Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30155 раз)

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #135 : 18 Июня 2019, 21:34:30 »
Привет, Друзья! Вчера ко мне приехал мой бывший директор. Уж больно захотелось ему вспомнить былые времена. Говорит, что Самарка ему уже сниться начала... Но, это - лирика. Надо сделать рыбалку? - Не вопрос, только свистни! Единственной и самой главной проблемой для меня в этот раз стала слабая активность рыбы. Что-то в последнюю недельку она совсем сильно капризничала...
Договорились встретиться на берегу, у места спуска лодок. Пока ждал его, пробил точечку неподалеку. Но кроме ладошечного окуня, который атаковал резину почти на каждой проводке и отправлялся за борт, ничего путного не было. Встретились и отправились в низЫ. Там тоже было тоскливо. Только легкие тычки и пощипывания приманки. Правда до восьми вечера я всё же вымучил парочку полосатых разбойников

и отправил их расти дальше. Дааааааа... перспективка вырисовывалась мягко говоря "не очень".
Сегодня утром в четыре подъем, быстрый завтрак и бегом на речку. Река нас встретила гладью воды, легким туманцем и толпой лещатников, стоящих на растяжках вдоль берега.
С первого же заброса Женька достает берша. Примета поимки рыбы с первого заброса? - Сразу стало как-то не по себе. Человек я суеверный и в приметы верю, но... как оказалось, сегодня был не тот случай! Через пятнадцать минут он достает судака-килошничка:

А потом понеслось. Клевал окунь. Клевал жадно и в заглот. Мелочь безжалостно топилась, а более приличные представители отправлялись на кукан.

Пробежали фактически все перспективные точки. Клевало не везде, но... КЛЕВАЛО! Сказать, что Евгений остался доволен - это не сказать ничего. Он был просто счастлив!

Ну, а я был счастлив от того, что он счастлив. В двенадцать часов отправились в сторону дома.

Рыбалка состоялась на все 100 %! Чего и вам всем, Друзья желаю! Ни хвоста всем, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #136 : 19 Июня 2019, 09:07:41 »
Привет семья!Был с ночёвкой на известном пруду,где Островной организовывал два слёта.Рыбачил как всегда на мормышку в камышах,изловил 12 линей ,пять штук по 700гр остальные помельче.Наживка червь и креветка.Крупные лини с икрой.

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 23:37:51
« Ответ #137 : 19 Июня 2019, 14:54:35 »
Всем привет!
Вчера у нас состоялась интересная вылазка на вечерний ныр.
Позвонил приятель, пригласил принять участие в его увлечении. Выдвинулись рановато, по прибытию на намеченное место еще смеркалось. Самое время для вечернего джига, подумал я.
Естественно, снасти я не брал, т.к. ехали не на рыбалку, а у приятеля снасти всегда в лодке. Быстрая сборка спиннинга и в бой.
- Первый заброс, бац, поклевка, паркуем судака на двушку.  Взбодрились, я же очередной раз убедился, что чуйка моя не подводит.
Сижу в кресле и поговариваю, мол сейчас на втором забросе будет бонус!
- Второй заброс, БАЦ! Судя по изгибу палки я подумал о том, что произошел зацеп, но после, удилища начало дергаться, ан нет, это поклевка!  Фрикцион в дым, началась борьба! Подруга села очень приличная, когда мы увидели её голову, никто не мог поверить, что дама таких размеров сообразит на свечку, но она это сделал, да так красиво, ай ай ай! Свечка в полный рост здоровенной щуки, это надо видеть!
Думали все, скинула приманку, сход... Но нет, борьба продолжается.  Мощнейший бросок камнем на дно, посидела у дна, после стала поддаваться.
Я же бегаю с сачком по лодке, но не форсируют события. Тут на очередной подводке были мысли о том, что подруга готовиться рвануть под лодку, но я сработал на опережение, опустил сачок перед мордой щуки и бросок щуки произошел четко в сачок.  Борт у лодки высокий, еле заперли трофей в лодку, чуть не сломали сачок.
В лодке подруга устроила представление поинтересней успев отомстить рыбаку прокусив руку.  Посадили на веревку, проматерились сильно, после чего приятель произнес " Третьего заброса не будет, ну его нахер"! mocking И сложил палку.

ПО была нулевой, двинули на базу.
Взвешивание происходило на берегу, рядом с проснувшимся охранником, тот аж подпрыгнул, я говорит таких еще ни разу не видел, весь сон перебили.
Трофей потянул на 10 с копейками кг, чистая десятка. Я таких не видел с 2008 года, а приятель уже лет 20.

P.S. Возвращались на базу уже в ночи, Волга, напротив плавучего крана у грузового порта, метрах в 200-300 от берега, чуть не поймали топляк, причем такой острый зараза, на ПВХ-ке можно насадиться очень добротно. Топляк лежит на дне, из воды торчит сантимов на 15-20. Будьте бдительны!

Все удачи на воде и берегите себя!

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #138 : 20 Июня 2019, 01:59:39 »
Всем привет!
Вечерком зудело, не смог удержаться, рванул....
Благо взял джиговую палку из гаража, иначе бы пролетел по полной.
Смеркалось, решил джигануть перед воблерной темой и не прогадал.  Поклевки такие злые, что аж подпрыгиваешь в лодке.
Двух взял, двух слил, после понял в чем причина, острие крючка погнулось...
Большенький 4.175

Воблерная тема молчала по всем фронтам...
Покатался, посмотрел, меня чехонь интересует, но пока тихо...

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #139 : 20 Июня 2019, 13:58:08 »
Приветище всем! Как и обещал, сгонял сегодня за белой рыбой. Одному конечно не в жилу все это делать, но напарники все слились, и пришлось в одну хар... лицо. biggrin
Прибыл на точку в 5:00. Походил с эхолотиком, поискал стайки. Увидел лишь отдельные разрозненные экземпляры. Это был оптический обман...

Поставил первую удочку на борт. Потянулся за второй, а первая уже чуть из спиннингодержателя не выскакивает. Хооооооороооооооший! Ушел под лодку и там отцепился. Крючечки-то под густеру! biggrin Насаживаю, добиваю кормушку, опускаю... Опять кивок чуть не до воды, а бубенцы звенят на всю Самарку. Подсекаю. Этот отцепляется прямо у подсака. Окружающие меня рыбаки это слышат и сочувствуют. lol А у меня третий на подходе. Этого не вижу, но по ощущениям не меньше предыдущих. Сходит в толще. Матерные слова закончились, поэтому я уже молчу. От этого и про четвертого сошедшего никто ничего не слышал. Просто уже соплю себе поднос и достаю-таки килошника.
Дальше... Лещ отошел и пришла густера. А я-то, как дельный еще и спининг с отводным достал! Многостаночник хренов! Но, справедливости ради надо сказать, что на отводной попался не самого маленького размера окушара, так что будем считать - не зря спиннинг расчехлил! lol
Ну а потом... Началось густериное эльдорадо. Мелкого подлещика и ладошечной густеры я повыкидивал немеряно. Метался от удочки к удочке, как раненый зверь, пугая звоном бубенцов всех окрестных рыболовов. rofl Потом попалась вот эта красота.

А после нее густера совсем стала мельчать и под конец подошел чебак. Так что клевало не переставая. Это промежуточный результат.

Норму по густере я сегодня выполнил за час. Бонусом килошный Леша и ещё вот такое чудовище, которое конечно же пошло назад, а речку.

Конечно веселье от рыбалки я испытал... Но! Вся лодка в чме! То есть: каша, плюс разползшиеся опарики. Теперь завтра с Лехой еще разок сгоняю и лодку в мойку. mocking Ошибки надо исправить и тех четверых на борт поднять. mocking Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #140 : 20 Июня 2019, 18:56:53 »

Всем привет.
Сегодня на полчасика сгоняли с половинкой своей на речку, воздухом свежим подышать, ну и как же с пустыми то руками ехать  biggrin. Взял спинн и два воблерочка

Ixtys-овский крэнк заглублялся  почти на полметра и собирал все водоросли, поставил SPRUT-овский, он струю вообще не держит, вылетает на поверхность, но на более-менее спокойных участках ровненько шёл под поверхностью.
Вот на него и  была одна поклёвка голавлика

Когда я его достал из воды, то с него лились молоки  scratch_one-s_head
...июнь уже кончается  scratch_one-s_head  unknown
После фотосессии оправился домой, род свой продолжать  yes

Ну, а мы к себе домой  biggrin.
Всем НХНЧ!

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #141 : 22 Июня 2019, 20:45:35 »
Всем привет!
Вчерашняя вечерка принесла лишь полные штаны адреналина, устал уворачиваться от отмороженных пилотов всяческого рода техники.
Вроде бы, иридиевые магниты из лодки выложил, но всю чертовщину по прежнему притягивает, и ведь надо пройти в 5 метрах от борта, что за дебилы...

Удивили байдарочники - эксгибиционисты, идут в полной темноте, среди куевой тучи летающих лодок, гидроциклов и катеров, первые пытаются себя обозначить налобниками.

По рыбе грустно, судак переживает дни резкого падения воды, рыба явно присутствует на точках, но бодает и подбрасывает приманки. На воблеры такая же история, слишком шумно. Но ничего, мы обождем.

Не перестаю удивляться кол-ву дохлой рыбы проплывающей по Волге! Вчера мимо прошло 4-е судака внушительных размеров, ребята в лагере наблюдали здоровенную щуку болтающуюся у камыша...
После отчета Зомби на стороннем ресурсе стало совсем грустно...

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #142 : 22 Июня 2019, 21:17:37 »

Всем привет.
Сегодня с утра с Владом покатались по Самарке, я хоть посмотрел, как это ловить троллингом  smile.
Попадались окушки

и докилошные щупаки и ещё почему то было много сходов.
Оставил на корягах пару воблеров  unknown, вытащили на берег кусок старой сетки

Время провели  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #143 : 23 Июня 2019, 11:06:50 »
Долго искал напарника за линем в итоге уговорил сына ,который ни разу не ры бак.Результат на фото. Сын охранял машину.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #144 : 23 Июня 2019, 13:58:54 »
  Всем привет.
После вчерашнего приёма допинга  drinks, сегодня я был не рулевой  crazy, и поэтому меня вывезли проветриться и попытаться поймать рыбки  blush

Ловил я на поплавочку и рядышком, не отходя от стула, кидал спинн.
Ловилась в основном  разная мелочёвка  unknown

домой забрал  десятка полтора вот таких вот карасиков

Проветрились мы  часиков до одиннадцати и погнали до дома.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #145 : 23 Июня 2019, 19:20:47 »
Привет всем! Выходные выдались очень насыщенные рыбалкой...
В четверг приехал вечером Лёха, и мы рванули в ночь. Излазили все потаённые и непотаённые места, используя и резину и воблеры, и заговоры и молитвы. Но не намолИли себе ни одной поклёвки.
Утром же встали половить бель. Из четырех рыбаков (включая Лёху), ловящих в округе, похоже клевало только у меня.

Но тут я просто не мог не поймать! Я ж обещал, что возьму тех четырех, которые сошли у меня накануне? И я их взял! Потом пару часов вообще без поклевки. Я даже часок покимарил, удобно устроившись в носу моего корабля. Часиков в восемь были уже на берегу.

Следующее утро я провёл в компании Володи REZZO, о чём он уже написал во всех красках. К этому рассказу хочу добавить то, что рыба сходами буквально истрепала нам нервы. И сходы-то хорошие! Сначала удар "в угон" воблера (да такой, аж леска провисала), а потом пара мощных толчков, свидетельствующих о приличном размере рыбы, и ... свободный ход выплюнутого воблера. И так много раз. Спишем это на неактивность рыбы. Главное - Володя понял философию троллинга и разловил свои воблеры.

А вечером мы с Братом Анчаром вышли половить на отводные поводки.

По дороге встретили Серого 72 и Лёху Михея. У ребят было кисло. У нас (к сожалению) тоже не АХ! По окончанию рыбалки в активе у Андрюхи пара окушей и у меня недобершик с окунем, которых мы благополучно отпустили.
Но... вся рыбалка - одно сплошное общение. Всем приятного рыбацкого времяпровождения в кругу друзей и ... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #146 : 23 Июня 2019, 22:13:10 »
 Всем Здравия  drinks
Выходной провели на рыбалке,днём клевала мелочь,а вот перед закатом солнца всё поменялось.Клиенты вырастали на глазах.

Юре Мичману за приманки,респект и уважуха  good
Всем не чихать и не хворать  bye

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #147 : 25 Июня 2019, 11:04:50 »
Приветствую вас дорогие! Сразу хочу извинится что пропал и не писал долгое время. Работа, работа, работа. Дети, дети, дети)) =) их у меня трое, и всем нужно уделять внимание. Теперь про рыбалку))))!
В среду сидя на работе, испытал неожиданно желание поехать на рыбалку) =) да на какую! Конечно же сом)))) а чтоб на него подготовится, надо реально времени много))) и так я весь день искал червей крупных. Нашёл на мех заводе, поехал взял пол кило. В четверг уже так же с утра мысли только о рыбалке))и в обед я уже в магаз покупаю палку на сома. Точнее ДрЫН)))им можно прям по хребту ему дать,если не клюнет)))) до этого ловил на железный советский,мягковат...
Суббота. И вот я со всей своей большой семьёй еду на дачу, у всех мысли купаться, загорать, а у меня сом)))) приехав на дачу я через часок уже стартовал в сторону воды)) =пока набрал ракушек, пока дошёл до точки, время было 18.00. поквокал, на двух ямках, тишина! Ну думаю ладно, я тебя ночью попробую поднять. Начало темнеть, поклевок подъёмов нет, решил немного поспать в кустах в лодке и поквочить в полной темноте. В итоге уснул, будильник кое как меня поднял в 3.00))))))долго я лежал в лодке глядя в даль на точку, с мыслями там же сом)))) и тут же мысли, спать хочу пипец.... Поеду домой, спать. В итоге победил здравый смысл в моей голове и я иду на точку.
Начал сплав и минут через 15 подъем. Начал приклевываться и бросил... Квочу дальше, не вернулся...
Иду дальше, квок, квок, квок))) оп, подъемчик. Поклевки раз, два, подсечка мимо. Сука.....
Насаживаю на крюк новых червей, стучу, и тут подъем. Он как стартануд вверх и прям до лодки. Сижу гляжу пузыри выходят, понимаю что он гад смотрит меня тоже где то рядом))) и вижу на эхе как он сверху идёт к приманке в низ. Глубина там 15 приманка на 6м. И тут подяжка., ещё одна. Встаю резко и со всей дури подсекаю. Есть!!! Сначала подумал что примерно кил на 5-7кил.  такого же брал в том году, и тут паренёк начинает показывать какой он на самом деле.)))))  началось. Я его мин 20 не мог даже на верх вывести. Спина уже болит, я и сидя и стоя и с боку и с верху) :) как только палку не держал))) реально надо пояс морской на поясницу одевать. Потом потихоньку он начал подниматься к лодке.
Помучился я с ним в общем мин 35 и сунув ему перчатку в рот, затащил в лодку.
Друзья, это мой рекорд по сому, да и вообще по рыбе))))

Желаю всем только увиличивать размеры пойманых трофеев.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #148 : 25 Июня 2019, 19:14:58 »
  Всем привет.
...день проведённый на рыбалке...
...рыбалкой болен, лечиться не...
 и всё в этом духе  smile.
Вот у меня "болезнь" прям прогрессирует  scare3 -в субботу с Владом ловили хищника, на следующий день с Лёхой ловили карасика, вчера отдохнул, а вот сегодня утром проснулся в пол пятого, поворочался минут двадцать, ну не спиться блин  shok.
Встал, попил чайку и пошёл в гараж, достал червей с погреба, кинул удочки в машину и поехал на свежий воздух.
Через двадцать минут я на месте

Расчистил место, закинул две поплавочки, прикормил, тем,что осталось с крайней рыбалки, расположился поудобней на стуле и стал релаксировать  yes

Красота-солнышко светит, птички щебечут  good2.
Рыбка тоже поклёвывала -карасик вполне неплохой

а вот кокушки все были совсем не зачётные  scratch_one-s_head. Их я ловил не вставая с шезлонга стула  yes

На жарёху  поймал

Ну и букетик для своих девчонок  playboy

Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #149 : 27 Июня 2019, 19:24:46 »

Всем привет  hi.
Сегодня с друганом сгоняли на поиски хычных ВБР  yes.

С утра погодка класс, не жарко, ветерок еле-еле  good2.
Оно и дальше всё бы ничего, но вот только с рыбой, ну совсем уж тоскливо  unknown. Проверили кучу точек и всё безрезультатно  shok-Санёк не поймал ничего, а у меня целых три хвоста  blush biggrin.

размер уже разрешённый -метки для щуки и судака blush
-безжалостно утоплен  scare3

Но ведь: день проведённый на рыбалке...  yes
Всем НХНЧ!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.