Автор Тема: Вибы, раттлины!  (Прочитано 4879 раз)

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #15 : 09 Октября 2020, 11:40:24 »

1.Удочку под вибы

Удилище Team Dubna Ice Vib Special TDVS-67H

Так же прикупаю потихоньку сами вибы.
Взял Narval Frost Candy Vib
Они вышли по 650 руб
Привет Лёха!
Я себе планирую 80 взять дубну... Но боюсь жидкие они... Все эти видео красивые, но как показывает практика, все видео со стоячей водой... У нас же течка, и жидкие палки не успевают просечь судака... - Это моя практика, моё мнение, но еще раз попробую с жидкой палкой от дубны...

По вибам нарвал - красивые))) я себе не брал...В моей компашке их понабрали в Сороге... Итог - только одного они поймали на троих biggrin в то время, как каждую рыбалку я их облавливаю в разы)) всё пытаются дать их мне разловить, типо в моих руках заработают... Нет времени у меня на их фантики красивые, я на свои половлю biggrin

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #16 : 09 Октября 2020, 11:45:29 »
Лëха а где брал комплект?
Дубна скоро приедет ко мне...неделю полторы подождать надо будет... По катушкам не обязательно брать прям дубну... Лично мне с курком не зашла катушка... Но могу привезти другого производителя... Они все с одного завода идут... Только каждый гнет свою цену

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вибы, раттлины!
« Ответ #17 : 12 Октября 2020, 10:14:28 »
Лëха а где брал комплект?

Я брал через инет магазин. Мне там скидку вроде норм делают. Но если у Сереги будет в магазе то вообще отлично. Это те палки которые надо трясти как спиннинг. Могут зайти, а могут и нет. Я прям искал немного помягче, потому как ей проще играть вибами, мормышить. Весь прошлый сезон перебирал разные палки и однажды в руки попала Дубна. Я понял, что это именно то что искал. А катушка просто дань моде наверное, хочу попробовать работать как летом, не руками вытаскивать, а катей. Если не зайдет то продам ее, она пользуется спросом на рынке.

По вибам нарвал - красивые))) я себе не брал...В моей компашке их понабрали в Сороге... Итог - только одного они поймали на троих biggrin в то время, как каждую рыбалку я их облавливаю в разы)) всё пытаются дать их мне разловить, типо в моих руках заработают... Нет времени у меня на их фантики красивые, я на свои половлю biggrin

Серег, я знаю людей которые на има коум фиалку и на маднес тюльпан не могут поймать  biggrin biggrin biggrin Хотя это именно те приманки и цвета которые именно косят прям. Поэтому к любой, самой безотказной, приманке надо приложить более-менее прямые руки  biggrin А твои друзья пусть продадут эти вибы, например мне   blush ,  и купят себе балансиры  biggrin biggrin biggrin Хотя и на балансиры надо уметь ловить.
Скоро ОНА придет, холодная и снежная и мы с тобой погоняем, покатаем приманочки, потестим удилки и катушки.
Кстати что скажешь- шнур мотать на катю с поводком из флюра или чистый флюр?

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #18 : 12 Октября 2020, 10:52:14 »

Кстати что скажешь- шнур мотать на катю с поводком из флюра или чистый флюр?
Шнур, кто бы и что не говорил, хоть ты за 10 тыр его купи, он будет пить воду, соответственно мерзнуть и дубеть...
Флюр по мне он слишком жесткий и имееет, какую никакую память от катушки... Прошляпил раз момент при сбросе,сидел с бородой... отказался...
Нашел для себя выход, золотую середину - монка с покрытием флюра... На растяжимость меньше чем монка,для просечки достаточно, но и памяти как у флюра нет... ну и соответственно не боюсь перетирания об края лунки

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
Вибы, раттлины!
« Ответ #19 : 12 Октября 2020, 14:47:51 »
Че за монка?
Я раньше обычную использовал, но искал чтобы память была меньше, и растяжимость меньше. В этом году хочу заморочиться и прикупить прям норм что-то. На зимних блеснилках везде COLMIC "XILO" намотана, но это больше под сорева, а тут не знаю пока на чем остановиться.

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #20 : 12 Октября 2020, 15:06:16 »
Че за монка?

Пользую тафлан нано с флюровым покрытием... хожу с диаметром 0,22... уже 3 сезона без перемотки отходил с ней

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
Вибы, раттлины!
« Ответ #21 : 12 Октября 2020, 19:02:31 »
Не знаю такую.

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #22 : 13 Октября 2020, 10:14:15 »
Не знаю такую.
Так ни каких проблем нет же biggrin
Заезжай, познакомлю)) Правда остался один моток 0.28...

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #23 : 26 Октября 2020, 13:09:42 »
Вчера удалось все-таки опробовать две палки на воде! Метался между Дубной и Максимусом...
С длиной я для себя попал в точку! Это реально 70-80см... Удобней в разы играть вибом, нежели шестидесяткой...
Дубна будет прям чуток звонче на поклевке, НО... Максимус бланк тоньше, а по жесткости почти такой же, чуток мягче, что приятней, и не мало важно, при вываживании - Максимус играет всем бланком. Дубна половиной... Это личное - и на правду не претендую! blum1 Хотя на Волгу я бы отдал предпочтение более дубовым палкам... Но она у меня есть)) Максимус под Самарку...

И так, мой выбор под вибы и балансиры - Максимус! На воде фото не сделал... Попробовал обе удочки с 28 граммовыми вибами и сделав свой выбор -убрал)) Эту ночь спал уже спокойно biggrin

Уже хочется поднять лодку, и ждать лёд!...
Влад, готовь коряги... biggrin Первый лёд, если срастется попасть по времени, я с вами в ваших краях! empathy

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вибы, раттлины!
« Ответ #24 : 26 Октября 2020, 14:17:01 »
Вчера удалось все-таки опробовать две палки на воде! Метался ...
Влад, готовь коряги... biggrin Первый лёд, если срастется попасть по времени, я с вами в ваших краях! empathy
Ок, Серёга! Не вопрос. Дашь палочку "погонять"? biggrin

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #25 : 26 Октября 2020, 15:07:34 »
Ок, Серёга! Не вопрос. Дашь палочку "погонять"? biggrin
Попробуешь и вернешь...  biggrin

Оффлайн Влад

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
Вибы, раттлины!
« Ответ #26 : 26 Октября 2020, 15:20:55 »
Попробуешь и вернешь...  biggrin
Естесссно! blush biggrin

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #27 : 29 Декабря 2020, 14:38:05 »
Шнур, кто бы и что не говорил, хоть ты за 10 тыр его купи, он будет пить воду, соответственно мерзнуть и дубеть...
Флюр по мне он слишком жесткий и имееет, какую никакую память от катушки... Прошляпил раз момент при сбросе,сидел с бородой... отказался...
Нашел для себя выход, золотую середину - монка с покрытием флюра... На растяжимость меньше чем монка,для просечки достаточно, но и памяти как у флюра нет... ну и соответственно не боюсь перетирания об края лунки

Включаю потихоньку заднюю scratch_one-s_head
 В этом сезоне заново начал эксперименты с леской,  флюром и плетенкой...
В связи с последней рыбалкой на сильном течении, перед рыбалкой поменял катушку на "курковую"! Ну и соответсвенно, чтоб не сильно на течении растягивалось - намотал флюр 0,28... Тянется меньше чем леска с покрытием флюра, но всё равно тянется...
К курку привык буквально на пятой-шестой лунке... на течке реально удобней, т.е. на два движения я стал меньше делать... ну и второе что мне понравилось очень - это то, что редуктор находиться ниже, чем у старой катушке...Там редуктор сверху... Вываживать удобней и в перчатках практически не задеваешь ни чего...

Так что с флюром? Имеет память... С леской мне было лучше, но на Самарке где течка не ахти... На Волге с ее растяжимостью - трэш... Флюр поставил толще, чем стояла леска 0.22 против 0.28(разрывная нагрузка у флюра меньше)... Казалось бы... но нет! не то... сходы были, не просекал....
Вчера весь день размышлял как заставить эхолот видеть приманку...
И так, первое что пришло в голову -  соорудить Т-образную халабуду, чтоб датчик закрепить жёстко, что бы его не болтало на течении... Ведь я вижу как приманка идет ко дну, но очень не четко,т.к. датчик болтается... на самарке всё четко...и немного под углом в сторону течения, чтоб угол захватил хотя бы еще 1 метр от лунки...
Второе - утоньшаться... Мысль плетня... но 1. будет дубеть, 2. а кольца то у меня металлические...
Связался с DEA, кто незнает - это родбилдер тольяттинский... Судачатник до мозга костей... Оказалось рыбачит с плетней... проблемы - дубеет , но не критично... По поводу колец - сам только тестирует...4 рыбалки, пропилов пока в кольцах нет...
Ну я и решился... намотал честную YGK 0.6 РЕ... Почти в два раза тоньше 0,28 флюра... растяжимости нет, думаю чего нить да добьюсь ...Отчет по плетне после рыбалки smile

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
Вибы, раттлины!
« Ответ #28 : 29 Декабря 2020, 15:50:48 »
Сard
Сергей, привет!
А что мешает пропитать плетню вазелиновым маслом?

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
Вибы, раттлины!
« Ответ #29 : 29 Декабря 2020, 15:54:16 »
Сard
Сергей, привет!
А что мешает пропитать плетню вазелиновым маслом?
осенью особо не спасает... а тут зима... но силиконом смазываю как леску так и плетню пропитал

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30