Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15379 раз)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 05:14:30
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #135 : 11 Июля 2020, 21:04:01 »
Всем привет!
Денек сегодня тяжкий выдался, толком не спал, утром запланировали обкату нового мотора товарища.
На воде просто катастрофа, я такого еще не видел, все берега забиты под завязку, на воде адский трафик.
Прокатались душевно, навестили друзей в лагерях, все отдыхают beer
По лодке и мотору впечатления негативные, нднд не моё...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #136 : 12 Июля 2020, 16:46:45 »
Привет Семейство! Вчера решили с Лехой повечереть. Вернее хотели выскочить ещё и с утрА, но испугались ветра. Хотя, если честно, то просто не сговариваясь решили поспать. biggrin В этот раз с точками мудрить не стали, и решили встать на проверенной и стоять до победного конца. Так не получилось... biggrin По дороге все же остановились пару раз, но ненадолго.  biggrin
Короче, где-то с 16:30 мы начали обкидывать выбранное место. В течении часа кроме легких тычков ничего особенного не увидели.

Потом немного расклевалось. Берши садились на крюк и ртом и ж...пой. biggrin

Потом начался ЕГО выход:

Вот только судак все больше заводил в коряги и отцеплялся (или отрывался) biggrin там.  Немножко на ушицу ко дню рыбака наковыряли... Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #137 : 13 Июля 2020, 13:19:05 »
Отчитаюсь за 2 пропущенных выходных!))

Позапрошлая пятница-суббота! Выехали с мужем сестры моей жены( мля, запутанно как) ))... Он первый раз в руки спин взял... Простояли с 8 вечера и до часу ночи строго на воблеры. Всего одна поклевка вот такого

Утром тесть и говорит: - так, походу один зятёк у меня неудачник, сегодня меня берешь учить! biggrin
Я ему: - так сегодня полнолуние, (с суботты на вскр) и клёв будет отменный!
- Вот и берешь сегодня меня! ответил тесть))

Выезжаем так же с 8-ми вечера встаем на точку!
Первым садиться окушок:

Потом тесть начинает лупить одного за другим штрафников, пока не отстрелил моего убийцу biggrin А я не поимел и тычка клыкастика...

И вот она луна!

Тестю, как новичку, я , после отстрела, поставил не самый лучший воблер. Ну как ученику)) Ведь и забросы корявые и отстрелить не жалко... у меня на этот воблер вообще ни потычки лет 5 с самого новья biggrin

Как стемнело, вода вокруг лодки просто закипела good2

Тут, пока тесть отрабатывал забросы на неловчий воблер, отрывался я!))
Чехонь, язьки, жерешата, судачки и щурята не давали скучать!

Тесть загорелся и с нетерпением ждал меня в своем заволжском лагере к след выходным!

В пятницу в лагерь я приехал к нему в 5 вечера, и первый вопрос - на рыбалку поедем?)) Конечно!

Решаю разработать новую косу!
Ставлю ему тот же воблер (ну, неловчий который biggrin) На первом же забросе у него удар, но сход!

Минут через пять, у меня поклевка и голавль в руках!

И на этом всё! Когда стемнело ни тычка... Ну думаю ошибся с косой, не выходит он сюда sorry

Тесть уже ворчать начал, мол зачем ты меня сюда притащил, поехали на старую точку...
Съездили, но и там ни тычка... Что то с ним случилось...

Днем начали обсуждать куда ехать. Тесть настаивал на старую точку, я настаивал доработать вчерашнюю...
Моя взяла! biggrin

Рвем дорабатывать новую косу! Встаем когда солнце еще жарит. На втором забросе у него удар и уже съедобного он своего забирает biggrin

Затем еще берет троих таких же, и на этом клёв затихает! Вот тебе и не ловчий воблер. У меня ни тычка на ловчие))

Спрашиваю  - ну как?
- блин, сегодня и помощнее и покрупнее... остаемся здесь, нех мотаться...  biggrin biggrin biggrin
Ага, почуял кайфу!)))

Темнеет.

В ночи мой взгляд падает на его кончик удилища и в этот момент наблюдаю мощную поклевку у него. Протаскивает метр-полтора с визгом фрикциона и слабина... Выматывает, нет ни чего... Щука срезала. После этого он минут 10 сидел курил biggrin Сердечко билось biggrin
- Дааа, под старость лет только понял чё ты с рыбалки не вылазишь! Всю жизнь прошляпил на тёщином огороде...да нафиг он мне сперся, этот огород... Так, чтоб купил мне такой же воблер. понял!? Так, и спиннинг чтоб у меня свой был, сколько надо денег?... biggrin biggrin biggrin

Потом поймали еще несколько штук в зачете и поехали в лагерь!

Утром, спросони, из палатки слушаю уже рыбацкие байки biggrin biggrin biggrin Тесть теще уже заливал об огромных щуках и судаках и о том, что пожалел, что раньше не занялся рыбалкой, всю жизнь на её огород потратил. Повздорили они знатно)))
Теперь говорит, будем только на эту косу ездить. Щуку свою ждать буду! biggrin

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #138 : 14 Июля 2020, 08:12:31 »
 hi . Вчера не собирался на воду , но узнав , что на берегу с ночевой остановился друг , быстро собираюсь и к нему . По дороге выполняю его заказ и покупаю чай . На берегу  00351 по сидели , по болтали  . Течение снова отсутствовало и я уже приготовиться обрывам  scare3 , после долгого полоскания приманок подвисает едовой судачок , еду ещё в одно место и с ходу попался окунь неплохой  , ну а потом погода испортилась и пришлось ехать домой . Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #139 : 16 Июля 2020, 11:36:22 »
Приветище, народ! Лёха Светлый не устаёт радовать меня своим присутствием на даче. yahoo Поэтому вчерась снова с ним и снова вечёрка.  good Я, мля, из-за энтой вечёрки матч Крыльев с Краснодаром пропустил! Ну, да ладно... Короче, не стали мы придумывать никаких планов, а сразу рванули туда, где должно клевать. И... не ошиблись! Правда сначала всё то, что клевало отправлялось за борт.

Но потом Лёха начал феерить, и "укрупняться по рыбе.

Я же со своим отводным поводком, довольствовался бершами, которые скучать не давали. Хотя потом и они тоже перестали нас донимать.
В 21:00 мы довольные и не уставшие от рыбалки, отправились "до хаты". Всем трофеев, и... Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #140 : 16 Июля 2020, 12:43:14 »
Всем привет!
Вчера судак колотил воблеры, как в последний раз. Но позвонил друг и попросил побыть нянькой часика два.
Промыли жабры, достали потерянный в прошлом году якорь (гальваника), рыбы на русле нет совсем, даже ершей.
Друг отправился домой, а я вернулся и продолжил, судак никуда не ушел. Взял неприлично хорошо, сегодня предстоит большая чистка.
Что-то давно не коптил сударей, а почему бы и нет?

Всем удачи на воде и берегите себя!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #141 : 18 Июля 2020, 19:50:26 »
Всем привет!
После успешной рыбалки, дважды посещал точку, ни потычки! Что за чертовщина подумал я, оказалось, что сеть воткнули и перемет, негодяи. 
Спалился...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #142 : 19 Июля 2020, 08:36:51 »
Всем приветище, Друзья! Немного с опозданием, но интернет на даче совсем не тянет. Итак: пятница, Самарка в районе Алексеевского моста и мы со Славиком в лодке.  biggrin Встали на точку на растяжке. Да просто потому, что течения не было совсем! С первого заброса у меня садится вполне едовой бершик. Я замечаю:
- Правило поимки с первого заброса - не про меня! Оно на меня не действует!
Счааааазззз! Больше я не увидел ни тычка.... biggrin
А Славец с третьего заброса забирает заполторушечку:

Все остальное время мы просто полоскали приманки, в надежде увидеть хотя бы подобие поклёвки... Всем НХНЧ!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #143 : 19 Июля 2020, 21:14:33 »
Всем привет!
Блин, досадный косяк сегодня произошёл...
Продолжаю поиски местного леща. Рыбачил на Кинеле, р-н Алтуховки. С вечера мелкий подлещик просто задрал. Что б сэкономить опариков и прикорм, решил бросить рыбалку до 23:00. Ночью пару раз менял места, везде мелкий подлец.. В 04:00 на очередном месте поймал две крупных сороги, следом ввалился шикарнейший лещ, 3+ кг точно, хз может и 4кг, ну  большой короче. Кое-как подвел к лодке,  решил ослабить ,  на всякий случай, фрикцион. По запарке ослабляю  не фрикцион, а байтранер.... Рывок в глубину, и тютя, нет трофея, поводок 0,2 не сдюжил... sorry

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #144 : 20 Июля 2020, 20:25:46 »
Всеем приветище дорогие форумчане-семьянины))))) beer LaieA_050 drinks congratulate
Все таки в этом сезоне первый на борт поднялся))) до этого что у меня творилось,это просто беда.....Антоха говорил что надо к бабке идти))) иначе пизд.....)))))))))))))
В общем у меня с начала сезона было поклевок 15!!!! из низ сходов штук 10!!!!!ЭТО ВИЛЫ!!!!Я уже не знал на что или кого думать))) почему так все.... Напарника в его же лодке готов был  убить))) может он гад не фартовый))) но то что творилось с начала сезона,не поддается никакому обьснению....
Столько подьемов,поклевок и СУКА СРЫВОВ!!!! я не видел ни разу....
В этот раз все таки небесные силы дали мне вытащить его)))
Сразу говорю!!!Хотел отпустить,но товарищ с его глазами как у кота из Шрека)))  умолял оставить его , так как у него родители приехали из Оренбурга, и надо было приготовить рыбу)))Ну я то че))) я главное поймал))))
Фото и видео скажут все что я не могу написать))))
ВСЕМ РЕСПЕКТ!!!ОБНЯЛ!
https://radikal.ru/video/FRvmWe2BhRH

P.S.  Видео только ссылка сделалась... Само видео сюда не получилось...

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #145 : 21 Июля 2020, 08:54:21 »
Всем  hi Сегодня с утра перед работой решил искупать воблерочки. Из 15-шки до Струковского парка на маршрутке долетели за полчаса... Короче в 5.30 я уже на берегу...

На воде почти штиль...

Быстренько собираюсь. Хорошо лавочки удобно стоят. Близко к воде...

И вот моя довольная морда готова к ловле

Перепробовал кучу приманок,  rolleyes2 и на одной из проводок замечаю за волкером "стрелу"  и потом начинается чавканьечавканье,  и вот он...

Утопил этого красавца(блин не знаю как выложить видос)  blush было потом ещё парочку выходов матросиков по мельче... И больше всë... Но заряд бодрости перед работой получен  yahoo настроение  good. . .
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #146 : 21 Июля 2020, 16:22:49 »
Всем привет!
Вчера обошел все известные перекаты и косы, не видел даже понюхиваний воблера.
У коллег такая же свистопляска, с одним разговорились, тот пеняет на слабое течение, а я на отсутствие чебака на точках.  Чебак  куда-то свалил, причем массово.
На воде вечерами сказочно и свежо good2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #147 : 22 Июля 2020, 07:57:32 »
Вчера обошел все известные перекаты и косы, не видел даже понюхиваний воблера.
У коллег такая же свистопляска, с одним разговорились, тот пеняет на слабое течение, а я на отсутствие чебака на точках.  Чебак  куда-то свалил, причем массово...
Чебак скорее всего свалил в Самарку, Антох...  biggrin Ну, по крайней мере вокруг лодок его вчера было немеряно. На джиговую ловлю (в положительную сторону biggrin) это никак на повлияло. А воблерами рыбалить я пока не научился. biggrin
Однако, здравствуйте! Вчера в три лодки (я, Гагарин и Светлый с другом) надеялись поймать Судака хоть что-то поймать.  biggrin На воде вечером реально: ПЕСТНЯ! Отдыхающих, и (как их Братан называет) "ненастоящих фидеристов" с десятками удилищей и колокольчиков, всё меньше. Это не может не радовать!
В результате вечерней рыбалки у меня - один утопленный судачок-штрафник и пара невнятных поклёвок, Светлый с другом тоже видели какие-то пощипывания, но никого не зацепили, а Гагарин забрал пару приличных брешей. Всё! Вода по эхолоту - 28,3. Я думаю, что у меня при такой температуре воздуха аппетита нет, а у рыбы подавно. Ждём похолодания воды. Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
« Ответ #148 : 22 Июля 2020, 08:50:16 »
Всем привет!
Вода, это наркотик.
Вчера стрельнул на вечерку, планировал долго не задерживаться, в планах было научиться джиговать и скормить горох залежавшийся в морозилке.
По первому пункту голяковый голяк.
По второму пункту голяк голяковый.
Третий пункт сработал, решил проверить воблерком одно местечко прям под носом, сработало! 3 шт закилошных ушли на жареху.  Время было ограничено, думаю,  постоял бы еще с часок, ковырунл бы поболее.  Боя не было совсем, но колотил мощно!
P.S. Недавно готовил судака по рецепту "Зомби", во время готовки казалось, что блюдо будет жирновато, по факту получилось вкусно!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #149 : 22 Июля 2020, 10:41:28 »
Последняя вылазка с тестем.
Тесть ловил, а я на подсаке, на фотоаппарате и смене приманок... Говорит:
- Радуйся, когда ученик превосходит учителя! Значит учитель уж слишком хорош! good2

А мне как учителю только и осталось сказать:
playboy , но на рыбалку больше не возьму biggrin (шутка)

topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
23 Ноября 2024, 23:46:30
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
[25] 26 27 28 29 30