Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30165 раз)

Оффлайн просто рыбак

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #180 : 25 Июля 2019, 20:13:10 »
Здравия бояре!
Вчера поддался на провокацию.  biggrin  Товарищ рассказал как он не первый день ужо наяривает лёшкину братву от 1 кило до 2+.  И щука там бьёт, и окунь то котлится. И друга всяка нечисть присутвоват.  scare3
С утра чуть свет не  biggrin емши прусь в гараж, выгоняю линкор "Святая амператрица Мария" и вперед. Прибыли на его место, а оно занято. Покружились малость и все ж нашли местечко. Пока он свои фидеры готовил, мой начил отводить отводным. На каждой проводке стада причиндалов годовалого мальчугана пытались что то с этой снастью сотворить. Покидав еще всяку разну канитель, ухожу в протоки. Результат - как две капли перцовки... Вернулся к сотоварищу. Он попросился куды нибудь подальше от этого места.  biggrin Покатались по водной "глади" с пол часика, может чуть больше и высадил его на новом месте.  Итог - русский народный струмент БАНАНАЙКА.
Рыб на крючках, конечно, присутствовал. Но всё ж больше на дафний похож.  biggrin По энтой причине трюмы линкора остались девственно чисты, впрочем как и совесть. Ну, а все остальное  присутствует - красна морда лица, кислород раскалённый, брызжущий из всех щелей и прочее, прочее, прочее...  pleasantry

Фото, кому интересно, вышлю. Координаты особо уловистых точек так же.  biggrin

Всем добра и мира.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #181 : 25 Июля 2019, 21:39:55 »

Всем привет.
После вчерашних похождений за грибами,  сегодня проснулся  почти в обед   blush
...уже три недели не держал в руках "средство добычи рыбы"  unknown, и вот "растележившись", умывшись и  попив чайку, надумал сгонять куда-нить недалече, спинн покидать. Не, ну, а чё, самое время  biggrin
Короче приехал я на берег часа в три пополудни  scratch_one-s_head

и часа два купал свой арсенал силикона  smile
Надо сказать, что окушок поклёвывал не плохо, но вот размер весь был спортивно-кошачий  unknown.

Ну ни чё, оскомину сбил малясь  biggrin
Ну и по дороге домой, прихватил букетик для дорогОй  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн выдержанный

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #182 : 27 Июля 2019, 16:18:24 »
Поскольку судаки бастуют решено было съездить в очередной раз за карпом. Выбор пал после мониторинга в интернете на Пекилянку на Н2. Карпа туда запускали весной 3 тонны . Да и с прошлого кода кое что осталось из рыбы. Биг фиш в этом году был там 8 кг. Договорились с Максом и Мищей встретиься в Ровно Владимировке в 11 часов дня.Приезжаю в 10.30 а Макс уже там. Позвонили Мише - он к даче только подъезжает. Решили неспеша доехать до Пекилянки и там подождать . Интересно что на повороте на Пекилянку стоят два указателя. На одном совхоз Пикелянский а на другом Пекилянка.
Минут через 10 Михаил приехал. Доехали до пруда без проблем. Уже на дамбе встретил знакомых рыбаков которые уже отрыбачились и ехали домой. В коротком разговоре посоветовали нам где встать и что рыба клюёт.

Место понравилось. Машина рядом . Не надо весь шмурдяк(рыболовные снасти и стулья со столами и прпасами)тащить за 200 или 500 метров.

Озеро встретило штилем

Сделал прикорм. В состав вошёл Дунаев лещ(много сладких запахов).

Добавил бустера немного и два секретных ингридиента.
Поклёвки карася не заставили себя ждать.
 Но хотелось карпа. Были поставлены две карповые палки с бойлами от Динамита. На которые и клюнули потом карпы. Один потянул на 4кг 750грамм.В вываживании его принимали участие все

На поплавочную удочку клюнул карп побольше кг . Долго его вываживал на тонкой леске. Неудобно пользоваться подсачеком- около берега небольшая глубина и трава растёт в воде.

Карп оторвал крючок и потом в течении нескольких часов выныривал рядом с нашими удилищами и видно посмеивался над нашей неудачей blum1
День выдался для рыбалки отличный. Но без зонта было бы тяжело переносить жару

Иногда попадались рыбы монстры greeting

Карпы клевали у всех

На обед был чудесный суп приготовленный  Наташей!

С Мишей обсуждали какие бойлы лучше насадить для поимки карпа(кстати у него из приличное количество. Спасибо за баночку бойлов с мёдом)

Уже вечером -когда ели приготовленный Максом шашлык произошла поклёвка- оказалась щука на 3кг200грамм

Так какв садок большие рыбки не полезли посадил их на кукан- и в воду

Вот такая получилась рыбалка ! Большое всем спасибо за компанию 00351

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #183 : 28 Июля 2019, 17:07:16 »
Приветище, Семья!
В субботу в 3:00 стартуем с товарищем по работе из города ко мне на дачу. Цель рыбалки неизменна.  biggrin Но, "цель" не знала, что она ЦЕЛЬ и всячески этому противилась, прихватывая приманку за хвост, но никак не забирая её в рот целикОм. С четырех до десяти утра у нас в активе на двоих два берша (один зачетный и один отпущенный), и окунь с судачком, выпущенные гулять. Надо было что-то менять в этой рыбалке. И снова выручает троллинг. За час рыбалки мы "накосили" с пяток вот таких окуней:

и три щучки до кило поехали с нами на вечерние котлетки. Вечером я с дури оставил в машине троллинговые снасти (что бы не было соблазна)  biggrin, и мы рванули доказывать самим себе, какие мы чёткие "джигиты". Но, получив за рыбалку по несколько потычек и один хороший сход (у меня) biggrin, вернулись домой без доказательств.
Утренняя рыбалка оказалась под сомнением, но после вечерних катлетосов и небольшого отдыха мысли встали на место. Сегодня в 4:00 мы спустили баркас и начали разрезать воздух свистом приманок. Так продолжалось часа три. После безнадежного джига, перешли к более надежному троллингу. biggrin Но вчерашнего Эльдорадо уже не было. Забрав с собой пару щуканов и хорошего окушару, поехали домой. Итог рыбалки: рыболовный мир заполучил ещё одного любителя троллинговой ловли. Всё остальное придёт с похолоданием воды.
Игорь! Знаю, что читаешь... Рад был тебя у себя видеть. До новых, волнующих встреч! biggrin
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #184 : 28 Июля 2019, 19:34:51 »
Всем привет.
Вчера прошли заводские соревнования на дамбе Кутулука.
Народ собрался, а вот небесная канцелярия конечно подосрала с погодой-ветер задувал не прекращаясь  shok.
Рыбачить можно было и на удочку и на фидер. Я был настроен на сорогу на поплавочку, с фидером я не дружу...ну не складывается, как то у меня с ним   unknown
Но вот из за волны, вся нормальная рыба вероятно отошла от берега, не считая с палечных бычков, которые атаковали червя, не смотря ни на что  scare3
...от ноля конечно уйти удалось, но совсем не той рыбой, какой хотелось  unknown. У победителей в архиве были полещики, самый крупный на 400 с чем то грамм, все пойманы на фидер.
...что ж будем проводить работу над ошибками  blush.
После соревнований, естественно награждение и, как всегда обед от организаторов  good2.
P.S. Спасибо магазину "Ёрш" за предоставленные вкусняшки для рыбы, хоть в этот раз и не удалось занять призовых мест, но будем к этому стремиться  yes.

Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #185 : 29 Июля 2019, 14:08:20 »

И снова здравствуйте  hi.
Сегодня с утречка смотался я полазил по жабовнику

Воды там оказалось меньше, чем обычно да ещё травища поднимается до самой поверхности  scratch_one-s_head. В большинстве мест можно было сделать проводку только на поверхностники, но всё таки и на другой воблерок была изловлена парочка щупаков.

Окуни тоже хватали 90й уокер

На хорватское яйцо было больше десяти выходов, ещё сходы, а удалось припарковать только одну  unknown

В общем скучать не пришлось  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #186 : 29 Июля 2019, 14:31:04 »
  Поехали мы семьёй на один далёкий платник. Переначивали там. В общем карпятник понравился, рыба есть и не стесняется брать. Это паровозы порвали мне все снасти, теперь надо восстанавливать их. Короче я был не готов к поимке карпов больше 2 кг ... Поэтому сын фоткался с чужим трофеем, хотя я был на подсаке и моя доля в поимке этой мамки есть  acute.

Потом была выловлена тем же уважаемым форумчанином щука на 3,5 кг, которая почти сутки билась в воде, пытаясь освободится от кукана.
  Поймали много карасей, задолбался их чистить  diablo. Два карпа упустил возле подсака, двух взял, но поменьше, а три паровоза расправились с моими фидкрами, как с игрушечными удочками.

По любому приедем туда ещё, условия такие озвучил охранник :
-  С рыбака - 1000 рублей, а женщины и дети могут ловить бесплатно.
  Я было обрадовался и сказал, что просто водитель, а не рыбак, ловить будет жена и сын, поэтому я ни чего не должен платить ...
  Но охранник ответил, что в моём случае это не работает ! Интересно почему ? pardon

Срасибо за компанию двум уважаемым форумчанинам  good2

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #187 : 29 Июля 2019, 15:50:20 »
Привет  Семья!!!   Сгонял  сегодня  на  карьеры  в Падовку  с  Спином  наперевес,   жерех   иногда   обозначал  присутствие   одиночными   всплесками  и  не  хотел   брать   блесну.   достал  из   заначки   оснастку   с  мухой  Булли  Ворг  и   не  удержался  жора   хапнул   от  души  по   самое  не   хочу.   Пока  достал  он  бедолага   кровью   изошёл  поэтому   фото   не   делал.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #188 : 31 Июля 2019, 17:59:38 »
  Всем привет.
 После вчерашнего ужина  smile

сегодня хотел поспать подольше, но опять наши монстры питомцы  smile, разбудили на рассвете  shok... выспался блин  shok
Но один хрен ехать то ещё низяяя  unknown, и поэтому до обеда валялся и  пялился в зомбоящик  crazy.
Созвонившись с друганом, захватил и его на свежий воздух, шлаки выгнать  biggrin.
Далеко не ездили, 20 минут и на месте

Ветер конечно мешал нам

но тем не менее я изловил четырёх щуканов-трёх забрал, один поплыл подрастать.

на фото только первый, потом оказалось, что телефон надо ещё и заряжать  blush biggrin
Проветрились  good2, рыбу видели и даже поймали  biggrin.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #189 : 01 Августа 2019, 20:11:02 »
Здрасти! Прогноз обещал дождь, но это меня , сына и Мичмана не напугало. Ветер по Самарке дул как в трубу и течения по сравнению с ветром не было. В два часа рыбацкое счастье улыбнулось сыну, а мы с Федоровичем  довольствовались недомерами.  Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #190 : 02 Августа 2019, 11:16:51 »
  Всем привет.
 Сегодня сгонял на пару часиков проветриться,

что собственно и удалось лучше, чем порыбачить  unknown
Ветра уже задолбали  shok
Зубастая сегодня наверное на диете  unknown, никак не хотела себя проявлять, удалось вымучить  только трёх шнуров

да пару выходов ещё было  scratch_one-s_head.
...ну нет так нет, пускай проголодается, в следующий раз поклёвки злее будут  yes biggrin.
А я прихватив букетик   blush, отправился домой

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #191 : 03 Августа 2019, 11:05:36 »
Привет, Семейство! Глянул я вчера Лехин отчет, и решил: пока его Егорка не выловил всех судаков из Самарки, надо браааааааааать! Работаю я теперь по пятницам до 18:00, а по семУ на нормальную вечорку уже не попадаю. Вчера решил попасть на вечерку, заодно захватив "ночЕрку".  biggrin Посижу, думаю, часиков до 00:00, а там видно будет. Кому я врал? Себе??? rofl Так и прокатал всю ночку под крики цапель, уток и лягушек. mocking
Началось-то все как заманчиво... Первые джиговые проводки результата не принесли от слова СОВСЕМ. Принимаю волевое решение и ставлю отводной. На первой же проводки получаю четкий удар, вываживание, вижу на поверхности судачка размером от штрафного до нештрафного, тянусь за подсаком, а он плюх хвостом и ушел. Ну, конечно я вспомнил все интимные отношения с его мамой и в особо-извращенной форме... rofl Глядь на приманку, а на ней крючек в силиконе торчит так, как я его туда заправил перед забросом (незацепляйка). То есть этот гаденыш поднимался с семи метров глубины просто зажав приманку в зубах! Со счюками у меня подобное было, но чтоб судааааак...  lol Во зверюга!!! Так это хорошо. Жрет значит! good Опять же "не укололся" значит своим "не сообщил", но... Видимо он был там один.  sorry Смещаюсь чуть ниже, и с первого же заброса получаю такой же акцентированный удар,.Метра три проволок что-то в районе килошки и.... Завел в корягу, паскудник! Ну, его мама тоже про свою интимную жизнь все выслушала. mocking Смеркалос... mocking Пошли, сцуко, баржи...

Давнееееееенько мы их не видели и с капитанами не разговаривали... biggrin И ведь Самарка в этом месте относительно широкая, и я стою фактически у берега... Нееееееееет! Надо пройти прям в десяти метрах от меня, намутить так, что эхолот начинает глючить и сорвать всю рыбалку.
А еще сегодня нарядУ с баржами мне мешали мыши.... Вы спросите: "Больной? Откуда у тебя в лодке мыши". Отвечу: "Прилетели, мля...".  mocking Прилетели, два раза врезались мне в плетню так, что запутались в ней нАпрочь! Первый раз отрезал метров сорок, поменял катуху, а во второй раз обошлось. Гадость эту в обоих случаях пришлось умертвить.
Пошел вверх. Встал и в 1:40, без поклевки, почти не сопротивляясь присел на крюкан вот такой красавец:

Терпение и труд все перетрут! mocking После него было еще несколько ударчиков, но мимо. Потом прошла баржа...

Махнули со "знакомым" уже капитаном друг другу, прокричали в очередной раз кому и куда надо сходить,  biggrin и о пошел своим курсом, а я курсом на берег. Давно я так класссно не отдыхал.... rofl Ща вот только глаза слипаются... biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #192 : 03 Августа 2019, 18:14:25 »
Здрасти! Влад избороздил низы ночью , мы с сыном рванули вверха. В Советах был один хороший потяг, но мимо кассы. Решено было идти в верх по Кинелю, там также были поклевки щуки, срезы и... более ничего  diablo Но в результате сын ловит хорошего окуша и за ним протокольного судачка, которого реабилитировали. Среди кружков, которые расставили местные рыбалаи вдоль берега, находим точечку, на которой попалась щучка, а затем срез. Меняем место, и снова щучка. Срезов много. Рыбалка состоялась. Всем трофеев на рыбалке!

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #193 : 04 Августа 2019, 08:20:02 »
Всем привет!
Прибыл с ночного марафона, но большую часть времени он проходил у костра.
Пока прибыли в лагерь, пока со всеми поцеловались, пообщались, на вечерний выход я опоздал примерно на 2 часа, вышел в 23.30, пробежался по 5-ти точкам, везде лохматая борода.  Упираться не стал, да и на русле штормило, убег в лагерь. Там народ уже прибывал в крутом пике, с самыми стойкими скоротали ночь.
Глянь на часы, а уже 06.00 scare3  Хотел утрянку пробить, но что-то поленился.  При слиповке встретил лещатника, за всю ночь 5 сопешек.

P.S. Течения слабое, вода зеленая, нефиг там делать.

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #194 : 04 Августа 2019, 22:50:51 »
В субботу, несмотря на прогноз погоды, который обещал ливни, я отправился на рыбалку. Погоде было меня не остановить, так как давно не ловил рыбку. Хотелось тишины и единения с природой, поэтому выбор пал на среднее течение реки Самара.
Закончив семейные дела, я прибыл на водоем уже в 14:00 и решил отсидеть вечернюю зорьку. Замешал обновленный прикормочный состав PELICAN лещ специи и PELICAN фидер. Так как обе прикормки имеют черный цвет, краситель не требуется. Состав получился ориентированный на леща, густеру, плотву, а фидер придал тяжести и инертности для ловли на реке. Чтобы быстрей собрать рыбку, замешивался на ароматизаторе PELICAN mix 33 (ваниль + специи). Несмотря на то, что производитель позиционирует его как карасиный, он уже зарекомендовал свою универсальность и подходит для ловли как по холодной воде (весна/осень) так и по теплой летом.

Долго не промерялся, были видны водовороты и обратные течения, и было решено ловить на краю данных неоднородностей. Рыбка долго ждать себя не заставила, уже на 3-м забросе попалась густерка, еще пару перезабросов и на крючке плотва, потом густера и снова густера. Постепенно снизив темп перезабросов и решив немного по выжидать, начал получать поклевки практически не каждом забросе, а время ожидания по мере раскармливания точки лова уменьшалось.  Перерывы в клеве размачивал добавлением щепотки мотыля в кормушку и подливая в нее ароматизатор PELICAN mix 33, оставшийся после замешивания.

Также менял наживку, рыбка периодически меняла свои предпочтения, то ей мотыль подай, то опарыша, то червя, причем бутерброды были не в чести.
Как результат 10 кг отборной густеры и море удовольствия. Рыбка очень активна, бодра, без боя не сдавалась и даже несколько крючков разогнула.

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30