Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30168 раз)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #210 : 20 Августа 2019, 18:40:14 »
Здрасти! Завтра на работу , сегодня решил сгонять на рыбалку . В раздумьях куда или мясуха или Алексеевка , выбор пал на Алексеевку ветерок западный можно спрятаться , от ветра спрятался , а вот от дождичка даже намокнуть не успел . Рып протестовала поймал берша и пару окуней , было два хороших удара . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #211 : 21 Августа 2019, 09:53:38 »
Сегодня перед работой примерно с 6-ти утра и до 9-ти "прогулялся" по пляжу от пивзавода и до реч-вокзала... ну что могу сказать... sorry scratch_one-s_head живую рып видел всего одну, была ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ПОКЛЁВОЧКА уже перед выходом! Споймал детёныша жерешка чуть больше ладошки  shok и ВСЁ!!! Хотел было его сфоткать, но он был другого настроя, пока я готовил телефон жерешок соскачил, махнул хвостиком и был таков  bye2 ну и слава Богу  yes Видел двух окуней грамм по 200-250 которые плавали к верху пузом метрах в пяти от берега. Хотел колебалочкой подбагрить их и сфоткать, но так и не получилось.  nea Видно что сдохли саапсем недавно, окрас был ещё яркий... Похоже опять цуки чемто траванули  mad
 На ентом всё  pardon Всем НХ.НЧ.  bye bye2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #212 : 21 Августа 2019, 16:22:51 »
Всем привет!
Лето заканчивается, судя по прогнозу последние жаркие деньки, решили вырваться за Волгу и насладиться погодой.
Купались, загорали, класс good2 Чего и Вам желаю.

Устроил своим небольшой рыбный день.

Раньше никогда не добавлял растительное масло при мариновке судака, решил попробовать, получилось супер. Рыба не высыхает, сочная.

Совсем скоро наступит наша пора, ждем!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #213 : 22 Августа 2019, 20:28:11 »
  Всем привет.
Сегодня порыбачили на славу  good2.
Точнее приехали  на воду мы с товарищем то вчера вечером,

в надежде на вечерний выход судака, а может ещё и ночной  sorry, но почему то он себя ну никак не проявлял, было совсем скучно  unknown

До часов десяти вечера пробовали и на резину  и на мель ходили, воблеры полоскали, но даже ни единой потычки не видали  shok unknown.
"Ну и ладно, значит поймаем утром"-подумали мы и поехали на берег , чтобы перекусить и поспать до утра.
...дальше опять пошло не всё гладко  sorry-поесть то мы поели, собрались покемарить, и вот тут опять попадос, ну для меня только-Миша храпеть стал, аки трактор  scare3.
Вот так и провалялся я до 4 часов  shok, а тут уже и вставать пора  sorry-в пол пятого были уже на воде.

И вот  наверное за все мои мучения  smile Трифон проявил милосердие и рыбалка сегодня задалась на все 100% -рыбка кушала и хорошая надо сказать рыбка  yes

и хотя все поклёвки ощущались, как лёгонький "тюк", некоторые приманки доставали с большим трудом  scratch_one-s_head

Эта красавица

сломала двойник и разогнула карабин

А этот судачок ну никак не хотел принимать участие в фотосессии  smile

А это часть моего улова

Короче рыбалка сегодня просто класс  good2
Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #214 : 23 Августа 2019, 09:27:02 »
Приветище, Друзья!
Бывать через день на воде - счастье. Заниматься работой, которая тебе нравится - счастье вдвойне. То, что предыдущая рыбалка прошла  в холостую (ну... Почти в холостую), совершенно меня не расстраивало.

Любимое занятие на любимой реке после любимой работы - что еще нужно человеку, что бы встретить старость? (С) biggrin biggrin biggrin
Вот поэтому я в очередной раз отправился вчера на вечорочку. Напарники, как-то "слились", и я приехал на берег в гордом одиночестве. И... О, чудо! На берегу стоит служебный "Дастер" Женьки Кинельского! Быстренький созвончик и вперед, к нему навстречу. biggrin Поддъезжаю, а он уже щучку "выковыривает".

Быстренько поздоровкались, и каждый занялся своим делом. "Мое" дело началось, мягко говоря, "не очень"... То "лапы ломило", то "хвост отваливался", то приманка при забросе за подсак зацепится, то отводной с плетней перепутается так, что надо перевязываться. Но потом все пошло своим чередом, и даже кто-то слегонцА царапнул мою силиконочку. После этого еще пару забросов, и на третьем (Бог любит Троицу!) biggrin ТЮК! Как-то невнятно и с паузой... Потом опять слабенько ТЮК! ТЮК! Показалось даже, что мелкий бершик щиплет. Подсек... А там красавчик на 1,4 кг.

Подъехал Женек весь такой под впечатлением. Слил щукана пот пятеру. Он же принципиально подсак не берет! biggrin biggrin biggrin Ну и сфоткал меня конечно с моим красавчиком.

Следом был еще ударчик... А потом еще один слабенький ТЮК! Подсек, протащил метров десять что-то по весу схожее с первым и... Плетня предательски ослабла. Жаль! В 21:00 ускакал домой. Рыбалка состоялась. Чего и Вам, Друзья, желаю. Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #215 : 25 Августа 2019, 10:44:50 »
Привет Семейству! Даааааааа... Фпечасление такое, что на рыбалку не ходит никто, хотя точно знаю, что многие на рыбалке. А форум, между прочим, "загибается" без Ваших отчетов, Друзья!
Позавчера сидим с Сережкой Гагариным на речке, кидаем в воду всякого года приманки, ну и достаем их конечно, посредством работы спиннинговых катушек... Все впустую. Для нас главное - общение.Тут вдруг мне приходит сообщение на вайбер от стааааааарого-"молодого" моего Друга, с которым 22 года назад мы начинали работу в Сбербанке: "Привет! Хочу съездить на рыбалку, вот только не знаю куда...". Пишу в ответ: "Да я уже на рыбалке! Приезжай ко мне!". А так как я все эти "вайберные" общения мягко говоря не очень люблю, позвонил ему и в настойчивой форме пригласил на утреннюю рыбалку. Вот только одна загвоздка... Он хотел ловить мирную рыбу! Мляяяяяя.... Вот вопрос! biggrin Всю ночь думал и разрабатывал тактику, а потом решил: возьму с собой все: и бортовые удочки, и спиннинги, и троллинговые снасти.
В пять утра Димка уже у меня на даче, а через полчасика мы в четыре глаза пялимся в экран эхолота в надежде отыскать хоть какую-нибудь стайку бели. Но бель об этом знала и со страшной силой пыталась от нас спрятаться. Нашли нечто подобное и встали на растяжку. Тщетно! Кивочки бортовых удочек в течении получаса даже не вздрогнули. После этого от меня поступает предложение: уйти на проверенную "универсальную" точку, а там уже ловить... ту рыбу, которая будет клевать! biggrin Сказано - сделано.

Снова всаем на растяжку, опускаем бортовые удочки, и почти сразу мой кивок начинает выплясывать  "гопака"! Подсекаю и достаю подлещика, не дотягивающего до разрешенного размера. ЦелУю, отпускаю. Небольшая пауза на чай, и у Димки тоже запрыгал кивок. Красавица густера, грамм на триста, отправляется в садок. В голове обычное: "Ну, ща попреееееет!". Првда в результате случился прогнозируемый уже конфуз... Клева не было. Но, как обычно были баржи...  biggrin

Я достал спиннинг и прицепил отводной. На пятом забросе получаю акцентированный судачий удар, немного борьбы, провисшую плетню и сбитую приманку. Обидно! Но, значит он есть и ест! Вытаскиваем и убираем бортовые удочки. Настраиваю Димке снасть с отводным поводком и он начинает ловить. Первый раз за всю его рыбацкую карьеру, мужик начинает ловить на отводной. Для начала "осваивается" с поклевками, а потом "засовывает за пояс" учителя, и достает воооооот такого красавчика!

"Учитель" был гораздо счастливее "ученика". Потом "поперло" и у меня. Раз за разом я доставал приличного размера окушей.

Один из них, просто красавчик!

Потом клев резко прекратился, и мы отправились в сторону дома, с заездом на одну из троллинговых точек, где Димка добавил в нашу "коллекцию" еще трех окушей и "разрешенного" судачка.
Приехав на дачу мы пообедали и выспались, а в половине шестого вечера уже махали спиннингами. Ну и Диман ухватил-таки щучку-килошечку!

Но больше в этот вечер даже намека на поклевку мы не увидели. Да нам уже и не надо было! Рыбалка состаялась по полной программе. Друг доволен. А я доволен тому, что Друг доволен. Всем прекрасного общения с друзьями на воде и на суше! Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #216 : 25 Августа 2019, 19:06:10 »

Самарка сегодня.

В 04:00 был уже на берегу и удивился отсутствию конкурентов...  Обычно в выходные не протолкнуться...
Когда в Самарке был нормальный водный режим, то вода с рассветом уходила в Волгу и течение было нормальным и клёв был.  А по каким то причинам уровень воды стабильно поднимается с 18.08.2019.  Сегодня уже 28.88м. Течения нет и клёва тоже. 
  С рассветом  выудил подлещика примерно 800 гр. Фотографировать не стал, а поскорее забросил снасть в воду в надежде поймать последующих. Надежда не оправдалась...
 Надумал разузнать как в других местах Самарки у других рыбаков обстоят дела с клёвом/уловом, уровнем воды и течением.  Позвонил Владу. Разговор был коротким поскольку его прервала поклевка вот этой сороги:

Взяла на кукурузу.   
  Остальные "палки" в скорбном молчании.  Червя и опарыша рыба не воспринимает сегодня как наживку.   А вода всё больше прибывает...
  Солнце даже сквозь редкие облака начало припекать и пришлось сворачиваться.   Вот такая очередная не веселая рыбалочка... mad

Всем НХНЧ !!!

Оффлайн Александр

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
« Ответ #217 : 25 Августа 2019, 21:27:06 »
Прошу прощения за то, что не появлялся на форуме все лето. Живу летом в Алексеевке, а комп в городе. Не получается как- то с отчетами. Хотя на рыбалке бываю исправно.Но если форум загибается без наших отчетов, надо форум поддержать!В четверг с утра еду на бель. Якорюсь, кормлю и на поплавочку в проводку начинаю рыбачить. Рыба клевать категорически отказывалась. Скормил пол- ведра каши:в улове семь густерок с ладонь. Хотя пару недель назад густера и сорога радовали своим размером. Так рыбачить скучно, сворачиваю удочку, достаю спиннинг. За пару часов шесть щуканов, большенький на два кила. Счастливый еду домой. В пятницу ездил на карася за Самарку- самый большой кило сто. Сильно извиняюсь за кровавое фото с топором,хотя, чтоб размер был понятен топор самое то  biggrin. Всем хороших рыбалок!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #218 : 26 Августа 2019, 11:32:06 »
Всему семейству  hi
Был в пятницу как обычно перед работой на набе. Воды  shok . От начала пляжа и почти до Некрасовского спуска НИ ТЫ ЧКА!!! unknown  Уже на выходе около ул. Ленинградской увидел несколько всплесков.  yahoo УУУРРРЯЯЯ. Ставлю Ишутинскую 10-ти грамовую Крылатку и на втором забросе ловлю опять малышка жерешка грамм на 300-350  nea быстренько фоткую и "домой" его... Несколько забросов принесли парочку ударов, но всё мимо  sorry, поменял на того же мастера блёсенку только Гранку. На третьем забросе удар и ловлю кайф от сопротивления  good вытаскиваю уже хоть немного похожего на рып жерешка грамм на 700  yes После короткой фотосессии тоже топлю его. Ну хоть душа немного рада. Время 9.20 пора на работу...
Вчера был в Царевщине. ВОДЫ  scare3 ааафигеть!!! На том месте где обычно собирал и накачивал лодку, вода выше примерно на пол метра. За 5 часов полоскания разных приманок не увидел НИ ОДНОЙ поклёвки!!!  nea sorry unknown может водичка ещё не остыла  unknown
Всем НХ.НЧ  bye bye2

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #219 : 27 Августа 2019, 07:15:16 »
Самарка.   26.08. 2019.    16:00

Подхожу к берегу а его всё меньше остаётся под натиском прибывающей воды.    На мой взгляд вода поднялась на 10~15 см., Хотя по информации  СНТ "Бугорок"   всего на 8 см.

Погода шикарнейшая....   Течения нет. Клёва нет   ВООБЩЕ.   НИ НА ЧТО.
  Четыре "палки" заряжены разными наживками/насадками и нет поклевок  ни на одну... Пробовал на разных дистанциях  -  никакой разницы.    ГЛУХО.
   А тут ещё и небо нахмурилось...

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #220 : 27 Августа 2019, 21:01:57 »
    Самарка сегодня.

Водный режим на Саамрке изменился и приходится искать "варианты", а точнее возможное время клёва рыбы.  Для этого с утра съездил за свежими червями и опарышем и к 14:00 собрался выйти на берег. Пока сварил перловки и гороха  для насадки (а вдруг хоть на это клевать будет...) подошло время выхода из дома.
 Ровно в задуманное время вышел к берегу и ....   А берега всё меньше и меньше остаётся...  Кое как уместился и проверился не будет ли кормушка цепляться за ветки деревьев при забросе.
    Пенёк  справа мешался и казалось что не на берегу нахожусь, а в переполненном трамвае...   Три снасти пробыли в воде более 10 минут и пора делать перезаброс.  На левой "палке"   червяк надкушен а опарышь не тронут.   На средней и правой  наживка вообще не тронута.   Кусаного червя заменил на свеженького и оросил его ДИПом  "персик+перец".  Раньше это срабатывало....
  Поклевок так и не дождался, хотя честно менял наживки/насадки и набивал кормушку прикормкой...   Вроде бы всё делал как раньше и без ошибок, но рыба не оценила моих стараний...   Не клевала ВООБЩЕ,,, и даже мелкий дождик  не сподобил рыбу на поклевку.

Вот ещё фото для наглядности что бы понять как плохо рыбачить на косогоре в стесненных условиях shok.

Всем НХНЧ  !!!

yurka163

• Гость
« Ответ #221 : 27 Августа 2019, 21:17:27 »
Всем привет.
Вчера практиковались с старшим сыном в фидерной ловле. Практика прошла успешно, но тяжело...упрямая молодежь пошла, но может это и к лучшему. Бонусов не было, но норму взяли smile.

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #222 : 30 Августа 2019, 20:05:08 »
Мы расположились на берегу, приготовились к выжидательной тактике, но тут клюнула чехонь сначала у Кати, а потом мгновенно у меня. Мы не смогли отказать себе в удовольствии половить эту бойкую и резвую рыбку. Чехонь клевала на каждом забросе.  Иногда рыба уходила с точки, но активное кормление вновь возвращало рыбу на место.

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #223 : 30 Августа 2019, 21:22:29 »

Всем привет.
Сегодня позанимавшись домашними делами, надумал я  под вечер сгонять, воблерочки помочить  smile.
Далеко не мотался и приехал уже около пяти вечера

С час не было ни единого выхода, но потом ветер под утих  малость и рыбка, хоть и совсем не крупная   nea но всё таки проявилась   yes

А окушков  с десяток забрал кошакам

Всем НХНЧ!

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #224 : 01 Сентября 2019, 23:22:31 »
Всем салямчик!!!! Вчера поехал на дачу. Утром вышли с товарищем Один подъем и тишина....
Звоню Диману дм. Думал он судака нашёл и я пристроюсь, а он мне говорит ты че сома не ловишь)))))) мы на джиг бахнули на 8-9кг
Тут я понял что сом не наш сегодня и пошли в острова кататься. На катались как надо)))) в одном местечке думал красноперка стоит стайно, но нет... Рано. Так ничего интересного не нашли и поехали в сторону дома. Зашли в потоку перед уходом и я говорю другану, давай тут встанем в тишине, кофейнем, отдохнём и домой поедим.
Привязались в дереву упавшему. Стоим кофеим))) и тут я вспомнил что зимние удочки у меня в коробке и решил опустить на шару . Глубина метра 3 не больше. Червь на мормыху, слабая течка. Пару секунд и густерочка в лодке)))) вот это да. Нахер ходить искать, кататься. Тут такая густерка под жопой))) как начали в две руки бомбить.
Пару часов и пакет полный. Стояли в том месте где никто бы не подумал ловить. Тем более с лодки и на зимние удочки.))) во. Такая в этот раз рыбалка.
Всем спасибки!

https://radikal.ru/video/QBNdKH9hr0g

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30