Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30170 раз)

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #225 : 02 Сентября 2019, 09:59:18 »
Был сегодня на пляже как обычно... Ну что могу сказать scratch_one-s_head ВОДЫ МНОГО!!! Жора бастует  hmm за всё утро видел один всплеск. И НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!!! pardon
Всем НХ.НЧ  bye bye2

Оффлайн просто рыбак

• Рыбак
  • Был на форуме
    01 Ноября 2020
  • Рыбалка эт жизнь...
« Ответ #226 : 02 Сентября 2019, 15:51:05 »
Здравия бояре.
Вчера в ЧЛ первая половина дня вода еще прибывала. Но к вечеру начала сбегать с лугов. Где утром вода довольно таки резво бежала через дорогу, вечером уже ушла.
По рыбе так себе, ничего интересного.
Всем мира и добра.

Оффлайн Александр

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2021
« Ответ #227 : 02 Сентября 2019, 21:35:40 »
Только что с вернулся с Алексеевки. Лазил вечерком по ямке в отвес. После субботнего полного пролета сегодня от нуля ушел. Пара судачков грамм по 700 и килошная щучка. Поклевок было много,были и сходы,три недомерка отправил за борт. Короче судак на Самарке зашевелился! Всем хороших рыбалок!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #228 : 03 Сентября 2019, 18:31:03 »
  Всем привет.
Сегодня  не самым ранним утречком  smile полазали по жабовнику

потом по другому, и везде было  совсем тоскливо в плане хычника, не считая матросиков  unknown

Но зато приехав на берег , увидели пару красавцев, мирно кормящихся в затоне

думали, что улетят, а они и глазом не моргнули, даже, когда я подошёл к берегу  shok

И всё время, пока мы там махали спиннингами, они занимались своими делами и даже проплыли мимо нас туда-обратно совсем рядом, совершенно не опасаясь  scratch_one-s_head.

И когда мы поехали домой, они всё ещё  там и оставались.
Ну и ладно, не поймали сегодня нормальной рыбы, зато на лебедей полюбовались.

https://radikal.ru/video/5lc7wY8jSB6

Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #229 : 03 Сентября 2019, 20:52:47 »
Здрасти! Сегодня решил по кататься по Самарке в районе мясухи. С утра (около пяти) прибыл на место, а там уже машин немеряно. Подъезжает машина к воде, и выходит Володя (Выдержаный ). Баааа! Знакомые лица! LaieA_050 Пока Выдержаный собирался гланули чайку и в путь. У меня поклевки были НО ... А вот у Володи уже была щучка и берши, при мне ловит ещё щучку. Поболтали, чаю ещё попили и я ушел искать свою рыбу. Нашёл, в итоге: судак и берши.

Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #230 : 05 Сентября 2019, 13:50:37 »
Здрасти! Сегодня, перед четырьмя рабочими днями, вышел на Самарку, хотя давление пошло вверх. В пять утра уже был на воде. Час стоял на точке и решил уже уходить, но тут звонкая поклевка, полочка в дугу и понеслось:  он туда, я на себя... В итоге: первенец в лодке, весом трешка. Сменил место, началась раздача. Первым попался берш грамм на пятьсот, за ним влетает судак на кило шестьсот, а за судаком ещё пара едовых бершей. И, как обрубило... Третье место принесло ещё пяток бершей. На четыре дня зарядился...

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #231 : 05 Сентября 2019, 16:16:42 »
Всем привет!
Две недели не рыбачил, но на воде был регулярно, на рыбалку не тянуло из-за происходящей чертовщины на реке... 
Вчера, под поздний вечер, ломка совсем одолела, не удержался в городе...
В 23.30 был на берегу, оперативная слиповка и через 10 минут уже мчу по зеркалу.
На уловы совсем не рассчитывал, вышел подышать и оценить обстановку на реке.
Пробил джигом 3 точки, везде тихо, течение приемлемое, уровень воды вернулся на круги своя, во влажном воздухе ощущается запах осени.
Тут пришла мысль погонять воблерки, ведь такой рыбалки осталось совсем чуть-чуть, скоро воблерная тема уйдет на нет.
Приличный переход (глаза уже начинают слезится от холодного воздуха), заякорился, первый заброс - мощная поклевка с оттягом  (честно не ожидал такого поворота), подвел к лодке судака ближе к трешке, гляжу, а он зацеплен одним крючком за краешек губы, пока покряхтел, пока присел, пока руку протянул, судак почуял неладное и удрал. (Где-то в лесу послышался голос: "Засиделся ты в городе дядя Антон")
Этот парень меня зацепил и заставил остаться на точке.
И тут как началось! Поклевки на каждом забросе, от мало до велика!
Долго рассказывать о кайфе не буду, одно могу сказать: "На воблеры нарыбачился до следующего сезона!". Там этих ребят даже не группировка, а целая армия! 
А какая была погода, УЛЕТ!
Один минус, забыл чай с термосом в машине... Ох как мне его не хватало.

Походу водичкой рыбку все-таки колыхнули из ямок, но что нас ждет дальше, большая загадка...

P.S. Очередной раз убеждаюсь в "чуйке" своего организма.

Всем удачи на воде и берегите себя! 

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #232 : 07 Сентября 2019, 19:22:18 »
Привет  Семья!!!  Сегодня   выбрался  с  утра  на   берег,   народу  на  удивление   мало  в  Падовке  воды    тоже   немного.   Цель  была   жерех,  уговорил  пару  к  11 утра  на   снасточку  с   стримером.   вытаскивал   по   обрывистому  берегу   наверх....   Это   была  та  ещё   сценка!!!  Фот   выкладывал  в  ВК,  когда   научусь  это   делать  на  наш   ресурс   то   обязательно  размещу  сам .  Всем  добра!     

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #233 : 08 Сентября 2019, 03:23:58 »
Всем добренького!
Проснулся на рыбаловку, сделал звонок ночному "Бэтману", ответ получен:" Вода сильно упала, на воде делать нефига!"
Ночным "Бэтманам" я доверяю, но на вечерку выберусь yahoo

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #234 : 09 Сентября 2019, 11:26:00 »
вчера был на Соку  1ribalov ууух и оторвался  dance2 yahoo давненько я так на воблерочки не долбил. С утра на поверхостники было несколько "холостых" выходов и всё мимо  rolleyes2 потом долго перебирал свои коробочки подбирая что она захочет... Вспомнил как ктой та пИсал что в районе Царевщины ловил щук на колебло... Ставлю финскаго ПРОФЕССОРА на первом забросе чуйствую как кто то тыкается в мою приманочку... Чуть чуть поддёрнул и тут же даю слабину, и вот она сидит.  greeting Правда размерчик  pardon не наш грамм 300-400... Думаю а не поставить ли мне воблерок типа суспендер в размере 110 мм  scratch_one-s_head иии как говориться понеслось  yes размер правда желал быть по больше, в основном ловились шнурки от 300 до 800 грамм. Домой взял что по больше, мелочь "топилась". Процентов 90 пойманной рыбы "отработал" MEGABASS VISION ONETEN 110 SP, так же ловил ROSSO CORSA LADITZ 110 который ныряет до 1.5 метров, и OSP VARUNA 110SP JP ловил где было по глубже. Проводка типа "умирающий" твич...
На этом всё. Всем НХ.НЧ.  bye bye2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #235 : 10 Сентября 2019, 19:49:32 »
...Проснулся на рыбаловку, сделал звонок ночному "Бэтману", ответ получен:" Вода сильно упала, на воде делать нефига!"
Ночным "Бэтманам" я доверяю, но на вечерку выберусь yahoo

Вот везёт Антохе! У него свой ручной домашний Бетмен есть...  sorry А тут бьёсьси, бьёсьси и всё в пустую... biggrin
Однако, здравствуйте! Прошу прощения за поздний отчёт, честно говоря в выходные так расстроила рыбалка, что вообще писАть не хотелось. Но подумал, если ща не напишу, то совсем со стыда сгорю. Всех каждый раз подначиваю писАть отчёты, а сам вторую неделю сочкую. Но реально, Други, не о чем рассказать... Лааааааадно. Попопробую.
В 5:00 субботы я с Серёгой был уже на берегу. Встретились и обнялись с Доктором Лёшкой и его Батей. Рванули в две лодки вниз.

Заякорились на точках и со второй проводки я цепляю штрафного судачка. ЦелУю, отпускаю. Следом садится приличный (грамм 500) бершик, а через несколько проводок судачок, чуть крупнее берша. Фоткать не стал. Все итак их представляют. Потом впустую полоскали всяческого рода приманки в течении... До 11:00, короче! biggrin
Решили сгонять на окунёвую точку. Окунь клевал слабо, да и размерчик был "так себе". Поэтому отправились на дачу. Поспали и покушали. Вечером снова в бой. Но вечер подарил всего одного, но приличного окушару. В сумерках двинулись баржи.

В 22:00 свалили с речки смотреть бой Хабиба и Порье. Хоть здесь какие-то положительные эмоции. Ну и от общения друг с другом конечно тоже. Не рыбой единой живёт рыбак! Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #236 : 11 Сентября 2019, 18:09:46 »
Всем привет.
...эх хвост чешуя, не поймал я ничего   sorry- вот и весь результат нашей очередной вылазки   unknown.
Поехали на рыбалку вчера вечером, накачались, собрались, конечно же окропили "святой водой"   smile обновочку Мишкину-
съездили с ним три раза, половили на джиг и вот результат-заразился человек, поехали купили лодку с моторчиком   good2

и в путь, на поиски рыбы своей мечты.
Да вот только рыба не догадывалась о наших планах и на встречу так и не пришла ни вечером ни утром   scratch_one-s_head unknown
Закат встретили на воде,

на рассвете опять купали приманки,

и всё равно втроём мы не поймали ни единого представителя ВБР, даже от нуля не ушли   scare3
...конечно хотелось бы кого нить изловить, но видно не в этот раз.
 Но всё равно скучно нам не было   yes, надышались   good2

Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #237 : 13 Сентября 2019, 11:00:35 »
Здрасти! Вчера с сыном в очередной раз вышли на воду в надежде изловить судачка, ну или ещё кого... mocking С утрА попался один берш,  и до обеда было тоскливо . scare3 . В обед потянуло течение, и рыбка двинулась чуток. Как всегда везло сыну: поймал берша и окуня. Позвонил нам Юрок 163, говорит "есть поклевки". Рвем к ним, якоримся и на втором забросе сын ловит полторушечного сударя. Закат встретили на воде, но он не увенчался успехом. Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #238 : 14 Сентября 2019, 11:48:25 »
Здрасти! Вчера поехал отвозить сына на ПМЖ и как водится закинули лодку на машину , приехали на Лебедь , и уже около часа вышли на воду . Погнали сразу на стрелку там радовал один мелкий окунь , решили ехать в верха , радовал тоже окунь , но крупнее . Уже вечерело и перешли на ловлю судака , была одна поклевка у сына , но не пробил и сход . Надо было видеть лицо сына  diablo , сменили точку у меня поклевка и двушечка в подсаке , на ещё одном месте у сына поклевка , тащит Подсак на готове сход . Рыбу словили . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #239 : 15 Сентября 2019, 08:00:40 »
Добрый всем денечек!
Отчитаюсь за вчерашние утро и вечер. Утром было здОрово. Много знакомых и родных до боли лиц: Доктор Лешка с Батей, Шап с товарищем, Александр со своим четвероногим другом... И это только мои Друзья! mocking НЕдруги же, регулярно проходили почти вплотную на "Волжанках", "Салютах" и "Байнлайнерах", поднимая волну и создавая дискомфорт в рыбалке. Вообще, Самарка в выходные напоминала Московское шоссе в час пик. Движуха была очень серьезная.
Утром, на первой точке, я сразу же отличился нормальным судачком, вполне приличным бершиком и окунищей.

Спустились еще ниже. Там было сразу несколько приличных сходов, а дальше - нечеткие пощипывания приманки, которые заставили меня сменить приманку с 3,5 на 2,5 дюйма, после чего моя утренняя коллекция пополнилась еще тремя бершами. Часикам к 9:00 клев совсем сошел на "нет" и мы вернулись на старые точки.
Только в актив нам это ничего не принесло. Решили трольнуть.

Вот тут, как говориться, понеслоооооооось! На окуневой точке в перемешку с окушами попались берш и судачок в 41 см. Короче, было весело, но быстро надоело. Заготавливать окуня "в прок" - не наш метод.
Вернулись на дачу. Шашлык, душ, здоровый сон.
Вечером Серый слил прямо у борта щукана под двушку, пытаясь ее забросить в лодку без подсака. И главное: подсак был, и я уже готов был им сработать! Просто в энтот момент в организме Сереги бурлила "огненная вода" (ну, или "эликсир бодрости", это уж как кому больше нравится) rofl. Я же не увидел и потычечки. Похоже время "сладких" вечерне-ночных выходов еще не наступило. Домой шли уже по темному. Но, рыбалка состоялась! Всем ни хвоста, ни чешуи!

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30