Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15358 раз)

Оффлайн DeHuC

• Рыбак
  • Был на форуме
    25 Октября 2020
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #225 : 15 Сентября 2020, 22:28:47 »
Здравствуйте, уважаемые друзья. Вот и закончилось лето, и стало немного грустно, что скоро закончится сезон жидкой воды. Мы уже начали скучать по лету, а вы? Для всех, кто скучает по жарким летним дням и не хочет расставаться с фидерной снастью, мы представляем видеоотчет, который мы сняли в один из жарких дней. Мы расположились на берегу реки Самара, нашли местечко, где деревья кидали тень на воду, ветерок не давал нам зажариться. Мы разложились, замешали прикормку и начали ловлю. Рыбка начала клевать бойко, но по мере приближения полуденного солнца клев становился хуже, и нам пришлось колдовать. А все подробности вы сможете увидеть в нашем видеоотчете.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #226 : 16 Сентября 2020, 10:48:38 »
Здрасти! Вчера с Владом выходили на воду.

Ветер был от слова "ух, какой!", якорный фал приходилось стравливать намного больше, чем всегда. Иначе тащило по всему руслу до той коряги, которая была нужна. До трёх часов было течение и рыбка радовала поклевками. У меня попался берш и судачок,

у Влада были досадные срезы. Надоело нам бороться с ветром и мы рванули в затишок где нам стало покомфортнее потому, как ветер в спину. Нашли коряжку. У Влада садится берш и тут нас с точки сгоняет баржа! diablo Выставляемся ещё раз и снова у Влада берш. Течение встало, и рыбка совсом перестала реагировать на наши приманки.

Увидели красивый закат,

а рыбы больше не увидели, и на этой ноте уехали домой. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #227 : 18 Сентября 2020, 15:13:32 »
Всем привет!
Вчера занимался сборкой винограда на даче, рыбалку не планировал, но по приезду в город торкнуло, решил позаниматься безобразием FALLEN_02
Думаю, если и не поймаю, то хоть погоняю с ветерком на "ПХВ-шке", уже отвык от ветра в харю.
Вышел на Волгу и офикел от кол-ва УЗИ-специалистов, походу, нынче у всех скидки.  rofl
Расходятся, сходятся, опять расходятся, опять сходятся. Где-то в 01.30-01.50 дали дикую течку, я подумал, что ГЭС прорвало, и все УЗИсты рассосались. 
Шибко не бегал, поддувало, выбрал тактику выжидания. Рыба есть, но капризная до безобразия, то боднет, то прижмет, то попой сядет на джигу.
Вообщем, кайф получил, после бессонной ночи коматоз словил, еще бы кто-то рыбу почистил scare3

Всем удачи на воде!
P.S. Пялясь в приборы ночью, не забывайте о безопасности!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #228 : 19 Сентября 2020, 10:20:04 »
... Рыба есть, но капризная до безобразия, то боднет, то прижмет, то попой сядет на джигу...

Антох, я думал только у меня на Самарке так... Ан нет! Волжская-то оказывается тоже "хулиганит"! biggrin
Однако, здравствуйте! Вчера со стаааааарым друганом  решили вечернуть с переходом в ночь.

Вечером поклевывал немелкий окунь,

а вот в ночИ... Мало того, что баржи сгоняли с точек, так ещё и рыба-козел, как у Антохи: то боднет, то подбросит, то потЮкает. В начале четвертого вышли на берег. За то пообщались! good Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #229 : 21 Сентября 2020, 10:27:34 »
Всем  hi в очередной раз поверив этим пля горе метеосервисам  mad в субботу не поехал на реку. А погодка то с утра и до обеда стояла ну просто  good2
Вчера не стал смотреть ни на что, с утра рванул в деревню. Быстро собираюсь и на воду. Поздно конечно, на месте был в 7.20... Но видать народ тоже слушал и смотрел этих  pray тумба юмба шарлотанов и на ямке никого не было. Ветер конечно был  scare3 ещё и получался почти встречный... На одной из проводок шнур сперва пошëл в право и провис  shok я чисто автоматически делаю подсечку на той стороне что то пару раз хорошо рвануло и всё  unknown . Потом было ещё парочку ударчиков-потычек но рыб так и не споймал. Ветер стал ещё шипче задувать, я решил заплыть в затон что не далеко от этого места. В котором ещё я ни разу не ловил. Он довольно длинный и что хорошо не особо широкий, можно отлавливать оба берега с лодки. И глубина довольно приличная метра полтора, два по центру...Травка уже хорошо подсела, ставлю Куасамовскую незацепляйку и на втором забросе садится шнурок грамм так на 300  nea топим его... Замечаю что водичка уже довольно холодная даже по сравнению с прошлыми выходными... Ставлю воблер. Одного из своих любимчиков, забросил под берег, делаю парочку рывков и чувствую чëткий ударчик

Вот он  playboy .
Было ещё три пойманных недомерка которых тут же и "топил"
Ещё заметил как резко листва поменяла окрас...  rolleyes2 Красота неописуемая...
Всем НХ. НЧ.  bye bye2

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #230 : 21 Сентября 2020, 12:46:57 »
Рыбачил с субботы на вскр...
Это был АД! Как по рыбе, как по поклевкам, так и по погоде!

На воде были уже в 16-00... Как вышли на Волгу, начался ливень... но ветра небыло...

Как только кончился дождь, поднялся и ветер, и волна, хз какой высоты... Но было очково...
Медленно дошли до своей ночной точки...там было относительно тихо... Но клева небыло...
в 11 часов снялись и решили поискать джигового в округе... ПУСТО!
В два ночи снова встали на воблеры... На третьем забросе у меня случилась поклевка, не сильная... буквально тычок... но я делаю ошибку и сразу подсекаю... а этого делать нельзя было.надо было дать паузу и выждать 2-3 секунды...
След заброс. Легкий "тюк", пауза, и на второй секунде БАААЦЦЦЦ! scare3... Я буквально бланком удилища слышал хруст об клыки... Подсекаю, пусто! и что-то воблер как то не так идёт... Дастю его, и что я вижу?  shok Это "высад" scare3
Быстро снимаю огрызок, ставлю такой же и снова заброс за забросом... но больше ни кого sorry

Утром прятались от ветра в Кривуше...
Она буквально набита белью, но поклевок мы и там не получили... Да и фиг с ней, с рыбой... Я доволен одной поклёвке, но какой!))

Всем нхнч!

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #231 : 22 Сентября 2020, 20:20:51 »
Привет   Семья!!!  Сегодня   ходил   на  Волгу   побросать   спин,   к полудню  почувствовал  ударчик ,  вытаскиваю   и  вижу   порванный  виброхвост,  кто это   хулиганил   не  знаю.  Попозже   погонял   дроп шот  кроме   пары   тычков   ничего.  В  следующий  раз   буду   уменьшать   размер   резины ,  так   к  ультролайту  и  скатываются.....         

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #232 : 24 Сентября 2020, 10:12:05 »
Всем  hi
Сегодня как обычно перед работой я на пляже... Утро конечно началось  playboy
Подходя к набережной смотрю и глазам не верю...

shok да ну на.... Ещё и настоящая... Ну думаю не даром говориться "Кто рано встаëт, тому Бог подаëт" Рыбалка уже удалась  biggrin
Собираюсь, переобуваюсь... Ставлю волкера... Ловил с полчаса, был всего один выход... В далеке метров за 15-20 дальше буйков замечаю хороший вывороток ЖОРЫ. Ставлю Гранку, почти добрасываю... Несколько забросов и чую удар  scare3 но цука мимо... Потом ещё несколько раз было рядом плюхи, но никак он не попадал...  mad
И вот на очередном забросе в руку БАААБАХ, палка в дугу и на той стороне что-то приятно начало давить сматывая со шпули плетню... И вот он...

На вид не меньше двушки...  yahoo Делаю ещё несколько забросов и опять в рука ННА!!! Метров десять плетня уходит со шпули... И  diablo цука СХОД!!! Быстро выматываю, и через три заброса опять ННАА!!!  yahoo

Немного больше первого... Народ что рядом находился был в ШОКЕ!!!
Недаром говориться ЧЕТВЕРГ РЫБНЫЙ ДЕНЬ  yes good2 ПОЗИТИВА ПЕРЕД РАБОТОЙ ПОЛУЧИЛ  greeting
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #233 : 25 Сентября 2020, 08:35:43 »
Здрасти вам! Вчера выходил на воду, в очередной раз изловить вечернего сударя  playboy. На точке был около двенадцати дня, зарядил офсет Фетиком, и с первого заброса мне попался едовой судачок  timeout. Как будто он меня дожидался! Больше поклевок не было. Катался во все углы Самарки  KidRock_05  (а погода - сказка!), нашёл коряжничек где белька присутствовала. Поставил Фокса, и на третьей проводки с ударом под лодкой садится судачок. Меняю приманку на дневную и таких ударов Давно не ощущал! Рыбалка состоялась . Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #234 : 25 Сентября 2020, 17:41:51 »
Всем привет!
Интересная петруля в этом году... Походу, "пандемия" и на судаке сказалась!
Не имею привычки вставлять "обработанные" фото прошлых лет, как это делают люди, которые варятся в рыболовном бизнесе...
Скажу так: "Судак притаился"! Энное кол-во вылазок не принесли даже хвоста на сковородку.  Тема требует осмысления, но пока так...
Последнее время, хожу на воду подышать, рыбий фарш в морозилке всегда присутствует, но поклевки штука прикольная!
P.S. Судя, по отсутствии пи...братии УЗИ-специалистов в черте города, при хорошей погоде, картина маслом...

Оффлайн asdop

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    15 Ноября 2024
  • 79276044848
« Ответ #235 : 26 Сентября 2020, 06:28:54 »
Вчера немного порыбачил. 6 кг.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #236 : 26 Сентября 2020, 09:30:32 »
 Приветище, семейство!
Вчера тоже немного порыбалили с Лехой. Как по мне, так судачок начал потихоньку шевелиться. Но... только ПОТИХОНЬКУ. biggrin С самого начала у Лехи села вполне едовая щучка.

Как всегда мысль: "Ща попрет!". Но слонялись по реке долго и в половине десятого (о, чудо!) biggrin у меня клюнул тот, кого искали.

Далее ОН шарашил на каждой проводке и трепал Светлому нервы. Мою же сколопендрочку жрать не хотел. Да и Лехины приманки не особо хотел. biggrin Всё удары в холостую за исключением пары сходов у обоих. В целом, чудно вечер провели. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #237 : 26 Сентября 2020, 17:41:05 »
Всем  hi, в четверг,  с утра небольшой ветерок и довольно свежо , а дальше потеплело и практически штиль. Сплавом, в отвес пымал двух небольших бершей ( сударики потянули бы на 3300 кажный  biggrin ) и тишина. Решил потренироваться в забросе жериховой снасти с бомБардой, вначале всё шло ХАРАШО, а дальше 2-х метровый поводок из 0.4 лески стал путаться с плетнёй 0.16 . Посоветовали поставить плетню 0.25. Вчера сгонял в китайский магазин, взял 0.25, 125 м. за 450 р., но перестарался - вся не умещается на шпуле, отмотал метров 20, найду куда пристроить. Сегодня бороздил просторы лесоБиржи - один бычок и несколько тычков, до тестирования модернизированной снасти дело не дошло -ветер, отложил  на понедельник  pardon

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #238 : 28 Сентября 2020, 10:53:32 »
Всем привет!

Снова ночная воблерная рыбалка...
В этот раз поехали втроём!
Пока было светло, встали на джиг недалеко от ночной косы. С первого заброса один из нас ловит судака

И всё! Тишина... Солнце начало стремительно садиться, и пока светло, встаем на воблеры...
На втором забросе, у второго рыбака, Саньки Парамонова, который так хотел научиться ловить судака на воблеры, четкий и мощный удар... Началась борьба, и пока он тащил рыбу против течения, говорил:
- мля, это если так шарашит на воблер судак, то это капец кайф! biggrin
Но это оказалась щука!

Следом у меня мощная поклевка, и снова щука! Не стал поднимать, скинул возле лодки... Не хочеться возиться мне с щуками в последнее время))

Далее стемнело и начались поклевки мелкого судачка. И то поклевки были, пока была течка. А была она до 12 ночи... Потом Волга встала!

Затем сготовили горяченького)) Атомная смесь из гречки, тушенки и бобовой фасоли biggrin
Выглядит не очень, но на холодке горяченьким вкуснотища biggrin

После завалились спать! Проснувшись в 5-40, и сразу приступили к поискам , как выражается Антоха - с УЗИ прибором biggrin
Находим первую корягу и решаем обпулять.
Заякорились неправильно. Сначало долго не могли её нащупать. А она оказалось прям под лодкой. Опять переякорились, и снова нас снесло... Но в этот раз она была в пяти метрах от лодки... Джиги в 52 грамма было самое оно! Как только чувствовалась коряга и переваливание приманки через ветку, потом провал в глубину коряги - следовали мощные удары!

В итоге поймали немного... 13 рыб на троих...
И наверное на этот сезон с воблерами всё! А может еще и по проверяю точку... всем нхнч!

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #239 : 28 Сентября 2020, 18:42:05 »
Сегодня, с утра бороздил волжские просторы, первым был берш, затем 3300-тый сударик - всё шло своим чередом, а когда дело дошло вот до этого килошного с(м )удока 6253-0 тут и началось: - я, канешна, кинулся выпутывать его из подсака и снимать с кручка. Этажа зараза вырывается из руки и бьётся, как припадошный, двойник влетает в подушечку большого пальца левой руки , а эта зараза продолжает биться, НУ а я орать   scare3. Картина маслом : -я стою раком на карачках и оба скованы одной болдой  lol .Сдавил ему жабры так, что аж кровь пошла и он затих, открыл коробку с инструментами, достал утконосы и стал вытаскивать крючок (мазохизм). Затем открыл аптечку ( за все годы рыбалки, собрал впервые в этом году ), залил ранку перекисью, а затем йодом, бинтовать не стал. С горяча хотел УТОПИТЬ заразу, но вспомнил о гуманизме, толерантности и что я очень ДОБРЫЙ  punish2. Теперь судариков отцеплять только после "ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ", кстати в лодке он есть - полчеренка  Connie_threaten. На этом всё, по Волге, как утюгом прошли.

Я писал, что купил плетню 0.25 китайских "ткачей", поставил на жерехорую снасть и стал тренироваться в забросе (жориков, правда не видно ). Вначале всё шло хорошо, а затем плетня стала скручиваться в "бородки", какие распутывались, а какие пришлось резать и " сшивать", опять " работал хирургом ". Или я не так перемотал с бабины на катушку или плетня такая, НО РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО  unknown Прицепил чебурашку и гонял туда-сюда раскручивая её.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.