Автор Тема: Вести с открытой воды 2022  (Прочитано 11872 раз)

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
  • З/Ч для иномарок https://vk.com/avtoritetsamara
Вести с открытой воды 2022
« Ответ #30 : 04 Июля 2022, 12:38:54 »
Ох какая прикольная рыбалка была в субботу!
Погодка прелесть. Не жарко, почти тихо...

Много, очень много поклевок было в этот день.
Батя ловил отводным на Jackall I Shad Tail цвет кола. Я же ловил на джиг на свою любимую приманку -  Keitech Easy Shiner в цвете PAL 03 и 410 цвете. Так же сработала Лайки Джоновская приманочка Hogy Hog 2.6" (рачок)
Много рыбы подняли на борт. Сначала целовали и отпускали. Потом просто отпускали  biggrin biggrin biggrin
Домой забрали 6 штук всего, мамка пожарить хочет свеженькую.
И лещи были с глубины, и окуни , и чужие приманки  biggrin

Но размер даже не детсад, ясли...

Время с батей провели отлично. Вечером с бережка сходили половить коту мелочи. Но гроза и дождик выгнали сразу как только мы пришли....

Воскресенье.
Рыбалка очень интересная выдалась. Батя ловил как не в себя  biggrin biggrin biggrin Отводной конечно браконьерская снасть diablo особенно когда на леске висит Keitech Easy Shiner 2,5"  biggrin
2,5 дюйма !!!! Конечно его атаковала детсадовская братия!!!

Сначала он спокойно к этому относился, потом нервничал, потом начал каждого пойманного судачеллу учить жизни перед отпусканием . Было прикольно наблюдать как он объяснял очередному наносудачку на что клевать можно, а на что нет. У кого можно, глядя косо на меня , а у кого нет.
Батя полностью "включил батю " ))))

Я же ловил на 3,5-4 дюйма. Поклевок меньше, рыба крупнее.
В итоге я получил около 15 поклевок за 5 часов. Поймал 5 штук и пару смог забрать домой.
Батя наверное около 40 поклевок получил, поймал около десятка и забрал одного.....

https://vk.com/id283082916?z=video283082916_456239159%2Feef7fe2c1acf9896ef%2Fpl_wall_283082916

Ближе к обеду пытались половить окуня, но на приманки садились очередные наносудаки.

С пяток окушков всего удалось поймать.
Холод, дождик и ветер сопровождали нас этим утром. Но рыбалка удалась по любому. Занимался любимым делом. Повидался с родителями.

По возвращению оба животных встречали нас как родных  biggrin кот подглядывал под забором, а у псины уже морда не лезет  biggrin

Лодку загнали в стойло до следующих выходных. После долгих споров, угроз и совещаний, мамка выделила нам место под нее. Конечно, где взять участок 2х3 метра из 25 соток  biggrin biggrin biggrin

Все огромный привет от нас с батей и не болейте!!!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #31 : 04 Июля 2022, 16:05:04 »
Всем привет!
Осваиваю новые точки, на течении рыбы нет, вся под береговыми бровками.
Надыбал окуней здоровучих, как они сопротивляются, сказка good2
Пару новых перекатиков нашел, судак до 1.5 кг на каждом забросе, через 30 минут надоедает...
Пришлось новые места искать, на старых точках орудуют подвохи, выгребают всё, до малейшей чешуйке...

Оффлайн Petrov^

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    11 Ноября 2024
« Ответ #32 : 08 Июля 2022, 09:30:35 »
Был в ночь со вторника на среду на берегу Волги с воблерами. Примерно в 21:30 взыл жорик 2,3 кг (домашнее взвешивание), за ночь два килошника, отпущенный недомеров И ВСЁ, хотя по-честному отбросал всю ночь и при этом бой был. Утром в среду не было ни боя, ни поклевок; в 8 часов был уже дома, утро НЕ ПОНРАВИЛОСЬ  diablo. У судачков в желудке по уклейке.
PS: фотка жорика есть, но что-то со смартфона скинуть не могу ни на почту, ни по шнурку... походу намочил телефон.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #33 : 09 Июля 2022, 10:28:15 »
Всем привет!
Не, ну нафик такое лето, в 8 утра уже +26.
Выходил на вечернего судака на лайт комплекте, одна мелочевка, но на каждом забросе.
Утром поджиговал на лайт комплекте, одна щука ввалилась, развлекала меня всю рыбалку обдавая освежающей водой. Судак балуется, но не берет.
Как не любил утрянки по хищнику, так и ненавижу.

P.S. Прокрутите 1.5 месяца в ускоренном темпе bye2

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #34 : 10 Июля 2022, 07:32:56 »
Согласен, Антох. Судак капризничает. Вчера за вечорку три поклёвки и один срез. Окуша одного отпустил. Всё! А вот ДимкаМ вчера днём отловился нормально! Вот и пойми его, судака-то... Утром не хочу больше ездить. Весь день потом насмарку. Вечерком поспокойнее. Пусть и медитируешь иногда без рыбы. rofl Всем НХНЧ!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #35 : 10 Июля 2022, 21:48:08 »
Всем привет!
Влад, с джиговым судаком можно завязать месяца на 1.5, иначе это не рыбалки, а секас. ИМХО
Да и весной уже надоел этот судак. Научился с берега на отводной ловить и раскусил некоторые секретные фишки по времени клёва, как в оптовый магазин...
Плотно занимаюсь изучением акватории на предмет летней стоянки голавля и язя. Нашел пару чумовых точек, слонята ходят по утрам, надо укреплять удилки. good2
У меня все голавля распробовали, точнее фарш из него, другую рыбу не признают.

P.S. Жерешка конечно охота в балычке, но это совершенно другая стихия.

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #36 : 11 Июля 2022, 10:26:25 »
Всем привет!
Навестил "Коней", кони дали бой!
Самый большой, которого удалось вывести 3.5 кг., двух не смог оторвать от дна, МАШИНЫ!
Мелочи нет, весь от 2-х кг...
Судачатники на Волге сосут, джиговики, отвесники и троллингисты.

P.S. Фото на воде не делаю, да и нечем. В наше время, даже шептуна шепотом пустить на воде опасно... А если у друзей по рыбалке завелся товарищ "ГИД", от таких друзей надо держаться подальше... ОПЫТ acute

Онлайн Виктор Петрович

• Опытный рыбак
  • Был на форуме
    Сегодня в 16:35:48
« Ответ #37 : 12 Июля 2022, 11:14:24 »

Самарка сегодня.

Ночная рыбалка удалась. Три приличных лещика подарила мне река...

(Домашнее фото.)

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #38 : 14 Июля 2022, 10:49:08 »
Всем привет!
Выходил намедни покормить монстриков, течение на Волге совсем ослабло, одна проводка длится минут 5-7, можно уснуть.
Думал, что при такой течке поклевок не увижу, а нет, поплавочек утонул, борьба!
Что странно, голавль клевал прям под лодкой!
В этот раз без трофеев, но пару машинок попалось.

После голавлиных развлечений решил джигануть минут 30, полнейший ноль, чебураха 12 гр. на русле!
Плюнул и выложил джиговые палки, чтобы не мешались. Секас...

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
« Ответ #39 : 15 Июля 2022, 09:36:37 »
Мамка вечером попросила батю судачка принести. Ну он утром и сгонял сегодня.

За это получил блинчики, ну и котяра получил свою доляну  biggrin

Говорит, что поклевок было с 5 до 8 часов море. 3 или 4 шт отпустил. Одно дитё щуки порвал всю резину ему. Было весело, говорит.... Надо проверить будет завтра  biggrin

Оффлайн Влад

• Модератор
  • Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    20 Ноября 2024
  • В чем сила, американец? - Сила в правде!
« Ответ #40 : 18 Июля 2022, 09:14:03 »
Всем приветище! На даче интернет совсем хреноватый, поэтому фотки в отчёты почти не загружаются. Отчитаюсь за выходные.
В субботу изменил принципу и поехас с родственником внизА. С 5:00 до 9:00 ни одной поклёвки, а я бы даже отметил: ни тычка . Бедаааааа... Ситуацию надо было как-то выравнивать. Поэтому решил свозить его туда, где клюет, но мелкий. Думаю, что хоть повеселимся, отпуская ... Ан нет! По факту попалась пара вполне едовых судачков, до кило весом. Рыбалка состоялась, но утром больше не поеду. А в воскресенье ко мне присоединился старый приятель, и мы в две лодки двинули вверх. Там всё хорошо. Судак на точке.

Только вот невозможно жарко... Ноги и пузо загорели .

Итог выходных: рыбка на месте, жрёт вечером, а с утрА надо заниматься хозяйством, а не тратить время в пустую. Всем ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Doktor Lexa

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    14 Ноября 2024
« Ответ #41 : 18 Июля 2022, 10:50:54 »
Ничего нового. Собака растёт.

На рыбалке мелочь. Жрёт Keitech Easy Shiner в цвете PAL 03 только здрасти. На каждой проводке. У бати на отводной по 2-3 раза даже за проводку было)))

У меня даже палка клюнула на него)))

Батя, как обычно, целует каждого как родного и отпускает.

Мамка , как обычно, испекла вкуснейший творожный пирог. Всё что теряю за неделю набираю там за пару дней.

Единственный арбуз лежит в парнике как в реанимации.... но мы его теряем.

Ну а домой приехал тут уже и малосол готов  biggrin  beer

Оффлайн Светлячок

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    18 Ноября 2024
« Ответ #42 : 19 Июля 2022, 16:22:58 »
Здрасте hi! В воскресенье тоже выходил на воду с ДимкойМ. Он рыбалил на отводной , я джиговал. На отводной было больше поклевок, но и мне удалось судачка уговорить. Всем трофеев на рыбалке!

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #43 : 20 Июля 2022, 22:26:27 »
Всем привет!
Выходил на вечерочку подышать, да презентованную палочку пощупать, за весь вечер не видел даже царапульки.
Троллингисты с аналогичным результатом.
На воде после дождичка кайф good2

Оффлайн Барбарис

• Узнаваемый рыбак
  • Был на форуме
    09 Ноября 2024
« Ответ #44 : 22 Июля 2022, 16:12:58 »
Всем привет!
Вчера захотелось на воду, решил рвануть на лайт комплекте.
Приехал на берег, накачался. Спонтанно возникла мысль, а не рвануть ли на веслах за Волгу?
Одна точка не давала покоя...
Да и ветерок восточного направления был кстати.
Долетел по ветру от Шмидта до приверха Прорана почти за 60 минут, но волну раздуло пипец. С якоря срывало раз 5, рвало хомуты...
Но к превеликому удивлению, судак жрал! На джиг молотили дети и проводка была чертовски неудобной, выдувало плетню. Перешел на отводной поклевок стало меньше, а размер начал радовать.
Поймал хорошо, всё радовало, как случилась беда... При попытке выставить на точку очередной раз, сломалось весло и утонуло scare3 
Мля! Всегда брал запасные весла, а тут сфилонил....
Одним веслом догреб до берега, спрятался в затишок и начал мозговать.
Принял решение пережидать шторм, край, оставаться до утра, но прогноз погоды сулил ливень и мощные св ветер.
Подремал в лодке, почирикал с рыбаками по телефону, у всех с рыбалкой полная задница...
Решил вылезти на берег и поискать доски, попробовать смастерить новые весла нераспашные.
К моему удивлению, на старом бревне оказались прибиты доски подходящие по размеру, дело за малым.
Погремел, постучал камнями, новые весла готовы, осталось дождаться штиль.
Пошел в лодку дремать... 
Примерно к 0.00 начало стихать, а в 0.30 я уже форсировал фарватер. Время оказалось удачное, с 0.00 до 01.00, обычно свободный коридор у города по фарватеру да и лодок мало.
С новыми веслами меня хватило лишь до середины Волги, весла были дюже неприподъемные. Плюнул, бросил спасжилет с пенкой в нос лодки, встал на колени и погреб одним веслом, как на Sup- доске.
Уже у городского берега отсветился катеру калымщика, бодрые пилоты, всю обстановку на воде секут good
В 01.00 уже сушил лодку на пляже у Вилоновского спуска. Подоспела моя с матерными словами, перетаскал всё в машину и помчали за вторым конём на Шмидта.

Рыбалкой доволен, несмотря на экстремальный итог.  good2

Предстоит легкий апгрейд весельной системы.  mocking

P.S. Сегодня желаю, надо было остаться и цапнуть утрянку, но мог протушить вечерний улов.

topic Скоро Новый год
[Кулинария]
Рыбачка Соня
18 Ноября 2024, 17:07:13
topic Поздравляем!
[События]
Валерий
14 Ноября 2024, 10:30:41
topic Осень 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
REZZO
10 Октября 2024, 20:39:40
topic Помянем добрым словом...
[События]
Влад
03 Октября 2024, 20:05:56
topic Кулинария
[Кулинария]
Рыбачка Соня
01 Октября 2024, 17:19:58
topic Лето 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Барбарис
31 Августа 2024, 06:13:17
topic За грибами!!!
[Едем за грибами вместе]
REZZO
20 Августа 2024, 16:09:29
topic Солёное САЛО
[Кулинария]
Рыбачка Соня
22 Июля 2024, 00:14:07
topic Вопросы и комментарии к отчётам
[Вопросы и комментарии к отчётам]
Влад
12 Июля 2024, 16:03:00
topic Запасы на зиму
[Кулинария]
yoyo
03 Июля 2024, 06:31:45
topic Весна 2024. вести с открытой воды.
[Весна]
Плохиш
28 Мая 2024, 22:32:58
topic Готовим алкоголь дома .Самогон, пиво, вино.
[Кулинария]
Валерий
20 Мая 2024, 13:51:15
topic Веселые видяшки
[Веселые видяшки]
Doktor Lexa
08 Мая 2024, 14:56:29
topic Кутулукское водохранилище
[Водоёмы]
REZZO
03 Мая 2024, 08:26:46
topic Информация об уровне воды в р.Волге по месяцам с 2016г, а так же по другим рекам
[2016 год]
denis samara
16 Апреля 2024, 18:43:30

Календарь

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 [21] 22 23 24
25 26 27 28 29 30