Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 5452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Скоро Новый год
« : 07 Декабря 2018, 23:42:58 »
В копилку рецепты новогодних блюд 2019.
Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Булочки "Поросята"

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Скоро Новый год
« Ответ #1 : 19 Декабря 2019, 17:22:32 »
Люблю готовить  мясные блюда на новый год 2020.
Куриные окорочка с апельсинами

Рецепты на новый год 2020, год Крысы, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2020 года Крыса будет довольна, если новогодний стол в год Крысы украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 25
  • Был на форуме
    13 Февраля 2023
Скоро Новый год
« Ответ #2 : 28 Декабря 2020, 23:44:08 »
Мне нравится фаршированная  щука.
Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки

Как приготовить фаршированную щуку:

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!


Оффлайн Влад

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 4191
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Скоро Новый год
« Ответ #3 : 03 Января 2021, 15:30:30 »
Привет, Други! Новый год начался, но желание кулинарить не закончилось. Наоборот! Решил запечь вчерашнего судачка так, как ещё никогда не запекал. Вернее от каждого способа взял самое лучшее.
Маринуем грибы:
100 г. соевого соуса смешиваем с 50 г. растительного масла и выдавливаем туда же дольку чеснока. Заливаем грибы маринадом и оставляем минут на 15.

Тем временем филе судака (учить Вас филеить, я думаю лишнее) выкладываем на противень (у меня стеклянная форма для запекания) предварительно уложив на дно слой лука, порезанного полукольцами.
По краям формы я распределил маринованные грибочки, обложив ими подсоленное и поперченное по вкусу филе.
100 г. майонеза смешиваем с 50 граммами сметаны, выдавливаем в смесь дольку чеснока и добавляем рубленую зелень.

Продолжаем колдовать над основным блюдом: сверху филе выкладываем слой лука, на лук сверху укладываем порезанные помидорки и болгарский перчик.

Заливаем всё это соусом.

И отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Ждём, когда выкипит жидкость и подрумянился верх:

Э, вуаля!

Приятного аппетита!


Оффлайн Иванович

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
Скоро Новый год
« Ответ #4 : 03 Января 2021, 15:55:01 »
Привет, Други! Новый год начался,
Жрал весь Новый Год,но прочитав рецепт,понял что не наелся blush

Оффлайн yoyo

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 33
  • Был на форуме
    16 Октября 2024
Скоро Новый год
« Ответ #5 : 16 Сентября 2021, 12:20:51 »
Лето пролетело быстро и скоро можно будет подыскивать  рецепты на новый год.

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #6 : 02 Октября 2021, 12:27:53 »
Фантастические новинки - горячие блюда на новый год тигра 2022!

Ароматный и румяный рулет из филе индейки с начинкой из молотых грецких орехов. Благодаря горчице и маринаду из красного вина и гранатового соуса мясо птицы получается нежным, немного сладковатым. В сочетании с ореховой начинкой филе индейки приобретает особый, изысканный вкус. Запекание в фольге гарантирует сочность птицы и простоту приготовления рулета в целом.

Продукты
  • Индейка (филе бедра) - 500 г
  • Вино красное сухое - 150 г
  • Соус гранатовый - 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные) - 100 г
  • Горчица (готовая приправа) - 1 ст. ложка
  • Травы прованские - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • Подготавливаем необходимые продукты. Для запекания понадобится фольга. Филе вымываем, солим и перчим с двух сторон.
  • В глубокой миске соединяем вино и гранатовый соус. Помещаем в маринад мясо. Миску накрываем и отправляем в холодильник на 1 сутки.
  • Спустя время включаем духовку для разогрева до 230 градусов. Очищенные грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крупной крошки.
  • Филе достаём из маринада и смазываем горчицей внутреннюю часть. Потом посыпаем филе прованскими травами. По всей поверхности филе раскладываем измельчённые орехи. Филе индейки с орехами плотно сворачиваем в рулет и обвязываем толстой нитью. Сверху рулет обсыпаем паприкой.
  • Отрезаем фольгу размером более чем в 2 раза превышающую размер формы для запекания. Половину фольги выкладываем в форму и кладём на неё рулет. Второй половиной фольги плотно закрываем мясо.
  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем рулет из филе индейки с ореховой начинкой 40 минут в фольге.
  • Через 40 минут достаём форму, аккуратно открываем фольгу, чтобы не обжечься, и поливаем рулет образовавшимся соком.
  • Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и снова отправляем туда рулет для образования румяной корочки, на 30 минут. Время от времени поливаем мясо соком.
  • Готовый рулет из индейки остужаем. Такой рулет, выложенный на салатные листья, будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #7 : 22 Октября 2021, 18:16:58 »
Накроем самый нарядный и вкусный новогодний стол 2022 года рецепты с фото простые, доступные и эффектные! Пусть вас не смущают необычные компоненты соуса, которым смазывается курица перед запеканием. Бренди и ванильный экстракт в небольшом количестве задают едва уловимые привкус и аромат, оставляя блюдо очень узнаваемым. Готовится птица достаточно просто и быстро, так как не требует времени на маринование. Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе, получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой.

Продукты (на 8 порций)
  • Курица - 1,4-1,7 кг
  • Масло сливочное — 60 г
  • Бренди (или коньяк) — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Как приготовить курицу, запечённую в масляно-ванильном соусе с бренди:
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало размягчённым. Курицу вымываем тщательно внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Соединяем соль (1 ч. ложка) и чёрный перец (0,5 ч. ложки), перемешиваем. Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.
  • К сливочному маслу вливаем бренди и ванильный экстракт, всыпаем сахар, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Перемешиваем всё в однородную массу.
  • Берём масляную смесь и рукой закладываем её под кожицу курицы на грудке. Также натираем курицу смесью снаружи. Кладём курицу на противень или форму для запекания и отправляем в духовку, запекаем при 200 градусах 70-80 минут.
  • Через 40-50 минут можно достать курицу из духовки и полить её выделившемся жиром и отправить готовиться дальше. Готовой курице даём немного остыть.
  • Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди, готова к подаче.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #8 : 08 Ноября 2021, 20:40:52 »
Идея в главную тему накануне Нового года - как украсить салат оливье! Этот салат украсит ваш стол не только в новогодний праздник, но и в любой другой, если оформить его в виде головы тигренка. По составу этот салат - практически оливье, только продукты выкладываются слоями. Но и любой другой салат вы можете оформить так же, как салат «Тигренок».

Продукты
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Огурцы маринованные или свежие - 200 г
  • Лук репчатый (или лук-порей) - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Маслины (для украшения) - 9-10 шт.

Скоро Новый год - год Тигра. Для того чтобы этот "зверь" появился на вашем новогоднем столе, нужно немного пофантазировать. Приступим.

1. Подготавливаем ингредиенты салата:
- картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке;
- колбасу нарезаем мелкими кубиками (маленький кусочек оставляем для украшения);
- огурцы нарезаем мелкими кубиками;
- лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками (часть оставляем для "усов" тигренка);
- яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке (белок одного яйца оставляем для украшения).

2. Выкладываем на блюдо слоями:
- картофель: добавляем немного соли, перца и придаем форму головы тигра, смазываем майонезом;
- зеленый горошек, смазываем майонезом;
- колбасу, смазываем майонезом;
- огурцы (свежие огурцы немного солим), смазываем майонезом;
- лук;
- яйца, смазываем майонезом;
- морковь: полностью покрываем сверху салат, аккуратно формируем голову тигра.

3. Украшаем салат:
- из яичного белка делаем глазки, из мелко нарезанного белка - щечки;
- из маслин - нос, ресницы и зрачки (можно вырезать зрачки из огурца), из мелко нарезанных маслин выкладываем полоски;
- из колбасы (или кусочка свёклы) - рот;
- из лука вырезаем усы.

Салат «Тигренок» оставляем настояться примерно на час, и можно подавать на праздничный стол!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #9 : 23 Ноября 2021, 22:09:59 »
Скоро пригодятся новый год 2022 год тигра.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью

Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.

Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!



Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #10 : 10 Декабря 2021, 23:15:38 »
Кто забыл? Напоминаю - оливье ингредиенты.
Салат Оливье

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.
 
Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!


Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #11 : 11 Января 2022, 15:05:38 »
Вкусный десерт к чаю и кофе - булочки из дрожжевого теста - рогалики, рулетики, сконы

Вкуснейшие ореховые подковки-рогалики - это мягкое и рассыпчатое дрожжевое тесто и много ароматной начинки: орехи, лимонная цедра, сладкий изюм и курага. Тесто - универсальное и очень вкусное, из него можно готовить выпечку со сладкими и несладкими начинками, оно долго не черствеет и остаётся мягким и свежим.

Продукты (на 24 порции)
Для теста:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазывания рогаликов
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка (3-4 г)
  • Мука - +/-350 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Курага - 150 г
  • Изюм - 150 г
  • Миндаль молотый - 50 г
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Цедра одного лимона
Для украшения:
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Молоко
  • Миндаль молотый - 30 г
Как приготовить рогалики-подковки с орехами, сухофруктами и цедрой:
  • В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар.
  • В другой миске муку перемешать с солью. Сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
  • Добавить к мучной крошке сметанную смесь. Быстро замесить гладкое, мягкое и нелипкое тесто. Тесто завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
  • Для начинки курагу и изюм промыть, залить тёплой водой и дать постоять 10 минут. Затем курагу порезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Сюда же - изюм. Добавить сахар и измельчить.
  • Переложить изюм и курагу в миску. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки (24 шт.) и округлить.
  • Раскатать кусочек теста в овал и по центру вдоль выложить начинку в виде полоски. Свернуть тесто с начинкой в рулет и скрепить края. Подогнуть концы и придать заготовке форму подковы. Так поступить со всем тестом.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда рогалики-подковки на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  • Полностью остудить рогалики.
  • В сахарную пудру добавить по чуть-чуть молоко, до получения нужной консистенции. Полить рогалики сахарной глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Оффлайн Рыбачка Соня

  • Молодой рыбак
  • **
  • Сообщений: 36
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
  • Рыбачка Соня
Скоро Новый год
« Ответ #12 : 28 Января 2022, 17:24:05 »
Отличная идея приготовить к празднику необычное блюдо - фаршированная курица в духовке, запечённая в тесте


Очень необычный и вкусный рецепт. Целая курица, фаршированная овощами и запечённая в тесте. Некая самса из целой курицы.

Продукты (на 4 порции)
  • Курица (цыплёнок) - 1 кг
  • Ветчина прошутто - 75 г
  • Сыр эмменталь - 75 г
Для начинки:
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 70 г
  • Перец сладкий - 30 г
  • Петрушка - 10 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - 2 г
  • Перец молотый - 1 г
  • Перец кайенский - 1/4 ч.л.
  • Розмарин свежий - 3 г
Для теста:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 2 шт. (+1 шт. для смазывания)
  • Вода - 30 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
Для соуса (по желанию):
  • Морковь - 75 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вино красное - 100 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 200 мл
  • Розмарин (мелко нарезанный) - 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
Как приготовить фаршированную курицу, запеченную в тесте:
  • Морковь, лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем к овощам рубленую петрушку и чеснок. Заправляем оливковым маслом. Добавляем соль, перец, кайенский перец. Всё перемешиваем.
  • Курицу начиняем приготовленным овощным рагу, добавляем веточку розмарина. Связываем ножки ниткой.
  • Поверх курицы кладём тонко нарезанные сыр эмменталь и ветчину прошутто.
  • Обвёртываем курицу в тонко раскатанное тесто (готовое или сделанное заранее песочное тесто). Смазываем сверху яичным желтком.
  • Отправляем в разогретую духовку и запекаем фаршированную курицу в тесте 60-70 минут при 160°С.
  • Подаём запечённую курицу с соусом.
Приятного Аппетита!

Оффлайн Плохиш

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 722
  • Был на форуме
    Сегодня в 00:28:22
Скоро Новый год
« Ответ #13 : 29 Января 2022, 00:27:27 »
Пардон   конечно....   Но  Новый  Год  того,  кончился  в общем.  Ещё  раз  пардон.... hi

Оффлайн asdop

  • Узнаваемый рыбак
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
Скоро Новый год
« Ответ #14 : 29 Января 2022, 12:39:51 »
Пардон   конечно....   Но  Новый  Год  того,  кончился  в общем.  Ещё  раз  пардон.... hi

Так скоро следующий!2023!

 


topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30