Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30175 раз)

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #255 : 30 Сентября 2019, 09:53:55 »
Здравствуйте, уважаемые друзья. Хочу поделиться запоздалым отчётом с рыбалки, прошедшей 26.09 в четверг. Завёз семью в школу, заехал на птичий рынок за мотылем, подождал, пока там кто-то появится из продавцов, т.к. в 8:00 там нет никого. Вобщем прибыл на берег часиков в 9 утра, народа мало.

Замешал всего 1 пакет прикормки PELICAN Лещ Специи. Мешал на воде и планировал подливать в кормушку Mix 33 от PELICAN.

Промер дна показал на дистанции в 42м узкую полоску мелкой ракушки или камешков, дальше которых ил и ближе к берегу несколько метров ила, а затем небольшой подъемник. Рыбка быстро отозвалась на прикормку, стабильно поклевывала густера грамм на 200-300, однако поклёвки уже вялые и осторожные, которые приходится выжидать минут по 5.

Добавление ароматики особого эффекта не дало, но и хуже не сделало, рыбка хорошо реагировала на ароматику, содержащуюся уже в прикормке PELICAN Лещ Специи. Сезон жидкой воды подходит к своему концу, так что не упускайте погожие деньки, до встреч на водоемах.

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #256 : 30 Сентября 2019, 10:20:35 »
Всем  hi 
Был в субботу на затонах Сока. С утра и до 10 пока был штиль рып "молчала"  nea Перепробовал кучу всего. Залез в какуенто узкую протоку, что аж вёсла складывал, в протоке немного есть течение, ширина чуть больше лодки... вешаю лёгкую незацепляйку, заброс прямо по центру. Вижу как зашевелился камыш и за блесной пошла "стрела"  smile И вот она  yahoo есть первая. Пройдя по протоке натыкался на небольшие что то типа ямок с глубиной метра под 1.5-2 на дне трава. На одной из таких был хороший сход щучки явно за двушку  sorry не смог без подсака взять её... В итоге споймал 8 штук, взял домой 5. Дома Надюшка взвесила ровно 7 кг  good2  Водичка уже заметно под остыла, поклёвки у щучки стали  good злые и резкие...
Всем НХ.НЧ  bye bye2

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #257 : 01 Октября 2019, 17:30:32 »
  Всем привет.
Сегодня  прокатились по близлежащим окрестностям, проверили прудишки на предмет наличия зубасто-полосатых хичников.

Утром, приехав на первый прудик, увидели семейку лебедей, которые даже внимания на нас никакого не обратили.

https://radikal.ru/video/cl1MoNUw2eN

Ну там мы были совсем не долго-вода прозрачная, как слеза, глубина сантиметров 20  scratch_one-s_head, на предложенные поверхностники рыба (если она там ещё осталась), никак не отреагировала  unknown.
Быстренько сматываемся и перемещаемся на другой водоём. Там полазали тоже с полчасика, потому, что подходов к воде осталось "по пальцам пересчитать", и где можно подойти к воде, задувал ветрище, что забросить приманку было практически не возможно. Не, забросить то можно было легко, но только в кусты  scratch_one-s_head. Ладно, поехали дальше...
Там тоже ветер задувал вдоль берега, но мы всё таки попытались кого нить изловить, и мне даже удалось размочить счёт одним окололадошечным окушком  smile и на этом всё   scratch_one-s_head.
Но зато там тоже всё время нашего пребывания плавали два лебедя, так те вообще по...сты -когда мы подошли к берегу, они оба посмотрели на нас и опять спрятали свои головы под крыло и на всё им насрать  shok.
Ну, а мы переезжаем на следующий водоёмчик и вот там мы (я  smile ), ещё изловил одного кокушка

и на этом ВСЁ  shok scratch_one-s_head unknown. Потом сколько не полоскали свои приманки, так больше никого не смогли соблазнить на поклёвку unknown.
Ветрище сегодня конечно дал про...я  scare3.
Но всё равно лучше, чем на диване валяться  smile.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #258 : 03 Октября 2019, 16:24:19 »
Всем привет!
Выползаю изредка, что-то с возрастом тяжеловаты стали даваться ночные рыбалки, следующий день разбит, как корыто...
Что сказать, рыбку полавливаю, 100 поклевок за рыбалку не вижу, да и нафика столько?
На днях выходил, прошел перспективные участки, нет-нет да дернет, но эльдорадо не наблюдается.
Уже к 02.00 часам решил вернуться на первую точку, с которой начал. Повесил хваленого киллера 16 см от джиг дрим и начала стучать по дну, но увы, и хваленые приманки не принесли результата.
Тут нахожу в коробочке прошлогоднюю, оторванную, спасенную приманку relax 6, которую поднял товарищ на подводной охоте и вручил владельцу. Приманка местами ржавая, потемнела, задубела. Про себя думаю, а чем черт не шутит?   
Еле одел на джиг головку и метнул чуть стрежневатее.  Только приманка начала выравниваться по течению, как последовал мощный удар затрешника, нишутя себе, подумал я!
Отцепил парня, повесил на кукан и сделал повторный заброс по той же траектории. Приманка начала выравниваться по течению и тут случился зацеп, которых никогда не было на данной точке, что за чертовщина...  Чудом удалось сдернуть приманку с зацепа, но проводку продолжаю, и тут как шарахнет! По характеру поклевки (наотмашь) и поведению в толще, 90% щука на том конце.  Давит душевно, сила течения способствует мощному сопротивлению рыбы.  Вывожу рыбу на поверхность, рыба стремится выйти на свечку, гашу, ну точно щука, одной рукой держу палку, а второй собираю разложенный сачок (сачком беру только щук), почти уже собрал сачок, как рыбу поджало течением ближе к лодке, а рыбой оказался судак. Бросил сачок и принял парня, как полагается.
Больше забрасывать трофейную приманку не стал, поехал домой.

P.S. В ночи подумал, что побил свой рекорд по судаку в 7300 гр, но домашнее взвешивание показало всего 5600 гр.

На следующей неделе встречаюсь с человек "от рыбалки", подниму вопрос о бесконтрольном уничтожении поголовья судака рыболовами спортсменами, надо это дело брать на контроль. Иначе такими темпами, через 5 лет будет полная катастрофа на реке.

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #259 : 03 Октября 2019, 18:08:36 »

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #260 : 04 Октября 2019, 18:15:40 »

Самарка сегодня.

Начали рыбалку в 08:00. Уровень был довольно высокий и течения не было.

Пока не клевало наблюдали за гусями и утками. 
   Севшего слева от нас на воду селезня успели поймать в кадр, а вот гусей не успели....   Разные стайки...  И по  7  и по 9 голов...

"МЫ" - я и собака... Вот она:

Примерно в 09:00 течение потянуло в сторону Волги и начались поклевки.   Сначала видимо ерши обглодали крючок  с червем.  А потом с разницей в 20~25 минут попались два подлещика размером чуть больше сигареты.   
   Ну а потом только ветер от Южного моста в сторону "Мясухи" силой   5 м/сек..   Беляки появлялись ...   А как ветром сдувало пожелтевшую листву и она при падении задевала плетню, то казалось  начинало клевать что то стояшее.   Вершинка резко и уверенно дёралась...

Домой ушел без улова, но и сам отвлекся от неприятного  и собака выспалась....

Всем хорошей погоды и НХНЧ !!!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #261 : 05 Октября 2019, 09:29:49 »
Здрасти! В четверг после работы поехал на Самарку поночерить. Попался один килошный судачок. Был ещё хороший удар, но мимо кассы. Потом в холостую полоскал приманки... Но ещё был потяг и снова мимо  diablo . Течение было, и ихтиандры задрали. Всю рыбу распугали. В два ночи поехал домой. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #262 : 05 Октября 2019, 16:42:39 »
Всем  hi
Только с рыбалки. Гоняли с соседом кудой та в район Криуши и близ там находящихся заторов.

Прибыли на место с рассветом... Накачали и в путь...  motor
Рып капризничает, ветер  scare3 зараза не давал толком стоять на месте. Уходили в затишье. Поклёвки были, но в основном мелочь

Которую тут же и топили... У соседа на колебалочку поймалась одна подкилошница, и был ещё один сход. И фсё  unknown ветер только крепчал, в три часа уехали домой. Воздухом по дышали, аж кончает до сих пор  Connie_wacky-boy
Всем Н. Х. Н. Ч.  bye bye2

p.s.чуток добавлю.Заплыли в одну из заманух, кидаем, ловим. Вдруг с зади метрах в пяти всплеск  shok оборачиваемся а это ветка большая от дерева отломилась и упала в воду.  shok  shok у нас аж пот холодный по спинам пробежал. И это было как "команда" Пора домой...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #263 : 05 Октября 2019, 17:47:16 »
Привет, Друзья! Вчера в очередной раз все мои напарники "слились", поэтому рыбалить предполагалось в одну хар... лицо. Хорошо, что у нас с Серегой Гагариным дачи рядом!  good
Он подтянулся На своей лодке, когда я был уже на воде, с наступлением темноты. Быстренько обкидали одну точку - ноль. И тут... У меня давно была мыслЯ пробить джигом одну троллинговую точечку.
- Серый, ты со мной?
- Конечно!
Приходим, якоримся рядышком, грустим. Серега спускается чуть ниже, сливает с матюками возле борта щукана, а я продолжаю грустить. Теперь моя очередь встать чуть ниже него. И тут у меня пошли поклевки. Клевало на последней подмотке прямо у борта. Одного околокилошника поднял, другого слил. Серега в это время поймал двух. Выход был скоротечным и после него наступила тишина. Усилился но неприятного ветер. Грустить не хотелось, и мы разбрелись по старым точкам, с надеждой, что вот там-то попрееееет. Но там тоже был ветер, причем дул он там со страшной силой, а наше предыдущее место (как оказалось) было более-менее зашищено от него. Зачем мы поперлись от комфорта??? Кстати, теперь уже можно с уверенностью сказать, что мы уехали и от рыбы... Судак клевал с перерывами. Это стало понятно тогда, когда я после ночных мытарств вернулся туда. Серега, не выдержав вторую подряд ночную рыбалку, уехал спать. Клевать начало сразу по прибытию, но поднял судака-килошника на борт я тольно в 4:30. Причем ветер, сцуко, стих по всей реке. Через полчасика после килошника попалась честная полтарашечка (точнее 1600), а после нее судак куда-то ушел. Причем теперь уже насовсем. Но... Осадочек от него остался:

С рассветом я немного поотжимался с отводным. Клевал окунь среднего размера. Такого бы зимой и на балансир! Сейчас же он был мне не интересен, поэтому рыбалка была по прикципу "поймал-отпусти". Погодка радовала. С утрА на реке была тишинааааааа...

Потом и окунь начал капризничать и я отправился до хаты. Рыбалка удалась, выводы сделаны, работа над ошибками будет проведена на следующих выходных. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #264 : 07 Октября 2019, 09:42:15 »
Проболел неделю и соответственно на рыбалке не был целых две. На эти выходные были огроменные планы. Но! Погода , а именно прогноз на шквалистый ветер внесли коррективы и мы с батей решили ехать на родной Кинель. Приехал в деревню в пятницу вечером. Подготовка, подкачиваем лодку, примеряем новый мотор (прикупил я все же Сузу 9.9) все дела, ну и есно дело утром я проснулся в 3, несмотря на то, что должны были встать в 5. Ну ооооочень хотелось на рыбалку. В 4 встаёт батя и мы валим на речку.
Тишина, народу никого. В это день решил ловить на хартик эго форс -2 тест 4-21 гр.
Пошли по своим точкам. В голове держится самая дальняя, там и стая бели всегда стоит, значит и пастухи около нее. Именно на ней и снимаю судачка на полтора. Так мне показалось. Но дома, весы показали только скромные 1200 гр. Сработал Кейтеч изи шинер 5 дюймов .

Поднялся ветер. Местами даже на мелком Кинеле волны ! Идем дальше по точкам. Мне влетает щучка , щурок вернее. Чуть более кило. Опять та же приманка. Потом батя ловит пару таких же и ффффсё. Время обед. Ветер просто пипец. Валим домой.

Воскресенье. Утро. Спал как убитый. В 5 подъем. Рожа горит от вчерашнего ветра. Рвем на берег. И опять по квадратам полощим приманки. В это раз решил ловить на Сквидлоу 710 и на Кейтеч флаппер цвет 03.

На второй точке дикая поклевка и начинается борьба. Вернее я тупо качаю рыбу и тащу ее к лодке. Сквидлоу просто супер спиннинг. Я обалдел от него. Причем уже после того как я припарковал щуку к бате в подсак. Только после этого я понял, что эту пятёру я просто поднял со дна и бросил ее в подсак.
Далее с полчаса пустых проводок и смена точки. А вот на следующей было что-то. За полчаса я поймал 4 щуки и поимел ещё около 7-8 поклевок. Щука конечно так себе. Название одно, но такие дикие поклёвки!!! Пара на Кейтеч и пара на Релакс копыто.
Сегодня батя был на подсачике. Не поймал. Но это временно. ))))) Пробовал ловить на микруху, но только забагрил одну. Отцепил и отпустил.

Пятёру отвёз тёще, как раз просила рыбку, а мелочь отдали соседям.
Неделя будет очень фиговой. И по погоде и по настроению. Хочу на рыбалку!!!!!!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #265 : 07 Октября 2019, 16:54:07 »
  Самарка сегодня.

https://youtu.be/4VS3EUAXCF0.  Ветер. Ветер. Ветер.

Может и была поклевка на червя, но её не было видно.   И вершинки "прыгали" и в глаза дуло...  Вот первая рыбка...
* * * *                                                                                                                                         
   * * * *
* * * * * * *
    А это вторая и последняя...        Вынужден был прекратить рыбалку поскольку на плетню налипал пух с камыша....   Так много его было, что клинило в верхнем кольце.         /Рыбки конечно отпущены/.

Оффлайн sv-777

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    17 Октября 2022
  • Ловлю, сколько съем)
« Ответ #266 : 10 Октября 2019, 19:28:00 »
Повечерили с Юркой.
На всю ночь оставатся не стали, ориентировались по прогнозу погоды...
Под дождём, не кайфова, так что и порыбачили и собрались не намокнув...
Рыбку поймали sorry ok1
Но этот выезд мне запомнился другим, а именно..... Сильнейший БАБАХ  и тут же срез....
И таких было три.... обидно, да
Поводок 25 см. Не, ну можно было конечно поставить два по 25, но я, что то зажлобил... А зря... хорошие, возможно, "мамки" были...

Вода холодает, рыбка клюёт.
p.s. Всем здоровья и хорошего настроения;)

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #267 : 10 Октября 2019, 21:58:41 »
   Самарка сегодня.       С 14:00 до 16:00.

Вполне нормальная погода...   А МЧС предупреждало об усилении ветра...  Врали...

Ловилась такая вот рыбешка на мотыля.   Поймал штук 6 или 7 и отпустил.   Нормальной не попалось ни единой...

Приходили знакомая собака  проведать и угоститься печеньем....

Хоть слева, хоть справа ни волны ни ветра...   У берега мелочуга плескалась и щуканы её стали гонять...   Были и комары  с мошкой...   Тепло !!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #268 : 13 Октября 2019, 16:44:46 »
Привет всем!
Сегодня сочинение на тему: "Ёжики в тумане, или ВРЕМЯ СКОЛОПЕНДРЫ". biggrin
Вчера с Лёхой приехали на берег в 18.00. Машину поставить уже было почти негде. А главное лица водителей были уж бОльно знакомые! biggrin Тут тебе и Юрка 163, и Володя (выдержанный), и Элсан, и Гагарин... Побыстренькому сбросили корабль и в путь. Решили пошерстить в верхАх.

Встали на первую точку.

Лёха с первого заброса ловит околокилошного судачка. Примета - так себе, если честно... biggrin Стараемся об этом не думать, тем более, что у Лёхи снова поклёвка и щучка-килошница отправляется в мешок. Следом за ней ещё парочку, чуть побольше и полтарашный судак. У меня же только три (сцуко!) схода. sorry
Рыбка клевала, поэтому менять точку смысла не было никакого. Вместе с сумерками на реку опустился туманище. Да такооооой!!! Не видно было берега в десяти метрах от нас. Перемещение по такому туману - себе дороже. Поэтому нам пришлось ловить на одной точке, смещаясь в диапазоне 200 метров.
Рыбка поклёвывала. Лёха снова достал щучку. Я же скучал и злился. И тут... БАБАААААХ! Четкий удар и килошник в подсаке. Через проводку в догон приманки два удара. На втором подсекаю, и Лёха принимает в подсак вооооот такого красавца на 2560.

За качество последнего фото прошу извинения. Туман, знаете ли... За то, понятно название сочинения: "Ёжики в тумане". rofl

Следом у меня садится ещё один судак-килошничек, и Лёха выдает летучую фразу: "Мне кажется наступило ВРЕМЯ СКОЛОПЕНДРЫ!". lol
Дело в том, что я принципиально ловлю только на неё, родимую. Меняю только цвета. Хотя, как любой уважающий себя рыбак , имею в арсенале целый чемодан силиконовых приманок. В этот раз клевало на двухцветную (фиолетово-бордовую) сколопендру от Юры Мичмана.
Далее Лёха тоже повесил себе на крючок такую же приманку, и... понеслось ВРЕМЯ СКОЛОПЕНДРЫ. lol
Поймали достаточно. Много сходов. Мелочь отпускали. В прилове к судаку много щуки, хотя трофейной не было. Рыбалкой очень довольны, чего и вам желаю. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #269 : 13 Октября 2019, 19:40:40 »
Всем привет!
Вчера на воду не собирался, но после отчета Лехи, решил выехать, поздоровкаться со многими джиговиками Самары, благо и погодка шептала.
Надо отдать должное Stiks-у, партсобрание чаек он умеет замутить rofl Были даже бакланы!
Время провели классно, пили чай с плюшками, общались.
В толпу (на мега секретную точку Спиннигиста, Stiks-а, и прочих вновь испеченных открывателей, давно открытого), даже близко не подходили, у них там свои замесы и обуривания.
Но в целом, спиннинг в руки было брать опасно, сразу забур под жопой.
Рыбки на все блюда наковыряли, трофеев нет. Знакомый товарища ушел от этого безобразия в низа, и хапнул сударя на 8200 гр., красавец!

Пока бегал от экипажа к экипажу, заодно и моторчик почистил от нагара перед зимой, димексид убойная химия i_am_so_happy 

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 [24]
25 26 27 28 29 30