Всем привет!
Почитываю Ваши отчеты с ледяных полей, молодцы!
А мы не изменяем Волге матушке, но с твердой водой на Волге наверное до середины января...
Вчера была чудная погода для зимнего джига, не смог удержаться от такого соблазна, вывалился в 0.30 на воду. Почему так поздно? Попал в такое время, что все АЗС поблизости были закрыты на пересменок. После того, как объехал всю округу, решил рвануть на "Башнефть" в овраге, по приезду был сильно удивлен "Ребрендингом" АЗС. При оплате на кассе задал вопрос кассиру: " У Вас Ребрендинг"? На что получил встречный вопрос: "А что это такое"? Посмеялись
Т.к. на улов я не особо рассчитывал, набрал чая со свежей вишней, плюшек, и погнал мониторить ледовую обстановку на Волге.
На воде сказка!
Тепло, всю ночь был такой штиляга, что аж уши закладывало, вода-зеркало, а течка валила просто звериная (как после оказалось, вода падала).
Сильно не задерживаясь пробежал перспективные точки, судачок лениво теребил приманки практически на всех точках, но реализация хромала. То сход на пол пути, то поклевки мимо крючка, вообщем, тренировка!
По Волге плывут коварные льдинки, в сноубордической маске порой не просматриваются, штуки три перепрыгнул...
Дошел до крайней, намеченной, точки, но черт, прям по линии точки валят поля льда, а лед острый и коварный, решил переждать это дело на лещовом пастбище. Подготовка на леща была стиле "Скоринг", каша в багажнике в виде брикета, опарики и черви за пазухой. Смысла нет заморачиваться на изыски, если рыба кушает, то проявит себя.
Кинул одну кормушку и принялся гонять вкуснецкий чай с плюшками параллельно перебирая коробочку с приманками. Прошел ровно час, но колокола так и не дрогнули. Точка уникальная, если в течении 15 минут нет поклевок "сопливого" или как его еще называют матерые рыбаки "говнососа", то делать тут нечего, проверено!
Снялся и вернулся на точку, где лед не давал нормально ловить. К моему удивлению лед протащило, но рыба так и не реабилитировалась после диких перепадов давления, что не сказать о щуке, которая вдарила так, что я до последнего был уверен в поимке судака на пятак.
Т.к. последние два года я рыбачу без поводков и считаю ловлю с поводками варварством, то у щуки были шансы удрать с приманкой, но увы, была схвачена рукой под жабры.
На обратном пути прошел еще ряд перспективных мест, везде "Картина маслом".
Бакены уже сняли, навигация закрыта, но баржи с песком снуют с низовья, а также спешно освобождают рейд от барж у устья Самарки.
Вообщем, кайфанул на все 100% от погоды (всю ночь рыбачил без перчаток), прогнал моторчик на полном ходу перед зимовкой, а рыбу мы еще поймаем и благо есть запасы на балконе.
P.S. Казалось бы, было тепло, но лодка обросла толстенным слоем льда, а киянку я не прихватил, еле закрячил лодку на машину...
Всем удачи на рыбалке и берегите себя!