Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15349 раз)

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #165 : 30 Июля 2020, 22:07:19 »
 Всем привет.
 Съездили на разведку, открыли для себя новый водоём.

Впечатление осталось не однозначное, с одной стороны вроде и неплохой водоëм, а с другой - и мест, чтобы лодку сбросить раз-два и обчëлся, в основном глубина не большая, всë в траве, рыба себя не хотела проявлять... ну может из за жары  unknown... Ну я думаю надо ещё, как нить приехать. Пытались ловить на джиг, отводной, поверхностники, неогруженную резину, короче, что было в наличии  scratch_one-s_head. В общем то поймали мы не много, но окунь попадался хороший- min 350грамм, max 580

И ещё мне на вертушечку MEPS влетел бонус в виде карася shok.

https://radikal.ru/video/A2QTyma7Cev
Будем пробовать ещё  yes biggrin.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #166 : 30 Июля 2020, 22:25:54 »
Всем привет!
Что-то мы не то делаем походу...
Выходил на днях повечерить, борода, бородучая.
На обратном пути встретил знакомого, тот опять сплавом, до заката, нафигачил судаков сплавом на джиг, 10 голов от 0.8 до 2 кг.
Но я терпеть не могу рыбачить сплавом, жду рыбалки с якоря, сейчас немного похолодает и должно начаться.  FALLEN_02

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #167 : 31 Июля 2020, 08:29:33 »
Приветище, народ!
Антоха, у меня тоже создаётся такое впечатление, что что-то не так... Либо мы что-то делаем не так (хотя, не все сразу же! biggrin), либо с рыбой  что-то не так (а вот это уже вернЕе).

Короче, позавчерашняя рыбалка со Светлым и 72-м принесла нам одного бершика на троих...

Но! У Сереги два хороших схода, и у меня два. Кроме того ещё были злые судачьи ударчики. Светлый же провёл вечер без поклёвки.

Вчера же Светлый "был на коне". И то и дело подсекал (правда большей частью в холостую, но все же...). Я же увидел три пощипывания, и все.
За то воочию "познакомился" с одним из экипажей толкача барж. Приезжаю на место спуска лодок, а место скинуться и нет. Толкач его занял. Как я орааааааал!!! Вся Самарка от Советов до Смышляевки слышала. rofl Короче, ждём похолодания и ездим на рыбалку не за рыбой, а подышать воздухом. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #168 : 04 Августа 2020, 09:05:24 »
Всем  hi немного с запозданием чиркану отчëтец за выходные. В субботу на воду вышел только в 7 утра. Поклëвки хоть и начались почти сразу, но всё штрафное...  nea топилось  pardon но ближе к обеду, когда было уже подумал собираться домой начался вроде как выход более менее съедобные особи. Итог субботы...

Сударик, два бершика, и окунëк.
В ночь на воскресенье погодка дала "ДЖАЗУ"  scare3 с 4утра прождал до шести пока погодка хоть чуть чуть успокоится и рванул на реку. Благо ветер немного стих, да и спрятаться от него было где. Встаю на точку чуть выше обычного и на первом же пля забросе уже на подходе к лодке, возле коряги происходит поклëвка по сопротивлению явно щучья, поддержал я еë секунд пять и срез  sorry. И потом вся рыбалка пошла козе в трещину  mad одни сходы, и обрывы. К обеду удалось уговорить всë таки одного бершика съедобного

И на этом всë.   pardon
Со вчерашнего дня я типа в "отпуске" на две недели. Теперь и среди недели будет вариант рып пошукать  yes  Чебурахами затарился, овсетников с карабинчиками тоже... Завтра и начну  ok1
Всем НХ. НЧ.  bye bye2

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
« Ответ #169 : 05 Августа 2020, 22:02:37 »
Мы решили разведать новые места для фидерной ловли на реке Самара еще весной. Но половодье нам не позволило это сделать. Вода отступила, низинки просохли, и мы добрались до заветных мест.
Сегодня мы хотим рассказать, как это происходило в нашем видеоотчета с рыбалки. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Разведку мы всегда начинаем с поиска активной рыбы, кормим различные дистанции и смотрим, где перспективнее остановиться, на какой точке заострить внимание и получше ее изучить. По мере раскармливания точки увеличивается интенсивность клева, а за мелкими экземплярами приходит рыбка и покрупнее.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #170 : 06 Августа 2020, 08:37:29 »
Приветище, народ! Вчера в гости Юра Мичман приезжал повечерить.

Поболтали, как мёда напились. Рыбалка была нетрофейная, но и скучно тоже не было. Поклевывал вполне едовой бершик.

На отводной немного веселее. Когда Мичман "уменьшился" в размере приманок - дело пошло и у него.

Короче, чудно время провели. Ловили как всегда на приманки
от МичманФиш. Юре огромное спасибо за босяцкий подгончик. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #171 : 08 Августа 2020, 11:50:12 »
Всем привет!
Выпал немного из водной среды обитания из-за передряг на личном...
Позавчера вечером товарищ вытащил меня на воду проветрить, такая красота, поползали по карте глубин, посмотрели новые точки, интересно!
Зашли на полчасика на воблерную точку, я не рыбачил, сидел в кресле дышал воздухом, у товарища 3 заброса 3 килошных судака, на этом и закончили вылазку.
Ждем джаза!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
« Ответ #172 : 08 Августа 2020, 13:13:29 »
Всем   hi в четверг и пятницу был на воде. В четверг жара конечно...  rolleyes2  ловилась в основном штрафная мелочь которая тут же топилась...

Вечером решил сгонять по щуке на воблеры... В затоны и старицу не забраться  shok сплошная трава... Покидал, по маялся...  nea поехал на дачу. В тяпницу я на воде уже в 4.15. Решил сгонять на "дальний" кардон... Полчаса ходу по просыпающемуся Соку...  good КРАСОТА

На первом забросе ТИ ШИ НА  dance забросе на третьем-четвертом чëткий тычок.. Пару секунд подержал, но он бы не моим.  nea убëг. Коряжник ломавой... Течка... Груз 16гр падает 12-13 секунд. Глубина?  scratch_one-s_head без эхолота... Но ещё через пяток забросиков опять чëткий ТЫЫК  и вот он... Первый...

Потом были и ударчики, и срез, но достойного  nea ближе к обеду, решил двигаться к дому. И остановиться проверить свою ямку с коряжкой... На третьем забросе, непонятное движение на том конце лески, и кааак бах нет...  scare рыба загуляла... Поводка нет, а то что там щука понятно по сопротивлению... Но она МОЯ!!!  dance2

Пока самая большая на спин на Соку в этом году... 3.400 почти.
Всем НХ.НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #173 : 09 Августа 2020, 16:38:08 »
Привет, дрУги! Вчера со Светлым гоняли половить судака хоть чего-нибудь в этом глухолетье.
Реально, даже Лёха вчера вытащив судака, вознёс руки к небу и запричитал: "ПОдя! О, великий ПОдя! Благодарю тебя за то, что дал мне судака! Последнего я ловил месяц назад..."  biggrin

Вчера для глухолетней Самарки было просто рыболовное Эльдорадо.

Судачок-то был единственный, а вот берши  клевали почти на каждой проводке. Да ещё такие "упитанные"! good

Ловили в глухом и закоряженном месте, так что запас приманок проредили. Клевало исключительно на отводной. Попытка Лехи перейти на джиг, не увенчалась успехом, даже не смотря на то,.что он старался "не укрупняться" в приманках. Но когда снова перешёл на отвод, у него снова поперло.

В отличии того, что было сутки назад (один вымученный бершик), мы очень даже отвели душу. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #174 : 10 Августа 2020, 11:34:20 »
Всем привет)
Отчет за 2 недели!
За прошлую неделю и писать нечего - один протокольный за 2 дня рыбалки...
Эта неделя вполне себе... Нарыбачился так, что реально зуд снял...
Всё началось с пятницы! В 10 утра прибыл в лагерь, попили с тестем чаю и отправились на поиски в сторону Винновки.
Шли медленно, вглядываясь в эхолот и высматривая силуэты... Останавливались и обкидывали... Получали поклёвки, но не более...
Возле змеиного приметили бой жереха... Жаль не крупный, на нём мы долго задержались, так как пулеметил, поймал-отпустил, закинул-поймал-отпустил... По резвились в общем. Хубы-Бубы (хуриканчики) работали лучше всего... Пилькеры надо было быстро крутить, Хубы очень медленно!

Как бой закончился- двинули дальше вниз по реке.
На одном из мест, в эхо увидел береговую косу... Раньше я ее как то и не замечал. Просто так близко не подходил...
Покружившись вокруг, увидел много судака... Глубины вокруг по 10 метров...на косе 2 метра... То что надо для ночной ловли на воблеры... Но так как был день, мы стали джиговать...
Простояли часа три, и получили по три холостых поклевки...
Решаем ехать в лагерь, перекусить, отдохнуть, заправиться и в ночь на новую косу...
Вечером выехали засветло, чтоб успеть и джигануть на вечёрке!
Кружимся, смотрим в эхо, судака как было много так и осталось...
Но вот кроме двух щучек больше ни чего... Обе одинакового размера +-...

Затем резко стали набегать тучи за спиной и дуть ветер... Но что странно, сначала появилась радуга, а потом ливанул дождь))

Ну блин, и нервы не выдержали... Решили ехать в лагерь... Новая коса так и осталась не обрыбленной...
По пути уже прошли дождевые тучи, но ветер только усиливался. Решили встать на ближайше к лагерю косе. Болтало так, что воблеры прилетали обратно в лицо)). Но если удавалось закинуть, то следовала поклёвка... В этот раз стекляшек небыло... И судак странный был, как то странно и подозрительно он смотрит biggrin Мол, чего вы в такую погоду здесь делаете? biggrin

Не выдержав и этой качки, ушли от рыбы в лагерь...
Проснулся в 4 утра... Тесть спит... Что делать? Ветра как такого нет... Думаю- поеду под город, хубы-бубы покидаю...
Придя на точку, шёл бой... Да хороший такой бой...

А чуть позже, на всех порах ко мне пришел мужик на своём катере... В бинокль наблюдал за мной biggrin
Это я понял, что когда я доставал одного за другим, а у него болты, он начал наблюдать в бинокль за другими biggrin

Простояв до 10 утра, уехал в лагерь досматривать не досмотренные сны))

Ближе к вечеру подтянулся товарищ и мы поехали снова гонять воблеры. Приехав на точку, включаю эхолот, а он слепой... Проверяю датчик, а у него сломано крепление... Заякорился по памяти...
Начали с 90-х воблеров... А течки то нет, совсем нет... косим лишь траву... Ближе к 9-30 трава перестала коситься, т.к. включили течку и ее прижало... В этот момент начался бой судака... Но на наши приманки не реагировал... Я судорожно перебирал один воблер за другим... И пока не дошел до 50-го размера с заглублением всего 0,3 метра, так и остались бы с нулем... Судак бил так, что думал воблер по швам треснет... Много сходов перед лодкой, и опять все кило+ ... Стекла наконец стало быть всё меньше и меньше...

Этой неделей я полностью доволен! i_am_so_happy

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #175 : 12 Августа 2020, 13:54:01 »
На днях два местных деда рассказали моему бате о волшебном озере на котором рыба крючки разгибает, лески рвет и удочки ломает. Якобы (!) там живут монстры семейства карповых.
Глянув на погоду мы решили , что вот именно сегодня надо брать. Потому как завтра начинаются дожди.
Местонахождение озера мы знали приблизительно. Т.е. нам дали такие подсказки (как в игре): после села Н. проезжаете 5 км и влево от трассы, где стоит табличка, потом правее 6 км по грунтовке и в лес, через 300, а может 400 метров поляна, на ней бочка под мусор, мимо нее метров 50 лесом левее и там озеро, круглое, около 100 метров в диаметре.....

Короче сегодня утром встаю в 4, забираю друга с работы которому я напел про больших карпов и сазанов и валим за батей. Забираем этого Сусанина и катим к селу Н. Проезжаем село , спускаемся в поля и все..... Там сука столько дорог!!!!!! По карте спутника в телефоне вижу что мы рядом, а проехать к озеру не можем. Овраги и перепаханные поля не дают. Потом связь вырубилась и мы остались слепыми. Проехав в 5 раз мимо кладбища..... я подумал, что наверное пора возвращаться домой. Утренний Блицкриг по захвату озера не состоялся опять же по вине русской широкой земли.

Мы проезжали 4 раза мимо названия какого села в поле, в котором всего 7 домов и большое (!) кладбище. Название было затерто на табличке и мы ласково дали ему название село "Вурдалаково". Несколько дорог вели в поле и заканчивались поляной покоса. Другие же кончались пахотой.
Решили вернуться на трассу. Потом вернулись к селу Н. От него прям по спидометру отмерили 5 км и далее все по пунктам. О Боги!!!! Мы нашли табличку!!!!! Далее было проще. Через некоторое время мы выехали на поляну, а потом и нашли озеро. Время 8 утра. 3 часа заняла езда и поиск этого Эльдорадо.

Ну что сказать. Красота!!!! Озеро в лесу. Воздух просто бомба!!! Как хорошо, что я бросил 2 года назад курить. Я ощутил всей грудью этот чистейший воздух с нотками зверобоя и дуба.... Короче прибухнуть аж захотелось  biggrin

Быстро собираемся и на берег. Разложились и .... Настроение просто отличное!!!

Батя ловит прям сразу первого карася. Половина ладони.... Потом второго. У нас с другом тишина. Батя ловит третьего. Такого же. Опыт не пропьешь. Но даже это его не спасает от наших косых взглядов , мы начинаем шушукаться и нервничать. Друг курит.... У меня поклевка и тишина. У друга кивок квивертипа вздрогнул и все.... Я ловлю полладони, через минут 20 друг такого же.... Настроение падает. Мы уже не скрываем своего гнева, он весь впитывается батей, так как он представитель тех местных дедов тут  biggrin biggrin biggrin Хочется не только прибухнуть , но и закурить и изучить профессию подрывника, в мозгах есть одно озеро которое захотелось взорвать!

В 10  я не выдерживаю и собираю шмотки. Батя перешел на нашу сторону и сказал что отловит тех двух сказочников которые рассказали ему про волшебное озеро  biggrin "Конечно я знал, что все рыбаки болтуны, но чтобы так врать......" - сказал батя и мы поехали домой.

По дороге заехал к знакомому который нам рассказал , что вода в этом озере родниковая и карась там весь мелкий был всегда и не растет даже.  good2 good2 good2

Если бы не тот волшебный воздух то я бы наверное расстроился бесполезно прожитым днем. Но этот запах до сих пор в памяти!

Сидю, работаю.
Не болейте!!!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
« Ответ #176 : 12 Августа 2020, 18:55:07 »
 Всем  hi Позавчера званит мне Сергуня SV 777 который и говорит а не махнуть ли нам на рыбалочку вместе...  rolleyes2 вчера вечером во время контрольного созвона я уже был на воде  1ribalov ветерок к вечеру стих, но течения не было... Встаю на ямку и буквально на третьем забросе садится вот такой матросик

Который заглотил резину в 3.25 дюйма в "шахту"

Топим его по быстрому... И через заброс садится вот такой щупак...

Его тоже обратно...

Пару забросов и в руку хороший тыыыц...  i_am_so_happy

Примерно в 18.30 "включили" течку... Споймал ещё тройку матросиков, и одну съедобного вида щучку... Думаю пора домой... Завтра подъëм в 3 ...
В назначенное время в назначенно месте(почти)  biggrin встречаюсь с Сергуней. Он привëз свой чудо нанотехнологии ЭХОЛОТ. НУ ДУМАЕМ ВСЁ!!! Весь сударь НАШ. Стартуем в сторону "дальнего" кардона. Встаëм, заодно я хоть глубину узнал  blush где я рып ловлю... На одном из забросов у меня какое то не понятное ТЫЫ ТЫК в руку  unknown подсекаю, а в обратку "держи"  crazy и на той стороне что то увесистое начало со мной играть в перетягивание "каната" Грамотные подсказки напарника, и умелое его владение подсачиком принесли мне вот это  yahoo

Потом было ещё несколько не внятных тычков... И мы двигаемся дальше... На одной из ямок почти в 8 метров Сергуня цепляет карандаша примерно на пол кила... И ВСË!!! Сударь так с нами на встречу не явился  nea хоть и проехали с Серым кучу ну очень заманчевых мест...
На этом ВСË. Рекорд бит  yahoo
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #177 : 13 Августа 2020, 07:47:12 »
Приветище, Друзья! Ну, во первых: всем пишущим огромное спасибо за отчеты! На параллельном ресурсе уже "базарят" по этому поводу, а у нас, из активных 15 человек, стабильно 5-6 отчетов в неделю набирается. Живем, значит! good2
Во вторых: немного о вчерашней вечерочек с Серёжкой Гагариным.
Предложил ему вчера съездить совместно, на одной лодке. Получил ответ: "а давай на моей лодке поедем?". - Да мне-то и без разницы! mocking Встретились на берегу, и погнали тратить два оставшихся до темноты часа на любимое занятие.
На первой точке клевало только у меня. Серега заскучал... Меняем точку. Это место более закоряжено, чем первое. Поэтому мы добавили Юре Мичману работы, в плане литья новых приманок. Но! Результат не заставил себя долго ждать. Первым "запыхтел" Серега: "Разложи подсак!...". - Разложил, и принял красавчика.

Следом у меня попался бершик. Ну а под конец я достал съедобного судачка:

... и ещё одного упитанного берша.

Два часа провели на воде с пользой, чего и Вам, ДрУги, желаю. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 15:27:11
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #178 : 13 Августа 2020, 12:13:04 »
Батя каждое утро ходит на речку, заплывает прям напротив дома на ту сторону Кинеля и фигарит там.

А как я приезжаю так возит меня на какие -то там Самарки, Алексеевки и прочие не рыбные места  blush blush blush
В эти выходные никуда не поеду, прям возле дома буду ловить!!! ФСЕ!!!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #179 : 13 Августа 2020, 12:34:57 »
Всем привет!
Вчера вечером прокатились, немного джиги мокнули, воблерки покидали, активности рыбы не замечено.
На воде классно, стихает летняя вакханалия.
Вопрос нднд-шникам хотел задать. Вчера пилотировал нднд с уже обкатанным мотором, странная картина, если на переднюю лавку посадить пассажира, матрац при глиссе гребет и скорость заметно падает, при подаче полного газа мотор ревет, а толку нет. На обратном пути пересели оба на заднюю лавку, на глисс не вышли сидя на задней лавке, пришлось перемещаться, но после выхода на глисс лодка пошла лучше аж 27 км/ч  против течения. У меня сложилось такое впечатление, что лодке не хватает жесткости и её перегибает. Давление отличное, матрац накачан до дуба, тримм отрегулирован. У кого, какие мысли?

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.