Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15351 раз)

Онлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #180 : 14 Августа 2020, 16:29:04 »
Сегодня, ночью шёл дождь и в четвёртом часу опять начался, а между ними погода выше всяких похвал. Так что четыре часа помотался по Волге, пымал трёх судариков и одного окуня, вод "самый маленький" 6225-0 остальные тоже " неплохие"   biggrin

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #181 : 15 Августа 2020, 20:22:12 »
Всем  hi чëйта так быстро пролетели две недели "отпуска"  rolleyes2 сегодня решил опять по вечерить, да завтра с утречка проверить свои ямки  1ribalov вдруг всë таки сударь выйдет на встречу...
Пришëл на станцию смотрю сосед на удилку тоскает сорожняка...  good подхожу, поздаровались, спрашиваю что мол да как... Он достаëт садок  shok а там сорожняк то весь ХОРОШИЙ  good2 говорит типа вставай рядом, бери удилку... Я так подумал  scratch_one-s_head а почему бы и не вспомнить детство, хорошо в лодке удочка есть. Сбегал в магаз за кукурузой... иии понеслась...  good2 ловилась с переменным успехом, но жаловаться грешно... Мелочи особо не было, проскакивали голавчики, густера, окушки... Вот что за три часика накидал...

Сразу на даче и засолил  yes ууух так и пивасик снова полюблю  biggrin  drinks

Всем НХ. НЧ. Завтра снова в 3.15 Подьëм...  bye bye2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #182 : 16 Августа 2020, 11:59:34 »
Всем приветище! Вчера с Лехой рискнули выскочить на вечорку в грозовую погоду.

Сначала шёл дождь и кидать приманки приходилось , закутавшись в дождевики. Потом дождик закончился, мы по дороге на точку поздоровались с Александром и его четвероногим другу, которые намолотили щуканов троллингом, и разбежались по своим рыбацким делам.
Грозовое небо нам доверия не внушало...

Но, берш и окунь были на точке и клевали достаточно весело.

Когда тучи стали совсем густыми, мы быстренько свалили на берег. И не зря! biggrin Утром я решил отоспаться, а Лёха всё же выскочил на воду. Сказал, что вечером лучше, чем утром... biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #183 : 16 Августа 2020, 14:10:54 »
  Всем привет.
Три дня назад я свой выходной весь день провёл на воде. Счëт открыл судачëнышем меньше приманки  shok

и в течении дня скучать не давали "стеклянные напильники"  scratch_one-s_head,

но и неплохие судачки не обделили меня своим вниманием

Вчера после ночной смены, снова  пытался ловить колюче-клыкастых хЫчников. Проехал много мест, но поначалу была полнейшая тишина в плане клëва. А вот с погодой вышло прям ассорти - было и солнце

и дождь и штиль и ветер  unknown.
 Ну потом и клыкастики проголодалась, ну или проснулись  smile.

Конечно стекляшки были в первых рядах, которые конечно же нещадно топились  yes. Ну и несколько съедобных особей поехали ко мне в гости  smile

P.S.  Будем рушить  мифы веру в приметы  biggrin - перед предыдущей рыбалкой мне пожелали "удачи" и я изловил 7 неплохих судачков, что в общем то уже нелохо good2, не считая утопленных стекляшек.
А вчера так вообще целый набор примет  shok- первая была "баба с пустым ведром" , потом я забыл на работе зонт и возвращался за ним, и в оконцовке уже по дороге на рыбалку, когда я набрал приличную скорость, дорогу стал переходить чёрный кот(или кошка) да ещё такой вальяжной походкой  scare3. Пришлось экстренно тормозить, дабы не переехать наглую животину  shok.
 Ну и в итоге рыбалка я считаю удалась  good2. В следующий раз надо рыбу будет с собой взять  biggrin.
 Всем НХНЧ!

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #184 : 16 Августа 2020, 15:17:36 »
Здрасти  hi! Утречком выскакивал на воду в гордом одиночестве. Напарник решил выспаться перед работой. Течение было хорошее, но рыбка своим присутствием не радовала flag_of_truce. Забрал пару коптильных бершей  и одного судачка на 3 300 отпустил подрастать. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Валерий

• Администратор
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #185 : 16 Августа 2020, 23:29:27 »
Ну наконец-то свершилось. Вывез меня брат Dizel на рыбалочку. Конечно ничего не изменилось, ехали за одним, получили немного другое.

Dizel  (если кто забыл как выглядит  biggrin)

6227-0

Не сказать , как из пулемёта, но карасик поклёвывал, практически весь как под копирку.

6229-1

Были и такие экземпляры которые клевали на донные снасти, но бесщадно топились

6231-2

6233-3

И рыбачили и общались

6235-4

Всем добра !

6237-5

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #186 : 17 Августа 2020, 08:50:47 »
Всем приветище! В пятницу ко мне в гости приезжали мои дорогие подписчики, а по совместительству Друзья моего сына, Даня и Вильсур. Конечно же отправились бороздить с пацанами просторы Самарки. Рыбка сначала капризничала и никак не хотела ловиться (в том размере, в котором должна была). Но потом, усилиями моих юных друзей и Вашего покорного слуги мы всё поправили. Первую на этой рыбалке (и как оказалось в жизни!) щуку поймал Данька.

Слёзы радости на глазах, крики: "Я остаюсь здесь жить, Самарка!", ну и всё такое...)))) Потом отличился мой Сын. Он поймал судака на 3300 (в смысле не вес, а полагающийся за его размер штраф))))). Конечно отпустили малыша за мамкой. Туда же отправились два окуня и щучка, размер которых не соответствовал "Правилам рыболовства...". Ну и под занавес вечера фартануло Вильсуру. Короче, пацаны ж не знали, что на рыбалке рыбу ловит не тот, кто удочку держит, а тот, кто принимает её в подсак!))))) Поэтому рыбалка состоялась у всех и по полной программе.

Друзья и Сын счастливы, а я счастлив потому, что они счастливы

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #187 : 19 Августа 2020, 13:07:55 »
Прошедшая пятница:
Лагерь-Гранный-Поджабный-Берендеи-Тушинка-Петровский-Винновка-Шелехметь-Рождественская Воложка-Лагерь...
По нулям... Ни тычка... Даже ночью на воблеры... nea

Суббота практически тот же маршрут... И уже под вечер встали от лагеря метрах в 200...Кстати впервые в жизни biggrin И вот на тебе... 2 заброса- две рыбы... И опять всё! negative

Ниндзя в цвете карамель

Вскр утром, так же под лагерем, тесть подержал судака за двушку... Но до подсака не дошел полтора метра((...

Хотя лучше моего хаммика ещё ни чего не придумали, biggrin пора начинать искать эхо с боковыми глазами... а то такие расстояния впустую прохожу...

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #188 : 19 Августа 2020, 13:31:23 »
Всем привет!
Почти две недели не выходил на воду с удочками, выпал из обоймы, на воде всё меняется лошадиными темпами.
Прокатился вчера с воблерками, вода упала, везде трава повылазила, проводка нервотрепная. За четырехчасовое "турне" не видел даже понюхиваний. Одно радует, на воде тишина и спокойствие.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #189 : 19 Августа 2020, 22:07:46 »
Приветище, рыболаи!
Коротко, и о двух рыбалках с соседом Славкой.
Вчера рыбалка была мегаудачная. У Славца. mocking Он поймал спиннинг с катушкой и вертушкой. Малость заиленный, но вполне рабочий.  good

У меня же, вместо "спиннингов" biggrin клевали увесистые бершики. Пятерых забрал с собой.
Сегодня снова со Славцом. Спиннинг же надо новый "обкатать"! biggrin Короче, китайская Кайда с тестом 5-21 очень даже подошла для джиговой рыбалки. Мне понравился, а Славец ваааааще в восторге. good2 По рыбе совсем хреново. Если говорить точнее, то никак. Но! У меня два схода в коряжнике, у Славца тоже сход (обкатал таки! biggrin) и под занавес, уже в ночИ практически, у меня сильнейший удар на 90мм сколопендру в цвете Pal03, но... Обидный щучий срез на ударе. Все равно довольные вернулись на берег. У Гагарина и других рыбаков тоже не густо сегодня. Надо ночной джиг пробовать. Я так думаю... yahoo Всем НХНЧ!

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #190 : 21 Августа 2020, 21:56:45 »
   Всем привет.
Вчера снова бороздил просторы вселенной  biggrin...

ветер просто  зае... одолел  scare3- приехал домой, душ, все дела  congratulate, лёг  на кровать, а меня всё ещё  покачивало  shok.
Ловил только на силикон. Судак кушать особо не желал, но всё таки рыбу в руках подержал, в основном стекляшек 
unknown,

https://radikal.ru/video/xWuPh6U4Dhh

но парочка съедобных   blush поехали со мной домой.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #191 : 22 Августа 2020, 10:00:59 »
Всем приветище, народ!
Вчера созвонились с Seреньким, и рванули на вечорку с посылом задержаться до полуночи.

Проезжая первую искомую точку увидели, что по этой коряге лазает отвесник. Не стали ему мешать и благополучно проехали мимо со словами: "Мы себе что, точку не найдём?". Метров через пятьсот встали. Ветер в спину. Красота! Через несколько поклёвок с пощипываниями и невнятными ударниками, у меня вдАрило по настоящему и Серега принимает в подсак красавчика.

Подъехал Гагарин. Нашёл коряжку рядом, и пока он якорился, я достал увесистого берша. После этого было ещё несколько поклёвок и ... Как бабушка отшептала.  biggrin Гагарин ушёл на дальняк, да и мы решили сменить точку.  Я поменял отводной на джиг и сразу получаю ударище. Мимо... Это было уже в сумерках. Больше поклёвок не было... За то вернулся с дальняка Серега и мы уже в ночИ перекусили.

Потом пошли, сцуко, баржи...

По чесноку достояли до полуночи и (поняв, что ночью пока ещё надо спать mocking) отправились до дому. Ждём осеннего похолодания. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Казарун

• Молодой рыбак
  • **
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #192 : 22 Августа 2020, 22:46:18 »
всем приветище  drinks
я все так же не часто но выползаю на сома. в этом сезоне у меня как отшептали...
сегодня товарищ поймал 3 сома! а я увидел 2 поклевки и 1 сход
ну я не растроился biggrin  главное мой ученик за сезон научился и квокать, и сома поднимать, и поймал.  а то до этого по кустам на щуку лазил biggrin
фотки зальются, а  видосы хз.... попробую.
короче клюнул минут через 20 первый  на  10 кг , через полчаса второй на 18 кг, и через минут 30 на 5кг примерно, его отпустили.
видосы короткие все три есть.
вот так вот ребята мы сегодня провели денек biggrin
всех обнял, всем трофеев

Онлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #193 : 23 Августа 2020, 17:36:07 »
  hi  Всем здравствовать и не хворать !!!...........
.....сегодня с утра ветерок не позволил "ПООТВЕСИТЬ " на Волге, пришлось возвращаться в протоку. Здесь после парочки лёгких щипков - УДАР и завизжал фрикцион, ну думаю ВСЁ, щука укоротит мою снасть ( поводка то НЕТ ), но нет, после непродолжительной борьбы завёл озорника в подсак и в лодку. Вместо СУДАРИКА попался ЖОРИК с 10 м. на 5100 6247-0

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #194 : 23 Августа 2020, 20:12:04 »
Привет всем ! Вчера с утра собирался на рыбалку , но когда утром прозвенел будильник, меня что-то остановило, и я обратно лег спать . Потом узнаю ,что утряночка была вообще никакой  scare3 , но вечерку не упущу и рванул к Владу на дачу, У него было всё уже собрано для моего выезда с утра на воду . На берегу были уже около трёх часов.

Сменили пару точек. На одной из них, у Влада поклевка и едовой судачок на кукане  drinks .

Сменили ещё пару точек, попались хорошие берши и окунь . Вечерка состоялась. Ловили как всегда на реплики Свингов от МичманФиш.

Всем трофеев на рыбалке!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.