Автор Тема: Вести с открытой воды 2018  (Прочитано 59052 раз)

Оффлайн просто рыбак

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Вести с открытой воды 2018
« Ответ #75 : 20 Мая 2018, 12:54:50 »
Здравия всем.
Вчера катались по местам, где 1 мая на берегах был снег.  biggrin

Рыбаков много. Результаты у всех разные.
Более менее трофейного изловил всего одного. 450 грамм.

Общий улов на двоих перевалил чуть чуть за 11 килограмм. Ловили на пару поплавочек. Насадка перловка двух видов и хлебное тесто. Червь и опарик практически нулевой результат. "Хитрых" дипований для живностной насадки в эту рыбалку не использовали.  biggrin
Всем НХ/НЧ
Добра и мира.

Оффлайн Монаххх

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #76 : 21 Мая 2018, 07:49:33 »
Суббота вечер, я на берегу великой реки,
Там где с пляжа в июле клюют судаки.
Раскинул на песке свой рыбацкий шмурдяк,
В надежде ночью нащупать лещёвый косяк.

Монтаж как обычно : простая петля Патерностер,
Сомнения, что не чуствителен к течке - отбросьте !
Метровой длины поводок, на нём Овнер крюкан,
Ну что ты разлёгся в коробке ? Лезь на крючок истукан !

Насадка без изысков : червь + опарыш = бутерброд,
Тот что сам так и лезет лещам прямо в рот.
Конечно должны совпасть все условия и звёзды сойтись !
Без этого нам простым рыбакам не обойтись !

За Волгой солнце опускаясь рождало багровый закат,
Надеюсь, что сегодня я взял той системы "гранат" ...
И волжский лёщ от меня не куда не уйдёт,
Большая стая к прикормке по любому придёт !

Наметил точку лова, кидать довольно далеко,
А стограмовую кормуху выматывать не легко.
Конечно шучу, всё это в радость нам рыбакам,
Чтоб не сорвался трофей ставлю фидергам.

Полетели кормухи в тридцатиметровую даль,
Кормил каждые 10 минут, такая мораль.
Прикорм : Чёрный лещ + Салапинки отвар,
Проверенный годами для рыбы нектар !!!

Прошло два с половиной часа, стало темно.
Но у меня на лбу фара, мне всё равно !!!
На кончике фидеров нацепил "светлячки,
Чтоб и без фонаря видеть поклёвки в ночи.

В ожидании поклёвки на кресло присел,
Взял сигаретку, меж пальцев повертел.
Нет, ещё на пора, до первой рыбки табу !
Что поверили ?  А я уже прикурил и курю.

Минуты, как дым растворялись над головой,
Меж тем поклёвки не видел ни одной !!!
Зато, как красиво на стойке лежат фидера,
Ну почему же не клюёт у меня ни фига ?

Извечный вопрос, который интересует всех !
А у обывателей просто вызывает смех !
Нам рыбакам надо знать когда и почему ?
А клюёт, как всегда : вчера-завтра и на том берегу !!!

Наконец тугая потяжка и фидер в руке,
Мысли о трофее забродили в моей голове !
Чувствую сопротивление и идёт тяжело,
А ближе к берегу прям реально повело.

Ну наконец-то дождался за чем приехал сюда,
Теперь бы без подсака вытащить этого леща !
Мне было так лень его разложить,
А теперь могу не хилый трофей упустить !

Надежда вся на косичку фидергама,
Который гасит толчки великана !
Осталось чуть и сейчас увижу бойца !
Да нет тут рифмы, это был целовановый пакет !!!

Разочарование съел, бывает и такой обман.
Ручки трясутся, полез за сигаретой в карман.
Перезабросил снасть и снова поклёвки ждал,
Так по ходу в кресле невзначай и задремал ...

- Слышь, я твой кончик Фидера шатал !
- Непонял, кто тут чего сказал ?
А сиплый голос исходил прям со дна,
Заёрзал я на кресле и открыл глаза.

Вот оборот, веду базар с подводную братвой,
Признаться впервые у меня расклад такой !
В засаде ждал мотыль, нагуливал аппетит,
Настало время  притянуть  рыбу, как магнит.

Насаживаю на крючок опарика и три мотыля,
Ну попробуй только не клюнь теперь у меня !
И кончик забился в истерике, клюёт ! Клюёт !
Ну наконец-то ! Мотыль тебе в рот !!!

На том конце точно подкилошный подлец !
Он рвёт фидер из рук, реальный боец !
И вскоре на песке оказывается улов.
Вот этот кайф ! Описать не хватает слов !

А дальше все было так, как-то ни как,
Вялые поклёвки, подсекал наугад.
Попались ещё четыре лещёвых ребёнка,
А так хотелось головлёнка или сомёнка !

Настало утро и фонарь мой потух,
Такая вот рыбалка, по ходу я - лопух !
Если типа стих понравилося, то себе налей !!!
И выпьем, за клёвый клёв ! За душевных друзей !!!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #77 : 21 Мая 2018, 14:53:39 »

Всем доброго дня.
Сегодня скатались на р.Сургут

Рыбычили на фидер и на поплавочку, на крючок вешали перловку, кукурузу, горох, опарыш, червя.
Клевала в основном мелкосорожка и не просто клевала, а жрала всё подряд  scare3, не давая наживке упасть на дно  scratch_one-s_head. Воды очень мало, т.к. ниже на пруду прорвало дамбу и за сегодняшнее утро уровень ещё понизился наверное сантиметров на 5.

Короч руками намахались сегодня аки мельница smile, только и успевали, насаживать да забрасывать  biggrin. По улову совсем не густо unknown

зато в новом месте побывали  smile
Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #78 : 23 Мая 2018, 18:30:49 »
   Всем привет  hi,
...и это снова я smile, ну раз никто не хочет делится впечатлениями от рыбалки, черкану  пару строк.
Сегодня намылился сгонять карася уже половить нормально, поэтому вчера приготовил всяки-разны насадки и наживки(опарик) и упаковав всё, сложил в холодильник.
Утром хлебнув чайку, я со спокойной совестью пошёл в гараж, положил червей в багажник, так же вчера приготовленных и не спеша тронул в путь. Доехав без приключений до места назначения, я замесил прикорм, настроил удочки, прикормил и когда настал черёд, что то уже повесить на крючок-вот тут то я и обнаружил, что М...ЯЯЯ!!!-я забыл все насадки дома scare3 shok.
...хорошо хоть банка с червями стояла возле машины, да прикормка на месте
Прям, как в детстве порыбачил на червячка да на хлебушек, только удилок с орешника не хватало  biggrin.
На водоёме красота-ветра нет, всякие пернатые летают, щебечут, бобры плавают

...кормил-ловил вот на это

фидера не стал разматывать даже, ловил на поплавочки, клевал в основном ладошечный +_ карасик, активно  smile

По пути домой, остановился ещё на одном прудишке червей искупать, да пузо своё подвялить  biggrin, изловил кила 2 карасика с сорожкой и линёк один попался(отправился дальше расти)

А я  в обед уже погнал домой окончательно.
Итого сегодня 7 кило  good2

А всем НХНЧ!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #79 : 24 Мая 2018, 07:28:58 »
Семья,привет!Был на рыбалке с 22.05 по23.05 на пруду в Большечерниговском районе.Мой метод рыбалки на мормышку в зарослях камыша с прикормом на червяка или креветку.  С 16 до 20.00 наловил два десятка линей.Утром с 4.00 до 9.00 наловил более сорока линей !Очень досаждала красноперка и окунь разных размеров я их отпускал,0тпускал и линьков менее ста граммов.Мож кто подскажет как отсеч такой прилов.рыбалку завершили так рано т к садок был полон и червяки кончились ,уехали от рыбы!Напарник плохо освоил мормышку и поймал всего десяток линей я с ним поделился щедро!Улов не взвешивал приблизительно 15 кг самые крупные были гр 800.Фото есть,но выкладывать не умею.Всем ни х ни ч!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #80 : 27 Мая 2018, 14:24:49 »
Добрый день, Друзья!
Напишу сегодня чисто информационный отчет в силу того, что на эти две рыбалки попал незапланированно, а скорее спонтанно. Спонтанно потому, что дел срочных на даче накопилась куча. Да такая, что на слет не попал (в смысле полноценно).
Итак, в пятницу в 10:45 Серега Счастливый звонит мне с центрального входа моей работы и счастливо сообщает, что он уже приехал. Мы трогаемся. Через часок приезжаем на дачу, туда-сюда, переодевашки, загрузка "Нивушки" всяким рыбацким шмурдяком, цепляем прицеп для дров и бегом на поляну. Как я и предполагал - ПЯТНИЦА. Мой кустик занят! Но... У нас же есть неутомимый Леха Светлячок, который поставил свой "Дастер" прямо посредине полянки, сказав тем самым "левым отдыхающим": "Хрен вам, а не место!". Красава! Встретились, обнялись, а тут и Олег Иваныч на "бельчике" подъезжает. Опять обнялись. biggrin Больше про "обнимашки писАть не буду потому, что их было очень много.  biggrin
Отцепив прицеп, мы со Счастливым проехали до Баньяна и расположились там. Я сразу начал таскать на поплавочку сорогу и чебака (имея мысль угостить Друзей рыбкой пряного посола), а Серый забросил фидеры и дождался-таки своего рыбацкого счастья в виде приличных густерок. Рыбалка состоялась.
Вернулись на полянку, а таааааам... Там народ под руководством Мамы, Бати и опытного взгляда Олега Ивановича  biggrin во всю разделывает мясо, готовя шашлык и кортошечку с мосоликами. На этом я откланялся и (боясь, что рыбка у меня в машине заснет в конец) уехал на дачу. Там немного поколдовав над маринадом, зафигачил (как Володя Выдержанный их назвал) Анчоусы.
Утром, часиков в восемь отправился опять на поляну. Поставил контейнер с "анчоусами" на стол (кому понравилось, рецепт в ветке "кулинария",  пост про жереха пряного посола), пообщался немного с теми кто проснулся, и снова в бой с дачными делами.
После обеда звонит Славка-сосед.
- Поехали на соменочка посидим?
- Блиииин... Да у меня дел куча... Ну, поехали! - не долго ломался я. Тем более, что в холодильнике стоял контейнер с червем дендробеной, купленный в пятницу вместе с прикормом, но не использованный.
Приехали, забросили удилки и сразу же кончик на одном спиннинге бешено заходил, возвещая весь берег звоном бубенца о том, что у нас клюет.  biggrin Славик подсекает, и достает густерку под полкило! Жадная рыбеха заглотила судачий "овнер" синей серии номер 2 по самые жабры. Нормальное начало! После этого еще одна густера и бершик, взявший червя в заглот с ударом, как настоящий судак. Пришли гости. Леха Светлячок с Лабрадором и Серегой (sv 777). Вообще, Друзья с поляны нас не забывали. Были в гостях еще Андрюха Гробик, Володя REZZO, Батя, Володя Выдержанный с Викой и Sergo.

Батя паааааасматрел (опытным взглядом) biggrin и спросил:
- А че у тебя как высоко палки стоят? Поставь пониже. Ветер не будет мешать и поклевку будет видно лучше.
 Батя, Мишааааня! Спасибо тебе за совет! Стало намного лучше.
И вот, в половине девятого леееегкая потяжечка, следом за ней еще одна, и наконец четкий удар! Подсечка! Там, на том конце, кто-то (а сомнений не было, что это соменок!) прижимает снасть ко дну и идти к берегу совсем е хочет, уходя галсами то влево, то вправо! Но вот он на берегу. Взял аккуратно, за край нижней губы. Аккуратненько освобождаем его от крючка и... Конечно же за папкой.
Рыбалка состоялась. Удовольствие получено. Рад был встрече с Друзьями! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #81 : 28 Мая 2018, 17:48:37 »
    Всем привет !
Сегодня не смотря на кошмарную погоду соизволил порыбачить на своём месте на берегу Самарки....
Ждал рыбу, а появились "куры"... biggrin

Подбирают прикормку просыпающуюся  из кормушки при забросе.

Плотвичка попалась на кукурузу.  Бок какой то расчёсаный...   Нерестилась видимо...

Во время дождя фото не делал. 

Домашнее фото сегодняшнего улова.

Всем НХНЧ !

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #82 : 29 Мая 2018, 16:06:09 »
   Всем привет.
Сегодня с товарищем с утречка смотались, поймали немного живчика и поехали полазили по протокам, в поисках окуня

Окуня мы нашли, но очень уж он не активный, чуть тронет и тишина, поймали с десяток полосатиков

Да ещё карандаши жрали малёчков наших, да так, что приходилось крючки доставать из глотки операционным путём  unknown. Ну ладно хоть не все-большинство уплыли расти в целости и сохранности  smile

Но, как ни старались аккуратно доставать крючки из пасти, всё равно  несколько штук пришлось забрать

Порыбачив часа два, и не найдя нормальной рыбы, мы переехали на большую воду,

но лучше б не переезжали, т.к. там даже поклёвки не видели  scratch_one-s_head
Да и ветрище сегодня не дал даже вспотеть в тёплой куртке  biggrin
порыбачили мы сегодня почти до обеда и отправились домой  LaieA_050 отдыхать
Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #83 : 31 Мая 2018, 16:57:30 »
   Всем привет.
А сегодня я сгонял на озеро недалеко от Богатого, не был там года три.
Подъехал к берегу,

а там плавают два красавца

Нашёл местечко, разложил удилки, прикормил и наверное с час, рыба никак себя не проявляла  sorry
Я уж и в самые дебри забрасывал

и всё без толку, как будто рыбы там нет unknown.
...но вот, когда меня посетила мысля:"а не смотаться ли уже " scratch_one-s_head, наконец то я увидел первую поклёвку и первый карасик отправился в садок  smile. Насаживал я вот это

но клевало исключительно на червя и обязательно сдобренного чесноком  good2. Трофеев не было, клевал калиброванный, жарёшный  biggrin карасик

Воздухом подышал, рыбку  в руках подержал, в обед был уже дома  smile
Всем НХНЧ!

Оффлайн Веталь

• Новичок
  • *
  • Был на форуме
    13 Мая 2019
« Ответ #84 : 01 Июня 2018, 19:33:09 »
Утром поехали под Сергиевск-за карасем и карпом [ssm26] В 6 00 пошел снег  :o Так что: 16 00  уже дома - пью пиво в тепле [smile=beer2]

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #85 : 03 Июня 2018, 20:24:01 »
Здравствуйте. В субботу 2 июня побывали на р. Большой Кинель, хотели половить леща. В приципе, нам это удалось, вот только размер оставил желать лучшего. Все происходило как по книжке. Приехали, замешали прикорм PELICAN Лещ Орехи и добавили ароматики PELICAN Фундук.

Пока состав настаивался, разложили свои рыболовные места и промерились. Точку лова выбрал в 30м от берега, это место выхода из русла к противоположенному берегу с глубиной около 8м. Рыбка подошла на прикорм после 5 заброса. Особое предпочтение по крючкам не выявили, а вот длина поводка составила всего 30см. Поклевки были нечастые, рыбка капризила, постоянно требовала разнообразия и индивидуального подхода к каждой выловленной особи. Если бы эти особи, конечно, были за килограмм, то все было бы оправдано, однако эти рыбки были с ладошку.

Потом нам на радость мы заметили, что рыбка потихоньку стала увеличиваться, совсем по чуть-чуть и, подливая непосредственно в кормушку ароматизатор PELICAN Фундук, мне удалась позвать на точку подлещика грамм на 300. Следующий заброс, поклевка подсечка и чувствую что на крючке опять экземпляр на меньше 300 г, положительная тенденция налицо.

Но не тут-то было, рыбка сделала резкий рывок и забрала крючок с собой, сход прям на точке. Как уже говорил, все как по книжке было, после этого схода тишина на точке. Пока пытался вернуть рыбку и раскормить точку поднялся сильный ветер, набежали тучи, похолодало и все говорило, что скоро начнется дождь. Мы еще попытались половить, но поклевки, увы, стали совсем редкостью, вытащили еще по нескольку ладошечных подлещиков и отправились домой. Заметили прекрасную селективную работу PELICAN Лещ Орехи, в улове был все один ерш, все остальные рыбки были подлещики.
 Думаю, мы еще вернемся на Кинель взять реванш.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #86 : 04 Июня 2018, 17:40:50 »
   Всем привет.
Вчера  с товарищем первый раз в этом сезоне поехали подышать ночным воздухом  smile.
Приехали, разложили фидера да поплавочки

прикормили, стали ждать.
Рыбка кушать  наши наживки-насадки не торопилась  scratch_one-s_head.
Но через какое то время на удочку стала  осторожно поклёвывать сорожка

а на фидер -тишина на любую насадку  unknown
...стемнело, а мы всё лупимся на светлячки

просидев до полуночи и от "сверх активного "клёва чуть не уснув в креслах, пошли в машину отдохнуть малость.
Проснулись в 3-00, попили чайку и пошли проверять, оставленные на ночь снасти-черви и опарыши были практически все не тронутые  unknown scratch_one-s_head.
Перенасадили свежачка, перезабросились и в предвкушении утреннего жора, ну или хотя бы клёва  biggrin стали ждать
погодка классная, ветра нет
...потом эксперементировать с насадками, наживками, разными "вонючками", но за всё утро я поймал всего лишь ОДНУ  shok сорожку, а товарищ штуки три меньше ладошечных подлещика и сегодняший бигфиш
но всего один
В итоге у меня всего десяток сорожек.
Такой клёв быстро наскучил и мы часов в девять смотались и переехали на другой водоём, где прошлую рыбалку я наловил карасей. Но сегодня было ну очень ветренно и на том месте, где я рыбачил, поплавки едва удерживались в одной точке. Перебрались в более тихое место

и как оказалось  более глубокое-там, где  на фото стоят мои удилки 6метровые, глубина метра 4  shok. Просидев на этом омуте  biggrin с часок и не увидав ни поклёвки, мы отправились до дома.
По пути остановились нарвали своим девчонкам немного позитивных эмоций  smile

Вот так прокатились сегодня  unknown
Всем НХНЧ!

Оффлайн ПОНЧИКОВ

• Рыбак
  • Был на форуме
    19 Декабря 2018
« Ответ #87 : 06 Июня 2018, 22:01:12 »
Всем привет! Давно не писал, т.к. нечего было писать. Но теперь дача вскопана (спасибо Ежикам), окна на лоджии вымыты (спасибо мне). И теперь со спокойной совестью сегодня я рванул на Черновское вдхр. Утро встретило дождиком, но тепло было. Народу по причине рабочего дня было немного. Разложился и приступил к рыбалке. Клев не заставил себя ждать. Ладошечные подлещики и сорожка. Все практически одного размера. Из множества поклевок с 8 до одинадцати реализовал 20штук. Три схода у берега и один на берегу. Ускакала сцуко в воду. Потом клев как отрезало, не помогли даже шаманские напевы. Поднялся ветер, аж садок на берег выкидывать начало. И так как клев закончился, сигареты тоже+ ветер то собрался я домой. В итоге 1,7 кг. улов. Такие дела.

Оффлайн Михаил Маврин

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    08 Июля 2019
  • +7 9O5 ЗО1-2З-ЗО
« Ответ #88 : 09 Июня 2018, 11:16:46 »
Всем здравствовать!
Вчера спонтанно вспыхнуло желание постоять с фидером. Созвон с Виктором Петровичем и, вот, мы едем на набережную Волги.

Решил попробовать "простучать" дно. Явной бровки не нашёл, но лёгкий перепад был обнаружен в районе буйков, ограничивающих зону купания. Заклипсовался. "Переобулся" на несимметричную петлю с пулей, забил кормушку, насадил пару червей. На радостях совершенно забыл, что заклипсован. Вспомнил только при специфичном звуке разрыва плетни и лёгком проходящем свисте улетающей оснастки в темень Волги. Отчётливый "бульк" с линии буйков вывел меня из оцепенения и после осмотра катушки я даже немного обрадовался, что воспользовался советом Артёма Нестерова: клипсоваться двумя петлями, чтобы не срезало клипсу. Клипса на месте, конец плетни под ней, кормушек ещё около двух килограммов - "Будем жить, пехота..." (С). Решил более не заморачиваться.
Первый заброс без клипсы в 22:00 принёс нереализованную поклёвку. В полночь вторая поклёвка и с лёгкой подсечкой и неторопливым вываживанием появляется рыбина. В темноте, без фонарика - это было какое-то большое чудище. Я так и ответил на предложение Петровича "достать подсачек", что там "какая-то хрень".  acute

После этого ещё несколько забросов, но из уловов был только отстреленный ранее кусок плетни с оснасткой и кормушкой, а остальные кормления впустую.
Получил массу опыта, расстройство утраты кормушки, радость от её вылова, восторг от леща и просто отдохнул - чудесный вечер. Жена в три ночи встретила со словами:"Наконец-то...", - увидев леща в раковине.  biggrin

Отдельное спасибо Виктору Петровичу!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #89 : 11 Июня 2018, 09:02:15 »
Привет всем! Вчера ездил на лодке рыбалить . В 5.00 был на берегу. Пока накачал лодку  (сын помог)

подъехал Влад . Поговорили, чаю попили и в путь. Хотелось пойти в сторону Шипихи... Знал, что там рыбачит тоже много экипажей форумчан, но седьмое чувство нас с сыном погнало в сторону Советов. Нашел перепад с 8 на 5 метров. После нескольких забросов поклевка четырехсотграммового судачка.  Но из рук убег... Не мой. Грузики 8 грамм

течение слабое. В итоге судачки и бершишки.

На вечерочке попалось ещё четыре судачка.

Отдохнули и отвезли душу славно. Всем Ни Х ни Ч!

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30