Автор Тема: Вести с открытой воды 2022  (Прочитано 11964 раз)

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
Вести с открытой воды 2022
« Ответ #15 : 08 Мая 2022, 18:28:21 »

Самарка сегодня.

Домашнее фото сегодняшнего улова.   Чехонь всё же "добралась"  и ко мне ...

Утром рыбаков было не очень много.  Погода благоприятствовала...

Всем НХНЧ !

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #16 : 10 Мая 2022, 08:42:25 »
Приветище, Други! В субботу решили со Славцом повечерить на речке, глядя на поплавочек. Решение было спонтанным, но твердым. rofl А поэтому, несмотря на отсутствие  наживки (остатки которой намедни забрал Диман), я замешал манки и получилось вполне себе неплохое тесто для насадки.
МЕста под любимым кустиком не оказалось, поэтому пришлось использовать внедорожные качества моего автомобиля, и уехать вниз по реке. Нашли местечко (засранное отдыхающими так, что даже разлив с мусором не справился), и расположились.

Справедливости ради надо сказать, что на манное тесто мелочь не клевала вообще. У Славца приятный бонус в виде чехони.

Короче, опять полкотелочка засолил. good Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
« Ответ #17 : 11 Мая 2022, 11:48:25 »
Больше отчет не с воды, а с полей  biggrin biggrin biggrin
В выходные/праздники много чего посадили, ну и прогулялся по речке немного.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Ноября 2024
« Ответ #18 : 22 Мая 2022, 13:46:08 »
Здрасти hi! Чутка с запазданием. Был на даче. Взял шмурдяк , взял спининг и погнал бродить по берегу. Как оказалось не зря. Как только погода начала портиться и рыбка перестала клевать. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    23 Ноября 2024
« Ответ #19 : 22 Мая 2022, 15:16:36 »

Самарка сегодня.

Всем привет !  Рыбачить с товарищем начали примерно в 03:00 в темноте.  Пришлось оставшийся с прошлогоднего сезона единственный светлячок прикрепить к вершинке...  Поклевки начались через час  с восходом солнца. Клевало на бутерброд(червь+опарыш).  Дистанция заброса чуть больше 40 метров. Ветер был юго-западный около 3~5 м/сек., встречный порывистый  и до точки не всегда получалось добросить. unknown

НА НЕБЕ ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА...

Тут рыбачили... Между собой это место называем "у  Дмитрича".

Домашнее фото улова.

Рыбалку закончили примерно в 11:00 поскольку стал накрапывать дождь.  [Утром было жутко холодно t* = +3*C.  Скорее всего клёв был отвратительным только поэтому...]

Всем хорошей погоды и НХНЧ ! ! !

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2024
« Ответ #20 : 06 Июня 2022, 10:07:43 »
Когда у человека начинают сдавать нервы с этим надо что-то делать..... То переизбыток энергии и хотелось свернуть кому-то голову горы, а то организм уходил в режим энергосбережения , зевал и хотелось спать.

И вот, пока батя в деревне разговаривал с мальчиком (а говорят что только гриппом болеют вместе, а с ума сходят по одиночке..... )

мы с женой поехали немного развеяться и отдохнуть душой на форелевый водоем. Потому как понимал, что во первых скоро форель почти перестанет брать, а во вторых через несколько дней начнется водно-моторный сезон и будет не до нее ваааапще!

Конечно погоду не выбирают, но нам все же немного повезло. Дождик был по дороге на водоем и на обратном пути. На самом водоеме несколько раз прыснул и все.
Ну нас этим не испугать, когда душа просит пьянки рыбалки!!!

Пару часов нам прям хватило зарядиться на новую неделю.

https://youtube.com/shorts/GCPUUuDsdn8

https://youtube.com/shorts/i8vQG7pCSAk

Всем здоровья!!!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
« Ответ #21 : 11 Июня 2022, 14:28:20 »
Всем привет!
Всех поздравляю с открытием сезона good2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
« Ответ #22 : 14 Июня 2022, 23:42:25 »
Всем привет!
Вся рыба активна, но нужно применять смекалку. Щука-судак на троллинг мочит, воблерная тема в самом разгаре, леща ловят у затишков.
А мы пока по мощной рыбе балуемся и закусываем крупной сорогой good2

Первую партию сорожечки повесил good (по краям густерка и язишка)

Подошел балычок из голавлика, завтра будет дегустация.

Хариуса закоптил, будет Пир yahoo

P.S. Столько дебилов на воде развелось, просто мрак...  Надо проехать в 5 метрах от лодки! Зачем так делать? Загадка...

Всем удачи на воде и не хворать!

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #23 : 16 Июня 2022, 14:23:32 »
Со вчера на сегодня наконец-то порыбачил в этом году. Куда хотел пройти - не получилось: сплошные стройки, заборы, охрана, псы... Решил попробовать на новом месте на пляже, ну не домой же ехать! Пока дотопал до места ловли,  стемнело, место для рыбалки новое, хотя по гулянкам  beer alcohol знакомое. Как глянул, пришел в тихий ужас: воды многовато для середины июня... Ну решил рыбачить в имеющихся условиях. Кроме меня вечером рыбаков не было, а  alcohol alcohol alcohol - немеряно, прикольно за ними трезвым наблюдать, я, походу, тоже "под газом" прикольный.  acute. За всю ночь ни одной поклёвки, хотя судак себя активно проявлял: плюхи были от детских до вполне взрослых, а не берёт. Бьёт даже в затопленных кустах, но по нулям. Психанул, фонарём посветил на воду: уклейка на месте, мелкие судачки свет фонаря глазами отражают, прикольно, а у берега мель метров на 5-7 и я просто тупо до взрослых не добрасываю свои пластмасски. Когда начало светать я разулся, штанишки закатал и отошел метров на семь от берега. С первой проводки на тяжёленький раттлин взял недомерок сантиметров 25 роста, амнистия. Настроение поднялось: ну хотя бы что-то. А судакен продолжал буйствовать, но уже в зоне доступа. Через несколько проводок лёгкая потяжка и срез! Мля. Вешаю воблер белый с красной головой (уже светло стало); на самом выбросе всплеск, кидаю туда, удар, есть, что-то хорошее, в мыслях "только бы не сошёл". Подвожу к берегу - жерешок грамм на семьсот, мат-перемат, снимаю с тройника и отпускаю, т.к. не нужен такой костлявый подросток. Хотя жерешок в брачных играх поучаствовать успел: вокруг анального отверстия такое жёлто-оранжевое кольцо... Ясно: стало светло, судак свалил, его место занял жерех. Вешаю кастмастер, потяжка и окуняра граммов на 400, здоровый, но худющий, мне аж его жалко стало biggrin. Отпустил. Примерно за 40 минут 4 поклёвки и все рыбы  разные, прикольно. Замерз и вылез из воды, уступив место подошедшему местному болонщику, а сам собрался и до дома. Да, забыл, пух достал - даже бороду под свет фонаря распутывал. Фотки не делал - хвалиться нечем; в следующий раз буду готов к особенностям высокой воды, глядишь и похвалиться будет чем.

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2024
« Ответ #24 : 20 Июня 2022, 12:32:00 »
В пятницу укатил в деревушку. По приезду поужинали и бегом с батей на речку. Погоняли полосатых.

Батя обловил меня просто вчистую. Два окуня против 16 его. Я немного не правильную снасть собрал. Вместо мормышинга надо было взять микроджиговую.... Ну да ладно.

Утром гоним уже на лодке по Кинелю. Воды много и на некоторых наших точках на ямках где было 3,5 - 4 метра стало почти все 6. Течение дурное. Еле хватало 18 гр пробить дно. Рыбка клевала отлично. У меня  biggrin Очень много было мелочи, но и вполне едовой судак проскакивал. Батя скучал сначала, потом злился и работал стоматологом, определял судак это или берш  biggrin Ну и на подсачеке у меня был .

Сделали вывод, что он свою норму выловил вечером, вот утром и не дал Бог ему  biggrin biggrin biggrin
Я же свою норму взял

В субботу после обеда "отдохнули" на огороде 

К вечеру опять пешком на речку. Тут я уже собрал снасть как надо.... И начал косить. Окунь попадался отменный, вперемежку с наносудачками. Размер судачков был 30-35 см. Поклевки прям дикие, удары как у взрослого. Очень приятно. Отпустил всех расти с мыслями об утренней рыбалке. Батя поймал одного окушка и все....
Утром в воскресенье опять гоним по Кинелю. Вот тут я уже наблюдатель. Батя периодически вылавливал судачков, а я же довольствовался редкими поклёвками. Приманки одни и те же, место одно, все одинаково. Только он полавливал, а я увидел лишь редкие тычки и прикусы.
Вывод тот же - не фига ловить вечером , утром останешься без рыбы  biggrin biggrin biggrin

А в деревушке благодать просто. После дождей и тепла все поперло!!!

Онлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 17:41:41
« Ответ #25 : 21 Июня 2022, 16:10:57 »
Сегодня в третий раз "закидывал невод". Что обещали, исполнили, НО только в отношении ветра и даже чуток переборщили. Поэтому в "работе" были дельфины - вибы, псевды и бокоплавы отдыхают и ждут ветра против течения. ДА и сегодня лишь один прогонистый сударик умудрился догнать дельфина и ухватить двойник с белым кембриком, ухарь оказался 410мм "росту" rofl.gif и поэтому ехал со мной в автобусе с гордо поднятой головой i_am_so_happy. .ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.
6507-0

Оффлайн Плохиш

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    02 Декабря 2024
« Ответ #26 : 23 Июня 2022, 21:24:03 »
Привет  Семья!!!    Вчера   собираясь   на   ночную   рыбалку   следил   за  Гидрометцентром  и  вроде   прогноз   был   нормальный.  Сообщение  о  оранжевом    уровне    догнало    в   дороге.   но  плюнув   на   всё   поехал  на   Волгу.   Отошёл   от   пляжа   сижу   замешиваю    прикорм   и  тут   ко   мне   подваливает   "спасатель"  с    мегафоном   и    предлагает   сматывать   удочки.   Заявляет   что  у   него   приказ  гнать   всех   с   берега.   Ну  вообще  то   он   и  погнал   от  меня   сам   так    как  я  не  на  пляже   нахожусь.  Кстати   дождь   я   так   и   не    увидел,  он  прошёл  сбоку   как  то.    Конечно  погода   была   не   рыболовная  но   двух    хороших  лещей  и   одну    густеру   я   честно   взял  ( очень   нравится   жареный   лещ)  Всё   поймал   на   червя.  Всем НХНЧ.     

Онлайн Сергей1952

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 17:41:41
« Ответ #27 : 27 Июня 2022, 21:43:17 »
Сегодня, опять подъём в 4.50 и ......вперёд, посетил только два места. Лишь на втором месте влетел пиписон (казнён утоплением ) и следом влетает счучка (фото не делал т.к. после казни руки были по калена в крови rofl. ), да и размер показался невеликий. Забагрилась под нижнюю челюсть, ещё и двойник загнала в скулу. Сосед по ЛС определил в 2-ва КГ. Дома взвесил - ровно ДВА уже чищиная ( на ЛС ), по сударикам - ПЕЧАЛЬ и что меня больше всего........не только у меня yahoo. , вот такой я радетиль за биоресурсы rofl. .
6509-0 Шучу канешна. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    28 Ноября 2024
« Ответ #28 : 02 Июля 2022, 16:54:49 »
Приветствую hi. На днях выходили с сыном на воду в районе дачи (Алексеевки), рыбацкое счастье улыбнулось сыну поймал клыкастого, на лайтовую палочку. Всем трофеев на рыбалке

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    30 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #29 : 03 Июля 2022, 16:27:29 »
Привет всем!
Вот и подошёл к концу отпуск... И пусть он был "смазан" некоторыми рабочими моментами, но свои радостные минутки в нем безусловно присутствовали. Рыбка поклевывала. Местами, даже очень неплохо.

Пришлось даже обновить новую коптилочку. Открыл для себя как НОВОЕ блюдо, рыбу горячего копчения. Очень понравилось. Думал раньше, что "мне нельзя" (в смысле - доктор запретил biggrin), а оказывается "можно, но в меру". rofl

Вчера гоняли с ДимкойМ. У меня досадный сход, а вот Диману повезло больше.

Клевал судак вчера вяловато. Отводной рулит. Джиг - послабее. Всем ни хвоста ни чешуи!

topic Поздравляем!
[События]
Сергей1952
01 Декабря 2024, 08:43:34
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
27 Ноября 2024, 23:12:10
topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Декабрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 [3] 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31