Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30166 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #195 : 05 Августа 2019, 10:18:03 »
В субботу по причине не большой хвори не смогли с батей выйти на лодке, но никакая болезнь не сможет удержать меня от рыбалки. Поэтому погнали ловить с берега на Кинель.
Обычный джиг в 10-14 гр не принес результата и я решил перейти на микроджиг. Чебурашка 3 гр и ларва. Самый убойный набор )))
Поклёвки пошли сразу же. Окунь и берш не давали проходу приманке. Бывало за проводку две-три поклёвки!!!! Пару раз на самом выбросе получал отличные удары. Получается так, что попал прям в стаю. Опять беру более тяжёлый джиг и более крупную приманку и поклёвки сразу прекратились. Ну не хочет он крупную резину.
Опять перешёл на микруху и за полтора часа поймал 6 бершей, 5 окуней и одного леща. Домой забрал только пару окуней, выпустил их в озеро на участке. Буду на них испытывать зимние блесны!  biggrin

Батя сидел на малька на донку и у него не было ни одной поклёвки. Ему стало скучно и поступило шикарное предложение:
-А погнали искать интересные места на Кинеле?
- Да легко!!!
В итоге мы накатали около 20 км по полям и нашли пару очень интересных мест. Да, чем дальше от населенных пунктов, тем больше шанс найти почти нетронутые места.
Крутые берега, непролазный коряжник и перекаты с течением просто радовали глаза!!!
До зимы есть чем заняться! Буду изучать эти места уже с лодки.

Всем ни хвоста!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #196 : 10 Августа 2019, 16:43:45 »

Всем привет.
И снова сегодня побродил по бережку, покидал приманки в воду  smile

Было не скучно, рыба  проявляла активность- были и сходы и промахивалась часто  mad, но в основном  некрупные экземпляры

попадались и неплохие окушки, но мало  scratch_one-s_head

Но всё равно-заряд бодрости получен  good2!
Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #197 : 10 Августа 2019, 16:57:10 »
Здрасти! Вчера с Владом решили выйти на ночную рыбалочку. Самарка встретила ветерком. Нашли  затишок, и начали полоскать приманки. клевало у обоих, но реализация - Зеро. Ветер стих и мы ушли на запланированную точку, а на третьей проводке у меня прижим и долгое выкачивание. Клыкастый в подсаке! У обоих адреналин зашкаливал, но больше результата  не было. Летучие мыши и баржи мешали рыбачить. Под утро Влад вымучил протокола. Время провели с пользой. Всем трофеев на рыбалке! Да... Судак потянул на 4.500!!! Мой новый личный рекорд!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #198 : 10 Августа 2019, 20:40:33 »
Гонял в ночь ,на Кинель,опять на леща. Правда , три дня назад .))) Уселся на своё супер-пупер прикормленное место, и тишина...  Надо сказать,  многие из моих знакомых понакупили себе портативные радейки, для рыбалок и охот. Договорились на счет общей рыбацкой частоты, и рыбалки ,даже в одного,стали протекать веселее. Так вот сижу себе  ночью в лодке, включил радейку, слышу -калякают. Голоса знакомые-наши. Выяснилось что Макс с Серёгой сидят на пару км выше по течению, то же на леща и тоже -болт.... Через минут сорок в эфире вопли, то Макс изловил лещишку на 1.5 кг, у меня же за это время попалась густера грамм на 300. Навалились думки что леща в этом месте просто нет. Снимаюсь и поднимаюсь метров на 300 выше друзей. Через 15 минут в лодке запрыгал полторушник. Но далее ,до рассвета не видел ни поклевки, даже задремал немного. Рассвет, а у меня всего две рыбёхи, фиаско.... Терять не чего, решил прокатиться и попробовать ещё где-нибудь, и нашёл таки. Но путного мало чего получилось. С четырех утра до шести было порядка 12-13 путёвых поклёвок, но всё не слава Богу, то мимо, то обрыв, то зацеп, то сход, то в траве теряю рыбу. В итоге, взял всего лишь парочку, но хоть стоянку обнаружил. Надеюсь , послезавтра я с ними встречусь.
P.S. Кстати, в то утро лещ предпочел перловку, игнорил он опарика и червя, на перловкуже поклевка была на третьей-пятой минуте.  Кто нибудь из фидеристов ещё рыбачит на перловку, или все строго по фен-шую, на опарика и мотыля?))))

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #199 : 11 Августа 2019, 15:26:43 »
Привет, Семейка!
Немного дополню Лёхин отчет. Я просто по-настоящему влюбился в ночную рыбалку. Из плюсов: на воде почти всегда тихо. И в плане погоды, и в плане рыскающих в поисках рыбьих точек коллег-рыболовов, создающих волны. biggrin А ещё, мне так удобнее: с работы приезжаю к половине восьмого, времени на вечорку почти не остается. А тут - вся ночь впереди. biggrin
Вот и в эту пятницу рванул с работы на дачу, где меня уже ждал Лёха. Быстрые переодевашки, чаем термос наполняшки, и мы уже летим к заветной цели.
На первой точке только невнятные тычки и скромные пощипывания приманки. Ну и их (приманок) мы оставили на той коряжке предостаточное количество для того, что бы решить: надо менять место. Поднимаемся выше, якоримся. И начинаем шмалять в воду всё что есть в арсенале. Смеркалос... biggrin  И тут у Лёхи завизжал фрикцион. Причем настолько неожиданно, что он сам растеряно запыхтел:
- Без поклёвки... На подмОте взял!
- Тащи... Я готов! - приготовил я подсак.
Вываживание было долгим. "Клиент" совсем не хотел попасть на сковороду и поэтому сопротивлялся не по-детски. Лёха пыхтел, как старый паровоз и успокоился только тогда, когда судачелло был с первого раза заведён в подсак и поднят на борт. Тут уж я не мог не запечатлеть сияющее лицо Другана.

Сказать по совести, это была в ночИ первая и последняя поклёвка. Лёхе ловить уже не надо было, а я хлыстал спиннингом, как швейная машинка "Зингер". Правда всё в пустую. Так, меняя точки, периодически перекусывая и запивая перекус горячим чаем, мы встретили рассвет. Пошли баржи.

И тут у меня неожиданно вдарило. Как доком! Метра три я боролся с хорошей рыбёхой, но обидная слабина уверила меня в том, что рыбина благополучно сошла. Я достал снасть. Половина флюра на отводном была либо откушена, либо срезана ракушкой. Обидно... Дальнейшие действия, направленные на поимку следующего экземпляра с этой точки, результата не принесли. Поднимаемся выше, я кидаю против течения и прям под лодкой ловлю  протокольного судачка. Ну, хоть счёт размочил! biggrin Естественно отправляю его расти дальше.

Клевать перестало от слова совсем, и мы рванули домой. Рыбалкой оба остались довольны. Ведь всем известно, что рыбу поймал не тот, кто её вываживал, а тот, кто вовремя сработал подсаком! yahoo rofl Всем ни хвоста, не чешуи!

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #200 : 11 Августа 2019, 16:40:45 »
Да, мало отчётов этим летом.
Не ну на рыбалку то ездием, как же без этого)
Рыбопоисковая аппаратура показывает стоянки, но вот питается, к примеру судак, ну очень не активно.
Протокольных рыб не считаю, они  моментально  отпускаются подрастать...
А полтарушники, двушки очень редко...
Ждём похолодания воды...

Всем отличного настроения и ни Х ни Ч

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #201 : 14 Августа 2019, 20:01:18 »

Всем привет.
Сегодня наконец то выбрался на лодочке порыбачить  yes,

взял с собой товарища, первый раз который рыбачил на джиг, да ещё с лодки  smile
Покатались в поисках рыбы в общем не мало, рыбку нашли, в руках подержали  yes.
Я  изловил вот таких вот судачков  и щучку такого же размера  blush

А  это довольная физиономия новичка  biggrin

Время провели  good2!
Всем НХНЧ!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #202 : 14 Августа 2019, 20:17:58 »
Привет  Семья!!!  Сегодня  с  моим  другом  Константином (Слепой)   отправились   в  п Волжский   на   Курумку  за   чебаком.   С  раннего  утра   закормили   и  началась   спортивная  рыбалка....   То есть  вытащил  и  утопил  потому  что    размер   уклейки   оставлял   желать  лучшего,  но  полтора  кила   за   половину  дня   наколотили  на  двоих  biggrin   Всем  НХНЧ. 

Онлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #203 : 15 Августа 2019, 08:51:51 »
Всем привет!
Вышел вчера на вечерочку, специально не торопился, думал стихнет, но у нас народ еще отдыхает...  На уловы особо не рассчитывал, больше ознакомительный тур, настраиваюсь на лещика.
Постоял тут, побросал там, поимел один сход клыка на джиг и все.
Решил воблерки покидать, штрафная банда как всегда на месте, все поклевки мощным висом, без ударов. Утопил десятка полтора, пару штук ближе к 1.5-ке уехали на омлет.
Пока швырял приманки, перемещался и ехал в домик, офигивал от кол-ва любителей покорения подводного мира, по правому берегу попалось два экипажа, а по левому берегу 3-и экипажа, еще один экипаж грузил оборудование и  шелушил добычу под Силикаткой.
Замечу! Только один экипаж работал на задержке!

Вопрос, откуда взяться рыбе?
Мне иной раз кажется, что эти ребятишки скоро начнут лбами биться под водой...

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #204 : 16 Августа 2019, 10:12:46 »
Приветствую всех.
Недавнее предложение от Влада - а не прокатиться ли нам вечерком на рыбалку, я не мог оставить без внимания. И вот вчера вечером я уже на даче у братана.

Быстрые сборы и вот мы уже на воде. Тактика в это раз была "не бей лежачего- пиннай стоячего". А именно - решили никуда не шастать, бензин не жечь, а ждать Его Величество Судака на одном месте. То есть не мы должны искать его, а он нас!!! Что впрочем после рабочего тяжелого дня вполне меня устраивало.
Время потихоньку тикало, мы за разговорами потихоньку кидали приманки в воду.....

Вечерело......
Судак никак себя не проявил. Единственное что нам удалось найти интересного, так это небольшая стая бели на дне. Мы подтянулись к ней , но и из под нее мы судака не поймали.
На одной из проводок у меня четкий тюк и берш поднимается на борт. Потом у Влада на отводной ударчик и судачок чуть побольше моего берша в лодке. Ну думаем - поперло..... Ага!!! Щаз!!!!!

Стемнело.......

Перебрали весь арсенал приманок. Оборвали пару раз. Накормили комаров и мошек своей кровушкой(несмотря на то что улились просто репеллентами). Что интересно - баржи нас совсем в этот раз не доставали. Потому как из прошлых выездов братана я понял, что они его обижали, я в этот раз приготовил джигу в 54 гр, на случай мести!!! Видно капитан почуял не здоровый блеск в моих глазах и решил не беспокоить дурачка  biggrin

В 22-45 решили сваливать домой. Быстро и без приключений (не считая мошки в глазу у капитана - вашего покорного слуги) дошли до берега. Собрали все и по домам.

Как всегда безрыбье совсем не удручает по причине того, что провел вечер в общении на природе в братаном. А рыба.... Она еще будет, куда ей деться то!!!

P/S/ Светлячок, братан, тут завелся или твой подражатель или человек который хочет отнять у тебя славу  biggrin biggrin biggrin

Всем трофеев!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #205 : 16 Августа 2019, 16:10:18 »
Привет Други!
Разбавлю немного Лёхин классный отчет своими фотками. Нуууу... просто потому, что по сути рыбалки добавить нЕхе... нЕчего. Братан итак всё достаточно красочно описАл. А вишенкой в торте к его отчету стала последняя фотка инопланетянина в моей одежде и со спиннингом  lol lol lol.
Про баржи: тут Лёха маленько не прав. Это только после того, как она прошла мимо нас

я ему рассказал, что у них - два капитана (как бывает в ментовке - два следователя) - один плохой, а другой хороший. Один капитан, сцуко, проходит в пяти метрах от тебя и ржёт над тем, как ты в лодке материшься, а другой выдерживает приличное расстояние (как в данном случае на фото).
Я бы не сказал, что рыбалка "не задалась". У некоторых она ваще прям "не задалась-не задалась"! lol Мы хоть по рыбке, но вынули. Да ещё и поклевки наблюдали, да сходы. Лёшка не написАл про то, как в ночИ у него взвизгнул фрик, как недорезанный поросЯ. Но плетню он вымотал уже без приманки.

Вот и гадай: то ли зубастая срезала, то ли его Высочество под корягу с ракушками затащил. Но, в любом случае рыбёха была достойная.
Братан! Спасибо что приехал! Я не нарыбалку съездил, а чисто мёда напился. "До новых, волнующих!..." - как говорится... rofl

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #206 : 16 Августа 2019, 18:41:09 »
Всем привет!
Последний раз гонял на Кинель 12-го, попал в самый ветродуй. Ветер вымотал все нервы, но под утро всё я же словил четыре лещишки грамм по 800, ну может один из них и вытянул на кило, не взвешивал. Рыбу отдал проловившемуся напарнику, дабы он не огорчался, и в следующий раз  вновь поехал со мной на рыбалку.)))

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #207 : 17 Августа 2019, 18:02:43 »
Привет всем! Сегодня утром встретил родственника нашего Sergo с УЛОВОМ

Судачелло не дотянул до Лёхиного 110грамм. mocking Вдохновленный увиденным, с 5:00 до 9:00 полоскал всякого рода приманки. В результате словил на троллинг трёх окушей, которых отправил обратно. Нууу... просто потому, что они мне были не нужны. Рыба молчит. Какая-то жесть! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #208 : 17 Августа 2019, 18:29:00 »
Здрасти! Утром рванул в Кинель забрать сына и проверить верха на наличие клыкастого , забрал сына и по пути к речки дорогу перешла черная кошка. Но на это я сказал: "На счастье!». Рыбка была. Поймали несколько бершей и жадного окушару. Прошли в верха до Подлесного. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #209 : 20 Августа 2019, 14:09:30 »
  Самарка сегодня.

Всем привет ! Рыбалка началась в 05:30 под аккомпанемент дождя.  Крапало слегка,  а вот где то за городом (в направлении Смышляевки) и молнии сверкали и гром гремел...

Задувал лёгкий ветерок с востока (хотя по прогнозу должен дуть западный).

Лягушата терпеливо сидели на камушке пока я устанавливал подставку  под удилища.      На крючек  наживил червя и по одному опарышу (красному и белому, сбрызнул спреем *персик+перец*, набил кормушку 60гр. своей прикормкой и забросил метров на 55~60.   
  Течения нет, травы пока нет,  клёва тоже нет...   Аналогично забросил ещё две удочки...   Поклевок нет ни на одну  минут двадцать...   Даже мелочь не беспокоит.   И вдруг  на среднюю поклевка и чуть потяжка.  Подсекаю и чувствую сопротивление солидной рыбы...  Пока нет травы выкрутил без схода. 

Вот такая самка попалась..    /Что самка определилось когда чистил и потрошил  - в рыбе оказалась уже икра/.

Ну а потом поперла трава.  Чуть подняли уровень воды и со стороны Южного моста поплыли островки травы.  Выстроились в линию параллельно берегу в 20 метрах да так неудачно, что забрасывать невозможно.
После пяти забросов решил прекратить  такую рыбалку....

Домашнее фото.    Супруга глядя на рыбу сказала:"Что то она толстая какая то... " 

Всем НХНЧ !

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30