Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30154 раз)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #105 : 29 Мая 2019, 13:57:52 »
Добавлю чуток к выше написанному. Тезка уехал, течение встало , вода по тихоньку куда-то начала исчезать. В начале двенадцатого пошла течка. Было ещё пару хороших поклевок, после чего срезы. Перепробовал море приманок , но всё в пустую . Всем трофеев на рыбалке  KidRock_05

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #106 : 29 Мая 2019, 15:49:21 »

Всем привет.
Сегодня после ночи  я приехал домой, хлебнул кофэ  biggrin, забрал Михалыча с гаража и двинули с ним спускать на воду его плав средство и моторчик обкатывать.
Приехав на берег, Михалыч стал качать лодку, а я собрал спиннинг и прошёлся по бережку, но блин даже ни поклёвочки не увидел  shok unknown.
Собрав "корабель", новоиспечённый водоплавающий позвал меня, т.к. сам он никогда не ездил на моторе, первым тестировать поехал я  stop yes.
Моторчик завёлся с полтычка и ровненько заработал, но по мне очень неудобно, что нейтрали нету... scratch_one-s_head.Ну ладно , привыкнет потихоньку. Мимнут 20 я покружил и уступил место владельцу судна,

а сам собрал махалочку и присел на бережке повялиться  smile, пока Михалыч полтора часа бороздил "просторы вселенной"  biggrin

За всё время было несколько очень осторожных поклёвок на кукурузу и пшеничку, а изловить удалось всего шесть сорожечек и всё unknown

Накатавшись  первый раз, довольный, как дитя  yahoo, Михалыч вылез на берег, стал  складываться, а я собравшись, нарвал для дорогОй маааленький букетик  smile
для настроения
Пусть рыбы сегодня и не наловил, но и не за ней ведь ехали, время провели  good2.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #107 : 30 Мая 2019, 09:44:09 »
Батя только что вернулся с Кинеля, кинул фотки мне:

Сказал, что еще 4 поклевки были, одна - прям отдай спиннинг.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #108 : 30 Мая 2019, 10:34:35 »
Всем привет!
Прокатился утречком, по рыбе тоскливо, вода за ночь сильно упала, течение очень слабое.
Зашел в затоны, а там!
Тучи малька, красноперки, сороги, леща, греются на меляках, а все это дело пасет щука!
Включил малый ход, одел полярики, и любовался подводным миром. Травы еще нет, все как на ладони, красиво!
P.S. Удивил один подлещик, я его в воду, а он из воды, и так 4 раза.  Походу у него туса намечена на пляже pardon

С такой обстановкой на реках, желаю Всем удачного загара после 10 числа!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #109 : 01 Июня 2019, 16:04:10 »
Приветище, Друзья! Вчера привез коллег на место слётов на корпоратив. Хорошо и весело посидели, покатались на лодке, половили микросорожку на поплавочку возле кустика по принципу "поймал - отпусти". Поклевывало весело, детки были в восторге.
А сегодня утром  мы со Славкой отправились за хищником. Вот то только хищник находился в глубокой прострации от прибывшей за ночь воды. То место, где я "месил грязь" неделю назад было полностью под водой.

Поклёвки были, но это скорее лёгкие и одиночные пощипывания приманки. Сменили точку и понеслось. Неплохой окушара брал в заглот, с ударом.

Да и удовольствие от вываживания получили лихвой. В 11:00 убежали от жары. Вечером приедет Леха. А значит завтра мы снова порадуем вас свежим отчетиком. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #110 : 02 Июня 2019, 07:21:30 »
Всем доброго утречка! Отчёт с пылу, с жару. Сегодня неплохо половил лещишку. Напарник заявил что рыбачить не будет, и принялся жарить сардельки и поглощать шайтан-вода, я же стал ловить леща за двоих.))) Самые крупные-2.800 и 1,6,  ещё кил пять по мельче, 300-600 грамм. Клевало с 22:00 до 02:00.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #111 : 02 Июня 2019, 15:02:47 »
Привет, Семейству!
Итак, вчера вечером Леха остался у меня ночевать, и мы в 4:00 уже пили кофе и заваривали чай для рыбалки. А в 4:30 мы уже скинули крейсер на воду, и летели на встречу рыбе нашей мечты.

С берега нам помахал Серенький, и мы конечно же остановились поздаровкаться.

Перекинулись парой слов, и Леха врезал по газам.
Прибыв на точку, увидели "голодающего" мужика с пятью фидерами, который при всем этом еще чередовал ловлю спиннингом и поплавочкой.
По состоянию здоровья мне не с руки было мерить шагами берег, и я удобно устроился на заднем сидении вытащенной до половины корпуса лодки.

Клевать начало с первой же проводки, а попавшийся мне окушара (в силу своего размера) пошел звать родственников. Но позвал почему-то малыша-судачка,

который взял силиконочку аккуратно, и крюкан вошел ему прямо в верхнюю губу. Отцепляю, и... Вслед за окушком.

Видать по всему родителей ни у того, ни у другого поблизости не оказалось, и они рассказали про "наливают, отпускают" местным бершам, которые стали яростно атаковать нашу резину

фактически на каждой проводке.

После поимки трех бершиков резко задул встречный ветер. Мало того, что клев сошел на "нет", так еще и рыбалить стало совсем некомфортно. Решили сменить место. Оставив Леху на пятаке, с которого он успешно ловил две недели назад, сам я отправился обкидывать любимую коряжку.
На второй проводке попадается великолепный окушара, который доставил массу удовольствия при вываживании.

А дальше, с трех проводок я снимаю еще три таких же (плюс-минус) окуша. Звоню Лехе. У него - ноль. Я не смог оставить товарища в рыбацкой "беде", и забрал его к себе на точку. А он почти сходу вытащил закилошного судачеллу!
 Клевало весело. Клевало, сходило, и снова клевало...

Когда размер клевавшего окуня сошел на "меньше ладони" (собственно и "больше ладони" мы тоже отпускали, осталась пара самых жадных, заглотивших до ж...) мы уехали домой. Прекрасно порыбачили! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #112 : 02 Июня 2019, 16:59:30 »
Здрасти!
Добавлю чуток... На первом месте Владу было чуть комфортнее забрасывать чем мне i_am_so_happy, сидя в лодке. После поимки первого берша кричит, что рыба на дальней бровке. Забрасываю подальше и поклевка! Влад пулей выскочил из лодки рядом стоит с подсаком. Это была нормальная щучка.

После долгого полоскания приманок  попался закилошничек. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #113 : 03 Июня 2019, 13:16:47 »
  Всем привет.

Сегодня я смотался проверить озеро, где не был уже лет так...много короче  не был scratch_one-s_head. Приехал, а там красота-птички щебечут на разный лад, утки всяки-разны плавают и народу никого.
Но и мест к воде подойти тоже мало  unknown

Влез я в забродники и край бережка стал делать забросы и где то забросе на пятом схватил вот такой нарядный хычник

Ещё через полчаса уже окушок попался

и потом минут сорок полоскал я разные приманки, но так никого и не соблазнил  scratch_one-s_head.
Собираюсь я и "разворачиваю лыжи" в сторону дома, заехав ещё на прудик

но там всё, как будто вымерло-даже малёчка не увидел  shok  unknown....не ну домой то рано ещё  sorry и направился я ещё на один прудишко, где и изловил сегодняшнюю рыбу-не трофеи, но уже кое-что  biggrin.

Щупачок отправился жирок нагуливать, а окушков десятка два забрал

К обеду был уже дома  biggrin.
Ну и я не мог не привезти для дорогОй такую красоту  smile

Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #114 : 04 Июня 2019, 01:35:57 »
Всем привет!
Начитался отчетов, нагляделся фото рыбок, решил махнуть не вечерне-ночную ловлю с берега на воблеры.
По прибытию на берег офигел от уровня воды, они издеваются?
Пока добрался, разложился, наступили сумерки, рыбка ожила! Жерех кормился так, что не стеснялся выпрыгивать из воды целиком, после, голавль начал трапезничать, а в 21.30 подтянулся клыкастый.
Судачок буянит, много сходов из-за потери навыков в вываживании рыбы на берег. Мелочи утопил десятка три, но зато поклевки!!! Это даже не с разбегу, а с моторизированного разгону! 
Погодка шептала, соблазняла на утреннюю проверку голавля, даже с отцом созвонился, батя приступил варить горох.
Тут начался легкий бриз, ну рябит и ладно.  Помокал воблерки до 23.00 и собрался в домик, хотя, поверхностный бой только начался, а мне еще прилично до дому жужжать в позе "Срущего кота". 
Тем берегом дошел до базы "Локомотив", как по маслу, но что ожидало меня на фарватере scare3  Таких волн я давно не видел... А возможно, вообще, не видел!

P.S. Квик не подвел, вытряхиваю...

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #115 : 04 Июня 2019, 22:21:13 »
Был сегодня и в воскресенье на Соку в районе Старосемейкино. В воскресенье пошёл в право от места где были лагеря, то есть в сторону деревни, а сегодня пошёл в сторону Царевщины. В воскресенье хоть и погодка была более комфортной  i_am_so_happy но улов оказался куда скромнее чем сегодня.  rolleyes2 Ловил в забродку, водичка прогрелась уже  ok1
Что в воскресенье что сегодня забрал по одной щучке (сегоднешняя была 1470, воскресная 1350) но сегодня улов был 2950, остальной вес окушишки примерно штук 15 наверное. ооочень много мелочного шнурка размером см в 15-20 который моментально топился. На меляке немерянно только что вылупившегося малька бели good которого и гоняеет нано-мелко щук  biggrin
Сегодня основную часть рыбалки сделали вертушки Меппсики Аглия 3-го номера.
Ветер и резкий спад воды немного сегодня подпортили кайф от ловли... Всем Н.Х.Н.Ч  bye  bye2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #116 : 07 Июня 2019, 14:25:59 »
Всем привет!
Вчера выбирался на вечерку с воблерками, погодка шептала good2
Сразу по прибытию поимел досадный сход хорошего жереха, при подводе к берегу начал мордой затираться в камни и скинул воблер...
Судачок буянил не по детски, но размер чуть не дотягивал до разрешенного, можно было набить два мешка, но домой уехал только один на 1.5 кг.
Был еще сход паровоза, по ощущением крупный судак, но увы...
Голавль помалкивает, что странно, уже пора ему мочить наши воблеры!

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #117 : 07 Июня 2019, 16:34:20 »

Всем здравствовать   hi.
Вчера глянув прогноз на сегодня, из за ветра решил не бродить в поисках зубасто-полосатых рыб, а просто помедитировать, глядя на поплавок  yes, где нить в укромном месте  biggrin.
С самого утра, пришлось позвонить в пожарку-на выезде из города, что то там полыхало  shok

Приехал на место, а там красота, тишина  yes

закинул поплавочку

прикормил,устроился на стуле, приступил к медитации  biggrin.
...и так целый час-первая поклёвка и первый рып через час томительного ожидания  scratch_one-s_head.

Следующая поклёвка ещё минут через двадцать  scratch_one-s_head.
Но потом вроде расклевалось, без фанатизма конечно , но на жарёху поймал,

Много сходов было из за камышей, никак не удавалось выволочь через них более менее крупные экземпляры  unknown.
Потом задул боковой ветер, да ещё, как задул  scare3, пришлось сворачиваться и валить домой.
Но мне и этого достаточно, витамина D хапнул  biggrin, рыбку поймал, чего  и вам желаю   smile.
Ну и конечно же букетик для настроения  blush!

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #118 : 08 Июня 2019, 18:05:12 »
Привет, Друзья!
Вчера с Sереньким решили повечерить.

Рыбка капризничала, но поклевывала. Очень много сходов и потерь приманок. Но решили так: черт с ними, с энтими приманками! Не в приманках счастье! За то сколько хапнули адреналина! А ещё узнали друг от друга много новых матерных слов, которые вырывались, когда очередная рыба заводила в коряжник. biggrin Итог моей рыбалки вот такой:

У Sеренького точно так же.
А сегодня с Лёхой Светленьким рванули с утра по старым местам.

Опять много сходов и обрывов. Но рыбки сегодня наловили побольше, чем вчера.

Клевал окушок и попалось пара бершей. А ещё по паре судачков выпустили из-за непотребного размера. повеселились в сласть.У меня в фаворе были вот такие штучки от Али-Экспресс:

Всем ни хвоста. ни чешуи!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #119 : 08 Июня 2019, 20:12:20 »
Сегодня гонял на Сок. В 7 утра был уже на воде. Ловил в забродку, благо водичка  good  УУУХ И КАЙФАНУЛ  i_am_so_happy брал две палочки,  одну до 17.5 гр для воблерков вторую до 8 под блёсенки и мини воблерки. На втором забросе на 8-ми см HAMP BRAASика ловлю детёныша щупака.  nea не мой размерчик но бедолага заглотил так что один из тройников залез в жабры, и все попытки бережного освобождения и возврата его "домой" не получились   sorry пришлось забрать его. Потом началось  crazy на 4-м забросе щучка примерно на 1.5 шку. Выходов и поклёвок было  scare3. Пристегнув спин к рюкзаку, беру вторую палочку что для блёсенк. ИИИИ ПОНЕСЛАСЬ!!! Окунь в перемешку с небольшими щупаками ловились   good2
В итоге домой привёз 4-х щучек и 21-го окуня. Сколько было утоплено счёту не помню... но ооочень мгого. Некоторые окушки прияятно "потаскали с визгом фрикциона" блёсенку мепсика 3го номера и Риджика 56...
Рыбалочкой сегодняшней доволен как слон  i_am_so_happy  yes как уже говорил... КАЙФАНУЛ  ok1
Все  Н.Х.Н.Ч   bye  bye2

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.