Автор Тема: Вести с открытой воды 2019  (Прочитано 30149 раз)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2019
« Ответ #75 : 10 Мая 2019, 21:21:57 »
 Здрасти! Сегодня в обед заехал по плану в Зубчаниновку и с Мичманом двинули в район Шипихи . Дорога в некоторых местах не для пузотерок , на обратном пути сам по дурости сел на пузо в чачу . За всё время была поимана щучка на трешку Мичманом и досадный обрыв у Мичмана которую поднять не смог. Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Иванович

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    10 Апреля 2024
« Ответ #76 : 11 Мая 2019, 06:14:08 »
Приветствую всех. После звонка на пруд Сорокин ,выяснилось ,что есть свободные места. Не очень хорошие,но очень уж хотелось карповые снасти покидать. И вот наше рыболовное чапаевское сообщество,в полном составе,все два человека,прибыли на водоём.Погода класс. Ветерок,тепло. Закинули,закормили ,сами подкрепились.Ждём. Карпуша бастовал. В ожидании поклёвок расчехлили фидер. И тут пощла развлекаловка. Бывало сразу после приводнения кормушки шла поклёвка. . Карасик весь мерный ,ладонь и поболее. Короче от нуля ушли. Результат у меня 7 тузиков и мнооого карася. А главное отдохнули душой.Думаю председатель нашего рыболовного сообщества Мишаня,он же Батя добавит пару строк.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #77 : 11 Мая 2019, 07:09:15 »
Привет, Друзья! Отчитаюсь (хоть и с небольшим опозданием) за пару рыбалок. Три дня назад договорились  со Светлячком посвятить весь день любимому занятию. Утром сходить со спиннингами пошукать хищника, а к вечеру попробовать белую рыбку у кустика. Сказано - сделано. Позавчера утром, в 3:15 Леха уже у меня. Перегружаем шмурдяк ко мне в машину и рвем на Самарку. Там красотища... Легкий туманчик, полный штиль и приличное течение. Неспеша раскладываемся. Поклевки начались  где-то через полчасика. Вот только брать он не хотел. А когда взял, стало ясно, что размерчик не наш.

А по сему дорога ему одна: звать мамку или папку.

Но по причине своего сиротства, мамку с папкой он не позвал. А позвал старших братиков, чуть дотягивающих до разрешенного размера. Их-то Леха троих домой и забрал. Я же видел только поклевки. Часиков в одиннадцать решили мотать на дачу.
Немного подкрепившись и отдохнув, едем к кустику. А там уже Кинельский с семейством отдыхает:

Конечно дернули по стакану лимонада за встречу, и погнали ловить всяку разну бЕлу рыбу. А она клевать не хотела в этот вечер. Да нам уже было пофиг! Хорошая компания, родимая Самарка... Что еще нужно для рыбацкого счастья?
К вечеру ближе подтянулись Серый 72 и sv777,

а следом за ними и Гагарин с Лабрадором. Конечно и безусловно очень сильно был всем рад! Немного пообщались и мужики отправились в сторону Гагаринской дачи. А у меня с Женьком под вечер немного расклевалось.

Короче, день прошел незря! biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 10:21:43
« Ответ #78 : 11 Мая 2019, 15:58:39 »
  Самарка сегодня.

Всем привет!

Домашнее фото улова.  И  ещё   семь чехоней по дороге домой отдал знакомому в 5-ом поселке Киркомбината).

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #79 : 11 Мая 2019, 17:37:57 »

Всем привет  hi.
Вчера часиков в десять приехали с племяшом на пруд, развеяться после празднования  smile.
Часа полтора пытались изловить рыбёху-племяш на поплавочки ждал карасика, я кидал в воду резину в надежде на окуня.
В итоге карась на встречу так и не явился  unknown, а окуня, не точнее кокушат  biggrin, я всё таки изловил, аж штук десять  blush, но за малостью размера, все отправились нагуливать жирок  yes

А вот сегодня уже с утречка

целенаправленно приехали за карасём.
Я ловил на две поплавочки, народ  и на фидера рыбачил.
И надо сказать нам  удалось половить карасика и довольно неплохого, клевал на червя и на опарика, но на червя лучше.
Норму сегодня изловил  yes

Всем НХНЧ!

Оффлайн FIL

• Рыбак
  • Был на форуме
    29 Августа 2021
  • Fishing, jig is mine
« Ответ #80 : 11 Мая 2019, 19:57:19 »
Всем Здравия  drinks
Отдых в деревне на праздники удался good Баня,шашлык,природа,рыбалка без фанатизма,поклёвки отдай фидер,размер по рыбе порадовал  hi

Всем не чихать и не хворать  bye

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #81 : 12 Мая 2019, 23:31:11 »
Всем привет!
Сегодня меня конкретно прибило жарой, решил проветрится и рванул на вечерку.
Палки-кидалки и джиго-камни, убрал в чулан до лучших времен, ибо, это бестолковый груз в лодке, наша стихия поплавочек и мощная рыба.
И как ни странно, искомая рыба откликнулась, видно её тоже жарой прибило, а точнее выбило из омутов.
Закормился, поклевки пошли не сразу, пришлось поиграться с глубиной. Язь уже отметался и более бойкий при поклевке, голавль капризничает, чуть придавит поплавок и чмокает насадку, но после того, как подсечешь, дает жару, что пальцы в дыму от инерционной катушки.  Это Вам не полумертвых колючек корчевать znaika
Поохотился классно, рыбу видел, а главное проветрился i_am_so_happy

P.S.  Нет, мне такое лето не нужно, убавьте жарево!

Всем удачи на воде и берегите себя. 

Оффлайн Монаххх

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    01 Октября 2020
  • Каждая рыбалка - приключение ...
« Ответ #82 : 13 Мая 2019, 09:24:07 »
   Всем привет !
   Как хорошо когда в мае столько выходных  clapping и ими можно распорядиться по своему усмотрению и своим приоритетам, хотя конечно приходится порой прогибаться под обстоятельства.
  Побыли мы крестьянами у родителей в поместье, а потом приехали в славный град Каменный брод к князьям Асдоповичам и закатили там пир на весь мир, в пределах отдельно взятого царства  biggrin.

И медовуху с пивом пили, по усам текло и в рот попадало  drinks.
  Сам князь Михаил с другого царства приехал и привёз диковинной рыбы, но мало ему показалось, и решили мы с утра сесть на своих доблестных коней, вернее на одного какого нибудь коня и поехать добывать славную рыбу карась на всем известный пруд Говёный в княжестве Ленинском. Но дошла до нас молва людская, что был давеча на том пруду известный богатырь русский - Алёша Дикий, а всем известно, что косит он рыбу, как врагов нечестивых и после него ни на поле брани, ни на пруду делать не фиг.
  Ох и расстроились мы с князем, и сели думать думу сложную, как же досуг наш рыбалкой украсить, и чтоб рыба была, и нам ни чего за это не было  scratch_one-s_head.
  И тут откуда не возьмись возник перед нами Кот Баюн, и говорит бархатным голоском

- А не пойти ли вам добры молодцы до реки нашей бурной, до реки нашей глубокой и сильной, до Чапаевки ?
  И почесали мы затылки свои умные, и взяли снасти самые уловистые, да опарика дюже смелого и пешими двинулись до реки могучей.
  Долго ли коротко ли шли, но вышли на брег крутой через 5 минут, а с нами дети наши, внуки и жинки верные. Расчехлили мы снасти свои добрые, стеклоуглеволокнистые, да и закинули до берега противоположного наживки вкусны, и стали ждать рыбы хитрой, да изворотливой, могучей и огромной, как водяной - владыка местных вод, иль тварь как кикимора какая.
  Но не дала нам бесовщина речная большого улова, хоть как мы её не ублажали, но и так было ладно и праздно, а богатырь малый - Артём отточил навыки свои в вываживании.

Аки весело нам было и славно, но свет небесный стал меркнуть, а факелы мы не взяли, поэтому пришлось отступать к замку. А рыбу ту знатную не стали забирать с бранной реки, пусть растёт ещё многие лета подряд !

Всем клёвого клёва и душевных друзей !!!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #83 : 13 Мая 2019, 22:35:42 »
Всем Привет! Фоток не будет, лень возиться, но кой чего поведаю.)))
С напарником -Серёгой гоняли на Кинельского сазана, уж больно я по ним соскучился. Леща в Отрадном шибко мало, а от сороги уже подташнивает.
 Место заветно-сокровенное, сначала на машине, потом на моторке добирались, и вот в 20:00 мы на месте.  Суеты особой не было, по прошлому году помним что пока сорога не успокоится, сазана не будет, значит пара часов у нас есть. Варим кашу, готовим прикорм, осматриваем снасти..
На часах 22:00,ещё по рюмке пшеничного сока и на исходную. Созвоны с коллегами -рыбаками оптимизма не внушали, один за другим они возвращались домой несолоно хлебавши.  В воздухе стояла духота, вокруг ходили тучи...
Поклёвок не было, и меня сморило в кресле. Очнулся во втором часу от истошного звона бубенца. Спиннинг гнулся до воды,фрикцион трещал, вот оно счастье! Всё, кабанчик мой! yahoo Но уж слишком долго я просыпался, зверюга успел затащить снасть в корчи. В надежде что рыба распутается сама , подождал какое то время, но чуда не случилось. Скрепя сердце, я оборвал снасть... До рассвета поклёвок больше не было.
Возвращаясь к машине, решили тормознуться в конце одного из перекатов , и половить сороги с голавлём на фидер.
Меняю поводки с крючками, на более длинные и деликатные, без раздумий насаживаю проверенный бутер опарыш-пенопласт-опарыш. Товарищ пренебрёг советом и тупо просидел три часа в ожидании поклёвки. Видимо такая насадка приподнимается над дном и рыскает на течении, чем провоцирует поклёвки,  когда на всё остальное рыба не реагирует. Попадалась хорошая сорога, подлещик, голавль... Сижу переписываюсь с друзьями, вдруг дикая поклевка, спинн практически полетел в воду, успеваю поймать орудие ловли, но пусто, поводок -0.18  оборван. Кто был на том конце-загадка.))) Вскоре раздался звонок, предложили рейс на Саратов, пришлось сворачиваться.
Рыбу амнистировали, уж больно жарко её было везти, да и возиться с ней некогда. Вот такой отчёт.))) smile

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #84 : 14 Мая 2019, 13:28:24 »
Привет   Семья!!!   Вчера   вышел   на  встречу    голавлику.

Ночью   явился   один    головастый.   

Были   ещё   поклёвки   но    тут   я  оплошал....    Народу  несмотря   на   ночное   время   на   берегу   полно.   Вот   только    рыбаков   не  видно,   наверное   погоды   испугались   вчера.   

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #85 : 14 Мая 2019, 18:54:41 »
 Всем привет.
Сегодня опять были на рыбалочке до обеда, хапнули витамина "D"  biggrin.

Карасик поклёвывал довольно не плохо, но было оччень много сходов и пару обрывов из за того, что вываживать приходилось из за камышей

-на открытой воде поклёвок практически не было.
Пробовал ловить на удочку с толстой плетнёй, но даже поклёвки не увидел  unknown.
Ну всё равно поймал не плохо  blush

Всем НХНЧ!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #86 : 15 Мая 2019, 10:39:55 »
Привет   Семья!!!   Вчера   вышел   на  встречу    голавлику.

Ночью   явился   один    головастый.   

Вчера разговаривал с одним из мужичков что занимаются перевозкой в Рождествено, так он сказал что ночью походу был БОЛЬШОЙ  scare3  mad сброс с "ТольяттиАзот" был резкий запах химии, по воде шла пена. Судя по фото где на воде пена, это уже остатки...   l_upset
p.s. ссори если не в эту ветку...

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #87 : 15 Мая 2019, 10:48:07 »
Кто как проводит утро? Я вот сегодня встал в 2-50, в 3-15 выехал за братом , который приехал из ЕКБ к нам в командировку, забрал его с гостиницы и .... нет, не отпаивать его повёз нашим знаменитым пенным напитком, а на набережную - на рыбалку  biggrin biggrin biggrin  С половины четвертого до семи мы полоскали приманки. Основной клев включился в начале пятого  и продолжился до семи утра. Много поклевок, порванного силикона и нервов. Братан ловил на Sawamura One`Up Shad в 3х дюймах, я же на Keitech Easy Shiner в 3,5 дюймах и любимый RELAX KOPYTO в размере 2,5 дюйма в белом цвете с перламутром  L326. Веса были от 16 до 24 гр. на шнуре 1,2PE.
Поклевки были как на выбросе, метрах в 50-60 от берега так и в 25-30 метрах. Очень много мелочи. Топили нещадно прям. Но душа соскучилась по поклёвкам в руку! А этого добра сегодня нам хватило сполна!!! Надышались утренним воздухом от души!!! В 7 отвез его в гостиницу, сам угнал на работу. P.S. Спать ни фига не хочется.... почти  blush

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #88 : 15 Мая 2019, 18:36:59 »
Здрасти . Лешка ( Доктор ) оттягивался на Волге , а мы  С Серегой 72 радовались поклевкам на Самарке . В прилове были судачки размерные и  берши которые клевали под берегом .позже приехал Лабрадор и Юрка  ( Мичман ) . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Серый72

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Февраля 2023
  • +79297О6ЗОЗО
« Ответ #89 : 15 Мая 2019, 18:41:37 »
Лёха, про окунёв забыл

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.