Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15348 раз)

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #150 : 23 Июля 2020, 09:56:37 »
Был я вчера на вечëрке у Ладьи...  yes  Ещё на подходе увидел вот такое творение...

Ну думаю сейчас "попрошу" у этого каменного истукана клëва как на белых камнях...  pleasantry
Нооо... Результат оказался таким... Минус ОДИН воблер  cray правда обрыв был каким то странным  unknown после заброса, на пятом-шестом твиче происходит короткий рывок и я выматываю пустой конец плетни...  scare3 shok Один из любимых воблерков остался в воде. Как не пытался его рассмотреть на воде...  nea пока перевязывался, подошла ещё один рыбачок. Одет цевильно(в вейдерсах) с УЛ счастью, да ещё и с мультом  scratch_one-s_head я прямо честно удивился... И так то мало людей с мультипликаторной счастью народ встречал, как в общем и с ультралайтом(ну кроме конечно Лëшки Доктора)  yes
Ну в итоге я покидал до начало десятого и не получив ни одного тычка, собрался я до дому... Неее, лучше всë таки я перед работой буду  1ribalov
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

p. s. а рельеф там реально изменился  rolleyes2 дерево ещё упало... Делал парочку забросов возле него... "Сенокос" sorry ....

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #151 : 23 Июля 2020, 10:56:56 »
Всем приветище! Да. Вечерняя рыбалка уже плотно вгрызлась в мой рыбацкий график и (похоже) на утреннюю я уже совсем "забил". biggrin
Вчера (спонтанно! biggrin) забираю с берега Sеренького, и мы мчимс вверхА, где уже пытают счастье Светлый с Серёгой, а (к слову) biggrin машина Гагарина уже стояла с прицепом у места спуска лодок (значит он ушёл внизА). Сходу встаём на точку. Поклёвки пошли с первой проводки, но какие-то вялые и несерьёзные. Начал эксперементировать с цветами (с приманками-то я не эксперементирую: если джиг - сколопендра, если отводной - Sving Impakt biggrin). На "зеленушку" от Мичмана садится вполне себе едовой бершик.

А Серёга следом достаёт вполне едового судачка.

Лёха с Серёгой стояли чуть ниже и у них тоже вяловато, но поклёвывало. В половине девятого решили "сматывать удочки". Когда приехали на берег, поняли, что ловили не там, где надо было... biggrin Гагарин просто шокировал уловом!

С его слов: боролся минут двадцать. Взял на китайский слаг с Али, в цвете "машинное масло" честно в рот. Отводной поводок 0,3мм с овсетом №1.

Вот такой вес... Серёга, с ТРОФЕЕМ!!!
А всем остальным (и мне тоже biggrin) - НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ! 

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #152 : 23 Июля 2020, 17:24:45 »
Привет! hi Лето, солнце, речка и дружная компания на даче у Влада. Первая вылазка на Самарку ничем не увенчалась...  diablo Течения - ноль, рыбов в эхолоте нет. Ставили балберки на сома, но это было всё напрасно.  scare3 Утряночка встретила хорошей погодой, но Течка попрежнему отсутствовала. Рыба (как следствие) - тоже. Ближе к девяти нашли на выходе из ямы немного бельки и решили остановиться. На третьем забросе на отводной у напарника садиться хороший штрафничек, отпущен. Через несколько забросов снова удочка в дугу и приличный закилошник в подсаке. Я на подсаке. good2 Сегодня течение хорошее. Итог: пять бершей и хороший сход. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Митрич-7

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    01 Августа 2024
  • Дорогу преодолеет идущий.
« Ответ #153 : 25 Июля 2020, 19:10:02 »
     Вчера братья по семье (Эдуард и Слава Плохиш) взяли меня с собой на рыбалку на ночного судака dance2.

Твёрдо говорю, что взяли, потому что я раньше ловил только мирную рыбу и уже лет 30 не брал в руки спиннинг. Да и то, в те далёкие времена пользовался Невской катушкой и дюралевым спиннингом. Поэтому рыбалка воблером с нынешней безинерционкой Shimano CATANA 2500 показалась для меня сплошной катастофой: дужка влево, дужка вправо. Понятно, что эти мои слова обязательно вызовут улыбку у корифеев спиннинга, но оно так и было на самом деле blush.
     На Волгу пришли, как положено на закате. Собрали снасти. Эдуард детально проинструктировал меня, как пользоваться этой дьявольской штукой (после этого у меня весь вечер крутилась в голове песня Высоцкого "Честь шахматной короны": Эх, спасибо заводскому другу — научил, как ходят, как сдают… выяснилось позже — я с испугу разыграл классический дебют!) biggrin. Примерно, так же получалось и у меня с забросами: воблер летел куда хотел и только не в ту точку, куда я его бросал fool2. А самое ужасное началось, когда полностью стемнело LaieA_019... Но это всё лирика... А если по чесноку, то невольно проникся уважением ко всем парням, которые рыбачат в темноте на спиннинг и особенно с лодки hi.
     А что касается судака, то его никто не предупредил о нас и он на встречу не пришел, хотя поменяли два места. Эдуард вытащил одного штрафного, но безжалостно утопил.
     Не смотря на мой унылый отчет, вылазка на Волгу мне понравилась: вырвался из душного города, надышался чистейшим волжским воздухом,  налюбовался на колеблющиеся на воде ночные огни, месяц и даже фейерверки, зарядился оптимизмом. За это большое спасибо Славе и Эдуарду good2.

Вывод: в любом деле и особенно в рыбалке нужны знания, опыт и тренировка mr47_06.
     Всем НХНЧ и здоровья drinks.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #154 : 26 Июля 2020, 13:26:39 »
Всем привет!
Вчера вечером прокатился с воблерками, но лучше бы не выходил, на воде качели, Волга успокоилась к 0.00, соответственно и рыба затаилась, не упирался особо, поклевок не видел.
Встретил на берегу знакомого, тот вчера днем хапнул 9 судаков сплавом на джиг, хочешь стой, хочешь падай.
Походу судак скатился за чебаком на глубину...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #155 : 26 Июля 2020, 20:31:00 »
Приветище всем! Попытка номер два: rofl
Мореманы, ещё раз с праздником!!!
Вечерили, как я и обещал с Мичманом и Гагариным, а утром я выспался до 7:00 и рванул в одного подразвеяться.
Вечером ничего интересного. Один съедобный судачок у Юрки, и приличный окунь у меня. Сазан на встречу с Гагариным не пришёл. rofl За то от наглых фидеристов Серёга  еле "отмахался" rofl
Утречком тЫкал на каждой точке. Но слабенько. Пришлось уйти в заветное местечко и оторваться по окуню, который шарашил на каждой проводке. Разнокалиберный. Отобрал себе двух грамм по триста-четыреста... хотя и этих потом отпустил. dance В конце рыбалки отпустил штрафничка и слил двух хороших из-за говёных крючков (или кривых рук, я пока не решил).  rofl Подъезжали Братан с Батей:

Привезли мне катуху с ТО и ДОБРУЮ ВЕСТЬ. Так что... Дяде Володе спасибо за то, что оживил катуху, Братану за то, что не дал умереть надежде, а Юре Мичману за босяцкий подгон приманок. Короче: рыбалка состоялась потому, что я весь в подарках и с хорошим настроением.  yahoo Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
« Ответ #156 : 27 Июля 2020, 10:24:30 »
Всем  hi
В эти выходные получилось отрыбачить полноценные две утренние рыбалки(в пятницу рванул на дачу сразу после работы) и уже в 4 утра субботы я был на воде. В этот раз решил ловить только на джиг. День не заладился  nea так как обнаружил что дома в попыхах забыл коробочку с мелочëвкой(вертлюги, карабины....) а постоянно перевязывать чебурашки  shok хорошо в лодке нашëл несколько штучек. Погодка конечно с утра...

Как назло было куча зацепов-обрывов, два среза  sorry  но парочку съедобных сударьков и щучку на 1.5 кг всë таки я в субботу забрал. В очередной раз эти все метео службы нае... Ли и я еле успел спрятаться от хорошего ливня под авто мостом...  rolleyes2 хорошо охрана видать поняла в чëм суть и не проганяла сначала. Но как только дождь чуток утихла в рупор началось "Покиньте охраняемую зону! Стоянка под мостами ЗАПРЕЩЕНА!!! Пока стоял под мостом успел поймать парочку матросиков, и сошла одна щучка...
Вчера на воде примерно в тоже время на воде. Почти три часа полоскал все приманки но кроме невнятных тычков и одного схода НИ ЧЕ ГО!  Потом я ставлю одну приманочку примерно схожую с тем мальком что суетился около берега... И ПОНЕСЛАСЬ yahoo было так что при четырëх забросах ловил четыре рыбы. Но в основном штрафная и она вся топилась. Ловились и вот такие полосатики на резину в 3.25 дюйма. В заглот так сказать...

Домой забрал парочку съедобных сударьков

На воде с утреца довольно свежо...
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Онлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #157 : 27 Июля 2020, 10:59:10 »
В пятницу пораньше уехал в деревню. Немного поделал умный вид, че то помог бате и вечером пошли с ним подышать воздухом на бережок Кинеля. Ясно дело, что спиннинги с собой  biggrin Я не стал ничего придумывать и собрал мормышечный комплект.
Конечно рыбка сразу начала клевать на такую снасть. Попадалась и белая мирная рыба и хищник. Батя же пытался ловить на воблеры.... Но поклевок не было.
Я же на каждой проводке доставал разнокалиберную рыбку:

Вскоре это ему надоело и пошли домой. Пора было собирать лодку.

В субботу утром поехали в Алексеевку. Помыкались по своим местам. Везде получили по тычку и по рылу мокрым хвостом - рыбы нет. Даже в эхолоте рыбка стоит одиночно и мелкая. Набили окуня в третьем карьере. Поехали домой и по дороге в деревне встретили знакомого. Спросили не надо ли ему рыбы, он ответил что возьмет с удовольствием потому, что на речке поймал сегодня два подлеца всего. С радостью отдали ему ведро окушей. За это он нам вынес ведро абрикосов  good2 Заходим домой и мамке ставим на стол это ведро.... Наловили!!!  biggrin biggrin biggrin
Банальная фраза - лучше бы пили водку на рыбалке как все, а так ей пришлось полвечера разделывать эти абрикосы и варить варенье  punish2

Вечерком прокатились с батей по своим пенатам. Речка везде обмелела, воды настолько мало, что местами открылись целые острова. Но чего не отнять- это природа. Все же малочисленность местного населения дает свои плоды. Животные бегают среди дня, вот и мы встретили лисенка

https://radikal.ru/video/w2bg5F4KY16

А еще я поймал супермонстра!!! Зато я знаю что речка чистая, потому как пескарь это один из показателей чистоты и племянник рака  biggrin biggrin biggrin

Воскресенье. Решили ехать в Советы. Прошли от Советов до СХИ, потом рванули в Алексеевку где и встретились с братаном, передали ему катуху после ТО и опять ушли в третий карьер душить окуня.

Там я ловил и на микруху и на блесны, батя сначала погонял чабиков, а потом перешел на блесну-самоделку от Солдаткина и дело пошло.

Вот кстати они, творения мастера, прикупил партию. Сначала взял несколько штук на пробу и когда понял что они собирают всю рыбу, то уже затарился. Потому как цена в 250 руб за шт в наше время это уже не деньги за отличную рабочую приманку!!! В наше время вообще тяжело найти рабочие приманки от мастеров-самодельщиков. А я любитель таких приманок - вы знаете  secret Да еще когда цена халява!

Окуни и жерехи ловились вперемежку с одного котла. Причем горизонт меняли легко. Сначала с котла сверху ловился жерех, со дна окунь, опускаешь блесну на дно и наоборот начинает брать жерех, поверху лупит окушок. А эти блесны отлично работают на падении, удары идут как будто ловишь на джиг! Весело  good good good

Вернулся я в город в воскресенье после обеда и смог еле дотерпеть до вечера. Вырубился без задних ног. В выходные люди должны отдыхать, а я выматываюсь на этих рыбалках как будто две смены отпахал  biggrin biggrin biggrin Наверное так же выматывается только мой деревенский кот!

https://radikal.ru/video/bMkaBE6kQQI

Не болейте и берегите себя!!!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #158 : 27 Июля 2020, 11:57:27 »
Всем привет!
А вот и мой отчёт!

С четверга на пятницу всё с тем же человеком, тестем, мы получили по баранке...Простояли до часу ночи, так ни чего и не дождавшись...Если честно, то этот год какой то не ночной... И хорошего мало, и мелочи мало... А в последние ночи, так вообще опа...
Договорились, что встанем пораньше и начнем осваивать джиг...
В 4 утра уже стояли на точке. Долго ему объяснял как ловить на джиг... Не может понять где дно и всё тут. Пришлось поставить ему с перегрузом адским... Забросы не те, катушку привык крутить умирающе на воблеры... Да тут другая рыбалка, динамичная...
Вобщем простояли мы до 11 часов дня. Я получил 2 поклевки, и обеям рыбам (щучка и судак) в районе кило+ были получены  подсаком по голове...  biggrin Тесть подсак вообще не освоит ни как biggrin
Ближе к вечеру, когда в лагерь прибыло остальное семейство, мы снова отправились осваивать джиг.
Встали на другую точку. И было сильное расстройство. Там, где мы даже летом кидаем 40+... то в этот раз 24 гр было много... scare3 Что с Волгой стало не так?

На тестя я уже не надеялся... не получается у него ни как с джигом, опять поставил ему перегруз в 30гр... Думаю, пусть кидает, авось и повезёт!
И повезло!!!  good
Его первый джиговый трофей:

Через пару забросов опять кричит :- Серёга, подсааак! biggrin

Второй его джиговый трофей good2 :

После этой рыбы, он и говорит : - ну всё, на сегодня хватит, поехали!
Я ему: - старый, ты чё, издеваешься надо мной? biggrin
- Ну всё, отвези меня, и едь без меня... И я отдохну и ты реабелитируешься!
Вот , только всё началось, а этот уже зажрался biggrin

Высадил его в лагере, и он взяв свой улов в руки, как мальчишка, побежал по острову, по соседям хвастаться biggrin

Ну а мне пришлось, довольствоваться такой шелупонью на закате))

С субботы на вскр в гости приехал Борька Гант с семьей.
Выехали и с ним в ночь... И снова пролёт! Всего один тычок у Борьки, и то за подбородок)

Но в целом пофиг на рыбу... Пока тепло, отдыхаем... Осенью будет лучше smile

Оффлайн Санек999

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Декабря 2022
« Ответ #159 : 27 Июля 2020, 19:04:15 »
Пока свежи воспоминания сразу напишу отчет :)
Для начала хочу поблагодарить организаторов данного мероприятия!!
Спасибо, что подарили нам это чудесный рыболовный праздник под названием - Чемпионат Республики Татарстан по ловле донной удочкой.
Соревнования проходили на Остров-Граде - Свияжск(Очень красивое и живописное место!)
На тренировку выдвинулись в четверг рано утром... по приезду на водоеме ливень :), дождь то начинался то заканчивался....
Решили тренить в зоне В.
Артем сел долбить мелочь, я же ушел на дистанцию в 43 метра.... просидев там 3 часа и ничего не поймав, ушел на 63..
Кормил , кормил , кормил и приплыл подлещик.. да приплыл так, что за 1.5 часа я поймал чуть больше 4кг..
Вечером 100 грамм за встречу(подтянулись почти все ребята из команды и тренера) и спать после долгой дороги..
Пятница - я и Ваня Кузин отправляемся в зону А, Нестеров Артем и Антон Ярцев в зону Г.
Начало была таким же грустным, только в этот раз я перешел на дальняк через 1.5часа и начал кормить...
Где то в начале 4ого часа начались поклевки и подлещ встал на точку!
Даже бонуса удалось хапнуть в виде лещика на 1.5 кг.

Итоговый вес - чуть больше 5кг.
Вечером обсуждения, мысли,тактика и тд..
По составу решили мешать - Дунаев Сладкий Лещ + Дунаев Карп Классик+ Дунаев Фидер Черная, все это заливалось арома Кукуруза
Идти на дальняк было очень опасно и мы это понимали...
Где то рыба приплыла по итогу, где то нет.
В первом туре я попал в зону В(16 сектор). Дистанция ловли составила 63 метра(основная) и 12 метров отскок.
Долго расписывать не буду, скажу так- за 3.5 часа у меня было грамм 500 .... потом все же лещик приплыл и удалось сыграть единичку в зоне.
Парни из команды сыграли ровно(один провальчик, но с нашей тактикой это было ожидаемо) 1-4-5-16 и промежутное второе место.
Во втором туре решаем ничего не менять и ловить так же..
Антон Ярцев мастерски мне вытащил тот же сектор)))
К сожалению, реализовать данное преимущество мне не удалось и сыграл я только двоечку(проиграв менее 100 грамм первому месту)
Как итог - Личное серебро и Командное Дерево)))
Огромное спасибо нашим тренерам - Сане Спицыну и Оксане Шиш! Вы классные)))
Команда топчик, все победы еще впереди!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #160 : 28 Июля 2020, 19:45:59 »
Всем привет!
Вчера вечером выбегал на пару часиков погонять воблерки, подъязки и голавлики долбят, а судака нет...
На чердаке подошли подопечные, здоровые жуть, готовлюсь к вылазке на леща, но еще не решил, в утро или в ночь...

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #161 : 28 Июля 2020, 22:24:20 »
Вчера вечером выбегал на пару часиков погонять воблерки, подъязки и голавлики долбят, а судака нет...
Всем приветище! Такаяже фигня... Разница только в том, что я ловил на отводной. Ну и голавлики с подвязками у меня тоже отсутствовали нАпрочь, как и судак. biggrin За вечер получил две поклёвки и потяжку. Завтра должны приехать в гости Светлый и Серый72... Че будем делать?... unknown Бедааааааааа. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
« Ответ #162 : 29 Июля 2020, 10:38:17 »
Сегодня перед работой снова на пляже.  yes Вода возле берега сплошное зелëное желе  hmm и как народ ещё купаться в не лезет  unknown прошëлся почти до Некрасовского спуска и увидел два невнятных тычка... Думаю дойду до косы, если будет народ буду сматываться... Но на подходе смотрю на поверхности нет нет да и появляются бурунчики... Ставлю Кастместер, и почти на выбросе, успел раза три всего крутнуть в руку БАААБАХ  shok но цука мимо  biggrin. . . Ещё несколько раз кинул...  nea ставлю волкерок и на первом же забросе садится полосатый чуть меньше ладошки... Стряхиваю его,

И на следующем забросе садится уже что то по серьëзнее... Палочка до 10 гр приятно гнëтся  yes и вытаскивают вот такого красавца.

Народ сидящий на лавочке за спиной слышу явно удивлëнно перешëптывается  secret
В итоге словил я четырëх полосатиков всего, и с бодрым настроением пошëл работу работать  yahoo
Всем НХ.НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
« Ответ #163 : 30 Июля 2020, 10:12:14 »
Всем  hi
Пока погодка радует, я тоже на месте в том же месте  biggrin на Волге штиль, и лишь некоторые лысины создают волну  biggrin

Быстренько собираюсь ставлю вчерашнего волкерочка и уже на третьем забросе ловлю вот ентого красавчика

Аккуратненько его отпускаю, он создав кучу брызг сваливает в глубину...

Чуть пройдя вперëд, возле одной из кос я замечаю всплески явно не окунëвые, быстренько ставлю Крылатку, перебросив метра три дальше последнего буруна, начинаю проводку. ИИИ ВОТ ОН БААААБАХ В РУКУ  crazy сопротивление  bb даже в траву завëл... Думал хана...  scare3 ноо неет взял я своего первого в этом году ЖОРИКА

yahoo грамм наверное 350-400, упитанный такой... Боец. Отпускаю. На душе  good2 заряд бодрости  good . Были ещё несколько мелко матросиков, парочку сходов приятных. И один ударчик "косого" жоры... Но мне и этого заряда на весь день теперь хватит...  yes
Всем НХ. НЧ.  bye bye2

Онлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 12:39:24
« Ответ #164 : 30 Июля 2020, 16:46:44 »

Самарка вчера/сегодня (29/30 июля 2020 г.)

Всем привет! Рыбачили с 19:30 и до <пока могли терпеть комариков>....,т.е. до часу ночи....   Спиральки и спреи не справлялмсь с полчищами пищащих тварей лезших в глаза...    Включаешь налобник и атакуют моментально.... scare3

Ветерка даже лёгкого не было вот и зверствовали...

По рыбе нормально, только не стал фоткать из за этих же комаров...     А вот трава...  Это было что то...                   Поначалу течка была от Волги к Мясухе и 100 гр. кормушка едва держала дно.  К полуночи течение подуло в Волгу да развернулось как то моментально и траву поперло обратно..     
 "Клевала" трава интесивно. Едва кормушка коснется дна а квивертип уже загибает.  Потом выкручиваешь митуту-две охапку травищи...  Мои сотоварищи по рыбалке признали меня лидером по "ловле" травы... biggrin....
 Очень специфичная рыбалка выдалась...

Всем НХНЧ ! ! !

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.