Автор Тема: Вести с открытой воды 2020  (Прочитано 15364 раз)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2020
« Ответ #270 : 29 Октября 2020, 14:28:37 »
Здрасти! О несложившейся рыбалке тоже можно написать. Со вторника на среду выходил на Самарку. Как только стемнело - стало холодать, да ещё и рыбка протестовала. За время рыбалки - поклевки не увидел. Вчера тоже выходил на воду в районе Мясухи. Белька присутствовала, но... снова НО! Правда поклевки видел, но реализация хромала. Есть ещё время. Сезон открытой воды не закрываем! Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #271 : 30 Октября 2020, 11:05:42 »
Сам на рыблю не попал так что отчитаюсь за батю  biggrin Тот у меня мониторит постоянно.
В среду он был в Алексеевке, с 4 и до 8 утра. Ни поклевки.
Вчера пропустил так как утром было минут 7 на градуснике.
Сегодня батя проснулся рано и решил ехать. Погнал в Советы. Ну и что?  С 3 до 7 он поимел 2 или 3 поклевки. Один отвалился по дороге, мелкий. ВСЕ!!!

Кто-то к нему подходил на лодке, спросили не мой ли он отец?  biggrin biggrin biggrin Узнают батька !  good2 Привет вам парни!!!

Сегодня вечером сам поеду в деревушку и завтра все лично проверю   secret

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #272 : 31 Октября 2020, 08:52:04 »
Всем  hi И тебе Лëха через батю мы передавали  yes
Выехали мы вчера с Сергуней SV777 в сторону Советов, прибыли пока накачались да собрались вышли на воду в районе шести  motor. Серый включает свой умный "телевизор" ну думаю сейчас  1ribalov весь сударь наш. Температура воды показывает 1.4 градуса  shok Сразу идëм на точку, смотрим а там уже кто-то стоит  pardon прошли поодаль чтобы не мешать ещё в темноте не разобрали толком  но в свете фонарика мелькнули знакомые черты лица. Прошли с "умным телевизором" посмотрели, вроде и бель есть и коряги  ok1 но чуть проехали выше и стали пытаться что то вымучить. Ну если описывать весь день  scratch_one-s_head то пальцы у стануть тыкать по телефону. В тех местах была невнятная одна потычка и фсë.  stop На стрелке Кинель и Самарки увидели на экране да и так просто огромную ТУЧУ бели похоже это была тюлька или какаенто другая мелко рып. Но она просто кишила  scare3 на поверхности воды чем-то напоминало бой мелко окуня. Но видно было что плескалось что то белое. Пошли в низы. Пройдя мимо Лëхиного бати поинтересовались не он ли это Он  yes но и можно было и не спрашивать, ОДНО ЛИЦО. Спросили как успехи, передали привет, и пошли дальше. На одном из мест у Серого наконец-то происходит ударчик иии СРЕЗ! Как успела оценить рука профи была "жаба" в районе 1.5-2 кг. И снова ВСË... Прошли ещё несколько мест. ТИ ШИ НА! Встретили Ставку Чкаловца на своëм "новом" Супер катере. Поздоровались  LaieA_050 пообщались и разъехались. На обратном пути решили проверить то место где у Серого был срез. Встали. На одном из забросов уже когда я стал выматывать у меня что то тык и повисло  shok

И вытаскиваю вот такого полосатого...
У Серого ещё все-таки произошла встреча с зубастой, вытащил он уже на подходе к месту стоянки. На вид килошную +-. И фсë...  stop начало уже темнеть. Поехали на берег. Встретили Влада. Он в одиночестве стартанул вечерить. Вот такой вчера получилась "рыбалка"  yes Но как говориться "День проведëрный на ней в счëт жизни не идёт" Воздухом осенним по дышали. Друзей и их родителей повстречали good2
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #273 : 31 Октября 2020, 17:37:11 »
Всем привет!
Опять не получилось скормить ведро каши лещу...
Начал с судака, как в бочке, течение звериное... Доплелся до лещатников, все сосут, мол не мучайся с якорением, нет смысла. Ушел под берег, кинул якорь и подремал до 03.00, пробудился, хлебнул кофе и стрельнул на судачью точку. Течение убавили, клык ожил.  Много холостых поклевок, успел взять 7 штук, одного выкинул в контейнер, саркома...
Клевало, пока течку опять не дунули. Думал вода падает, а оказалось добавили. LaieA_019
Ведро каши уехало обратно scare3

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #274 : 01 Ноября 2020, 08:34:19 »
Привет, Друзья! Сегодня за две рыбалки, коротко и почти без фото.
В пятницу после работы, бегом на дачу. Напарника я себе так и не нашел, а по сему пришлось выйти в одно лицо. На берегу копошились с лодкой Женёк с Серёгой. По началу, подумав что они только приехали, я обрадовался. В две лодки-то веселее. Но Женька сказал, что они только что вернулись с воды и собираются домой. Настроение слегка упало... Ну, не люблю я рыбалить в одного! biggrin А тут ещё обнаружил, что свой налобный прожектор я оставил на даче...  scare3 Пришлось довольствоваться тем, что был в машине. Светил он конечно слабовато, но... светил, в общем. sorry Прокатавшись с 18:00 до 23:30 и поимев одну невнятную потычину, я с чувством невыполненного долга удалился на дачу спать. А спать мне оставалось три часа. С утрА договорились с Гагариным постоять на его лодке в заветном месте и подождать выхода.
Так и получилось... Вот только "выход" состоял из двух поклевок. Одного Серёга забрал, а второй (гад!!!) откусил мне половину сколопендры, но до крючка не дотянулся. Стояли и кидали мы до рассвета. Рядом с нами побывали Доктор Леха с Батей и Sеренький с Шапом, которые позже ушли в низ. Братан с Батей сняли с этой точки по рыбехе.
В сумерках, ближе к рассвету я всё же "намолил" себе околодвушную щучку, которая забагрилась за подбородок. Вот она:

...и попросил Серёгу закинуть меня на берег. Всякая рыбалка - это счастье, даже если она неудачная. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #275 : 02 Ноября 2020, 11:22:21 »
Всем привет!

С одной стороны хорошо на душе, с другой грусть какая то! smile
 Хорошо закрыл сезон! Лодку поднял и уже законсервировал... Рано? Да, рано, но я устал... Нужен отдых перед ледоставом... Да и с семьей побыть надо по выходным маленько))

Итак! В эту рыбалку я 3 раза побил свой рекорд -"воблерного" судака... От этого и хорошо и грустно на душе biggrin
А смогу ли повторить? Вот - мой главный вопрос по воблерному! Хотяяяя... ну не смогу, да и фиг с ним...Воблерно-судачью рыбалку не брошу! biggrin

Встали на точку в 5 вечера... Первая поклевка в темноте уже примерно в 6-30 у напарника...

Потом включился дождик и всё!

Кидали кидали, бесполезно!
Как дождик закончился, начались поклевки... Судак 2+ ... Ну просто кайф))... Но и клевал по 15-20 минут с перерывами минут на 30... Воблеры размером 120-130 и с заглублением 6-8 метров... Понятно, что в заброс они идут чуть меньше...

И как только луна вышла из-за туч, судак превратился в настоящего бульдога... За одну проводку он колошматил воблер по 3-4 раза... Вот тут то и у меня пошли рекорды по нему... Сначала 3500+, следом 4+, и следом 5+...  yahoo

А затем пошел на уменьшение... 2- 2+, и 1.7 примерно самый малый...

Товарищ тоже вытащил одного своего рекорда :

С рассветом всё закончилось... Было два удара на джиг на поролону и всё... На этом закончили рыбалку и поехали поднимать катер...

Ну теперь отдых и до встречи на льду! LaieA_050

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #276 : 04 Ноября 2020, 09:40:37 »
Всем привет!
Намедни звонит Лёха, и с хитрецой спрашивает: "А у тебя во вторник короткий день?". biggrin С полуслова поняв тонкий намек на толстые обстоятельства, я ответил сразу: "Погнали!".
Выдвинулись, встали на точку. Леха на джиг, я на отводной. У меня поклёвки пошли сразу. Но... Клевал как-то вяло, поэтому реализация была нулевая. У Лёшки клюнул один раз, но... хвост откусил, короче. biggrin
По темноте начали менять точки. Наткнулись на огромную стаю бели. И из под неё моему Другу свезло:

Причем два раза... biggrin Я же успешно работал подсаком, достав уже отцепившийся "второй экземпляр" прямо у борта. После этого, итак немногочисленные поклёвки прекратились совсем. Решаем ещё немного покататься, и в результате встаём на ту точку, с которой начали. Двухцветная сколопендра приносит мне вполне едового красавчика:

А потом его брат близнец садится  на крючок к моему Другу. В 23:00 поехали по домам. В целом рыбалка состоялась. Всем ни хвоста ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #277 : 04 Ноября 2020, 22:38:38 »
Всем привет!
Очередная попытка скормить ведро каши оказалась неудачной, кашу в итоге вывалил на середине фарватера rofl
Вышел на точку, где пару лет назад весь ноябрь и до 6 декабря ловил крупного леща, постоял 2 часа, фигу...
Решил завязывать с лещом 2020, скучное занятие без поклевок.
Т.к. был в низах, решил пробежаться по давним наработкам, на второй позиции кто-то постучал, там и остался почти до утра.
В эту ночь судак предпочитал приманки размером с ладонь, очень хорошо отработала приманка relax kopyto, колотил люто. Пятаков и шестерок не было, самый крупный чуть затреху, но и мелочи нет. Рыбачил в городом одиночестве, в радиусе километр. Клев был до 5.30, потом, как в болоте. Под утро наблюдал смешную картину, как УЗИ-специалисты на 5-7 лодках бились за место на попсовом коряжнике против "Щебенки" в у входа в Телячку, что они там пытались найти, загадка... Но такая рыбалка не впечатляет...
На обратном пути не разменивался на соблазны посетить те или иные точки, т.к. более 5 норм был на борту... Но одну точку у слипа пробил, два по полтора приобщились к коллективу.
Из интересного! Товарищ всю ночь ползал с Лорой9, но так и не изловил ни одного заусенца, как у слипа, на дурака, ему ввалился СОМ, бились они с ним почти час с двух лодок, помогал мой сосед, в итоге обрыв...  Дурила живет там знатный, в августе пугал меня дважды scare3

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #278 : 06 Ноября 2020, 16:45:21 »
Здрасти! На днях прокатился на рыбалочку. Рыбков показал эхолот много, но она категорически отказывалась клевать  scare3. Но всё же одного уговорил, который находился вообще в стороне от коряжки. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    22 Ноября 2024
« Ответ #279 : 06 Ноября 2020, 20:25:13 »
Всем здравствовать и не хворать!!!.......
......." на Троицком базаре" услышал, rofl что в районе речного вокзала ловят жорика  greeting и что бы не плющить дома геморрой три раза гонял туда, предсказуемо - безрезультатно  lol. Там интересный рельеф дна - 35 м. шириной полоса, глубиной 4.5 м.(сейчас и того меньше ), а дальше понижение до 10 м. (порядка 100 м.) https://multimaps.ru/@53.186704,50.077114,16,base,satellite,source1,no Я добиваю до 70  i_am_so_happy, вот и тренировался в забросе и ждал " попутного" ветра Ю, Ю-З, как сегодня. Подошёл один товарищ - местный, поговорили и он сказал, что жорика и сударика ловят потемну  у 6-го причала с резиновых лодок, НО это занятие не для нас аденомо -простатно-удалённых  rofl . Всем НИ Ч и НИ Х.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #280 : 06 Ноября 2020, 20:33:08 »
Всем привет!
Давно собирались осуществить совместную вылазку с другом Казарун-а, но все никак не получалось оказаться в одной лодке, сложилось good2
Т.к. на борту маленькой, быстроходной лодки оказался УЗИ-сканер да еще и с хорошим экраном, начали пялиться. На середине реки отыскали здоровенных судаков стоящих за песчаными барханами, но изловить этих зверей можно только с электроякорем, т.к. падение якоря рядом с рыбой сразу спугивало особей с мест стоянки.
Просветили ранее рабочие точки, рыба никуда не делась, стоит и не жрет.
В итоге, я предложить выключить эти мультфильмы и начать рыбачить вслепую.  На одной из точек у товарища влетает окунь под кило, но после того зимнего парня на 2 кг, этот малыш.

Решаем двигать в низа, там паркуемся на ранее рабочей точке и остаемся почти до утра. У рыбы был всплеск активности примерно с 02.30 до 03.00, успели взять по 5 особей, далее начались издевательства. Зацепы через заброс, туча пустых поклевок или поклевок со сходами, давно такой чертовщины не было.
Перепробовали кучу приманок, но работали только они по 72 р. за пачку 20 шт. good2
Надеялись на утренний выход, но увы, те же бодания, подбросы, сходы...
Очень понравился комплект товарища, 50 км/час под сузой 9.9 (4-т) раздушенной до 15 и жесткий корпус, сказка! Не понравились неудобные лавки, задница внизу, а колени у зубов... Говорит, что мотор имеет возможность раздушки до 20 сил, но там будет ракета.

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #281 : 08 Ноября 2020, 19:40:25 »
Всем привет! Давненько не писал, тк не рыбачил, но периодически почитывал ваши отчеты. 
В начале октября решили подзаготовить рыбки хорошей. Сгоняли в Башкирию, на р.Белую, наныряли там 12шт судаков 1.5-5кг и четыре "хитрых плотвы" по 3-4кг. В общем, за чем ехали,то и нашли. Раза четыре выезжал понырять, без сазанов домой не возвращался , из интересного -сазан на 13.5 и амур на 9.3. Всё, сезон нырялки закрыт, с нетерпением жду первого льда.....
Потом долгий перерыв, а руки то чешутся. И вот,как-то на днях, шли в потьмах по Кинелю на моторе. И на одном из пляжей обнаружили стаю зачетного леща. Я вернулся, прошёл это место ещё раз, быстренько срисовал ориентиры, вот от этого куста и вот до этой кочки пасутся... scratch_one-s_head Назад шли, опять лещи и четко в пределах ориентиров.
Решили попробовать на фидера с утра...
Утром в 06:30 мы уже на исходной, первые тычки-дрычки начались уже в 07:00. С рассветом на меня нашла какая то фигня, как шило в заднице,-" Ну не там я сижу и всё. Какой тут лещ? Глубина на середине -метр, кормушка на счет четыре  на дно падает...."
 Не выдержал, сорвался с места и умчался на старые места. В итоге я с двумя сорожками, а напарник -пенсионер на ушицу всё же наловил. С 07:00 до 09:00 вяленько поклёвывала плотвичка, голавль попался... Решили ,-До12:00 и домой. И вот в 11:30 по рации слышу д.Вовин крик , Митяй, я лещишку грамм 700-800 зацепил, на меляке, метров 12 от берега... 
Интересно, мы тут швыряем кормушки что есть сил, бровки всякие ищем, а он вот он, под самым носом...
Вроде есть мысли ,где и как его ловить , вот со временем выхода ясности нет... Уезжая закормили меляк ведром прикормки, теперь хош-ни хош придётся ехать. Может успеем до белых мух.. bye

Оффлайн Евгений

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Августа 2024
  • +7 927 два ноль два 66 ноль 8
« Ответ #282 : 10 Ноября 2020, 11:53:45 »
Коротенько чиркану отчëтец по субботней вылазке. Если-бы не ветерок с порывами  crazy то погодка была бы нормуль.  yes Щукарик брал почему то крайне осторожно и на мелко-средние приманки. По сравнению с прошлой рыбалкой когда воблерочки 110 мм заглатывала просто в шахту... scratch_one-s_head много поклëвок было на колебло. И вот такого было ну просто  scare3

Споймал 6шт, троих утопил подрастать, трëх примерно +  - кг, кг300 забрал...
Всем НХ. НЧ.  bye  bye2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #283 : 10 Ноября 2020, 22:38:47 »
Всем привет!
Черт дернул, будь он неладен, и синоптик гад.
Эх и погода была этой ночью, такой волны давно не видовал, не припомню, когда Волгу приходилось переходить на малом... Взмываю на гребень, гляжу вниз, а там пропасть scare3
Ветер этой ночью творил какую-то чертовщину, он был Ю, ЮЗ, З, СЗ, В.
Волгу расшатало так, что мне пришлось залезть аж в Сухую Самарку, идя в низа.  Куда планировал, так и не дошел, т.к. идти бы пришлось оооочень долго... от Шмидта до водозабора плелся 1.30, полазал по давно забытым местам, рыбы мало, видел всего 6 поклевок, одного на 1.5 кг забрал.
Обратно пер по фарватеру разбивая попутную волну на глиссе, красиво! Все таки, у квика очень грамотно продуманы обводы или леер присобачили грамотно, брызги от разбивающегося гребня не попадают в лодку.
На этот сезон, в шторм, я накатался до синих соплей, жду погоды и в бой!

Всем удачи на густой воде и берегите себя!

Онлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 10:21:43
« Ответ #284 : 12 Ноября 2020, 18:17:25 »

Самарка сегодня.

Всем привет!  В 12:30 дошел до желаемого места на берегу Самарки.  Закормил точку . После порывов западного ветра забросил и поклевка совпала с зарядом посыпавшегося снега. Удивился и тому, что клюнуло активно (с потяжкой) буквально на 40 секунде после заброса, и тому, что поклевка совпала с зарядом снега.   Вот первый. Взял на бутер(червь+ 1 опарыш). 

Мой улов  с 12:30  до  16:20.    /Плетня не мёрзла./

Всем НХНЧ ! ! !

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 [23] 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.