Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30144 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #15 : 11 Апреля 2019, 10:45:26 »
Вчера с Андреем Волжаниным решили вырваться на воду. Я приехал к южному мосту, а он шел с лодочной до меня. Встретились, обнялись и вперед. На воде  14 лодок насчитал. Втиснулись между них и понеслась.... Понеслась переборка приманок  biggrin Потому как жрать ОН отказывался все! Ни фирменную резину, ни мандулы, ни самодельные вкусняшки. Андрюха зацепил судачка грамм на 400 и отпустил, потом через какое-то время еще одного - тоже ушел подрастать. Еще пролетела пара часов безрезультатного полоскания приманок. Постоянно смещаемся, ищем, рассуждаем о наболевшем.
На воде все - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин Светлячок, 72, Мичман, Мазурик и другие  biggrin biggrin biggrin Постоянно подходили какие-то лодки и здоровались, половину людей (перечисленных) знаю, остальных видел где-то, но не помню кто, где и когда... biggrin
Ближе к вечеру возвращаемся в толпу, там осталось 6-7 лодок, в основном все свои, и я возле лодки получаю хороший удар на Савамуру 4" , вываживание крайне агрессивное и судак на борту.

Андрюха ловит еще одного недомерка и отправляет его назад к мамке.
Солнце все ближе к закату, Андрюхе еще гнать лодку на лодочную. пора прощаться.
Замечательно провели время, надеюсь до запрета еще успеем потаскать колючек.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #16 : 11 Апреля 2019, 14:14:51 »
Всем привет!
Вчера утром собирался совершить марафон, да планы поменялись, получилось выбраться после 16.00.
Прошел море точек от НФС до Шелехмети по Волге, вернулся Воложкой,  народу на воде тьма, попадаются "Медийные личности" плотно уткнувшись в экраны приборов.
Отвесники сетуют, что утром хоть поклевывало, а под вечер вообще борода... Поговаривают о большом скоплении дохлого судака у входа в Кривушу, х.з., сам не видел.
Погода просто шик, тепло, хотя, без зимней куртки на глиссе еще холодновато. 
Судак вчера был малоактивен, облизывания, царапки, прижимы, приманок. 
Остался на воде до вечера, в 22.00 завершил свой марафон. По рыбе скучно...

На мой дилетантский взгляд дневного рыбака, пассивность судака связана с солнечной погодой.

P.S. Ждем большой воды clapping

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Semenos

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Апреля 2021
« Ответ #17 : 11 Апреля 2019, 16:21:58 »
Сегодня  с утра был во Владимировке  с фидером. Воды меньше обычного метра на три, мелко.
За два часа ни одной поклевки ни за бровкой, ни под ней, ни на ней. Пробовал червя, опарыша, мотыля.
Уехали под Южный мост. Народу полно, кто-то даже поймал пару подлещиков грамм по 250.
У меня кто-то пожрал мотыля теребоньками колокольчика и все.
Наверное и правда до воды нечего ловить.
Под мостом конечно срач, рыбаки пьяные - вобщем мрак) 
Фото Владимировки - хотя наверное это итак понятно

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #18 : 11 Апреля 2019, 21:28:54 »
Сегодня тоже открывал сезон жидкой воды, но с берега, на китайскую донку-лапшу и на голавлика. Мысли были, что затея бесперспективная, но в рыболовную удачу хочется верить - поэтому вперед! Планировал на креветку: вода в Волге пока прозрачная, на темном дне будет видно лучше, ну и запах добавит "джазу"   biggrin  Но по прибытии до дома оказалось, что и дорогущая у нас в районе Пчелка, и более демократичный Остап одновременно, "падшие женщины"  diablo,  закрылись на ремонт. Ладно, вспоминаю, что голавлик, он как поросенок - ест всё, поэтому сосиска и по пути на Волгу поиски выползков под всякой хренью на земле (ни одного не увидел). Стартую быстро, в руках китайская лапша, почти моя ровесница и пакетик с грузилами-крючками и сосиской. В 16:27 первый заброс:

и можно расслабиться и ждать сумасшедшую поклевку.
Рядом расположен коллега с парой донок (как позднее оказалось рак и печень)

Тоже сидит и "курит".
В 17:55 у меня резкая поклевка "в берег", я аж удивился, снял погремуху и жду когда же он вдаль ломанется. Но балалайка, достаю снасть, а сосисочку как пленный немец языком слизал  biggrin
Через пару минут поклевка у соседа на рака, но тоже "тренировочная"  blum1
На весь этот шум даже скучающий  охранник спустился потрендеть.

Не люблю я их: много раз хорошие рыбалки обламывали. Но сейчас умом понимаю, что они были правы, а не я.
Ну а потом великолепный закат на Волге:

В итоге что имеем:
1. вода пока в летнем уровне;
2. вода чистая;
3. течение слабое (груз на закидухе 25 граммов не тащило);
4. голавлик просыпается, но не сильно активен;
5. он как всегда жрет все, что попадется под нос, надо только под этот нос попасть.
Рыбачил на НФС "камни", считаю сезон открытым.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #19 : 12 Апреля 2019, 19:46:35 »

Всем привет.
 Сегодня с Лёхой проверили три речушки, открыли поплавочный сезон  smile.

Половили на опарика сорожечку с синтёй,

погрелись на солнышке  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #20 : 12 Апреля 2019, 22:19:32 »
Всем привет!
Сегодня, как белый человек, собирался пощупать хитрого сундука по утрянке, и в домик. Ага...
Друг ползал в районе Гранного, я возьми и пригласил его посетить верха, да проверить настройки его мотора моим модным стробоскопом с тахометром. 
Спустя 30 минут звонок: " А не хочешь ли ты ко мне спуститься? У меня мотор крянул и всего одно весло"!
Это по нашему, как же на рыбалку, да с двумя веслами....
Все бы ничего,  а свой лодочный бак я не заправлял, т.к. не планировал марафонить и рыбалка была на стадии завершения, а в баке оставалось литра 2 горючки.
Риск, дело неблагодарное, рискнул...  Опустил мотор в самое нижнее положение, вышел на глисс, убавил газ на мин и пожужжал спасать рыбака, который уже догреб до фарватерного бакена.
Жужжал долго... Оставалось 2 км по ЖПС, мотор начала хапать воздух, но я продолжал мять грушу, не дойдя метров 500, потух мой дырчик, но у нас то два весла playboy
Догреб до точки встречи, обнялись, смотрели потерпевшего, провели совещание, приговорили редуктор к тотальному ремонту, обменялись бензобаками, привязали Квик к Квику и пошли на поиски судака.
Пока друг меня ожидал, вел подсчет кол-ва лодок в районе Водозабора, их было 34 штуки scare3 Судак, явно весь в шишках lol
Полазали, поползали, увидели облизывания, царапки, но без поимок. Время шло к обеду, а нам еще пилить и пилить, решили сматываться...
Сначала попытался тащить прицеп на малом против течения, но скорость по ЖПС составила 3 км/ч, не вариант... После попробовал вытянуть на глисс две лодки, но черт, вес друга в 90 кг, барахлишко в лодке, полный бак бензина и мой АКБ 90 А/ч портили всю картину... Пришлось немного прибраться в лодке, тяжелые вещи переместить в носовую часть, и дать гари.
Да, у нас это получилось, два Квика 340 начали глиссировать под одним мерком 15.  yahoo
Оттащил друга и его лодку до мест слиповки, пожали руки и я отчалил на продолжение поисков рыбы, но уже с серьезным аргументом, в виде структурсканера.
Что самое интересное, на перспективных точках хваленый прибор не видел рыбу, но я рыбу видел четко. Огроменная стая здоровенного леща грелась на поверхности, зрелище неописуемой!
Этому лещу было совершенно фиолетово на то, что рядом с ним жужжат 15 кобыл, какой-то деятель пытается зацепить блесной, поймать сачком, рыба просто отдыхала.
Причем, такая картина повторялась трижды за сегодняшний день в разных местах, красиво!

Ну, а по судаку, результат по прежнему стабилен!

Полагаю, что все владельцы структурсканеров, уже ходят в очках... После этих структур экзекуций, глаза болят ужасно...

Да, сотрудники ГИМС уже скидывают катера!

Всем удачи на воде и берегите себя!

P.S. Совсем забыл о самом главном!  Друг зачем-то развел 1 литр масла Лукойл 2т, в 25 литрах бензина scare3  КОПТИЛИ МЫ ЗНАТНО crazy

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #21 : 12 Апреля 2019, 22:29:06 »
Вчера в обед выдалось свободное времечко, метнулся с приятелем  на Кинель . На фидер, за 4 часа . одна внятная поклёвка на двоих, и то мимо. Неподалёку сидели "крыжатники", тоже пустые. Рыба отдыхает. Зато клещей поймали полно.)))

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #22 : 13 Апреля 2019, 18:29:48 »
Привет рыбацкому Семейству! Сегодня со Сватом гоняли в Гранный. На щебенке машин и лодок - не протолкнуться. Поэтому лодку скинули на Новокуйбышевском пляже.  Судак объявил капитальную забастовку. За весь день Сват увидел пару невнятных поклевок. Я же не увидел и этого. Облазили все злачные места до Шелехметской протоки. Рыба стоит и эхолот ее показывает. А вот брать, не берет. В 17:00 уже были дома, на вечорку не остались. Фоток не делал, злой потому что...  rofl Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Semenos

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Апреля 2021
« Ответ #23 : 14 Апреля 2019, 13:27:07 »
Вчера был в деревне,прокатился посмотрел  как большой пруд себя чувствует.
В нескольких небольших заморы карпа, карася, сороги, щуки, говорят даже труп сома видели килограмм на 9.
Большой в порядке - по середине шуга, хвосты чистые.
Заехал в хвост, а там как-то живенько - и щука гоняет и еще кто-то прыгает, то ли карась то ли красноперка крупная. Червей с собой не было, покидал спиннинг - бесполезно.
Брат в это же время поехал в другую сторону на микроречку - голавля попытать. Двух неплохих поймал на червя))

Ну теперь с потеплением можно смело ехать .

Оффлайн Сергей Ло

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    19 Ноября 2020
  • Осваиваю фидер...
« Ответ #24 : 15 Апреля 2019, 09:12:29 »
Всем хай!
В День Космонавтики посетили Владимировку: Ло, Выдержанный и 72й. Погода класс. Рыбы нет. Я не видел ни одной поклевки, Выдежанный - 1, 72й - микроподлеца поймал, но без поклевки. Перепробовали все что можно и нельзя, даже место дислокации меняли.
Ждем подъема воды.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #25 : 15 Апреля 2019, 11:08:56 »
Как я провел ЛЕТО выходные

В пятницу после обеда бросаю все дела и рву в деревушку. Душа просится на волю!!! Там с батей обсуждаем планы на рыбалку, я сообщаю ему о том, что вода везде мутная и на лодке смысла выходить на Кинель или Самарку нет. Остается открывать сезон поплавочкой. Утром в субботу выезжаем на просторы Кинельского района.
Озеро за аулом "Казахский" почти все во льду, где вода открытая рыба себя не проявила, едем дальше.
"Красный ключ" - все озеро во льду.
Жабовник не доезжая Хилково -вода открыта в хвосте и возле трубы. Решаем попробовать.

Не, не, не, не бойтесь, это батя для фото позировал тип клюет  biggrin biggrin biggrin

Едем дальше. Пруд Хилково. Вода в конце в самом хвосте и на дамбе возле трубы. Решили уехать в хвост, там мелко, вода прогревается быстрее, есть надежда на карасика или даже карпиков....

Рыбы нет. Мелкая синтя гуляет по поверхности , даже пару раз дернулся поплавок (!!!!!). Собираемся и в сторону дома.
По дороге решили заехать на одно лесное озеро. Машину бросаем рядом с трассой и алга пешком по лесу, идти минут 10. По дороге батя замечает следы....

Начинаем друг другу рассказывать страшные истории про Крокозябру и Чупакабру  scare scare scare Так за разговорами и дошли до озера. А там... все во льду. Но надо же помочить поплавки  biggrin

Полчаса и погнали домой. Быстрый перекус горячими блинчиками и решили немного поработать на благо, а именно вспахать огород, подготовить его к посадкам.

Вечером уехал домой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Утром встал и понял, что в 6 утра только на рыбалку надо ехать, а не слоняться по квартире.
По дороге покупаю опарика и червей. Ехать решил не далеко от города, холодный ветер и понижение температуры не вселяли больших надежд на удачную рыбалку.
По дороге наблюдал печальную картину, половина озер была во льду.

Вспомнил про одно озеро, а вернее затон от Самарки, там точно не должно быть льда. Даже дорога туда оказалась проезжабельна почти для любого авто. И действительно, на берегу наблюдаю наконец радующую глаз картину- ВОДА!!!

Опарика на крючок-крючок в воду!
И тут поперло. Красноперка. Кто ловил эту бестию знает что такое когда ее море!!! Поплавок только успевает коснуться воды и тут же его ведет в сторону, подсечка и рыбка на крючке. Благо у меня была 6 метровая удочка почти не весомая. Махать пришлось много. Единственное пришлось сменить оснастку, ветер со спины не давал подвести в руки легкий поплавок при холостой подсечке, сменил на более тяжелый поплавок с 3 дробинами и дело пошло!!! Садок с собой не брал, так как ехал всего лишь на разведку провести приятно время, пришлось из баклажки найденной на берегу смастерить садок  biggrin

В общем время пролетело незаметно. Очнулся когда закончился опарик. Насадил червя.... За полчаса одна поклевка. Решил, что мне хватит, получилось кил 5 накидал.
Дома промыл и засолил на балконе. Благо погодка на улице благоприятная для засолки рыбы! Жду эффекта  biggrin biggrin biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #26 : 16 Апреля 2019, 19:02:53 »
Всем приветище! Не могу не поделиться радостью за друга. Дневная охота на Васильевских островах. С шестиметровой глубины судак на 7 360, плюс четырехкилограммовый налим. А мы в это время чупа-чупсили в Гранном... rofl

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #27 : 16 Апреля 2019, 19:08:31 »
  Всем привет.
Сегодня с товарищем опять наполнили лёгкие кислородом   smile, да и не только лёгкие  shok-раненько я почувствовал лето, выперся, чуть ли не по пляжному... scare3 fool2
Сначала проверили один водоёмчик

но часа за полтора увидели по паре поклёвок и всё  unknown.
Переезжаем на другое место, где на днях поклёвывала сорожка, но там даже поклёвки не дождались  unknown.
Не, ну не домой же ехать в конце то концов  acute, и стартуем ещё в одно место,

и вот там уже рыбка себя проявила, но ветер, сука просто достал  mad, ладно я легко оделся,но порывами  ещё и удочку пытался из рук вырвать  scare3.
...ну ничего, прогулялся я по бережку, нашёл место, где было по тише и дело пошло-поклёвывал чебачок

и сорожечка, но в основном мелкая

Рыбка кушала только опарика, на червя попался только окушонок, размером чуть больше самого червя  scare3.
Домой приехали со мной уже иваси  biggrin

Всем НХНЧ!

Оффлайн Semenos

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    23 Апреля 2021
« Ответ #28 : 16 Апреля 2019, 19:53:32 »
Съездил на пару часов сегодня под Алексеевский мост на Самарку. Течка несла 100гр,  повесил 110 и несло уже не так яростно. Вода мутная,  плывет трава и виснет на плетне.
Поклевки видел,  но подсечь не удалось. На этом все...

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #29 : 17 Апреля 2019, 11:04:04 »
Был в субботу не далеко от БЭТЕЦ на коряжнике, с 7 утра и часиков до 10-30. Погодка  good2 уток летають  mr47_06 good кононада стоить  scare3 со всех сторон... Примерно часиков около 8-ми видел одну не внятную поклёвачку иии получил откусаный хвостик на твистерочке... Потом случился "мёртвый" зацеп прямо возле берега и обрыв... И уусё  yes Потом понесло разный хлам,ветки,мусор, и как говорится " И так не клевало, а тут сааапсем  как обрезало"  smile ну воздухом подышал, на солнышке по нежился и на том хорошо... Всем всех Благ! bye2

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.