Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15324 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #105 : 19 Июня 2020, 19:11:48 »

Всем привет.
Два дня назад съездили с дорогОй немного повялились на солнышке  smile.

Рассчитывали половить сорожки, да вот почему то пролетели с ней  unknown, любые насадки одолевали только оголтелые бычки, причëм на все, включая перловку с кукурузой scare3.

Рыбачка моя выловила два десятка этих дракончиков  biggrin,я же походил со спиннингом, но даже не потычечки не видел, потом нам такая рыбалка наскучила и мы поехали на озеро. Там ей рыбачить не захотелось и поэтому карасей уже ловил я один... вышло поболее, чем быканов  yes.  Ловил одной махалкой.

Время провели замечательно  good2.

А 13го числа с Сергеем ездили на открытие водномоторного сезона, вернее у меня открытие, а он уже 11го числа покатался.
Приехав на берег, возможных "конкурентов" не было совсем-задувал северо-восточный ветер

и совсем не малой силы   shok, ну не возвращаться же домой scratch_one-s_head
Скинули баркас и погнали...

Начали поиск судака с верхов, далее по знакомым и новым точкам прошли практически всё водохранилище, но за всю рыбалку поимели  наверное поклёвок по пять, у меня один  сход чего то некрупного,  а напарник изловил одного стеклянного судачишку и ВСЁ  scare3 scratch_one-s_head.
С утра было свежо не по летнему  shok

После обеда и ветер уже под утих и солнышко вышло, но рыба почему то так и не проявила себя  unknown.
Ну и ладно, рыбы не поймали, зато новые точки нашли, надеюсь при хорошей погоде они заработают  yes.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #106 : 20 Июня 2020, 10:57:32 »
Всем привет!
Сегодня самая пролетная рыбалка, проспал все к чертовой матери.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #107 : 20 Июня 2020, 19:46:24 »
Всем приветище! Основным видом промысловой рыбы за эти два дня стала щука. Не тофейная? - Да! Но ... Вкуснаяяяяяяяя! biggrin Клевала, как на троллинг,

так и на джиг.

А это единственная за сегодняшнее утро.

Вообще, сегодня со Светлым прокатились по новым для меня местам . Ушли вверх до Бобровки. Места зачётные, но... Сегодня так по всей Самарке. Повезло двум рыбакам: у обоих зачетвверные щуки. Берша в расчет не берём, он тоже поклевывает регулярно. Судак зашкерился, но будем надеятся на его хотя бы короткие выходы. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #108 : 21 Июня 2020, 19:39:10 »
Всем привет!
Вчера в обед выбрались на песочек, народу у города ужасть сколько! Чихали все на самоизоляцию...
На Шмидта очередь желающих перебраться на косу была, как на Пивзаводе... 
Вода ушла, песок рыхлый, машины с телегами буксуют, застревают, жуть... Не приезжали только на ослах, а так всё было!
Быстренько скинулся и ушли в точку. Секретное место было свободно, что радует!
Купались, загорали, класс!
В 19.30 пришли комары и мы ретировались на песок напротив города, запалили костерок из сухого топляка, лежали у костерка и смотрели на город попивая чай.  Непередаваемый кайф от запаха дыма горящего топляка, вспоминал детство на Василях.
После, проверил воблерного судака, он на месте, активно кормится, взяли 5 шт на жареху и домой.

Из неприятного! У друга супруга заболела этим злом, а мы намедни с ним пересекались. Причем, все тесты отрицательные, а КТ показало зло! Вывод: тесты у нас дерьмо!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #109 : 22 Июня 2020, 10:49:37 »
Всем  hi В субботу открыл таки и я лодочный сезон. Исследовал новые для себя места... Первая задача была в поиске судачка. Что и сделал. Правда размер был в основном мелко-протокольный.

Споймал наверное таких с пяток, и одного окунька грамм наверное 250-300. Трëх савсем стекляшек утопил обратно, двух что по крупнее  blush под "напором" капитана пришлось взять на ужин... Погодка просто  good2  покатались  motor, рыпку половили... Морда довольная...

"Капитан" остался тоже довольным

По соседству вот такое маааленькое чудо живëт...

Всем НХ. НЧ. Буду исследовать Сок дальше...  bye  bye2

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #110 : 22 Июня 2020, 11:40:07 »
Всем привет!

Суббота! Самарка...
С вечера отдых с двумя школьными друзьями, дружим с 6-ти лет... Не рыбаки...Хотя именно один из них заразил меня рыбалкой в 9 лет, а сам в сторону ушёл biggrin Но желание было у обоих... Ох и намучился я с ними biggrin
Один спиннинг мне сломал...благо в лодке их 7 шт.
Второй две плетенки убил в хлам по 150 метров... По отрывали хренову тучу приманок... punish2
Вечер и ночь, да и утро воскресенья были без поклёвок. Честно, даже стыдно было перед ними blush
Всему виной, наверное, был он:

Первые поклевки начались только в 11 дня... Когда уже было слишком ветрено и не комфортно! 6 шт в районе кило, и куча штрафников...

Говорят, еще хотим! Да ну вас нафиг... Теперь только со своими снастями... Дорого вы мне обходитесь biggrin

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #111 : 23 Июня 2020, 14:55:09 »
Всем привет!
Прокатился вчера вечером,  немного покатал покаток, прикорм не брал, обошелся одной банкой куки, 4-х язей взял на засолку.
Поджиговал тут-там, не,  пока не зацепило, везде докилохи теребят, подсечешь, как носок с песком, наверное до осени уберу джиговую тему.
После, прокатился с воблерком, черт возьми, все секретные места заняты, причем, береговыми рыбалаями! Благо, одна точка была свободна.
Голавль задолбал, поклевки на каждой проводке, судак не успевает приготовится к атаке.  Выпустил 1.5 десятка голавлей до кило, в какой-то момент эта банда отступила и мне удалось споймать 4-х товарных судаков.
Из интересного!
На воблер долбанула чехонь размером больше чем по локоть, при вываживании не мог понять, что за рыба, прыгала как марлин, уходила на дно, как сом, фрик в дым. Удивительная рыба!

P.S. Вечерне-ночная тема набирает обороты, утром и днем по хищнику на воде делать нефика. ИМХО

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #112 : 23 Июня 2020, 19:42:15 »
Всем приветище! Сегодня утром все (казалось бы! biggrin) предвещало хороший улов (и погода, и отсутствие аншлага на воде). Решили рвануть на несправедливо забытую мной Боброву яму. С 5:30 до 9:30 мы тупо шарахались по точкам СОВСЕМ БЕЗ ПОКЛЁВКИ. У немногочисленных "конкурентов" было примерно так же. Когда бессмысленное полоскание приманок нам надоело, я принял волевое решение biggrin свалить с Бобровой на... одну секретную точечку. Приехав туда я сходу вытащил щуку за кило, а Славка такого же судачка. Потом он развлекался с окунями на отводной, а я ждал поклёвки на джиг, но так и не дождался. Но... От нуля ушли и рыбалка состоялась. Всем трофеев, и... ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #113 : 24 Июня 2020, 11:08:36 »
Мы редко стремимся попасть на места, которые фигурируют в отчетах с рыбалки, поскольку, ожидаемо огромное количество рыбаков, а нам важен не только клев, но и некая эстетика единения с природой. Однако данное место мы проигнорировать не смогли, т.к. и на Волге хотели порыбачить, и карасика в этом году нормально половить еще не удавалось.
Заехали мы значит на 6-ю просеку в воскресенье, как и ожидалось, аншлаг, прогулялись по берегу, полюбовались волжскими красотами. На обратном пути увидели одного пойманного карасика. Отлично, значит слухи не врут, нужно ехать. Свой выезд мы перенесли на четверг, дела позволяли, да и народа в будни должно быть меньше.
Погодка с утра хмурилась, пока выгружали вещи, пошел дождик. Только замешали прикормку, началась гроза, но мы переждали непогоду и начали ловить. А как мы ловили вы сможете узнать из нашего подробного видеоотчета с рыбалки.

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #114 : 24 Июня 2020, 19:49:38 »
Сегодня открыл сезон открытой воды, охота на сударика началась, после годового перерыва  yahoo. Ловил на солёную тюльку, вот такого размера   greeting. Поклёвок было мало, умудрялись спиз....... тюльку без последствий для здоровья, НО всё -таки одного ХАРОШЕВА я в лодку затащил, потянул на 3300, был ещё один сход, примерно такой же. Погода отличная, практически штиль и не жарко. ДА, забыл уточнить 3300-это в рублях  punish2   biggrin . Всем НИ Х. и НИ Ч

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #115 : 25 Июня 2020, 13:51:54 »
Всем привет!
Вчера вечером посмотрел прогноз погоды на ближайшие дни, ничего хорошего там не сулят, решил рвануть на воду пока тихо. Но совсем забыл, что намечается салют...
Катеров на русле тьма, судоходство тормознули на время стрельб, объехал бочком всю эту салютную банду и ушел осваивать новые места. 
Пока стреляли, не клевало.
Часам к 0.00, как всё стихло и все рассосались, судак вышел ужинать.  Колотил знатно, и что самое интересное, не донимал голавль.
Воблерок работал совсем махонький, 3 см, крупные в игноре.
Кайфанул от поклевок знатно, а потом включили противный дождь, да и рыба притихла. До урагана успел удрать.
Взял очень хорошо, но крупнее двушек не было. 

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #116 : 27 Июня 2020, 03:19:14 »
Всем привет! Сегодня припозднился, облазил все, балалайка.... Не все коту масленица!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #117 : 27 Июня 2020, 14:18:04 »
Всем привет! Сегодня припозднился, облазил все, балалайка.... Не все коту масленица!

У нас с Серегой Гагариным тоже с утра было так же, Антоха...
Однако... Здравствуйте!
В 5:00 мы мчим к заветным местам.

Облазили снова все верхА, тщетно. Клевал мелкий (ну, совсеееееем мелкий) biggrin берш.

Поэтому каждый выловленный экземпляр отправлялся обратно в пучину. В 8:00 решаем пробить верняковую точку. С утра не смогли по причине того, что всего хозяйского Судака оттуда вычерпали Братан (а по совместительству Доктор) biggrin Лешка с Батей.  rofl rofl rofl С первого же заброса у Сереги садится ездовой судачок.

Я же ловлю пару приличных окуней, мелкосудачка, и... Пошёл, сцуко дождь! Поклёвки стали редкими, а потом и совсем сошли на "нет". В 10:00 мы мокрые и недовольные отправились на берег. Дождь, зараза, всю рыбалку обоср.. обломал. biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #118 : 29 Июня 2020, 10:06:25 »
Всем привет! bye

Это для, по уже моей традиции biggrin :

Уже вторые выходные подряд ситуация повторяется - вывод для себя сделал : нефиг вставать так рано и переться на рыбалку... С 4-х утра ни поклёвки. Хотя клиентов в эхолоте куча, а местами и туча...
Всё начинается с 11-ти... И ветер, ветер, да чтоб посильнее...Сначала пулемётом вот такие :

Это к сведению о размере biggrin :

Потом судачьё прекращает и начинает щука... Но щук всего 4 шт... а потом опять тишина и домой...

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #119 : 29 Июня 2020, 19:30:24 »
Я всегда говорил, что со сранья на рыбалку ходють только лентяи - кому спать лень, НО сегодня сам попал в эту категорию - 8-ми не было, а я уже на БИРЖЕ. Лещатников с десяток, а судачников я один, как дырка в жо....До 12-ти 2-3- ри потычки и один сход 3300-го. Вскоре после 12-ти хорошо прижал "ПОЧТИ законный", который и уехал со мной на автобусе.  Погода выше всяких похвал  good2, даже загорал, но сударю она не по нраву  hmm

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.