети, а взрослые на берегу под тенью деревьев пили пиво и заедали шашлыком. Два фидера одиноко стояли возле камыша, а невысокого роста старичок чуть поодаль ловил плотвичку на поплавочную снасть. По всему берегу были разбросаны компании отдыхающих, у кого то играла музыка, кто то сам играл на гитаре и пел. Всем хватало тепла, веселья и эйфории от летних выходных. Листва на деревьях и трава имели сочный зелёный цвет. На небольшой полянке росли ромашки и изредка на них садились стрекозы и большие, белые бабочки ...
   Видение оборвалось и я открыл глаза. Светало. Эх, лето ! Яркие, живые краски из видения сменило серое уныние поздней осени. Я огляделся вокруг. Деревья давно сбросили листву и теперь тянули голые ветви к небу, словно прося вернуть тепло. Серая земля под ногами, пожухшая трава и серые тучи на небе - вот такую картину увидел я тем добрым утром.

Тут вершинка моего самого уловистого фидера дёрнулась, я вскочил со стула ... но продолжения не последовало, присел обратно. Опять явная потяжка и тишина, но теперь встал рядом с фидером и надо сказать во время, свершилась дерзкая карасиная поклёвка. Подсёк и сразу почувствовал не хилое сопротивление  на том конце лески. Боец повёл вправо, но после недолгой борьбы оказался в подсачеке, который разложил Батя и теперь был с ним на чеку.

Кинув первого карасика в садок я стоял и думал, о том, что если бы мне кто в 7-8 классе сказал, что я буду встречать 101ю годовщину Великой Революции на берегу озера и заниматься ловлей карася донкой, то я бы усмехнулся ему в лицо и покрутил пальцем у виска  mocking. Ну так то я первый раз, надеюсь не последний, ловил такого здоровенного карася в ноябре ! Хотя ещё год назад об этом и помыслить не мог.

Спасибо тебе Батя за ноябрьского карася !!!

Часов в 7.30 приехал старичок на велосипеде.
- Я давеча тут прям рыбачил и нормально так поймал, - проговорил он указывая на моё место.
- Ну и  я неделю назад здесь не плохо отловился, а сейчас не хочет брать, -
ответил Миша.
- Так ты кидаешь близко больно, а надо в аккуратно посередине тени от деревьев кормухи класть, тады и карась будет, - сказал старик шамкая губами и разглаживая свою бороду.
- Да у меня клипсы стоят там, где я ловил, - ответил Батя.

Кидай посередине от тени деревьев.

Старичок помялся и ушёл на другое место, мы подумали, что его больше не увидим, но ошиблись, через несколько минут он вернулся.
- Ну не могу я на одном месте сидеть, - начал он диалог.
- Так не сиди, по берегу ходи, - угорнул Батя.
- У меня там чуть подальше трава, здесь тоже трава, но я её перекидывал и нормально ловил за ней. А у тебя клюёт ? - спросил он у меня.
- Поклёвывает, - ответил я.
- Ты наверное недалеко кидаешь, а надо прям далеко, метров за 50, там хорошо клюёт, а близко вообще не берёт. Чем дальше забросил, тем чаще клюёт, - продолжал наставления старик.
- Может быть, но я так далеко лёгкую кормушку не заброшу.
- А у тебя клюёт ? - обратился он к Мише.
- Нэээээээт - раздражённо сквозь зубы процедил Батя.
  Дед ушёл и мы вздохнули облегчённо, правда не надолго ...
  У Бати наконец то клюнул карась, но поводок флюрик 0,12 не выдержал натиска и оборвался. Через некоторое время и 0,14 оборвался у Бати. А толще поводки вешать смысла нет, так как карась его бояться начинает. Как я ранее говорил у меня поводков вообще не было и Миша любезно дал напрокат свои. Так вот я рыбалил 0,12, но у меня не было обрывов, хотя сходы были. Думаю у Бати более жёсткие фидера, а у меня более гибкие и за счёт гибкости происходит амортизация, которая не даёт порваться поводку, потому что забирает на себя львиную долю нагрузки shok.

Опять сход у меня и у Миши, но всё же мне удалось вытащить ещё пару карасей, которые доставили кайфушку при вываживании. Кстати заметил, что клевали лучше всего на дандробена + дип специи фишбайт.
- Бать, клюёт !!! - ору я и тыкаю пальцем в фидер, который согнулся в дугу.
  Батя в миг подсёк и стал вываживать монстрика, а я неспешной походкой направился к подсачеку.
- Во, что, клюёт у вас, как я посмотрю ! - услышали мы за спинами скрипучий голос уже знакомого дедка.
  И тут у Бати в 10 метров от берега сход !!!
- Да клевало, пока ты не пришёл ! - раздражённо бросил Михаил в сторону деда.
- Да и у меня тоже не клюёт, одного только поймал. А ты сколько поймал ? - повернулся ко мне дед.
- Три
- Три !? А я вчера в это время уже 5 поймал ! Говорю же тебе, дальше кидай ! - снова сказал дед.
  И тут старик понял, что у меня свободные уши и конкретно на них присел. После 10 минут его монолога я много узнал о нём, а самое главное  о его кантузии и всё встало на свои места ... Потом он нашёл свою кормушку буквально у меня под ногами, которую потерял вчера. Затем вспомнил, что не досчитался ещё одной и она наверно потеряна в месте под моей машиной, потому что вчера там находился его велосипед. Причём стоял он во время монолога так, что я не видел вершинки своих фидеров. Думал когда же он догадается отодвинуться, но дед так и не догадался, пришлось сместиться мне, но он тоже сдвинулся, опять загородив мне обзор.
  Наконец то он ушёл ...
  Через некоторое время была слышна перепалка деда с соседями по рыбалке, базар возник из-за того, что типа кто то кидает не так и не по той траектории, как правильно. Инициатором был дед, ему все мешали, хотя Батя с парнями довольно долго и нормально общался, оказались совершенно адекватные ребята.
  Потом дедуля пришёл к нам и попрощался, сказал, что сегодня дерьмовая рыбалка и надо валить домой. Вскоре он уехал и по берегу пронёсся вздох облегчения  lol.
  Меня всегда удивляет, как быстро проносится время на рыбалке и как много сигарет выкуривается за это время. Вот если ты на работе, то время до обеда тянется, как резиновое, а когда на рыбалке, то пролетает мигом и надо уже возвращаться домой !!!
  Поймал я в итоге 6 штук и столько же упустил.

Мой цвет настроения чёрный ...

Огромное спасибо Бате Мише за эту прошедшею ноябрьскую рыбалку !!! Хоть ты и обещал с собой больше не брать самарских, но думаю сменишь гнев на милость  acute.

Таких здоровых и правильных карасей я видел только на картинке, а не у себя в раковине.

Все караси были уничтожены в тот же вечер членами моей семьи, путём поедания прям со сковородки. Ну очень вкусными они оказались.

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #339 : 08 Ноября 2018, 16:19:30 »
Привет, Друзья! Закрыл сегодня лодочный сезон. Помог мне в этом Сват. Утром, часиков с шести и до одиннадцати порыбалили, конечно. Клевало хорошо. Взяли три судака до и за кило, и пару до и закилошных щуканов.  Фоток не делал потому, что сегодня было совсем некогда. На воде здоровались с Лехой Светлячком и Юркой 163. В общем - ЧУДНО ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ! mocking Чего и вам всем желаю. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #340 : 09 Ноября 2018, 23:54:52 »
Всем привет!
Решил помарафонить перед морозами, правда хищная рыба забила большой и толстый на мои страдания.
За всю ночь всего одна поклевка рябчика на 3.5 кг, и все! Хотя, ночкой ранее, судак долбил аки демон.
Далеко не бегал, но успел хапнуть адреналину полные штаны.
Значит вышел с Воложки на Волгу, а ветерок сменился с СВ на В, думаю перебегу Волгу и пойду с подветренной стороны на базу.  Не доходя фарватера оглянулся по сторонам, никого, ну и еду себе в пол газика. Тут замечаю под ГРЭС какую-то возню, вглядываюсь и не могу понять, что происходит? В балаклаве обзорность хреновая, как у лошади в шорах. В голове крутятся разные мысли, водолазные работы, спасение, буксировка и т.д. Пялюсь.
Тут с правой стороны резко зажигается мощный прожектор, на какой-то момент я представил себя "Киркоровым" вышедшем на сцену!!! Поворачиваю голову, а это здоровенный, как многоэтажный дом, сухогруз с висящим якорями размером с пивной ларек!!! Да так близко, что даже в страшном сне не может приснится!
Машинально даю гари до предела, вылетаю из-под киля этой громадины, останавливаюсь, машу капитану за его порядочное подмигивание дальним, делаю выводы...
Бывало приходилось почти упираться в борт баржи, которую не видно на фоне городских огней, но чтобы так... Атас!

P.S. Сразу вспомнил разговоры на форумах о мощности моторов, что мол кому-то и 9.8 сил хватает на Волге. Ну-ну, иной раз может не хватить последний раз... 

Подошел к непонятному объекту, оказалось, какие-то чудики на корабле зацепились якорем за водозабор ГРЭС, куча подмоги на катерах. Судя по звукам и долбежке, пытаются разогнуть-разбить звенья цепи. Х.з. чем дело закончилось...

Все, наджиговался я до весны, теперь лещу надо дать бой!

Всем удачи на воде и береги себя!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #341 : 10 Ноября 2018, 15:57:26 »
Здравствуйте! Сегодня с другом поехали смотреть как будет себя вести лодочный мотор после ремонта. В пять утра были на воде. Рыба клевала. У друга поклевка, палочка в дугу, и леска ходит в разные стороны. Я уже стою рядом с подсаком: "Трофей, Саня!". А из воды появилась ручка! Это спининг, и я знаю чей. "Трофей" доставлен хозяину. Рыбалка состоялась. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #342 : 12 Ноября 2018, 23:05:37 »
Всем привет!
Вчера, нежданно-негаданно, сосед позвал на ночную рыбалку, пока мой автопарк на ремонте, решил не отказываться от сомнительной затеи, хотя плетенка была не пропитана и баффины требовали сушки.
Т.к. у соседа лодочка махонькая 280, а моторчик всего 5 лошадиных сил, (а после еще оказалось, что лодка течет), то вылазка на Волгу показалась уникальной, рванули.
Приехали на берег реки, Волга нас встретила легким СВ ветерком и морозцем явно за -10, не спеша накачались, а я не мог нарадоваться весом мерка 5 и носил мотор вокруг машины, к реке и от реки, классно!
Погрузились, моторчик завелся на удивление быстро, хотя и топился пару лет назад, в грязных водах Кривушниской сазаньей ямы, видно, все дело в хорошем масле ТНК 2т мото, на которое перешел сосед, после хваленого мотюля, хотя первое уже сняли с производства.
Стартанули!
Волга "ПЕРЛА", а пересечение Волги на полном газе, в водоизмещающем режиме со скоростью 10.8 км/ч, оказалось самым увлекательным процессом вчерашне-сегодняшней вылазки.
Прошлись, а точнее проползли перспективные точки Рождественской воложки, поимев жутко обледеневшие кольца и палки, море свежего, морозного, воздуха.
Решили выползти на Волгу, побродили впустую, и тут на одной из точек натыкаемся на стайного, капризного, судака. Пробуем метать разного рода резину, от ладошечного размера до пол мезинчикового, тщетно. Судак прищипывает за хвостики, давит и бодает наши приманки.
Тут сосед решительным, командным, голосом просит подать ему из вооон того мешка пластиковый пенал для перевозки передней панельки магнитолы pioneer.
Оказывается, в пенале было заготовлено мощнейшее оружие для покоса привередливого судака!
Достает значит сосед свои самодельные поролонки, страшные до безобразия, да еще и шипучие при намокании (кокой-то хитрый материал)! Ну-ну, про себя подумал я, ЩАС!
И тут, к моему превеликому удивлению, эти "чупакабры" начинают косить капризного судака. Сосед выкачивает после каждого заброса и поговаривает, мол: "Вот, а ты все не веришь в мои поролонки, видал?"
Вообщем, нарыбачились досыта, точнее сосед, а я выпил весь 1.5 л термос чая пока занимался перебором-подбором силикона, который так и не удалось подобрать scare3
Путь на базу оказался еще веселее, пока мы там изгалялись, ветер сменился на восточный и нам пришлось идти против волны разбивая экипировкой летящие брызги. На берег я вышел в образе "Черепахи ниндзя", побежденный в схватке с соседом, но довольный, как слон shout
P.S. На воде было за -15, рыбачить можно, еще полазаем.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #343 : 17 Ноября 2018, 18:46:12 »
Всем привет!
Ремонт автопарка близился к своему завершению, в голове крутились мысли о вылазке на воду, хотя туманные ночи не внушали доверия.
Туман - штука коварная, а мощнейшие испарения от реки, еще коварнее. (Деды не зря говорили умные вещи, что в туман на рыбалку ходить нельзя, по причине полного отсутствия клева) Вышел...
Река встретила меня легким морозцем, западным ветерком и маломальскими испарениями возле берега. Быстренько слипанулся, закинул весь инвентарь, которого накопилось туева куча, закинул запасы свежемороженой каши, вообщем, лодка была заряжена на все виды рыб.
Немного пришлось пройти сплавом дабы помпу отпустило. (Совет для начинающих зимних джиговиков! Если мотор хранится при минусовой температуре, после постановки на лодку, никогда не дергаем стартером "до красного пердака", а аккуратно по 5-10 см потягиваем за ручку стартера с перерывами 2-5 минут. Если мороз за -15, удобнее будет облить кипятком из термоса ногу в районе крыльчатки. После рыбалки, перед погрузкой движка, мотор поставить в вертикальное положение и продернуть 2-3 раза стартером с выключенной чекой).
В этот раз техника была посерьезнее, в планах было посетить дальние рубежи.
На 4-й точке настроение меняется, рыба бастует, а точнее просто забила куй на хавчик. А ведь, как оно сейчас пробивать точки? Фал мгновенно превращается в металлический трос, каждая смена точки превращается в сущий ад.
Сбился со счету, но по моему на 15-ой точке я решил завершить с тупыми простукиваниями дна. Пока был увлечен процессом опускания-подъема якоря, не заметил, как опустился жуткий туман с мощными испарениями от воды, блин, а я же у Гранного...
Идти обратно на базу и не проверив леща, было бы полным провалом вчерашней вылазки. По навигатору нашел квадрат нужной акватории, опустил кормушки и приступил к чаепитию. Плиточку в этот раз не брал, а зря, зерновое кофе было бы кстати...
Значит двухчасовой рыбалки "За белыми занавесками" мне хватило, не увидев даже единой поклевки, весь покрывшийся инеем, побрел на базу. По дороге пощупал еще пару "Перспективных" точек, на одной было аж две поклевки, и даже поимка одного килошника. Включил фонарь, посмотрел поближе на мальца, судачок был явно без настроения, отпустил бедолагу.
В итоге, еле нашел машину...  Не забывайте ставить GPS метку на точке выгрузки десанта znaika

До похожей ситуации еще далеко...

Сезон пока не закрываю, синоптики пророчат снег, надеюсь настроение у рыбы поменяется!

P.S. А ведь деды были правы!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #344 : 21 Ноября 2018, 22:12:46 »
"немного" запоздалый отчётец о том как я закрыл сезон открытой воды 2018. На многим известной точки были около 4-х часов утра  motor. На первом же забросе поклёвка  shok scare3 и вытаскиваю судачка под килошу. Нююю думаю хана  nea "плохая примета"  crazy . Куканю его, и через 3-4 заброса поклёвка в стиле  scare3... Споймал тогда ХАРАШОО!!!

Закрытие сезона могу считат на фсе 100 ПРОЦЕНТОВ  good2 greeting yahoo

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.