Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30161 раз)

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #150 : 27 Июня 2019, 21:29:31 »
Вечерка всем добрейшего!  LaieA_050
Сегодня после долгого отдыха после поимки батьки, решил сходить попробовать поднять дедку или бабку  biggrin через 15 минут прохода, уже подъем, поклевка, подсечка, мимо...
Минут через 15 ещё разок, подъем, поклевки подсечки мимо.....    И 4 раза shok
Один из них покрупнее по эху был, вот он порвал после подсечки....  И 5 я поклевка принесла мне все таки рыбку хоть и не крупную, но я очень рад. Я как раз сидел и говорил типа ну клюнь уж пожалуйста чтоб пойматб biggrin. Я все равно отпущу какой бы не был. И тут поклевка и вот он усатик acute

Как и обещал отпустил и поехал домой.

Сегодня 5-1в пользу усатого. И я не расстроен, а наоборот, заряжен энергией этой прекрасной мощной рыбы! Засек свои недочёты в этой ловле что не давало мне поднимать крупнее сомиков. Исправимся biggrin
Всех обнял, всем трофеев!!!  LaieA_050  good

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #151 : 28 Июня 2019, 15:52:14 »
Всем привет!
Вчера вечером зудело, но сам понимал, что конкретно опаздывал на вечерний клев... Рискнул, за одно и засек время в течении которого буду на воде.
В 20.40 выехал из Запанского, в 21.10 уже сидел в лодке и прогревал движок (и это с учетом смены транспорта), очень даже неплохо.
Волга меня встретила легким бризом, высоким уровнем воды, надвигающимися тучами с "Гнилого угла" и диким течение. (Лещатники наверное кайфанули).
Пока добирался до первой точки засек на русле 5-ть плывущих судаков вверх брюхом, размеры явно за 3-ху...
Прошел две точки, проверил на предмет активного судака, везде тишина, покидал минут 10 воблерки, также тишина, на этом решил закругляться.

Прокатился, подышал, в будни на воде красота, а вчера даже комаров не было.

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #152 : 29 Июня 2019, 17:18:52 »

Всем привет.
Сегодня не собирался ехать никуда, но  кошаки разбудили  mad и Фсё, блин выспался  unknown.
Чтобы не разбудить своих, потихонечку перекусил и пошёл за машиной. Взял пару спиннингов и удочку-хотел на живчика половить окуней.
Приехал на прудик, где обычно живца ловил, забросил малявницу и даже кормить не пришлось, синтя и так там кружила.
Поднял, а там уже на пол рыбалки живчика, уже хорошо  smile.

Но вот только рано радовался...
Показались они мне слишком пузатыми, не похожи на икряных  scratch_one-s_head. Взял я одну , вскрыл -а там солитёр, и так с несколькими экземплярами  shok

И чёт не захотелось мне на них рыбачить  sorry, вывалил обратно.
А ведь наверное там и другая рыба тоже с червями  scratch_one-s_head.
Ну, что ж, поехал я чисто на спинн ловить удачу.
Приехал на место, сначала стал пробовать на силикон и рыба отозвалась уже на третьей проводке-это хорошо  good2, но вот размер-ОЧЧЕНЬ плохо

как он его хотел сожрать , непонятно  unknown
вот таких  БИГ фишей  biggrin было всего пять штук 
Ладно, меняем место ловли и снасти  smile.
Ещё минут сорок пробовал на поверхностники

Но  за всё время был всего лишь один выход карандаша со сбитым прицелом  unknown.
Перемещаемся на следующее, крайнее на сегодня место. Вот здесь уже было повеселее  smile, хоть далеко не трофеи,

но  не скучно  blush
Перекидал разную резину, и та, что работала здесь раньше, сегодня почему то была в игноре  unknown, а сегодняшний фаворит на отводном-вот такие рыбки от SPRUTa и кракозябры от LJ.

Вот такая вылазка сегодня  smile, тёщины кошаки спасибо мне сказали  biggrin
Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #153 : 01 Июля 2019, 17:23:49 »

Всем привет.
Сегодня с Саньком ездили сорожку "подушить"  smile.
Вчера дождь полил неплохо, с утречка туманище был, грибы наверное теперь пойдут  scratch_one-s_head.
Приехали на место, ни ветерочка тепло, красота  good2

Инь и Янь

солнышко немного вылезло

Я приготовил две поплавочки,оставил на месте, а сам  собрал спинн и пошёл по берегу, силикон полоскать.

Но блин было всего три поклёвки и изловлен один окушок  unknown

Чуть позже туман развеялся, периодически выглядывало солнышко из за туч

Рыбка поклёвывала, но без фанатизма  yes. Сегодня первый раз поймал бычка на пшеницу  scratch_one-s_head, обычно они они червя с опариком обгладывали.

Ну и сорожечки чутка накидал  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #154 : 02 Июля 2019, 14:49:23 »
Здрасти! Вчера приехал сын и вместо того чтобы поздаровкаться: "Завтра едем на рыбалку!" good2 . Был выбор порыбачить на малька, или джиговать. Второе взяло верх. С утра всё за грузив , рванули в Алексеевку. Сразу погнали в верхА. Рыба присутствует, но брать отказывается . После часа полоскания приманок сын кричит: "Есть!" И в подсаке оказался приличный судачок. Как-будто он был один... scare3 Сменили точку, снова кричит "Есть!" - закилошная щучка. В результате, ещё пара килошных щучек . Я у сына был сегодня на подсаке. Рыбалка состоялась  Всем трофеев!

Оффлайн Ean2503

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    26 Марта 2022
  • Живу на рыбалке
« Ответ #155 : 02 Июля 2019, 22:46:20 »
Добрый день коллеги! Вчера открыл сезон водно-моторной рыбалки на кольцо. Стоял с обеда и до ночи напротив Шелехмети. Аж 3 поклевки. 1 поклевка мимо, даже не поверил, что колокольчик зазвенел. 2 поклевка окунь грамм на 100, и 3 поклевка подлещик грамм 300. Что поразило, за день и вечер ни одного всплеска, как в болоте, ни одной чайки. Возвращаясь на лодочную по Кривуше жизнь заметна и круги от рыбы и Чайки. Что с Волгой?

Все! Где же рыба, вопрос продолжает мучить всех!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #156 : 02 Июля 2019, 23:57:44 »
Всем приветище!
Давненько не писАл... Сначало было нечего, а потом... обстоятельства. Сегодня вырвался повечерить. Выехал в 15:00. Погодка чудо, рыбка не клювает. lol Потом потихонечку начал долбить окушок:

За папкой.

Потом туда же отправляю недомерка судачка:

Потом решил встать на точку и упереться в клыкастого. Отводной пощипывал мелкий окунь. Но вдруг.... Опппа! Потяжечка. Меняю отводной на "классику" с 9-ю граммами и сколопендрой цвета какашки. С первой же проводки прямо под лодкой шарааааах!

Приятная полтарашечка. Следом еще две нереализованных поклевки и еще одного (разрешенного размера) забрал с собой.
Короче, вывод: терпение и труд - все перетрут!  biggrin Завтра утром - работа над ошибками. Водичка похолодала, рыбка зашевелилась. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #157 : 03 Июля 2019, 09:05:21 »
Привет семья!В прошлом сезоне ловил крупного карася в Тепловском водохранилище,вчера вернулись с разведки этого водоёма.До пруда добирались под сильным дождём,дорогу развезло ,но дастер все же неплохой проходимец.На пруду увидели весьма унылую картину.Уровень воды ниже прошлогоднего почти на метр и продолжается сброс в Данилкины пруды.В камышах глубина 15 20 см. ,что исключает рыбалку мормышечной снастью.Завез резинку на 40м от берега насадил кукурузу ичервяков .За 4часа поймал одну сорожку,напарник щуку менее килограмма.Переночевали и утром уехали на озеро Ильменевое.Озеро так же обмелело ,мой улов три Карасина грамм по 30,у напарника четыре по100гр. Вот такой пролёт! diablo.
До Тепловского водохранилища и обратно ехали по грязи, в и с Ильменя по подсохшей дороге ,в арки и диски набилось оч много грунта с травой.На асфальте почувствовал сильное биение в руль т е дисбаланс колёс.Заехали в Пестравку на мойку ,там назначили 500р только сбить грязь с машины scare3. Потихому доехали до дома.Сегодня на мойке с арок выбили несколько вёдер самана и помыли машину за 300р.Накатали 320км.
В следующий раз лучше поеду за линем ,поближе и повероятне успех.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #158 : 03 Июля 2019, 10:36:33 »
Короче, вывод: терпение и труд - все перетрут!  biggrin Завтра утром - работа над ошибками. Водичка похолодала, рыбка зашевелилась. Всем ни хвоста, ни чешуи!
Привет семейству!
Работа над ошибками была проведена не совсем качественно... biggrin Клевало. Сходило и опять клевало. Основной выход с 4:00 до 5:00. Поклевки злые, но почемуто доставал резину у него изо рта. Одного на 660 грамм все же "уговорил", так что РЫБАЛКА СОСТОЯЛАСЬ. Фоткать не стал потому, что спать хочу. biggrin По приманкам лидировала Сколопендра от РедКота в бело-прозрачно-блестючем цвете.
А вообще сегодня утром было весело. Вечером Леха приедет с сыном. Так что вечерне-утрення рапсодия будет в три смычка. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #159 : 04 Июля 2019, 19:25:47 »
Здрасти! Вчера приехали с сыном к Владу на дачу, а с утра поехали поискать клыкастого. Но клевали одни протоколы... Было два схода щуки. Вода опять начала теплеть судак начал капризничать. Рыбу видели, поклевки ощутили.

Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #160 : 05 Июля 2019, 16:47:29 »

Всем привет.
Сегодня с Саньком снова ездили за карасиком

Спустился на место, где обычно рыбачу, а там какие то уебаны были  diablo

Собрал мусор, посрезал камыш, приступил к рыбалке  smile.

Клевал сегодня карасик ну очень неохотно, чуть тронет и бросает  scratch_one-s_head. Окушки хватали резину жадно, но совсем не крупные

...Поймать удалось только вот этих красавцев  blush

Ладно ть, в следующий раз поймаем мы их  biggrin.
Ну и по дороге  домой собрал букетик  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #161 : 06 Июля 2019, 17:32:23 »
Добрейшего вечера всем  drinks
Вчера после работы приехав домой,за ужином открываю в тел. прогноз рп5 а там на утро ветер 1м.  dance2  супруга сразу прочуяла что я в голове подумал biggrin и говорит ЕЗЖАЙ  biggrin biggrin biggrin. И я уже мин через 30 лечу на дачу. Дорогу вчера или перекрыли или авария хз. Там ремонтировали от журавлей и пробка ебаааааа scare3
В итоге в доль посадки очень хорошо проехали машин, 15 наш шло)))))  хотел на вечерку но не успел....
Утром в 4 на точке но уже поздно... Ещё раньше надо.
Руки мои сегодня с квоком не дружили.... Это чертовщина какая то  fool2 часа 2 не мог звуки нормальные дать. Как будто или руки не мои или квок другой biggrin
Булькал кое как и пару зар поднимал, но даже не попробовал. Потом на другие ямы катался  не близко по растоянию и там пару подьемов и усе.....  Сом к видать сегодня вялый scratch_one-s_head   потом поехал на спин покидать толькл заякорился, как дунул ветряк я аж через 10 мин уже домой ехал  biggrin 
Итог такой, сомик капризничал, хищника с 2ух забросов не поймал, меня ветром отдуло домой biggrin  и ещё вот!
. Проплывал мимо. На вид и ощуп не тухлый, жаберки ещё даже розоватые были. Бошка то-ли отгрызана чаяками, то ли винтом перебитый и  это силитер, но то что таких нет в отчётах (ловля леща на кольцо) или т. П. Это печально. А ведь есть он крупный. Этот под 3 кг.

Кстати в этом году ещё не видел чтоб леща ловили. Раньше лодки стояли, я и сам выходил и ловил,но мне немного другого адренала надо сомовьева)))
Спасибо всем! Ищем крупняк biggrin  drinks

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #162 : 07 Июля 2019, 13:47:35 »
Всем привет!
Вчера решил прокатиться, пощупать колючку, хотя чуйка была в пассиве, но организм требовал свежего воздуха.
Берег реки меня встретил под завязку забитой парковкой, но у нас нет проблем со слипованием, любой клочок берега 2-4 метра легко подойдет.
Вышел на воду... Волга в выходные, это жесть... Возьми себя за голову, как кильку пряного посола, и дерни, хребет и голова мигом отделяется от всего остального.
На первой точке, еще не собравшись с мыслями делаю заброс, только приманка коснулась дна- хватка, ладно успел подсечь.  Бобрик идет неплохой, всячески изгаляется на том конце, подвожу к лодке, беру за пасть рукой , тут захлопывается пасть, а бобрик начинаются тряски башкой... Палец пробит, судак высвободился и удрал.  (Сачком не пользуюсь на слишком палевных точках, иначе чайки слетаются, как мухи на какашку) Обработал палец, залепил пластырем и продолжил, но увы... 
Тут поднялся ветер, находиться на воде стало некомфортно, но черт меня дернул спрятаться от ветра и пойти в низа.
Спустился на ранее работавшие точки, но везде меня ждала "лохматая борода", позже стало понятно по какой причине. (погода)

По дороге обратно произошла крайне неприятная фигня, неожиданно скорость лодки уменьшилась, а движок стал напряжно жужжать, оглядываюсь, а за мной 2-х метровый фонтан воды. Остановился, нифига не пойму, в чем дело?  Винт чистый, нога чистая, под лодкой ничего нет.  Засунул руку под лодку и начал прощупывать днище под транцем, а тут...  Оказывается отклеилась защита днища у транца, которую мне приклеивал 7 лет назад Дмитрий (poseydon). Попытки оторвать защиту полностью не увенчались успехом, пришлось фонтанировать до дома...

Вывод: когда чуйки нет нехера выходить на воду!

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #163 : 08 Июля 2019, 18:23:31 »
   Самарка сегодня.

Всем привет !     В 03:15 взглянув  в окно не разобрал  - то ли темно ещё, то ли уже пасмурно...  Понял как вышел из подъезда и ощутил первые капли начинающего дождя... (ну не возвращаться же...)
  Пока выставился/разложился дождик усилился :

На крючок насаживал вот такую кукурузу:
На неё попадались вот такие подлещики:
 Немного помокнув, покормив рыбу решил далее "не ублажать" себя такой рыбалкой и свернулся.     Потом наловлю рыбы.... biggrin

Всем хорошей погоды и НХНЧ !!!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #164 : 09 Июля 2019, 20:42:49 »
 Всем Здравия  drinks
 Очередной выходной опять на рыбалке.Ветер не давал рыбачить где хотелось,пришлось поискать затишки. Щука клевала в заглот,сундуки то же ловились. На волнах натряслись,есть что вспомнить.

Приманки от Мичмана показали себя на 5+
Всем не чихать и не хворать  bye

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30