Автор Тема: Вести с открытой воды - 2021  (Прочитано 15376 раз)

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
Вести с открытой воды - 2021
« Ответ #75 : 08 Июля 2021, 15:37:20 »
Здрасти! Выходили вчера с Серёгой на вечерку.

Ветер на реке буйствовал. Одно на Самарке хорошо: можно зайти за поворот и... вуаля! - Тишина. Течение тоже отсутствовало. Пробили пару точек - тишина. Правда попался нам сазан , но плывший к верх пузом. sorry

Ушли в верха, встали на яму. Поклевки были, но всё тщетно. Правда под конец рыбалки, Серёга уговорил берша. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #76 : 10 Июля 2021, 15:09:33 »
Приветище, народ! Гоняли вчера с Лёхой в верхА. Встретили Серёгу (sv777), чуткА поболтали и разъехались по своим рыбацким делам. А они у всех в этот вечер и сегодняшнее утро были (мягко говоря) НЕ ОЧЕНЬ. biggrin Ну, то есть с 18:00 и до 23:30 мы не увидели ни тычка. Пробовали гонять воблерочки, но... То ли гранаты воблера не той системы, то ли место не то, то ли руки кривые, то ли акула глухая, то ли свисток без шарика. rofl Надо на квок переходить. С такой жарой сейчас только усатый может быть активен. Остальная рыба в речке, как в ухЕ.  biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #77 : 18 Июля 2021, 17:23:33 »
Всем привет!
Да ну её, эту рыбалку good

Решил вспомнить детство, мелочевки пожарить на костерке good2

С пятницы на воде, гоняли везде и всюду, в лагерь забегали, там все стабильно, танцы девушек на столах, много музыки и посиделки у костра до утра.

Общался утрами с лещатниками у города, лещик теребит, один гордился тем, что наморозил уже 150 кг леща. На вопрос, нахрена тебе столько летнего, сухого, мороженного леща?  Ответил, мол, кушаем сами, кормлю собак, кур.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #78 : 19 Июля 2021, 12:59:48 »
Гонял в деревушку. В пятницу вечерком как приехал батя повел меня на берег. Есно дело я с собой прихватил мормышку. На берегу половил окуней, бели не было.

Утром погнали на Самарку. Скинулись у Влада и погнали вниза.
Конечно фидеристы как тараканы, на каждом мало-мальски покрытым песком месте стояли по несколько человек, половина полупьяных, половина полуживых  biggrin biggrin biggrin Мимо нас проплывали пустые банки и бутылки.....
Активно перемещались с батей, поимели несколько поклевок. Проходя одно место замечаю на эхолоте хорошую корягу которой раньше не было. Решили обловить ее. Вот тут веселье началось. Почти на каждом забросе были поклевки. Я поймал берша и судачка.
Бате удача не улыбнулась  biggrin biggrin biggrin

Позвонил братан и сообщил что один знакомый поймал несколько бершей на одной всем известной точке. Решаем с батей прокатиться до нее. С первого же заброса ловлю там судачка. А потом получаю приличный такой удар и вытаскиваю на свет ..... сома!!!!
Головастик около 40 см  yahoo

Рыба не пострадала, быстрая фотосессия и ушла в родную стихию расти.
Батя же опять в холостую макал приманки, ворчит все громче, напряжение нарастало  scare3

Короче решили что уже жарко и погнали домой.
Котяра даже под кондером был как всегда с недовольной миной

Я же вечером пригласил жену в ресторан. Романтик ужин удался. Поели мясца, выпили грузинского коньячку, любимая давно хотела хачапури по-аджарски, а я покушал люля (давно я люлей и лещей не получал  biggrin biggrin biggrin  )

Выходные как всегда на позитиве. Заряжаешься как батарейка на всю неделю.
Вот теперь, сидю работаю.
Не болейте.

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #79 : 19 Июля 2021, 15:32:43 »
Приветище, народ!
У меня снова "грустный" отчёт без фотоматериала (рыболовного)... biggrin Да потому, что ЖАРКО! scare3 Это Братан только могёт в такую жару сомов таскать, да ещё и фоткать. biggrin 00351 У меня не хватает желания и нервов. sorry
Короче, в пятницу мы рванули со Славцом на ставшую уже "родной" точку и решили, что будем стоять на ней до упора. Так и вышло. Ветер и дождь, которые начались почти сразу после постановы, не унимались почти до самого окончания ловли. Но, мы ж - СИЛАЧИ! rofl С третьего заброса мне присаживается окушок, который даже в коптильню не пойдёт размером. За борт! Следом за ним, после череды ударов и подсечки, удилка в дугаря, фрик визжит, а на том конце щука поооооошла гулять. После второго "виража" орУ: "Славец, давай подсак! ...ули сидишь и смотришь?". Только закончил фразу, БУМС! Провис лески и Мичмановский СвингИмпакт вместе с крючком отправился "гулять" вместе с рыбиной. Достойная была! good Достал только махры лески на отводном.  hmm
Быстренько перевязываюсь, и... Поклёвка за поклёвкой! И это не смотря на то, что лодку мотает ветром, как г... в проруби. Всё, что вытащил - за борт. Славец злится... rofl Но тут - МИНУТА СЛАВЫ! Причём в прямом и в переносном смысле lol: после окушка с ладонь (которого он есссно выпустил) гляжу - подсёк, и (судя по движениям на том конце) совсем не окушка. rofl Короче, с третьего захода я принял в подсак щуку на 3100 и сказал то, что говорю в таких случаях всегда: "Поймал не тот, кто катушку крутил, а тот, кто в подсак принял!". Чем совсем не расстроил Славца, который сиял, как начищенный пятак.  mockingl Рыбалка состоялась. В субботу не поехал по состоянию здоровья, а воскресенье на дачу приехали Сваты с детьми. Ели раков, пили пивко, отдыхали душевно.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Lastonogiy63

• Рыбак
  • Был на форуме
    16 Июля 2023
  • Для счастья, мне достаточно плыть в лодке по реке.
« Ответ #80 : 26 Июля 2021, 20:17:53 »
Всем привет! Дайте хоть чё нибудь написать!)))) Совсем работа одолела, месяц не мог вырваться на Кинель. И вот вчера свершилось, вечером выскочил со спиннингом часика на три-четыре. Не сказать что обрыбился, но удовольствие получил. Изловил штук семь весьма приличных окуней, Пару щучек и сомика небольшого. Голавль, коего полно в тех местах, молчал как партизан, жерех тоже ни как себя не проявлял. Один лишь сподобился, выскочив из под завала,но блесна зацепилась за коряжку, и жерех сошёл. Ну и хрен с ним. Я доволен.)) Аглия Лонг рулит! )))

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #81 : 27 Июля 2021, 21:24:36 »
Всем привет!
Что, 99% форумчан не рыбачат? Беда...
Выбираемся на воду регулярно, больше отдых. Вчера вечером прокатились с джигом, борода, даже на русловых корягах. А воблерки принесли судаков на сегодняшний ужин, мелковат, но сладкий good2
Я тут решил раков половить, приобрел раколовки "Чернильницы", браковские гармошки брать не стал, два раза выставлялся, даже в ночь уходили, пока ни одного рака scare3  Надо хитрить с приманкой  good

На воде в будни секас good2

Оффлайн REZZO

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    07 Ноября 2024
« Ответ #82 : 28 Июля 2021, 09:15:04 »
 ... два дня на природе-красота!!!  good2
В отсыпной в обед поехали с Саньком на одно озеро,

где раньше не плохо ловили карася, взяли ещё с собой раколовки. Приехали, прокатились вдоль берега  нашли местечко,быстренько накачали надувнушечку, завезли раколовки, прикормили местечко для поплавочек,

ну и, как положено  LaieA_050  за рыбалку  ok1

... посидели конечно возле костерка  i_am_so_happy,

а вот по рыбалке полнейшая ж... а  sorry- на удочку клевали одни лишь живцы  shok, и в раколовки лезли только тараканы, из съедобных забрали только полтора десятка рачков  unknown.

Но тем не менее время провели замечательно  smile.

И вот на следующее утро, мы сложившись, позавтракали сухпаем- классная вещь я вам скажу, неспеша тронули в сторону дома. Проехав полпути, мне  позвонил Игорь, сказал, что собирается поджиговать...
Блин, и спать хочется  scratch_one-s_head и колючек половить, ну и я недолго думая перезвонил ему и тоже изъявил желание рвануть вместе с ним  smile.
Короче, приехав домой и быстренько выгрузив лишнее и собрав то, что надо  мы стартуем на водохранилище, скинули лодку на воду и погнали искать рыбу своей мечты  smile.
Покатались мы до вечера и не плохо, попадались и стекляшки и вполне неплохие экземпляры  yes.
Судак в тот день брал только на силикон натуральных расцветок, ни морковки-арбузы даже не понюхал ни разу, хотя раньше он там их кушал с удовольствием.

Ну, а на следующий день уже на работу  pardon...
Всем НХНЧ!

Оффлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    21 Ноября 2024
« Ответ #83 : 28 Июля 2021, 18:49:07 »
Всем здравствовать!...............

...........сегодня, сосранья, решил нАчать  с протоки с джига , по воде, как будто утюгом прошли, НО никто на встречу не вышел, ни от нашего берега, ни от вражеского, ни с середины  praising Решил выходить на Большую воду  bye2 , один проход, второй(не путать с задним  rofl ) ТИШИНА и вдруг  scare3 ЗАЦЕП. Я потянул и "зацеп" заворочался и потянул плетёнку под лодку, я сразу ослабил фрикцион и стал понемногу стравливать...........И сразу мысля- сом МОНСТР, не сойдёт, заглотил весь дельфин, как буду втаскивать его в лодку и главное, как доставить до дома  lol . Без суеты поднял его на поверхность и МОНСТР оказался  pardon .Оказывается я стукнул его дельфином по спине и тройник одним крючком зацепил его за бочину, что интересно крючок (китайский) выдержал, хоть и нагрузка была приличная w%z . Потянул "монстр" на 4.2 кг.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
« Ответ #84 : 10 Августа 2021, 10:04:49 »
Особо не о чем рассказывать. Но несколько фоток накину  biggrin
В общем по отчетам было видно что везде голяк и смысла жечь бензин нет. Поэтому родной Кинель возле дома.
В субботу погнали сранья с батей на речку.

На всех джиговых точках стояла щука. Рыбы много, но размер весь младшей ясельной группы....

Проскакивали килошки иногда, и было бы все это не интересно если бы не то , что вся рыба была джиговая. Ну а поклевки в руку, да с ударом еще, это дорогого стоит.

И вот в какой-то момент мне все это надоело и я решил ставить большие приманки, 7-8 дюймов... Буквально на второй проводке, при равномерной неторопливой подмотке, возле лодки получаю такую мощную потяжку.... Подсекаю и начинаются качели. Рыба взяла прям в 3-4х метрах от лодки и была полна сил , не хотела сдаваться. Пришлось покатать ее немного пока батя не взял ее в подсак.
Даю ему телефон, говорю -  сфоткай меня.  Тот берет щуку в руки и молвит - я не умею, давай фотографируй сам.....  diablo diablo diablo Короче надо что-то делать, а то меня на фотках ваааааще не видно.....

В итоге с 5 до 9 смогли взять 5 штук нормальных. Жена просила привезти ее девчонкам на работу рыбу,  заказ выполнили, да и сами кайфонули.
Воды конечно пипец как мало, коряги торчат везде, едешь как по минному полю. Если бы я там не гонял каждый выходной то оставил бы там и винт и перо и редуктор походу.... Секретный фарватер знаем мы с батей и еще может пара-тройка человек. Да это и хорошо. На воде там никого. НИКОГО. Даже по берегам редко где встретишь отдыхающих.Тишина и полная идиллия с природой- матерью.

Утром по дороге встретили косулю по пути. Это стало уже доброй приметой для нас.
Зайцы и менты - зло, косуля - обрыбишься  biggrin biggrin biggrin

Здоровья всем и трофеев!!!

Ну и немного фоток с предыдущей рыбалки.... Ловили, отпускали. Отпускали, ловили. 

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
« Ответ #85 : 23 Августа 2021, 14:08:14 »
В субботу с батей гоняли по Кинелю. Я вытащил одну щучку под полтора кило и поимели по 5-6 поклевок.... Грустно.
Вечером перебираем приманки и готовимся к новому бою....

В воскресенье решили сгонять на Самарку. По утру на берегу встретили братана  00351 00351 00351

быстро спускаем свой баркас и алга  motor

Когда отчаливал братан с друганом то мой батя пожелал им УДАЧИ!!! Ну все же нормальные рыбаки желают друг другу удачи... Братан куда-то послал нас, но за ревом мотора было особо не слышно - в верха или в низа он нас послал.....  biggrin biggrin biggrin

Приходим на точку, братан уже там ловит.  Делаем по несколько забросов и получаем почти на каждом по поклевке.... Очевидно что ясельная группа издевается. Жалко приманки, хвосты остаются в зубах малолетних полосатиков.

И тут на подбросе у меня поклевка, да такая что всаживаю крюк по полной. Борьба была довольно долгой, спининнгу до 18 гр было тяжело справляться с весом "объекта" на течении. И вот он показался.....
Это была Удача которую пожелал нам братан в ответ, сто пудово  biggrin biggrin biggrin

Ну, так как клев был никакой, то поехали  искать братана. По дороге заскочили в затон, половили немного окуня. На обратном пути к дому встретились. Братан загорал на нежном сорокоградусном солнце....

Батя уже не мог находиться на солнце да и я сам уже начал поджариваться, поэтому быстро собрались и свалили домой под кондер.

Всем здоровья, а удача придет сама  lol lol lol

Оффлайн Сard

• Рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2022
« Ответ #86 : 24 Августа 2021, 18:38:18 »
Всем привет! 00351

Я ни куда не пропал! acute
Многое поменялось в жизни... Смена работы, срочные тестирования приманок, жёсткая борьба с конкурентом (настолько жёсткая,что готовы были ехать в их город и ...  Connie_threaten)
Но об этом позже... отчитаюсь сразу за весь сезон good2

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #87 : 24 Августа 2021, 21:31:16 »
Всем привет! 00351

Сергей, привет.
думаю куда же пропал ещё один любитель ночного судака ?  scare3
я то ладно, вожу с собой, но не рыбачу: то алкоголь, то танцы, то еще чего...
Давай отчет. Соскучились,

Оффлайн aleks51

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    06 Мая 2023
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили
« Ответ #88 : 27 Августа 2021, 14:02:20 »
Вчера приятель вывез мене на озеро цыганское с целью половить карасей.С утра штиль на воде сильный запах болотного газа ,видел три дохлых щуренка.У меня с шести до десяти ни поклёвки,напарник поймал три карася,другой рыбак изловил шесть красных карасей,при этих уловах они и остались.Поменял место и с глубины 40см изловил 4карася в навеске до 300гр.Было два досадных обрыва.На озере оч не комфортно из-за постоянного шума с автострады.Всем ниХ ни Ч!!!

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
« Ответ #89 : 28 Августа 2021, 20:06:25 »
Всем приветище! ПисАть особо не о чем в последнее время...
Сегодня выскакивали в две лодки с Дмитрием М. На берегу были в 5:00. Ушли внизА. Ветер сильный и холодный совершенно не вносил комфорта в рыбалку. Рыбка поклевывала. Но, крайне неохотно. Забрал четыре берша и одного окушару.

Два обидных и хороших схода в корягах. Водичка холодает, что не может не радовать. Ждём-с активности. Всем ни хвоста, ни чешуи!

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 [22] 23 24
25 26 27 28 29 30

Нет событий в календаре.