Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30156 раз)

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 23:46:30
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #120 : 09 Июня 2019, 19:15:31 »
Всем привет!
В выходные стараюсь не рыбачить, т.к. на воде шумно и почти всегда лохматая борода, но вчера вечером не усидел в городе, решил провериться, да заглянуть к своим на открытие летнего лагеря. Палочку одну все же прихватил.
Воду немного подняли, течение бодрое, но шум на воде затаил рыбу. С часок покидал воблерок, 5 штучек вернулись обратно, не стал больше уродовать мелочевку.
В лагере, как всегда прекрасно, танцы на столах, песни у костра, 4 часа пролетели, как одна минута, оказывается, со многими не виделись уже 5-7 лет, я в шоке scare3
Гостил у нас там Ямаец (учился в Самаре, после уехал обратно на Ямайку, русским владеет отлично), который не мог нарадоваться данному виду отдыха и постоянно повторял: "Вы все в РФ куда-то спешите, бежите, остановитесь! Надо жить сейчас"!

Черт подери, а ведь он в чем-то прав!

Всех поздравляю с предстоящим открытием сезона!

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #121 : 11 Июня 2019, 18:14:32 »

Всем привет.
Ну вот и открыл водоплавающий  biggrin сезон,

протестировал обновку свою  blush

Поначалу было непривычно высоко  shok, можно чуток и пониже сделать  scratch_one-s_head...
 но ничего, быстро привык  biggrin
А вот по  рыбе было ну совсем уж скучно  shok. Поменял кучу резины, проверил море точек, но из нормальных была всего лишь одна поклёвка и обрыв  scratch_one-s_head. По весу примерно закилошник,  наверное плетня об ракушки потёрлась  unknown.
Поймал с десяток окушков

все благополучно амнистированы...

Ну, что ж худо-бедно сезон открыл  unknown  blush, солнечные ванны принял  smile

Всем НХНЧ!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #122 : 12 Июня 2019, 07:30:02 »
Всем привет! Работы привалило, не то что отчёт или на рыбалку, на сайт зайти некогда было, пол страны  из ездил. Вчера вечером получилось  сбежать на Кинель.
Опять погоня за лещём.
Дикого клева не было, возможно от того что по Кинелю несёт водоросли- зелёные сопли, которые махом забивают фидера зелёной шапкой по полкило.  Поклевывать начало с 23:00 и до 03:00
Один обрыв, один сход, голавлик грамм на 300-400. Подлещик на 700, лещишка на 1,380. Вот и весь мой улов за ночь.

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
« Ответ #123 : 12 Июня 2019, 11:05:11 »
Неделю назад Самарский приятель попросил обучить его ловле на квок. Позанимались вечерок у нас на Кинеле, студент освоил навыки и стал ждать окончания запрета.И вот удачный дебют. Сегодня. Прибрежный. 12кг.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #124 : 14 Июня 2019, 18:05:52 »
Привет, Семейство! Давненько я не брал в руки шашек не писАл отчетов, хотя на рыбалке бываю каждый день, а иногда в день по нескольку раз. Да просто писАть было нечего. Все эти жаркие дни не только у рыбы, а даже у меня аппетита не было! Рыба объявила голодовку... А сегодня было немного веселее. Во многом благодаря Славкиному талисману, который стоит у него перед дачей.

Назвал он его "памятник последнему гастарбайтеру" rofl. Теперь эта (с позволения сказать) статуя biggrin и провожает, и встречает нас с рыбалки. 
До девяти часов кидали приманки, как в ванную. Редкие пощипования и тычечки в приманку. Потом резко, в промежутке пяти минут взял у меня судачек разрешенного размера, практически одновременно с ним у Славки берш и тройка мелкоокушей, которые отправились подрастать. Смена мест ловли положение дел не изменило, и мы отправились в сторону дома, попутно опустив фоблерки на одной перспективной точке. Чуда не случилось. Через десять метров проходки вот такой красавец!

Да просто я знал, что он там есть! Дальше началось окуневое эльдорадо. А в прилове пара щучек около кило. Это за 15 минут рыбалки.

Надрать его можно было оооооооччччень много. Но... Мы ж люди приличные, и взяли только на уху и коптилку. Немного порезвившись, отправились домой. Солнышко (не смотря на утреннюю свежесть) начало припекать не по-детски. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #125 : 15 Июня 2019, 06:28:00 »
Всем привет!
Вчера вечером сударь крушил снасти и размерчик радовал (походу подтягивается с нереста), но дождик и забытый дождевик, испортили настроение, пришлось ретироваться в лагерь.
Под шатром сухо и уютно. Попил чайку, пообщался с друзьями, и рванул в унылый город.

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
« Ответ #126 : 15 Июня 2019, 18:50:15 »
Сам весь в работе, хоть за ученика своего отчитаюсь.))) "Студент" вошёл во вкус. Второй выезд с квоком, и ещё один Васёк в активе-11,300.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #127 : 15 Июня 2019, 19:28:26 »
Здрасти! Вчера приехал с сыном к Владу на дачу. После обеда решили выехать на вечерку,  Влад остался на даче, а мы рванули. По дороге встретили Серегу Гагарина. Он ехал уже с рыбалки, пообщались. Вечерка не принесла результата кроме поиманого окуша Гр. 400 и у сына тоже окунь. Чуть свет рванули на точки которые были запланированы. На третьей проводке попался зачетный клыкастик, после начались долгие поиски судака, но потом решили переключиться на окуня. Успешно. В верхах у сына попался протокол,  еле-еле сына уговорил отпустить, и за это он поймал зачетную щучку . Влад чуть раньше уехал с воды. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #128 : 15 Июня 2019, 20:37:56 »
Всем приветище!
Добавлю чуток к Лехиному отчету. Они с сыном сегодня отправились на воду почти по темноте и встретились мне уже по светлому.

А мои "напарники" слились в самый последний момент. Поэтому мне пришлось выдвигаться в гордом одиночестве. Обойдя все судачьи точки и увидев только невнятные тычечки, решил, что душа требует продолжения банкета. То есть вчерашнего окуневого Эльдорадо. Окунь присутствовал. Причем замечательного размера, но по паре штук с точки.

Мелочи отпустил совсем немного. Все-таки хорош крупный окунь при вываживании! Бойкий, сильный! Удовольствие было получено с лихвой. Забрал у речки шесть голов. Рыбалка выдалась трудовой во всех смыслах, и под конец я подошел к мужикам поболтать. Только перекинулись парой слов и договорились двигать в сторону дома, как Егор ловит приличную щучку.

Поняв, что мальчишка на этом не остановится, я оставил отца с сыном на точке и дал гари до дома. Рыбалка состоялась у всех. Чего и вам, Друзья, желаю. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
« Ответ #129 : 16 Июня 2019, 11:54:27 »
Димитровград. Черемшан. Черта города.  До часа ночи ни два, ни полтора. В час рыба как очнулась ,и до трёх утра карась с лещём хапал как из пулемета. Итог-14кг "товарной"рыбёхи, вся ладошечная мелочь шла сразу " за борт". Хороший сазан, уже на меляке, оторвал поводок  из лески -0,3 . Насадка-пучек червя, прикормка от Миненко конопля и анис + перловка. Кормухи-60 гр, дистанция-50м. В три утра всё замерло. Ща фото попробую добавить.

Все тайны сдал. biggrin

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #130 : 16 Июня 2019, 16:51:41 »
Всем привет!  hi Был сегодня на  Соку.  1ribalov Накачал свою "гондонку" и вдарил по "газам"  motor  yes клевала щучка в основном на поверхостники. Взял сегодня парочку, один хороший сход. И штук 3-4 мелочи утопил. Дома на даче её тут же и приготовили. nyam2
Одна была 2160 вторая 1150... в той которую не доташил было тоже не меньше 1500  fool2  окунь кан ни странно брать почти не хотел... уговорил двух пол ладошечных на вертушу... и всё...
Всем НХ.НЧ.  bye  bye2   
p.s.  воот добрался до компа и попытаюсь выложить фотки с крайней рыбалки...

Вооть вроде таак  good2

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #131 : 16 Июня 2019, 19:19:04 »
Здрасти. Третий день на воде , узнал , что Юрка 163 ищет себе напарника  любезно согласился , слиповались в Чкаловке и двинули в низа проходя все точки , но  судака не было . Клевал или протокол или берш в прилове были окуша . Всем трофеев на рыбалке.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #132 : 16 Июня 2019, 20:46:16 »
  Всем привет.
Сегодня с утречка  снова на воде, но сегодня уже с Лёхой

Накачались, собрались , тронули в путь, но в скором времени у меня задубели мокрые лапы и так, как я был только в сланцах, пришлось залазить в рукаваштаны поглубже  biggrin

...блин, сегодня и не жарко и ветерок есть и давление не скачет, а рыба почему то бастует.
Хотя сегодня у меня был один хороший сход у лодки-почему то не засёкся и был шанс, поймать мой БИГ ФИШ, но я его безнадёжно проср, упустил, короче unknown. На выбросе вдарило от души и сразу же стала давить вниз, а ловил я без поводка и форсировать не стал. И вот уже показалась щука, я подвёл к лодке, Лёха подставил подсак, но она наполовину только влезла и перевалившись через него, включила повышенную скорость и ВСЁ... unknown shok
Была она кил на пять-пока мой рекорд на три ровно, а эта была раза в полтора поболее  shok
Больше на этой точке поклёвок не было  sorry. Перепробовав разную резину, мы решили сгонять в камышовые заросли, попытаться изловить щук там.

Перекидав разные поверхностники, другие приманки просто там сложно провести  scratch_one-s_head, я увидел два выхода на хорватское яйцо и оба мимо  timeout, мы вернулись опять на большую воду.
Но больше нормальная рыба к нам не пришла, а мы довольствовались лишь окушками разного калибра  sorry

Вот, как то так- рыбу видели, воздухом подышали, адреналину хапнули  yes.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #133 : 18 Июня 2019, 13:01:59 »
Сижу я вчера и думаю,давненько я не брал в руки ....спиннинг. Да и Мантрово собирался посетить 2 года(не разу там не был) И вот сегодня рванул. Приехал-никого.Хорошо

.Ни кто не увидит моего позора. Накачался, заплыл .На 3-4 забросе "карандаш". Ну и ладно .От 0 ушёл. До 10-00 бороздил озеро. Нифига. Даже не плещется. Вернее плещется но глубоко в траве Стало жарковато,да и спина болит. Уже перед высадкой вспомнил про купленный поппер(ни разу на них не рыбачил) Провёл над травкой раз,два . Глубина с пол метра. И свершилось. Вылетела из травы глупенькая.

Ну и ладненько ,на котлетки хватит,пора до дому. Вот как то так.
P.S. Прочитав Славкин отчёт,тоже заметил ,что когда выплывал, вода упала сантиметров на 5.

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #134 : 18 Июня 2019, 15:33:20 »
Привет  Семья!!!   Просидел   эту   ночь   на  Волге  на   голавля,  с   вечера   начались   редкие   одиночные   удары  да  так   и  осталось   всё   без   результата.  Не   знаю   на  что  грешить,  течения  нет,  вода   ушла  на  два  метра   за   ночь.  Ловил  на   рака  и  на  сосиску,  бычёк   накормлен...

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.